Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним лет.



Ну вот и все. Последние иллюзии, что ситуацию удастся хотя бы немного скрасить, разбились в Санкт-Петербурге. Впереди у армейцев еще два матча, результаты которых имеют определяющее значение для соперников, «Пари НН» и «Урала». Задача на финише РПЛ для клуба такого уровня весьма скромная - не выпасть из первой шестерки. На что наиграли, то и получили.

Когда прошлым летом в студии Матч Премьер вспоминал, как в предыдущих сезонах проваливались клубы, занимавшие 2-е место, не предполагал, что и армейцев ждет незавидная участь. Напомнил тогда, что в двух предшествующих сезонах «Спартак» и «Сочи» после вторых мест через год падали на десятые. Предостерегая от излишней эйфории, говорил, что сезон 2023/24 станет показательным, насколько команда готова удержаться на столь высоком уровне. Были моменты, которые настораживали. На расставание с Карраскалем и Мединой в свете последних событий сейчас тоже смотришь иначе. У того же Вагнера Лав характер был весьма строптивый, но в любой ситуации всегда находился выход. Может, стоило постараться найти подход к Карраскалю, который нынче близок к чемпионскому титулу в «Динамо»? Футболист неординарный, пусть со сложным характером.

Самое важное сейчас - что ждет ЦСКА в ближайшем будущем. Каким будет ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Столь кошмарный сезон однозначно требует каких-либо ходов. Приятных моментов - раз, два и обчелся, а разочарований хватит на несколько лет вперед.

Что мы имеем? О серии клубных антирекордов и неудовлетворительных результатах уже много раз сказано. Важнейший момент в том, что ЦСКА образца сезона 2023/24 почти не радовал качественной игрой. Красивого, зрелищного футбола мы видели мало, а в весенней части сезона его и вовсе почти не было. По самоотдаче и желанию ни к кому никаких претензий быть не может. Но футбол должен доставлять радость. Скажите честно, сколько раз вы получали удовольствие от игры ЦСКА в этом сезоне?

К тренерскому штабу много вопросов. Мы отдавали должное Владимиру Федотову и его команде за первый сезон в ЦСКА, это было абсолютно заслуженно. Команда симпатично играла, радовала результатами. Куда все подевалось на следующий год? Почему сегодняшний ЦСКА не способен обыграть на классе даже аутсайдера? Почему жмется к воротам на последних минутах при минимальном преимуществе против любого соперника? Насколько хорошо сработали Федотов и Ко в первый сезон, настолько плохо они провели второй.

Далек от того, чтобы называть главного тренера виновником всех неудач. Ответственность за провал должны разделить все. Посмотрим, какой будет реакция, какие произойдут изменения. Если они, конечно, произойдут.

С одной стороны, после того, что мы увидели в уходящем сезоне, сложно понять, как команда будет развиваться в дальнейшем под руководством нынешнего штаба. С другой, у специалистов контракты, и вообще в клубе могут посчитать, что один неудачный сезон после первого успешного не повод для расставания. В больших клубах редко прощают подобные результаты, но рассуждать на эту тему более не стану. Свою позицию высказал, а дальше просто будем наблюдать. Есть те, кто принимает решения. Полагаю, скоро все узнаем.

Очевидно, что у Федотова был карт-бланш в принятии определенных решений. Которые, как показывала практика, на поверку далеко не всегда оказывались верными. Клуб шел навстречу главному тренеру, так и должно быть. Но и ответственность тоже должна присутствовать.

Сейчас мысли больше заняты тем, как себя чувствует Владислав Тороп. Написал ему: «Вернешься сильнее!». Я действительно в этом уверен. Еще и еще раз желаю здоровья молодому вратарю и очень достойному человеку!

Возвращаясь к теме заметки - сейчас остается только наблюдать за тем, какие шаги предпримет клуб. Будут ли перемены либо все останется как есть. От выбранного пути зависит, каким предстанет ЦСКА в сезоне 2024/25. Мы следим за развитием событий.

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
3 / 20
11034 338
Футбольные новости
108 1

Станкович: «Попросил опытного третьего голкипера для «Спартака»

В Москве сегодня проходит первая пресс-конференция нового главного тренера ...

44 0

Дания — Англия. Прогноз и ставка на матч ЕВРО-2024

Дания — Англия. Прогноз на 2-й тур Чемпионата Европы 20 июня 2024 года с коэффициентом ...

169 6

Томаш Амарал: «Если говорить о Горшкове, Глушенкове или Месси, для них должно быть честью играть за «Спартак»

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал заявил, что клуб не делал ...

119 3

Деян Станкович: «Буду советоваться с Дьяволом по составу? В таком случае, я сам стану Дьяволом»

Главный тренер «Спартака» Деян Станкович пошутил о том, с кем будет советоваться ...

475 2

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал рассказал о будущем Александра Соболева в команде

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал поделился мнением о будущем ...

96 2

Мирзов близок к возвращению в «Химки» — игрок уже проходит медосмотр

По информации Legalbet, нападающий Резиуан Мирзов в скором времени вернётся в ...

201 2

В тренерском штабе Деяна Станковича в «Спартаке» будет российский помощник Вадим Романов

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал рассказал, что в штабе главного ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
41.5%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.7%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.3%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.2%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
20.4%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
8.5%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
4.2%
Популярное
18075 362

ЦСКА нужен забивной форвард здесь и сейчас

В ближайший четверг ЦСКА начнет подготовку к сезону 2024/25.

13736 320

На каких позициях может сыграть новичок ЦСКА Шуманский

У ЦСКА второй летний трансфер на вход.

5204 276

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.

12035 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

Сейчас обсуждают