Вратарь "Зенита" рассказал, почему решил уйти в аренду

Александр Васютин в интервью Bobsoccer.ru рассказал о том, почему решил отправиться в шведский "Юргорден".

"Юргорден" взял игрока в аренду до конца 2021 года.

- Чем мотивировались при переходе? Чьё решение было уйти в аренду?

- После моего перехода из «Сарпсборга» в «Зенит» прошло уже полтора года, и за это время получилось сыграть, к сожалению, крайне мало официальных матчей в составе. Я посоветовался с близкими людьми, и мы приняли решение, что сейчас лучше уйти в аренду. Мотивация была лишь одна – я хочу играть в футбол, получать практику на поле в официальных матчах. Руководство «Зенита» идею поддержало и, после небольших переговоров, переход был совершен.

- Планируете ли возвращаться в "Зенит"?

- Как уже сообщалось на официальных ресурсах «Зенита» в интернете, аренда у меня на год с правом «Юргордена» на последующий полный выкуп регистрационных прав, поэтому пока сложно сказать что-то определенное. «Зенит» - это мой родной клуб, для меня огромная честь выходить на поле «Газпром-Арены» и играть для петербургских болельщиков, но, повторюсь, сейчас крайне важно получать игровую практику, расти в профессиональном плане.

- Почему выбрали "Юргорден"? Какие цели ставите на этот период карьеры?

- Было несколько вариантов для «аренды» в Скандинавии и Центральной Европе, но представители «Юргордена» с самого начала проявляли наибольшую заинтересованность и показали невероятный профессионализм при ведении переговоров и организации перехода. До подписания всех документов я много раз говорил по телефону с тренерами и спортивным директором шведского клуба, они рассказали, как видят наше сотрудничество и совместную работу в течение следующего сезона. В результате переговоров мы поняли, что наше видение футбола и, в частности, игры вратаря команды схожи и пожали руки.

«Юргорден» - один из самым популярных клубов в Скандинавии, играющий на современном стадионе «Теле2 Арена», который практически всегда заполнен болельщиками. Важным фактором, безусловно, стало то, что клуб базируется в Стокгольме – одном из самых красивых и комфортных для жизни городов Европы.

В 2019 года «Юргорден» стал Чемпионом Швеции и в этом сезоне перед командой стоит задача повторить тот успех, так что я жду интересных матчей и хочу помочь команде добиться поставленной цели!

Вратарь Зенита рассказал, почему решил уйти в аренду
Фото из Instagram @aleksandr.vasyutin

3.4 / 15
2804 19
  • 15 Февраля
    Страховал Михаила, потеснить его не сумел...
  • 15 Февраля
    Удачи Александру! В Норвегии весьма достойно смотрелся, даст Бог, в Швеции продолжит свой спортивный рост.
  • 15 Февраля
    Да, удачи! Без травм. А там как Бог даст
  • 15 Февраля
    Правильное решение, удачи на поле и в жизни!
  • 15 Февраля
    Удачи Александру в "Юргордене". Стокгольм определенно очень красивый и комфортный для проживания город.
  • 15 Февраля
    Викингом возвращайся!
  • 15 Февраля
    Лучший из трёх вратарей .
  • 16 Февраля
    Вот заметьте, любители отмены лимита, Парень хочет играть! Ему нужна практика, а не сидеть на лавке запаса и огребать денег кучу. А быть третьим или четвёртым, это всё равно, что вечно сидеть на лавке запаса, не получая игрового опыта! Как и наш полевой дублёр легионера на своей позиции.

    А Вы хотите вытурить из РПЛ всех наших воспитанников и заменить их на иностранцев. Создать из РПЛ лигу иностранцев.

    И так очень многие хотят играть и развивать своё мастерство у нас на Родине, далеко не все стремятся на лавках запаса зарабатывать деньги.

    Вы заявляете, мол, пусть конкурируют с иностранцами! Как это легко говорить, а если попробовать самим поконкурировать с заведомо сильным игроком, купленным за большие деньги!

    Причём, если иностранец играет всё время на твоей позиции, а ты сидишь вечно в запасе.... и не играешь, не набираешься боевым опытом.
    А иностранец всё более и более отрывается от тебя в мастерстве, получая игровую практику!

    Вы хоть понимаете , что творится в душе талантливого парня, который хочет и любит играть и играть? Разве он виноват, что тренеры его недоучили мастерству, потому что сами неумехи или разгильдяи? И он заведомо проигрывает в конкуренции заморскому парню.

    Да ему просто НИКОГДА не обыграть легионера, ибо это не конкуренция, а явное НЕРАВЕНСТВО! А победить можно только РАВНОГО по мастерству футболиста!
    • 16 Февраля
      Вы всегда об одном и том же. Сами же пишете про заведомо сильного. Значит игрок, который иностранец, попросту сильнее. Почему не должен играть тот, кто сильнее? Где в этом логика? Это должно мотивировать отечественного футболиста к движению вперёд.
      Что толку от того более слабый будет играть?
      • 16 Февраля
        Это же нечестно, когда в НАШЕМ чемпионате не дают повышать мастерство НАШИМ игрокам чужие воспитанники!

