Первые три очка мы набрали. Но матч с Данией будет решающим

Сборная России победила команду Финляндии со счетом 1:0, набрав первые три очка.




По сравнению с матчем против Бельгии, Станислав Черчесов произвел ряд замен. Вышли футболисты, которые способны вести содержательную игру: Кузяев, Миранчук, который и добавил креатива. Гол забил в первом тайме, красиво на индивидуальном мастерстве разобрался в штрафной площади с соперниками и мячом. Ну, и удар с левой получился у него хороший... Сафонов оказался в воротах вместо Шунина, а Дивеев заменил Семенова, которого немало критиковали после первой игры. Кузяев при игре в три центральных защитника старался подниматься вверх. Баринов в очередной раз показал себя бойцом, хотя и ходил на грани красной карточки. Судья его в какой-то момент пожалел, а мог показать вторую желтую.

Первые три очка мы набрали. Но матч с Данией будет решающим

Фото: rfs.ru

Российские футболисты вроде бы вышли с настроем, понимая, что финская команда может отдать мяч, в стремлении сберечь свои ворота, однако мы пропустили уже на 3-й минуте. Хорошо еще, что судьи усмотрели положение вне игры у финского футболиста. Но то, как мы подчас действуем при выходе в атаку от своих ворот – это, что называется, на грани инфаркта для любого нашего тренера. Защитник что-то начинает выдумывать, тот, кому должна пойти передача, не открывается, но наш игрок все равно отдает мяч вперед, этот пас перехватывается и вот вам… Нельзя так играть.

Да, преимущество у сборной России было очевидным, однако и ошибок хватало. Много, к примеру, ошибался Оздоев. Какой прекрасный момент у него был: убирай на замахе защитника, который летит в подкате и падает. Спокойно забивай! Но Оздоев не может попасть в ворота. Его и заменили во втором тайме. Я подчас не понимаю таких игроков. От тебя убегает соперник с мячом, но ты-то без мяча. Ты его достигнешь быстро, метров через пять – десять. Догоняй его, зачем падать, фолить на Камара и получать желтую? Эпизод-то был практически у центра поля. А дальше ты уже бережешь себя и не можешь вступить в нормальную борьбу, потому что у тебя уже есть желтая. Непонятно…

Мы очень много играли на Дзюбу. Финны ждали, конечно, что Дзюба будет задействован в атаке по полной и потому старались прикрывать его как можно плотнее. Один раз он головой неплохо ударил, а в остальном Дзюбе добраться до мяча было сложно. Поэтому тут нужна была более креативная игра в исполнении других футболистов. Гол Миранчука в этом плане оказался весьма показателен. Он уже вошел в штрафную площадь соперников, те начали расступаться, боясь нарушить правила в борьбе с ним. Зацепишь случайно – и пенальти. Миранчук этим и воспользовался.

Что-то не до конца получалось у Головина. Передачи он старался делать, и они проходили, но сам в штрафную Головин не заходил. И зря, потому что тогда все выглядело бы опаснее. А так, передачи вроде бы идут, но конечного адресата они не всегда находят. Нет никого из наших, готового принять передачу в опасной близости от ворот. Хотя, опасные моменты время от времени мы создавали. Все-таки соперник, как показалось, особенно к концу первого тайма начал уставать. Но тут надо понимать: преимущество они отдали во владении мячом, а острые контратаки сохранили. А при счете 1:0 такая ситуация порой чревата самыми неприятными ситуациями. До сих пор в глазах единственный мяч, забитый финнами в игре с Данией. Контратака – и гол.

К сожалению, получил травму Марио Фернандес. Теперь и он может выбыть из турнира вслед за Жирковым. Чего не хотелось бы. Вышел Караваев, и он едва не травмировался. Это, конечно, добавляло нервозности. Да и счет был слишком скользкий, поскольку при контратаках финнов в нашей защите легкая паника временами все же возникала. Соперник старался как-то изменить ситуацию на поле, понимая, что против Бельгии им придется нелегко, а тут предоставлялась, видимо, последняя возможность зацепить хотя бы очко. На финише группового турнира считаться будет всё.

