Пока это самая обидная потеря очков армейцами под руководством Виктора Ганчаренко, на мой взгляд.
С «Зенитом» в целом была равная игра. При подавляющем преимуществе в первом тайме над «Краснодаром» был ещё тайм второй, который прошёл по иному сценарию, плюс ЦСКА пришлось отыгрываться. В сегодняшнюю ничью не верилось до финального свистка. Даже в добавленное время жила надежда, что армейцы все-таки забьют, предпосылки были. Кстати, этого самого добавленного времени почему-то оказалось слишком мало. Эпизод с Кудряшовым в концовке съел пару минут как минимум, но их арбитр так и не компенсировал.
К «Ростову», установившему рекорд чемпионатов России (пять нулевых ничьих подряд!), претензий быть не может. Команда играет в своём стиле, он хорошо известен. Армейцы создали несколько моментов, но забить не смогли. Между тем, реализация в таких матчах имеет определяющее значение.
С первых минут вышли и Витиньо, и Ионов с Оланаре. Бразилец опустился в полузащиту, атаковал из глубины. Понятно, что на него выпала серьёзная нагрузка. В концовке Витиньо передвинули в нападение, к тому времени он уже подустал, хотя по-прежнему очень старался.
Армейцы не забили, выходит, задумка не сработала. Оланаре никак не может отличиться. Полагаю, нигериец должен понимать, что тренерское доверие небезгранично. Есть Витиньо, тот же Ионов, молодые Чалов с Жамалетдиновым стучатся в двери стартового состава. Какой шанс получил Оланаре в конце первого тайма! И как же неудачно им распорядился, бесхитростно пробив прямо во вратаря.
Вновь добрые слова заслужили Головин и Марио Фернандес. Последний, правда, третий матч подряд получает желтую карточку. Все это от огромного желания идти в борьбу, понятное дело. Был у Марио хороший момент, два удара подряд из пределов штрафной в одной атаке. Не получились, увы, оба.
Шанс у Головина, который Александр сам же себе и создал, вовсе казался стопроцентным. Вратарь «Ростова» был бессилен, да на пути мяча выросла нога Нобоа. Есть ощущение, что сегодня, как и неделю назад в Краснодаре, ЦСКА не хватило удачи. Впрочем, сколько об этом ни говори, потерянные очки не вернёшь.
Если подытожить, можно сделать вывод, что оборона «Ростова» сегодня вовсе не выглядела неприступной. Чтобы ее взломать, не хватило прежде всего ресурса в атаке. В прошлом сезоне ЦСКА додавил ростовчан на последней минуте (2:1) в концовке, но тогда в составе армейцев играли Думбия, Муса (сравнял счёт), Еременко, Дзагоев (забил победный гол). В этот раз не было никого из них. Впрочем, Дзагоев по-прежнему выступает за ЦСКА, и его очень не хватает. То, что Алан не сыграет с «Ростовом», выяснилось ещё в начале недели. Зато есть шанс увидеть его в Уфе в следующем туре. Ждём – КПД созидательных действий армейцев с возвращением Дзагоева наверняка поднимется.
Главный тренер «Ливерпуля» Арне Слот прокомментировал поражение своей команды в ...
Главный тренер московского ЦСКА Фабио Челестини после поражения от столичного ...
Главный тренер казанского «Рубина» Рашид Рахимов рассказал о состоянии ...
Руководитель службы коммуникаций ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо прокомментировал ...
Центральный защитник «Зенита» Нино может покинуть команду.
Главный тренер «Ахмата» Станислав Черчесов после поражения от «Рубина» в матче ...
Футбольный эксперт Андрей Созин высказался после матча 16-го тура Мир Российской ...
Окончен матч 16-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором играли московские ...
Армейцы уступили на поле "Спартака" – 0:1.
К итогам года.
Мостовой рассказал про обманное отчисление из академии ЦСКА в детстве
Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Динамо" ради сборной России.
«Спартак» с минимальным счётом переиграл ЦСКА в матче 16-го тура РПЛ
Бабаев о матче «Спартак» — ЦСКА: «Было много борьбы, отсюда и вопросы к судейским трактовкам»
ЦСКА вновь не справился с матчем №16
Фабио Челестини после поражения от «Спартака» оценил уровень РПЛ: «Думал, что приеду в отличную лигу, и сейчас нахожу этому подтверждение»
Созин: как можно обыгрывать «Спартак», если у ЦСКА – худший подбор форвардов в РПЛ?