ЦСКА: порадуемся за молодежку

Действующие чемпионы молодежного первенства вчера разгромили «Спартак» - 3:0.



Хочется сказать добрые слова в адрес Андрея Аксенова и его подопечных. Роль старшего тренера вообще надо отметить особо. По сути, в межсезонье ему пришлось собирать новую команду.

Большинство игроков из прежней, чемпионской, отправились в другие клубы. Возможно, наиболее талантливым ребятам было бы лучше остаться в клубе, кто-то из них уже сейчас мог получить шанс подняться в основу. Как это сделал Владислав Яковлев, который уже забил за главную команду.

Итак, состав молодежки обновился, но побеждать она не перестала. Семь побед в восьми матчах текущего сезона, 22 забитых гола и 5 пропущенных, уверенное лидерство (от идущих вторыми «Крыльев Советов» армейцы уже оторвались на семь очков). Новые имена, новые герои.

Вчера дублеры ЦСКА проводили второе дерби подряд на ВЭБ Арене. В первый раз они оформили чемпионский титул именно в матче со «Спартаком». А вчера на главной армейской арене разгромили красно-белых, отправив в их ворота три безответных мяча. Игра была сделана уже в первом тайме. Красивые голы, симпатичные комбинации, эффектные контратаки – все это показали вчера подопечные Андрея Аксенова.

После игры поздравил старшего тренера армейской молодежки с победой. Спросил, насколько сложно было собрать новую команду почти с нуля и продолжать с ней побеждать?

- Это в первый раз было тяжело, а сейчас уже привычно, - ответил Андрей Аксенов. – Тем более, набрались опыта и терпения. Немногие верили в нас перед сезоном. Я рад за ребят, они молодцы.

Напомним, что Аксенов возглавил молодежную команду армейцев четыре года назад. Дважды под его руководством ЦСКА становился чемпионом России.

ЦСКА: порадуемся за молодежку
фото pfc-cska.com

3.7 / 21
7294 67
  • 11 Сентября
    И где-то загрустил Гриня9... у которого, на мой взгляд, поколение было более талантливое. Но - не сложилось с чемпионством.
    • 11 Сентября
      Гришин давал игроков, а не чемпионство. Что-то я не вижу новых игроков из молодежки и очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет у нас в составе.
      Вот если бы молодежка ЦСКА заняла последнее место, а появился в основе один игрок, то тогда можно сказать, что Аксенов проделал отличную работу.
      А пока мы мыслим старыми принципами, готовим молодежную КОМАНДУ, которая по факту и не нужна никому.
      • 11 Сентября
        ++
        У Гришина игроки развивались,Аксенов же просто тактически готовит.По факту кроме Яковлева никого нет.
        Жду Багринцева еще.
        Но им обоим далеко до Гришинских выходцев.
        • 11 Сентября
          В молодёжке после ухода Марадишвили 0 игроков, в следующей сборной u19 один Ермаков
        • 11 Сентября
          Именно.
          Но кмк, самый талантливый игрок молодежки всеже не Багринцев, а Ермаков.
        • 11 Сентября
          Просто разные поколения.То поколение было более талантливое. Все игроки которые прошли через Гришина засветились ещё до него. Нет ни одного игрока который раскрылся именно у Гришина.
          • 11 Сентября
            Да в принципе, так и сейчас.
            Того же Багринцева, те кто следит за нашими младшими командами, знали ещё до молодежки.
            Тот же Ермаков - тоже давно стал заметен. Лично у меня ещё тогда были сомнения, заиграет ли уровнем выше - при том, что у него очень светлая голова и бразильская техника, физически Никита был крайне слабоват.
            Можно сказать следующие фамилии, кто или с зимы или на следующий год будет блистать в молодежке. Арбузов и Калайда, например. Может быть Кисляк, в команде ЮФЛ-2 он там наголову всех сильнее, очень креативный хавбек. Есть там Глебов, который защитников как манекены накручивает, но прсвда в последних матчах куда-то пропал, может травма?

