В субботу армейцы сыграют в Самаре.
Снегопад не повлиял на рабочий график. Команда работает в Ватутинках в комфортных условиях, тренировочное поле перед занятиями очищают от снега. В четверг очередная тренировка на базе, в пятницу – в Москве, после чего армейцы отправятся на последний выезд нынешнего года.
Прошлый раз ЦСКА выступал Самаре в июле 2019-го и уступил со счетом 0:2. Оба мяча (один из них с пенальти) на счету нынешнего спартаковца Александра Соболева. Перед этим армейцы также не смогли забить «Крыльям Советов» на выезде, в 2018-м итогом встречи стала нулевая ничья. Таким образом, после масштабных перемен в составе ЦСКА ни разу не забивал самарцам в гостях, набрав всего очко из шести возможных.
Сейчас у команд схожие показатели. По 24 очка, 7 побед, 3 ничьих и 6 поражений. У «Крыльев» даже лучше разница, плюс 3 (у армейцев плюс 2). ЦСКА выше в таблице, поскольку в первом круге обыграл и самарцев, и «Ахмат», у которого тоже 24 очка.
Грустная серия сейчас у армейцев. Набрано лишь 1 очко из 12 возможных. В трех предыдущих случаях (1994, 1998 и 2015 годы), когда четыре неудачных матча шли в таком порядке (два поражения, потом ничья и поражения), ЦСКА затем одерживал победу. Очень хочется, чтобы так произошло и на сей раз.
Вспоминается предыдущая длительная безвыигрышная серия из 7 матчей в сезоне 2019/20. Она серьезно растянулась еще и по времени, поскольку включила и зимнюю паузу, и трехмесячный перерыв с середины марта по середину июня из-за пандемии. После шестой игры в этой серии, против «Зенита», Виктор Ганчаренко спешно уехал в Минск. Потом была ничья с «Динамо», а на «Спартаке» неудачная серия наконец прервалась.
Пора армейцам выигрывать. Будет сложно. Самарцы в этом сезоне действительно хороши. При этом они и сами играют, и другим дают. Есть ощущение, что переход на схему с тремя центральными защитниками не приносит результата, да и против команд такого плана нет смысла ее использовать. ЦСКА должен играть первым номером против «Крыльев Советов», разумеется, понимая, что соперник хорош в быстрых контратаках.
В первом круге самарцы очень симпатично смотрелись до перерыва, закономерно повели в счете, но грамотное управление игрой (замены, изменения в тактике) в тот вечер позволило переломить ситуацию. Второй тайм того матча считаю лучшим для ЦСКА в сезоне. На табло после финального свистка горели закономерные 3:1, причем отличились все три форварда – Чидера Эджуке, Федор Чалов и Антон Заболотный.
Так, может, стоит вернуться к схеме 4-3-3? В четырех последних турах армейцы не просто выдали грустную серию, они еще и забили только раз. После подачи со стандарта в Сочи при счете 0:3. Подробнее о том, как может сложиться игра в Самаре, поговорим в следующей заметке. Команде очень нужен положительный результат.

фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru
Как сообщает журналист Бен Джейкобс, московский клуб предложил 30 миллионов евро ...
Гол Кирилла Глебова с передачи Матии Поповича – в обзоре игры 15-го тура РПЛ.
Бывший защитник «Рубина» Алексей Попов высказался об игре нападающего казанцев ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини заявил, что футболисты его команды правильно ...
Генеральный директор махачкалинского «Динамо» Шамиль Газизов заявил «Матч ТВ», ...
Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на ...
Прогноз обозревателя Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 15-го тура Мир РПЛ "Ахмат" - ...
Послезавтра армейцам вновь играть в Махачкале.
В день 50-летия главного тренера армейцы обыграли "Пари НН" со счетом 2:0.
Армейцы проиграли кубковый матч в Махачкале, пропустив с неоднозначного ...
О первом четвертьфинальном матче ФОНБЕТ-Кубка России пути РПЛ.
Завершился матч 14-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...
"Динамо" Мх – ЦСКА. Смотрим и обсуждаем
Агузаров — о победе «Акрона» над «Динамо»: «Карпин — искусственно сделанный слабый тренер»
Источник: «Леванте» отказался продавать ЦСКА форварда за €30 млн
ЦСКА дождался своего шанса в Махачкале
Алексей Попов считает, что Даку хочет борьбы за высокие места