"Зенит". Эта музыка будет вечной?

И призываю журналисткое сообщество.



Пять защитников - вот такая вот музыка



По моим ощущениям, "Зенит" окончательно переходит на схему с тремя центральными защитниками. По возможности поинтересуюсь у Сергея Богдановича, в какой вариаций он видит 3-X-X: 3-4-3, или 3-5-2. Мне кажется, сейчас "Зенит" играет по второму варианту, доказательством чему является совмещение Кассьерры и Сергеева (это даже в мыслях невозможно было допустить в прошлом сезоне). Но ключевым является вопрос переходных фаз: на своём мяче в атаке у петербуржцев шесть, семь игроков. На чужом - обороняются ввосьмером. Вот и думай-гадай. Остаюсь при своем мнении, что данный вариант - "схема под исполнителей", но не наоборот. Три центральных увидим и в Москве со "Спартаком". Эта музыка будет вечной? (помните, как далее по тексту?)

"Факел" 2 бит



Два мяча в ворота аутсайдера премьер-лиги - не бог весть какое достижение, особенно если сравнивать стоимость составов. Но, по моему глубокому убеждению, играют не деньги, но люди. А вот воронежские homo sapiens вчера были во многих компонентах не хуже чемпионов России. Я рад, что "Зенит" не уступил в борьбе - пожалуй, на этапе строительства новой команды это едва ли не ключевой фактор. Зенитовские бразильцы не убирали ноги, а лезли во все стыки и как минимум не проигрывали их. Во втором тайме встреча напомнила мне битву с "Локомотивом" осенью 2003-го года, когда Владислав Николаевич Радимов после очередного удара по ногам накинулся на своего близкого товарища Дмитрия Хохлова со словами "Ты что, дурак?". Так и здесь: бьют локтем в шею Клаудиньо, задирают Алипа, предъявляют Эраковичу. Будь на поле Барриос, градус эмоций мог бы достигнуть критических показателей, но колумбиец этот матч пропускал. Оно и к лучшему. Прав Сергей Богданович и в оценке работы Шадыханова: при таком арбитраже ещё хорошо, что дело не закончилось массовой драки. А вот ключевой эпизод встречи в компенсированное время арбитр (с помощью VAR) трактовал верно: чистый фол на Васильеве.

"Локомотив" и Дзюба. В игнор



Призываю журналисткое сообщество встать на защиту коллеги из "РБ Спорт" и вплоть до официальных извинений игнорировать и клуб, и футболиста. Дзюбе, пусть по регламенту и не обязанному общаться с прессой, на территории спортивного сооружения в корректной форме (с обращением на "Вы", что стало редкостью в журналистике) был задан корректный, и, на мой взгляд, очень интересный вопрос. Ситуация в корне отличается от той, в которой после матча "Ахмат" - ЦСКА оказался Владислав Безбородов (тогда молодой коллега из Матч ТВ арбитра просто подставил). Реакция же Дзюбы по хорошему тянет на уголовное дело (угроза жизни и здоровью), но, как минимум, подобные вещи не должны оставаться безнаказанными. Поэтому и прошу всех коллег не освещать события ФКЛМ, а болельщиков не поддерживать шоу Дзюбы заходами и кликами. Ребята, давайте в конце концов обозначим свою позицию: с нами так нельзя. Передаю челлендж всем близким по духу коллегам из замечательных изданий sport24, sports, sportsdaily, Спорт уик-энд, championat и другим настоящим профессионалам. Обнял всех.

К "Спартаку"



Сегодня футболисты "Зенита" отдыхают, подготовка к матчу со "Спартаком" начнётся завтра в 11-00. В Москве не сыграют Андрей Мостовой и Родригао. Дмитрий Чистяков на прошлой неделе начал работать в общей группе. 20-го августа еду в Москву - в такие сложные времена надо обязательно быть рядом с командой.

Зенит. Эта музыка будет вечной?
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.3 / 24
26721 154
Футбольные новости
559 9

Размен Станковича: Барко тренируется со "Спартаком", Соболев - индивидуально

«Спартак» готовится к матчу с «Химками», который мы ждем в воскресенье на арене ...

629 29

«Зенит» продлил контракт с Дугласом Сантосом

Санкт-петербургский «Зенит» объявил о продлении контракта с бразильским ...

248 3

Президент «Барселоны» о новичках: «Сейчас можем позволить себе любую операцию на рынке. Скоро будут новости»

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта на пресс-конференции в четверг ...

682 37

«Смешарики» – новый партнёр ФК «Локомотив»

Футбольный клуб «Локомотив» и российский анимационный сериал «Смешарики» (ГК ...

3067 58

Добро пожаловать, Эсекьель Барко!

«СПАРТАК» СОГЛАСОВАЛ С АРГЕНТИНСКИМ «РИВЕР ПЛЕЙТОМ» УСЛОВИЯ ПЕРЕХОДА В НАШ КЛУБ ...

415 2

Bild: Хави Симонс откажет «Баварии» — игрок решил, где хочет продолжить карьеру

Переход полузащитника «ПСЖ» Хави Симонса в «Баварию», скорее всего, не состоится, ...

661 10

Матч ТВ: Клаудиньо работал в общей группе «Зенита» перед матчем РПЛ с «Рубином»

Бразильский полузащитник «Зенита» Клаудиньо и защитник Родригао работали в ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
47%
«Краснодар»
0.6%
«Динамо»
1.2%
«Локомотив»
0.9%
«Спартак»
8.9%
ЦСКА
30.8%
Кто-то другой
5.5%
Очень сложно сказать
4.6%
Популярное
40195 349

Что происходит в ЦСКА

Между матчами в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

18514 334

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

14252 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

11767 279

Народная команда «Зенит»: услышать глас народа по Соболеву

Подготовка к матчу с «Рубином», Соболев, конкурс «Угадай состав «Зенита», новости ...

5347 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

Сейчас обсуждают