            Тут уже скорее не вопрос главного тренера молодежки, а вопрос селекции, что они талантливых пацанов в систему клуба привозят.
            Несмотря на то, что по традиции заклятые сметают процентов 50 всех талантов в стране уж точно.
            • 11 Сентября
              Не согласен. К Гришину пришло много талантливых игроков как из других команд (Головин, Кучаев) так и собственных воспитанников (Чалов, Жамалетдинов), а кто пришёл в команду Аксёнова?
              Гришин с сильной молодёжью не разу не выиграл молодёжное первенство, да и в других командах он себя никак не проявил.
        • 11 Сентября
          Кроме талантливого игрока, должен быть талантливый тренер.
          Для меня сейчас наиболее поразителен и удивителен пример Жамы. Не нашего, а из Локо. Два года назад я считал его типичным лимитным поленом.
          Пришёл Николич. Иии. Игроку было 23, сейчас 24. И он вырос. Сейчас он является одним из самых ярких игроков чемпионата. Удивительное преображение игрока.
      • 11 Сентября
        Уважаемый tzskats, имея такое талантливое поколение господин Гришин ничего не выиграл. Его команда не блистала поставленной командной игрой. К тому же он оказался завистливым и склочным человеком. По вчерашней игре команда ТРЕНЕРА А.Е.Аксенова, подчеркиваю ТРЕНЕРА А.Е.Аксенова показала в течение игры, в т.ч. и во втором тайме хорошо поставленную командную игру. Большие скорости, быстрые контратаки, изящные комбинации, высокий прессинг в течение двух таймов, высочайшую самоотдачу и техническую оснащенность. Команда просто летала по полю, показывая временами проблески современного европейского футбола. В игре у команды Аксенова был тот зрелищный и эффективный футбол, которого так не хватает главной команде. В этом очень большая заслуга тренера Андрея Аксенова. Надо непременно привлекать А.Е. Аксенова в тренерский штаб основной команды. Своей работой, своим видением футбола А.Е.Аксенов может стать тем самым джокером по исправлению ситуации в главной команде ЦСКА.
        • 11 Сентября
          Я не спорю, что тренер Аксенов возможно подходит для основной команды. Все, что вы описали, основа играла последние три года, до революции в марте.
          Но я вас уверяю, что для молодежки - это не должно играть какую-то роль. Молодежка, как и более низкие возраста, должна готовить конкретных игроков, а результат должен быть на 125 месте.
          На детских турнирах, российские команды, всегда драли европейские, а вот переход из молодежки во взрослую, у наших игроков, практически не получается, поскольку персонально, игроки готовы очень плохо, зато командно - очень хорошо. Вот в чем проблема. Отсюда, для клуба, было бы куда лучше, если бы молодежка заняла последнее место, а один игрок, сразу мог играть в основе, чем пустое чемпионство и ноль игроков в основу. Всю молодежку в основу не перетащишь.
          А вот европейская молодежка, наоборот, плюет на детские турниры, они готовят конкретно игроков.
          А по Аксенову, да, поддерживаю. Весьма интересный специалист.
          • 12 Сентября
            Я в основном акцентировался на работе А.Е.Аксенова. Удивительно!??? Молодежка бежит, высокий прессинг. Кондиций хватает на всю игру. К тому же поставленная игра, особенно выход из обороны и переход в контратаку. Ничего этого нет в помине у главной команды. Задаешься вопросом, почему такое возможно??? Надо присмотреться к методике подготовки молодежного состава. Аксенов уже готов для работы в тренерском штабе А.Березуцкого. Никого со стороны брать не надо, когда есть свои преданные армейские кадры.
            • 12 Сентября
              Нынешний ТШ играет в автобус, а Аксенов в атаку. Ему нечего делать в ТШ. Он должен быть главным сразу.
    • 11 Сентября
      У Гришина команды показывали всеже более содержательную игру.
      Но с чемпионством не сложилось.