        Честная конкуренция возникает только тогда, когда футболисты равны по мастерству.

        В заметке " Шаг назад, чтобы сделать шаг вперёд" там показано, каким образом сделать ПРАВИЛЬНУЮ конкуренцию равных по мастерству футболистов.

        И при этом , чтобы НИКТО не мешал бы другому повышать своё мастерство. Там иностранцы не мешали бы нашим игрокам повышать своё мастерство.

        Лимит придуман не для зрелищности, а для повышения мастерства НАШИХ футболистов!
        Это его задача. Компромисс между зрелищностью и ростом мастерства отечественных футболистов.

        А не безумная погоня за максимальной зрелищностью, которая убивает НАШ футбол!
        • 16 Февраля
          Лимит придуман не для зрелищности, а для повышения мастерства НАШИХ футболистов!
          Даже не так, он придуман для получения какой-то части наших футболистов игровой практики на высоком уровне и облегчения для тренера сборной задачи по комплектации состава. И да, мастерство он не повышает, а даже мешает ему. Ведь даже если допустим, что появился талантливый футболист с паспортом в каком-то клубе - клубу не выгодно его отпускать туда, где он смог бы расти и конкурировать, потому что заменить его некем, легионер не замена паспорту. Поэтому даже наш талантливый футболист обречен пусть и играть, но стагнировать без конкуренции, поэтому реальной звезды мирового масштаба среди наших соотечественников мы еще долго не увидим.
        • 16 Февраля
          Это попахивает неким расизмом, про НАШ ЧЕМПИОНАТ и прочие лозунги. Мы так и будем развиваться как страна третьего мира, потому что у нас всегда находятся такие НАШЧЕМПИОНАТИСТЫ и люди, которые хотят видеть исключительно отечественные продукты воспитания.
          По Вашей логике можно выпустить два мешка картошки и ждать от них прогресса. Ну они же в целом равны в футбольном мастерстве, не так ли?
          На мой взгляд молодёжь должна смотреть на опытных и мастеровитых старших, а не играть между собой. Что-то я не вижу на уровне ПФЛ каких-то прогрессивных движений, а ведь там играют равные по классу игроки.

          Мне вот плевать на мастерство наших футболистов, потому что те кто играют в сборной не находятся под давлением иностранца и играли бы на своих позициях без ужесточения лимита и пр. Но, как говорится, статистика показывает уровень нашей Сборной, а ЛЧ уровень нашей лиги. Заметьте, что с введением лимита все показатели просели и снижаются каждый год. Вы можете мне начать рассказывать про то что ничего сразу не будет, но и нет гарантии что оно что-то будет, а мы лишь зря тратим время, деньги и позиции в мировом футболе. Дождёмся когда у нас со всей страны 1 клуб будет выходить в стыковые матчи отбора ЛЕ.
          Моя логика такова, что если футболист высокого уровня, то его будет заметно и без лимита, и место своё он "отвоюет" у любого игрока.

          И вообще мне удивительно насколько Вы убеждены что предложенная Вами модель правильна и не подлежит обсуждению.
          • 17 Февраля
            По Вашей логике можно выпустить два мешка картошки и ждать от них прогресса. Ну они же в целом равны в футбольном мастерстве, не так ли?

            =============================
            Конечно, не так.
            Вы совсем неуважительно придумали сравнение с мешками.

            Это живые люди со своими амбициями. На каждую позицию и именно нужно обязательно РАВНЫХ по МАСТЕРСТВУ футболистов подбирать.

            И это не обязательно равенство роботов. У одного лучше получается точный удар и высокая скорость, а у другого точный пас и дриблинг. И по другим качествам....
            И не забывайте, что именно конкуренция и является ДВИГАТЕЛЕМ прогресса мастерства у человека.

            Если футболист будет соревноваться с РАВНЫМ по классу дублёром, то и будет у него расти мастерство, ибо он хочет выглядеть лучше дублёра, чтобы попасть в основу на игру в поле.

            Если же они не равны по классу, то один из них , слабее по мастерству, будет всегда сидеть на лавке и не развиваться.
    • 16 Февраля
      А Вы хотите вытурить из РПЛ всех наших воспитанников и заменить их на иностранцев. Создать из РПЛ лигу иностранцев.
      Вовсе нет, цель создать из РПЛ более сильную лигу. И играть в ней должны сильнейшие из тех, кого получится уговорить тут играть, будь они хоть с Марса, хоть родились в подтрибунном помещении.
      Вы заявляете, мол, пусть конкурируют с иностранцами! Как это легко говорить, а если попробовать самим поконкурировать с заведомо сильным игроком, купленным за большие деньги!
      Это очень сложно, конечно, потому у футболистов и такие большие зарплаты. Если можешь выдержать конкуренцию - получишь эту зарплату, не сможешь - поедешь туда где зарплаты пожиже, совсем не сможешь, вот как мы тут в комментариях - занимайся чем-нибудь другим. Все справедливо.
      Да ему просто НИКОГДА не обыграть легионера, ибо это не конкуренция, а явное НЕРАВЕНСТВО! А победить можно только РАВНОГО по мастерству футболиста!
      Тем не менее, иногда это происходит, даже в условиях лимита. К слову, Васютин проиграл конкуренцию не легионерам, так что даже полный запрет на легионеров не дал бы этому, вне всяких сомнений, талантливому футболисту проявить себя тут. А вот запрет на легионеров в Швеции не позволил бы. И именно таким должен быть путь нашего футбола, молодые футболисты не обладающие пока что нужным мастерством должны не тут штаны протирать из-за необходимости клубу иметь паспортистов "про запас", а ехать туда, где они смогут выиграть конкуренцию - повышать свое мастерство и, уже набравшись мастерства, возвращаться сюда или даже идти еще дальше по карьерной лестнице, прославляя наш футбол на весь мир.
      • 16 Февраля
        1. И играть в РПЛ должны сильнейшие из тех, кого получится уговорить тут играть, будь они хоть с Марса, хоть родились в подтрибунном помещении.
        ==========================
        Не совсем так. Есть легионеры и наши игроки, и договариваются с сильнейшими, согласно с лимитом. Легионеров столько-то, а наших столько-то. Это в лучшей 5-ке чемпионатов могут всех лучших иностранцев пригласить, а своих оставить про запас пару штук.

        Там собраны самые лучшие игроки Европы и мира, и лимит там НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Это чемпы высшего сорта, А вот в чемпионатах более низшего сорта там лимит необходим, потому что там футболисты более низкого качества и в этих чемпионатах должны создаваться условия для повышения мастерства отечественных футболистов , поэтому лимит там играет свою роль - ограничение числа иностранцев, чтобы они не мешали развиваться местным футболистам.
      • 16 Февраля
        2. Если можешь выдержать конкуренцию - получишь эту зарплату, не сможешь - поедешь туда где зарплаты пожиже, совсем не сможешь,
        ==========================
        В конкуренции главное не зарплата, а повышение мастерства игрока.
        А зарплата - это стимул к труду и старанию.
      • 17 Февраля
        3., Васютин проиграл конкуренцию не легионерам,

        ==================
        У вратарей особенность - их всегда много на эту позицию, не как у полевых -2, а 3-4 и более на Одну позицию!
        И уже 3-й не имеет больших шансов на игру в матче.

        4. молодые футболисты не обладающие пока что нужным мастерством должны не тут штаны протирать из-за необходимости клубу иметь паспортистов "про запас", а ехать туда, где они смогут выиграть конкуренцию - повышать свое мастерство и, уже набравшись мастерства, возвращаться сюда или даже идти еще дальше по карьерной лестнице, прославляя наш футбол на весь мир.
        =======================
        Выдавливать молодых за границу, чтобы там набирались опыта, это - не лучшая идея. Это и хрупкая молодость, и языковой барьер.

        Лучше набираться мастерства на родине и с родителями.
    • 16 Февраля
      Белену не ешь больше!!!)))
  • 16 Февраля
    Удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Чёрная пятница

Вокруг матча "Зенит" - "Ростов".

Футбольные новости
203 5

Селихов: "В Варшаве у "Спартака" будет главный матч года"

"Спартак" продолжает борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы.

1093 47

Заболотный и Эджуке в атаке ЦСКА на матч с "Крыльями Советов". Сергеев и Пиняев в запасе самарцев

В первом матче сегодняшнего дня в чемпионате России "Крылья Советов" принимают ...

134 1

Диагноз Костюкова, которому предстоит операция, пока неизвестен

Об этом рассказал главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий.

248 6

Клаудиньо разочарован результатом матча с «Ростовом»

Полузащитник «Зенита» Клаудиньо рассказал, что испытывает чувства ...

95 0

Слуцкий: "У "Рубина" все игры эмоциональные, но деваться некуда, нужно отходить"

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий в интервью клубной пресс-службе рассказал ...

378 17

«Это же не регби». Радченко раскритиковал арбитра после гола Комличенко в ворота «Зенита»

Арбитр матча 17-го тура Тинькофф РПЛ «Зенит» — «Ростов» Алексей Матюнин ошибся, не ...

205 7

Полузащитник "Динамо" Фомин: "С "Зенитом" реально бороться"

Полузащитник "Динамо" Даниил Фомин считает, что для его команды реально составить ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.6%
Результат
21.7%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.4%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16420 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6144 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15441 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19410 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2520 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают