ЦСКА вновь проиграл "Динамо" и сегодня возвращается в Москву

За шесть суток до возобновления сезона.



Лучше соперника, чем бело-голубые, для генеральной репетиции было не найти. Встреча с самым неудобным противником последних 14 лет показала уровень готовности армейцев на данный момент, обнажила проблемы. Не считаю уместным преувеличивать значение контрольных поединков. С другой стороны, речь идет о последней игре перед возобновлением официальных матчей, плюс соперник был сильнейшим из всех, с кем до этого команда встречалась на сборах. Некоторыми наблюдениями вполне можно поделиться.

Сколько угодно можно говорить, что армейцы играли лучше большую часть матча. Кто-то даже способен радоваться этому факту. Результат, однако, отрицательный. Марцел Личка, как и в недавнем матче чемпионата, выпустил Хорхе Карраскаля по ходу второго тайма, под немного уставшего соперника. Ход сработал. Колумбиец забил гол и выполнил результативную передачу.

В этом сезоне ЦСКА массу очков растерял в концовках, и главный спарринг на сборах показал, что проблема, увы, никуда не делась. Вспоминаем другое поражение в этом феврале, против "Сочи", где игра развивалась по тому же сценарию. Армейцы забивают первыми и проигрывают. Да, это только сборы, но и на них в том числе вырабатывается психология победителей.

Есть опасения за опорную зону в матче с "Оренбургом", где будет отсутствовать Саша Зделар. Центр полузащиты и без того не блещет, а в ближайшую субботу туда, вероятнее всего, вынужденно отойдет Иван Обляков. К сожалению, вчерашняя игра показала, что Игорю Дивееву еще не хватает тонуса.

Полагаю, игра убедила, что при нынешнем наборе футболистов лучшая опция на левом краю – это Милан Гайич. Кроме всего прочего, он еще и результативен на этой позиции. Остальные эксперименты на левом фланге не принесли результата. Ни с Ильей Агаповым, ни с Мойзесом в его нынешней форме. По тому, что мы видели на сборах, показалось, что бразильцу еще предстоит добирать кондиции, чтобы вернуться на уровень прошлого сезона.

Еще один эксперимент, который, думается, вряд ли увидим в официальных матчах. Выход на замену одновременно Тамерлана Мусаева и Антона Заболотного. Подобное произошло в двух последних матчах в Турции. Есть ощущение, что это однотипные игроки, каждому из них лучше всего подходит позиция центрфоврарда. Игра в атаке после этих замен поблекла и в поединке с "Химками", и вчера.

Есть и положительные впечатления. Прежде всего, от состояния нескольких футболистов, которые полностью отработали зимние сборы в группе. Это Виллиан Роша, Милан Гайич, Иван Обляков, Виктор Давила. Вчера неплохо смотрелся Виктор Мендес. Хочется верить, совсем скоро мы вновь увидим лучшую версию Аббоса Файзуллаева и Федора Чалова.

Сегодня команда проводит восстановительную тренировку. Последнюю на сборах этой зимой. Во второй половине дня армейцы отправляются в Москву, где продолжат подготовку к домашней игре с "Оренбургом". Напомним, она состоится в субботу, 2 марта и начнется в 14.00 по московскому времени.

ЦСКА вновь проиграл Динамо и сегодня возвращается в Москву
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.3 / 6
10405 117
Футбольные новости
170 1

«Интер» в 20‑й раз стал чемпионом Италии по футболу

«Интер» одержал победу над «Миланом» в матче 33‑го тура серии А и досрочно стал ...

726 13

Файзуллаев: "Рад, что переговоры ЦСКА и сборной завершились положительно"

Сегодня олимпийская сборная Узбекистана провела тренировку в Катаре перед ...

366 10

Тарханов оценил решение РПЛ играть матчи следующего чемпионата в декабре

Бывший главный тренер ЦСКА, «Крыльев Советов» и «Урала» Александр Тарханов ...

114 0

«Главное — не поймать звёздочку». Наумов — об игре Глушенкова за «Локомотив»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с Legalbet оценил игру ...

1317 25

"Акинфеев «напихал» Файзуллаеву" — Брейдо

Полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев понимал, что подвергнется критике за то, ...

142 1

Гогниев: «Была возможность взять Дзагоева из «Рубина» в «Химки»

У «Химок» была возможность оформить трансфер центрального полузащитника Алана ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
42.1%
ЦСКА
35.5%
Спартак
13.1%
Балтика
6%
Динамо
0.5%
Ростов
2.2%
Популярное
10448 586

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

7946 328

Почему для ЦСКА матч со "Спартаком" важнейший в чемпионате

Как армейцам исправиться за кошмарную встречу с "Ахматом".

2841 245

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

1775 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

2112 201

Любите «Зенит» больше побед. А «Зенит» ещё и побеждает

За месяц до окончания сезона.

Сейчас обсуждают