      По поводу поколений, ну не знаю. 2002-2003 у нас не менее талантливы, чем 96-98.
      • 11 Сентября
        Насчет более содержательной игры это не так. Во времена Гришина было много мифов о молодежке, многие из которых распространял он сам. Мегазрелищная игра один из них. Игра Аксенова ничуть не менее содержательная, а результаты существенно лучше
        • 11 Сентября
          Я сужу по тому, что сам видел.
          Они тогда реально играли очень зрелищно и красиво, особенно на контрасте с унылой игрой основы Слуцкого. Именно потому многие хотели назначения Гришина ГТ.
          Ну а в ЮЛЧ надо сказать, что он тогда выдал отличный сезон, команда остановилась в шаге от финала 4-х, причем во всех матчах играла 1-м номером.
          Сомневаюсь, что в ближайшем времени, кто-то из России такое повторит.
          • 11 Сентября
            В том то и дело что ц нас кичатся результатами молодежек а толку никакого))
          • 11 Сентября
            Ну а в ЮЛЧ надо сказать, что он тогда выдал отличный сезон, команда остановилась в шаге от финала 4-х, причем во всех матчах играла 1-м номером.
            Ну скажем так это далеко от истины. В ЮЛЧ первым номером играли далеко не во всех матчах. Можно вспомнит матч ПО с Арсеналом на Эмирейтс проходивший при тотальном преимуществе Арсенала с владением мячом в районе 70:30. Были и другие матчи, после удачных Гришин несколько раз сам рассказывал о том что "выбрали правильную тактику, отдали мяч и сыграли на контратаках". После поражений же Гришин начинал вещать что результат абсолютно не важен и неизменно упоминал что игроки соперника намного старше наших, что обычно не соответствовало действительности
        • 11 Сентября
          Ну и где его результаты в основе?
  • 11 Сентября
    Аксёнов действительно добротный специалист,очень рад за него и ребят.
  • 11 Сентября
    Порадуемся за выпускников молодежки: Тики отыгравшего весь матч за Локо и Мару получившего минуты в конце матча.
  • 11 Сентября
    Интересно было бы когда-будь увидить Андрея во главе основной команды (ни в коем случае не спихиваю АВБ)
  • 11 Сентября
    Очень рад за молодежку.
  • 11 Сентября
    Хорошо, что Макс отметил этот матч.
    Как раз вчера писали, что у Аксёнова, несмотря на сильное омоложение состава, структура и уровень игры остаются стабильно высокими.
    А Багринцев и Ермаков уже просятся на тренировки с основой.
    • 11 Сентября
      Багринцев, кажется, расслабился, вчера не был так хорош, чтобы его выделять, а вот Ермаков хорош, действительно был заметен.
      Эдуарду же советую не расслабляться, так можно и профукать момент, когда окажешься нужен, а ты расслабился, думать, что уже всего заслужил
      • 11 Сентября
        Первый, ключевой и шикарный гол, именно он сделал. И в обороне отрабатывал.
    • 11 Сентября
      А кто сказал, что они с основой не тренируются?
  • 11 Сентября
    Максим, а правда, что матч на кубок могут в другой город перенести??
  • 11 Сентября
    Очень интересно было бы посмотреть Аксёнова в главной команде.
  • 11 Сентября
    Аксенов красавец, как и его ребята.
  • 11 Сентября
    Макс, Вы не в курсе, Карпова Текстильщик в итоге смог заявить? В сегодняшнем матче, в отличие от Ндиайя, Гогричиани и Аванесяна, его нет в заявке.
  • 11 Сентября
    Только это сейчас и остается, на основу никаких надежд нет.
    Да и то распродадут потом всех.
  • 11 Сентября
    За молодежку радостно. Но только перспектива у них не ясна.
    Сомневаюсь, что они будут нужны нынешнему ТШ, да и распродадут самых талантливых, в тот же Локомотив.
  • 11 Сентября
    На фото на заднем плане 53-ий номер. Как будто Марио стоит)
  • 11 Сентября
    Попадается за молодежку для локомотива
  • 11 Сентября
    Молодежка единственное, что радует в структуре клуба. Все остальное пока печально
  • 11 Сентября
    За молодежку только радоваться и будем. Перспективы главной команды скрыты в тумане.
  • 11 Сентября
    Багринцева надо в основу на правый фланг ,хуже чалова и ахметова точно не будет ,ну во всяком случае ,это надо очень сильно постараться
  • 11 Сентября
    При всём уважении к нашей молодёжке, во многом победы и успех обеспечиваются за счёт футболистов, которые уже должны постоянно за основной состав играть и, собственно говоря, привлекаются к тренировкам с основой или имеют в своём активе матчи на уровне РПЛ, кубка и даже еврокубков. Это такие футболисты как Тороп, Карпов, Аванесян, Яковлев и даже Фукса разок привлекли. Если я не ошибаюсь, в большинстве команд молодёжного первенства футболисты и помладше наших и менее опытные, а в таком возрасте даже год разницы играет очень большую роль, ну а опыт игр и тренировок со взрослой командой оказывает и того большее влияние на конечный результат в матчах, зачастую, против тинейджеров. К тому же у многих команд РПЛ все приличные молодые игроки, которым ещё рано играть за основную команду, переводятся в дубль, как Зенит-2, Спартак-2, Краснодар-2 и т.д. играющие в ФНЛ или ФНЛ-2. У нас же все, кто перерос уровень молодёжки или изначально довольно мастеровитый молодой футболист, всё равно, оставаясь в системе ЦСКА, могут играть лишь в молодёжном первенстве, где можно влёгкую даже громить соперников, вместо того, что бы попробовать свои силы на взрослом уровне в ФНЛ или даже ФНЛ-2. Повторю, что не хотел бы принижать достижения нашей молодёжке, но, на мой взгляд, они объективно должны были всех обыгрывать. Очень хорошо, что хотя бы Аванесяна и Карпова удалось пристроить во время этой паузы на сборные во взрослую команду, где они уже не будут этакими "переростками", а смогут прогрессировать играя с совершенно другим уровнем сопротивления. Да и вообще не мешало бы создать ЦСКА-2 для футболистов, которым молодёжное первенство уже "мало", но клуб всё ещё хотел бы к ним присмотреться, как это есть у большинства систем клубов РПЛ.
    • 11 Сентября
      Вот не соглашусь я, сам играл, прекрасно знаю разницу в возрасте. Но для 16 летних играть против 18 летних очень легко. Почему сейчас об этом заголосили? Да потому, что развивать детей вне секции\академии никто не хочет, это никому не нужно. По мне так наоборот легче играть против более старших, чем против своих ровесников.
    • 11 Сентября
      Достаточно софинансировать тот же Велес и отдавать туда игроков на обкатку.
  • 11 Сентября
    Локомотив тоже гордится своими будущими футболистами..
  • 11 Сентября
    Перспективные ребята есть. Выделю Ермакова,Багринцева, Гайнова.У первых двух очень приличный дриблинг, последний обладает хорошими скоростными качествами.
  • 11 Сентября
    Гогричиани дубль за Текстильщик сделал.1й тайм еще.
  • 11 Сентября
    Аксенов очень неплохо работает с молодёжной командой.
  • 11 Сентября
    Если у Алексея ничего не выйдет, должны дать шанс Аксенову. Он его точно заслужил.
    Но будем надеяться Владимирович справиться. Удачей будет попадание в ЕК в этом году с этой группой игроков. На более мастеровитых тренеров у нас никогда денег не было.
  • 11 Сентября
    У нас в Иваново Гогричиани дубль оформил, Ндиай и Аванесян дебютировали. Карпов не попал в заявку.
    • 11 Сентября
      Про Карпова писали,РФС должен дать разрешение на заявку
    • 11 Сентября
      Чего то в составе Аванесяна не заметил. НЕ выпустили похоже на поле, остался на лавке.
  • 11 Сентября
    Молодёжка - это основа экономики ПФК. Аксенову успехов.
  • 11 Сентября
    Молодёжка должна всегда играть на победу, вырабатывать характер победителей и показывать,, кто есть кто. А иначе зачем она нужна. Аксенов молодец, а Гришин просто болтун.
  • 11 Сентября
    Есть в молодежке хороший правый защитник?
    • 12 Сентября
      нет, в схеме с 3 цз справа играет не профильный игрок. Надо было Першина наигрывать
  • 12 Сентября
    Ну вот же - работает Роман Юрьевич, а некоторые здесь на него гонят.....
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". О зимних сборах и подготовке к Лиге Европы