Напомню, кстати, что в случае равенства очков у двух и более команд, преимущество получает тот, у кого, в первую очередь, больше очков в личных встречах между этими сборными. Затем, в случае равенства этого показателя, в ход идет лучшая разница мячей в матчах между этими сборными, и, наконец, потом уже смотрят, кто забил больше голов в матчах между ними. Если и тут равенство - уже берут во внимание показатели в целом по групповому турниру. Исходя из этого, жаль, что мы не забили второй мяч. Хотя могли это сделать. Тот же Жемалетдинов, вышедший на замену, имел пару моментов.

Очень много у нас потерь мяча в простых ситуациях. Или не можем точно отдать пас, выводя партнера один в один с вратарем. Но победа есть победа и этому надо порадоваться. Она получилась закономерной, хотя и тяжелой. Соперник бился, как мог. Не знаю, все ли выйдут на поле в поединке с Данией. Травма у Марио, Джикия бился из последних сил, Миранчук подсел в концовке, у Соболева, Баринова какие-то повреждения. Финны играли грязно все-таки. Не стеснялись в подкатах, выбивая мяч любой ценой. Судья поначалу давал карточки, а потом перестал. Не знаю почему, может быть боялся, что придется кого-то удалять и не одного игрока.

Теперь ждем заключительного матча с Данией. Пока еще все остаются в борьбе за выход из группы. Так что сейчас главное восстановиться и собраться за заключительный поединок. Будем желать нашей сборной успеха!

3.3 / 7
2515 36
  • 16 Июня
    Тренер сборной словно специально старается уничтожить любой интерес к команде
  • 16 Июня
    Плохо наша сборная смотрелась, очень плохо.

    Ожидал лучшего.
  • 16 Июня
    К сожалению, будет повторение сюжета с молодежкой.
  • 16 Июня
    Если не подтянуть центральную зону в защите, то датчане , которые не финны, забьют и не один. Левый защитник отсутствует, как класс, проблема нарисовалась, Кудряшова не предлагать.
    • 16 Июня
      а если они забьют не один, то наше 4 место.
      • 16 Июня
        Там всё очень сложно, сколько забьёт Бельгия Дании и финнам, сколько мы пропустим от датчан, может у всех трёх команд быть по три очка, у Бельгии 9, вот тогда только можно понять кто какое место займёт, выиграш финнов у Дании перепутал всё.
        • 16 Июня
          Сначала разницу при равенстве очков будут считать без учёта Бельгии.
          • 16 Июня
            Этого я не знаю, обычно считают разницу забитых и пропущенных и учитывают все голы.
            • 16 Июня
              Все голы будут считать, если разница между собой будет одинаковая.
  • 16 Июня
    Финны выглядели более организованной командой.
    Если проиграем датчанам 1-0, то будет очень весело считать расклады.)
  • 16 Июня
    Отвратительно играли второй тайм. Впечатление, что усиления игры у сборной не предвидится.
  • 16 Июня
    Играли отвратительно, но даже с такой игрой можно брать очки. Удивительно.
  • 16 Июня
    Азеры уже так легли под турок, что Алиев приехал на матч вместе с пашой ))
  • 16 Июня
    Играли плохо, не было даже ни одной мысли. Не знали что делать с мячом.
  • 16 Июня
    Стас реально пробивает дно:
    Всё что планомерно нужно было делать два года на Лиге Наций он аврально делает по ходу ЧЕ.
    Наигрывать Дивеева, интегрировать Миранчука, План Б без Дзюбы, не выпускать каждый раз по 3-4 опорника...
  • 16 Июня
    С Данией так дико везти не будет. Они гораздо сильнее финнов
    • 16 Июня
      Не сказал бы. Примерно равные команды
      • 16 Июня
        24-1 по ударам между ними было, не совсем равные
  • 16 Июня
    Вымучили победу, если честно! :) Гол Миранчука - украшение матча, но хромает реализация голевых моментов... Если бы забили второй гол Кузяев или Жемалетдинов, то была бы спокойная концовка без нервотрёпки!
  • 16 Июня
    Хочу, чтобы сборная вышла из группы. Хочется посмотреть хотя бы еще одну игру против соперника уровня Бельгии.
  • 16 Июня
    Удивительно небоеспособная команда. Игроки впервые друг друга видят как будто.
    • 17 Июня
      По сравнению с той же Финляндией бросалось в глаза, что у нас нет наигранных комбинаций для входа в штрафную и перехода в атаку. Кроме навесов ничего не придумали. Действительно, как будто впервые видят друг друга.
  • 16 Июня
    Удивительно как разнятся мнения комментаторов ESPN от мнения российских болельщиков и экспертов. Наверно англичане ничего не понимают в футболе.
    По их мнению, фины полтора тайма пытались ломать русских, а потом начали играть в футбол. Я смотрел матч по ESPN и по мнению комментаторов арбитр слишком многое позволял финам.
  • 16 Июня
    мне показалось оооочень медленно играли, как будто под большими нагрузками
  • 16 Июня
    Ахилл то - мастер предсказаний - три угадал, один нет ))
  • 16 Июня
    Дания выиграет 3:1
  • 16 Июня
    2002... Бельгия-Россия 3:2.
    Россия - Тунис 2:0
    Япония - Россия 1:0
    2021...

    Та то сборная посильней была. И Бельгии 2 забили. И аутсайдерам - 2, а не 1...
    Наверно, 0-2 Дании сольют.
    • 16 Июня
      Так и Бельгия была совсем другая.
  • 17 Июня
    В начале матча комментатор сказал, что наши всегда забивали финнам не менее трех мячей. Дела давно минувших дней! Играем с одним нападающим (Миранчук обычно бегал где-то в середине поля) без длинных передач, куча опорников, которые не могут ни пас отдать, ни по воротам попасть. В итоге во втором тайме финны нас прижали, как слабаков.
  • 17 Июня
    Комментатор на матч тв красавец - 400 км намерил от Питера до финской границы)) - при примерно 150и по факту ))
  • 17 Июня
    На Матч ТВ вообще дичь устроили. Возмущенные зрители в 16.00 засыпали канал требованиями - хватит трепаться, показывайте футбол! В телепрограмме нигде не было сказано о трансляции Губерниева и Казанского вместо футбола.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про Фукса и Казарцева

Защитник армейцев не сыграл ли одной минуты на групповом этапе Олимпиады.

Футбольные новости
369 1

Источник: Дриусси подписал контракт с "Остином"

Бывший игрок "Зенита" Себастьян Дриусси стал игроком клуба MLS "Остин".

966 23

ЦСКА: про Фукса и Казарцева

Защитник армейцев не сыграл ли одной минуты на групповом этапе Олимпиады.

59 0

Давид Алаба заразился коронавирусом

Защитник мадридского "Реала" Давид Алаба, неделю назад подписавший контракт с ...

844 10

Сергей Семак: «На сегодняшний день Азмун — игрок „Зенита“ на сто процентов»

Главный тренер «Зенита» — о возвращении Вильмара Барриоса, предстоящем матче с ...

962 21

Определен характер повреждения Магомеда Оздоева

После обследования и серии тестов определен характер повреждения полузащитника ...

183 1

«Ман Сити» снова обвиняют. За дело взялся «португальский Ассанж»

В публичное пространство слили новые доказательства того, что «Манчестер Сити» ...

640 25

Алексей Игонин: «Дриусси продал свою карьеру, потому что ни о чем большем, как о МЛС, не думает»

Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением об аргентинских ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" еще один вратарь?

Да, конечно - вратарская позиция недоукоплектована, нужно усиливать внутреннюю конкуренцию
61.6%
Пожалуй, да - страховка на случай травм и спада формы, особенно перед Лигой чемпионов
19.6%
Пожалуй, нет - в "Зените" опытный первый номер и хорошие молодые вратари
12.3%
Нет - вратарская линия "Зенита" одна из сильнейших в РПЛ
3.6%
Затрудняюсь ответить
2.9%
Популярное
4817 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

5613 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

9404 340

"Зенит" без Дриусси. Другой "Зенит"?

Изменится ли команда Семака с изменением легионерской позиции?

7685 315

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

16492 296

ЦСКА: что показал первый матч Березуцкого

Главный тренер на то и зовется главным, чтобы брать ответственность на себя.

Сейчас обсуждают