Bobsoccer сообщает актуальную информацию о ЦСКА.
Самые зрелищные
Армейцы начали подготовку к матчу против "Ростова". На старте сезона эти команды многое объединяет. Только ЦСКА и ростовчане забивали во всех шести матчах с начала чемпионата. У этих клубов самые стабильные стартовые составы, во всех играх с первых минут неизменно выходили восемь человек. У ЦСКА это Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Гайич, Мухин, Медина, Чалов. У "Ростова" – Песьяков, Чернов, Осипенко, Сильянов, Уткин, Глебов, Полоз, Комличенко. Если сложить забитые и пропущенные мячи, в матчах с участием ЦСКА забито 23 гола, в матчах с участием "Ростова" – 21. Это самые зрелищные команды чемпионата России после шести туров.
Участие Кучаева в ближайшей встрече под вопросом. На выезд команда отправится заблаговременно с учетом логистики.
Где пройдет игра с "Торпедо"?
Вчера поздно вечером организаторы Кубка России наконец разродились календарем группового этапа. Клубы премьер-лиги за неделю (!) до старта турнира узнали, где и с кем проведут первые матчи. Хорошо, что не за сутки.
Только после этого армейцы смогли определиться, куда двигаться после игры в Ростове-на-Дону. Они вернутся в Москву вечером 29 августа, а 31-го сыграют кубковый матч против "Торпедо".
Хотелось бы поскорее узнать, где он состоится. Торпедовцы пока принимают соперников в Химках, именно там они сыграют в чемпионате против "Краснодара" и "Ростова" соответственно 28 августа и 5 сентября. Это стало возможным, поскольку "Химки" ближайшие два тура проведут на выезде.
С Кубком так не получится. "Химки" дома встретятся с "Краснодаром" 31 августа, их поединок начнется на полчаса раньше, чем матч "Торпедо" и ЦСКА. Где в таком случае сыграют армейцы ровно через неделю? Ждем ответ.
"Правила игры"
Вчера представитель ЭСК Николай Иванов в эфире программы "Правила игры" на телеканале "Матч Премьер" озвучил вердикт комиссии по эпизоду, который произошел в самом конце встречи ЦСКА - "Ахмат". Иванов заявил, что главный судья матча Сергей Карасев должен был назначить пенальти в добавленное время.
Удивило, что вердикт комиссия вынесла лишь по одному эпизоду одного матча – по крайней мере, в эфире вчера озвучили только это. Мало было других дискуссионных моментов в шестом туре? Отговорка "на них не подавали" вызывает улыбку. Полагаю, ЭСК должна разбирать спорные и важные моменты всех матчей РПЛ. Не подали жалобу, поэтому заиграли – с таким подходом мы далеко не уедем. Повторю, там было, что рассматривать.
Дело даже не в том, что решениям ЭСК давно нет никакого доверия. Основной эксперт программы "Правила игры" Алексей Николаев заявил, что пенальти в том эпизоде не было. Плюс есть вердикт самого уважаемого на международной арене и, на мой взгляд, лучшего российского арбитра Сергея Карасева, посчитавшего, что касание руки Дивеева и мяча (если оно вообще было, мяч не изменил направления полета) – это не фол. Уж точно Карасеву гораздо больше доверия, чем тому же Иванову и его соратникам по комиссии, судя по их предыдущим решениям.
Ей-богу, лучше бы этот пенальти назначили. Счет 4:2, шло добавленное время ко второму тайму. Гостям еще надо было реализовать этот 11-метровый, но даже в этом случае, играть оставалось совсем чуть-чуть. Армейцы бы разыграли мяч в центре поля, у "Ахмата" максимум оставалось бы время на одну атаку, если бы они еще сумели этот мяч отобрать. Много всяких "но", не так ли? Иными словами, на исход матча практически эпизод не повлиял, зато акцент почему-то сделан именно на данной игре и данном эпизоде.
А ведь было еще о чем спросить у Иванова. Ведущий программы справедливо вспомнил момент из матча "Ростов" - "Сочи", в котором ростовчанин Уткин нанес тяжелую травму хавбеку сочинцев Ангбану. Судью Безбородова пригласили на VAR, и тот не применил к Уткину никаких санкций, предложив ввести мяч из-за боковой. Показалось, что там напрашивалась красная карточка, тем более, сразу было видно, что Ангбану досталось очень серьезно. Как выяснилось чуть позже, он пропустит длительное время. Так что же, ЭСК даже не рассматривала этот момент? Уткин как ни в чем не бывало будет играть и в ближайшее воскресенье против ЦСКА, и дальше, а Безбородов, который даже фол не зафиксировал, продолжит судить как ни в чем не бывало.
Все это, увы, наводит на грустные мысли.
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru
Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с источником ...
Председатель совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин в беседе с ...
Пресс-секретарь Ассоциации футбола Омана Юнис Аль Гафри сообщил, что молодежная ...
Назначены арбитры и инспекторы на ответный матч финала Пути РПЛ и финал Пути ...
Защитник ЦСКА Игорь Дивеев заявил, что иностранные и российские игроки ...
По количеству «сухих» матчей за «Зенит» в дебютном сезоне
Форвард «Реала» Родриго хочет покинуть клуб, сообщает Marca.
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Файзуллаев на позиции десятки? Кто сыграет за ЦСКА против "Зенита"
Евгений Латышонок побил рекорд 65-летней давности
ЦСКА заинтересован в продлении контракта с Жемалетдиновым, сообщил агент
Мешков рассудит ЦСКА и "Зенит" в Кубке России
Дмитрий Шнякин заявил, что Валерий Карпин мог заменить Гильермо Абаскаля в «Спартаке»