Сообщаем о графике работы "Зенита" в зимнюю паузу.

Футбольные новости
54 0

"Белененсеш" не сможет сыграть в следующем матче. Вся команда на карантине из-за нового штамма коронавируса

После матча, в котором "Белененсеш" был вынужден выпустить всего девять игроков ...

188 0

Источник: Жереми Бога близок к переходу в «Аталанту»

«Аталанта» из Бергамо, за которую выступает полузащитник сборной России Алексей ...

291 2

Яя Туре был замечен в форме «Тоттенхэма» на базе клуба

Бывший футболист «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре в среду был замечен в форме ...

981 19

"Зенит". О зимних сборах и подготовке к Лиге Европы

Сообщаем о графике работы "Зенита" в зимнюю паузу.

397 2

Андрей Шевченко высказался о разгромном поражении «Дженоа» в матче с «Миланом»

Главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко прокомментировал разгромное поражение ...

153 2

"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1

"ПСЖ" и "Ницца" сыграли вничью в Лиге 1, Месси презентовал "Золотой мяч" перед игрой

165 0

«Ливерпуль» разгромил «Эвертон», «Челси» и «Манчестер Сити» победили на выезде

«Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» добились побед в своих матчах в рамках 14-го ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.1%
Результат
22.5%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.9%
Популярное
5788 560

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15338 554

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

13432 543

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

15031 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19099 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают