В отношении "Зенита" ФИФА нарушает спортивный принцип

Актуальная информация о ситуации с Малкомом и Клаудиньо.



Официального уведомления о дисквалификации бразильцев на ближайшие матчи "Зенит" не получал, однако в клуб пришло уведомление из ФИФА о намерении применить санкции к клубу за отзыв бразильцев из расположения сборной. Сегодня петербуржцы выступили с соответствующим заявлением:

- Мы действительно получили такое письмо от ФИФА и крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, - сказал пресс-секретарь "Зенита" Антон Макаренко, - все эти дни клуб находился в тесном контакте с УЕФА, ФИФА и РФС, мы знаем, что футбольные власти пытаются урегулировать проблему. "Зенит" со своей стороны направил мотивированный ответ в УЕФА и ФИФА по ситуации с отзывом бразильских игроков из сборной, а также письма с просьбой детально прояснить сложившуюся ситуацию с наложенными ограничениями. При этом отметим, что бразильской стороной были нарушены сроки по вызову Малкома, но клуб пошёл навстречу и отпустил игрока. На данных момент никаких чётких разъяснений мы не получили и видим реальную угрозу нарушения спортивного принципа, поскольку несколько команд участвующих в еврокубках были априори поставлены перед необходимостью отозвать или не пускать своих игроков в национальную сборную Бразилии. Мы считаем, что футбол должен быть на первом месте и все национальные команды, клубы и их футболисты должны находиться в равных условиях.

"Зенит" подключил юристов к решению проблемы, переговоры между ФИФА и национальными федерациями ведутся на самом высоком уровне, шансы на то, что Малком и Клаудиньо сыграют с "Ахматом" и "Челси", оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. К сожалению, ФИФА нарушает ключевой спортивный принцип - изначально все команды должны находиться а равных условиях.

В отношении Зенита ФИФА нарушает спортивный принцип
Фото: fc-zenit.ru

2.8 / 32
6302 97
  • 8 Сентября
    Так есть правила, которые запрещают отзывать футболистов в клубы?
  • 8 Сентября
    Аргументировано конечно. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
  • 8 Сентября
    Бесполезно бороться
  • 8 Сентября
    Не везёт Малкому. Как ЛЧ,так то травмы,то дисквалификации...
  • 8 Сентября
    насколько я понял - игроки АПЛ , которых не пустили в сборные, тоже дисквалифицированы. Значит принцип соблюдён.
    На самом деле нужно было не в позу становиться, бодаясь с ФИФА, а договариваться об изменении очередности встречи с Челси в ЛЧ. Ахмат же обязаны побеждать любым составом.
    • 8 Сентября
      Так и пытались договориться, вот только ФИФА и УЕФА болт положили
      • 8 Сентября
        информацию про "пытались" .... как-то не сильно афишировали. Проблема стала известна СРАЗУ после жеребьевки.
        • 8 Сентября
          Должны были пресс-конференцию что ли собрать по такому случаю?
          • 8 Сентября
            про то, как отзывали игроков, без пресс-конференций, из каждого утюга говорили!
            про остальные действия (а может бездействие?) руководства Клуба, ( обращение в ФИФА, УЕФА, переговоры с Абрамовичем без переводчика и т.д.) - ти-ши-на !!!
            под термином "пытались" имею в виду - обмен очередностью встреч, а не нытьём по поводу коварной англичанки, которая гадит и не ультиматами в адрес ФИФА.
            • 9 Сентября
              Так кто из каждого утюга говорил? Журналисты по факту отзыва игроков? Причем здесь руководство клуба? Они что выложили на оф. сайте информацию о том что вот мы факсы в Бразилию сейчас пошлем? Вроде нет, все эти переговоры вопросы внутренней кухни, а не публичной плоскости. В чем конкретно ваша претензия к клубу? Что одну информацию сливают (причем в случае с отзывом слили те кто принимал информацию), а другую нет?
  • 8 Сентября
    А как же вчерашние утверждения ("правда только у нас") автора?)))
  • 8 Сентября
    В отношении "Зенита" ФИФА нарушает спортивный принцип
    Точнее будет сказать УЕФА нарушает спортивный принцип.
    Именно УЕФА составлял расписание игр ЛЧ и не мог не знать и обязан был учитывать сколько европейских
    игроков находятся в Юж. Ам-ке и скольким из них не хватет времени для выполнения ограничительных сроков .
    Игры Сборных имеют значение , но не должны мешать нормальному проведению Клубных турниров .
    Именно УЕФА должен был своевременно скоректировать дату и место проведения первого тура ЛЧ .
    • 8 Сентября
      УЕФА не может учитывать ковидные ограничения в каждой стране, они меняются каждый день. Какие-то страны включаются какие то исключаются. УЕФА должен был просто потребовать от всех стран участниц ЕК давать команде соперника въезд по спец правилам без карантина.
      • 8 Сентября
        Такие жесткие требования в Европе только в Англии. Просто сейчас Зенит в такую ситуацию попал, а после следующей уже проблемы будут у ПСЖ и Ювентуса.
        • 9 Сентября
          Не только в Англии. В Турции недавно были такие же. Что уж говорить, англичанам совсем недавно вообще в ЕС нельзя было без карантина. И еще несколько раз все изменится осенью.
    • 8 Сентября
      Вопрос к ФИФА и КОНМЕБОЛ - почему матч отбора ставят на ночь с 10 на 11, когда в этих датах запланированы матчи национальных чемпионатов? Да, матч переносился, но его нужно переносить на даты, которые не мешают проведению драгих турниров.
      • 9 Сентября
        Календарь ФИФА для сборных имеет приоритет , составляется раньше и согласуется со всеми "территориалами" .
  • 8 Сентября
    Нагнетаете))) Правильно!
    Я с оценками воздержусь и подожду
  • 8 Сентября
    Нужно понимать как устроена футбольная пирамида, и что такое для ФИФА вызовы в сборную. Для неё это главный источник дохода, плоть, кровь и власть, инструмент манипулирования мировыми лидерами , идущими к ним на поклон ради больших турниров, и всё такое прочее.

    Много лет эта тема, когда поднимал, отклика не вызывала, как и про рабство футболистов в сборных, и т.д., люди отказывались соглашаться, даже недавно, что между Суперлигой и ФИФА-УЕФА в моральном плане, каких-то больших различий нет, но теперь, наверняка, у моих старых посылов было бы больше сторонников.

    Что будет, с точки зрения ФИФА, если клубы, от Европы, до Африки, начнут игроков не отправлять, или подбивать к побегу с матчей сборных, оправдывая там какими-то своими причинами, бумажками, принципами. Разной степени убедительности. Разреши одним, против регламента, другие затаскают по судам, а юристам ФИФА тони в этих бумажках, от России до Африки и смотри, чего там они опять накалякали, чтобы в сборную в последний момент не ехать. Хаос, ФИФА ненужный, от того и регламент, который не объехать, как только прислали вызов, игрок обязан ехать, все дни присутствовать, всё нытьё и протесты потом.
    Не нужно покушаться на святое для футбольного Бога-монополиста. И оправдывать это покушение каким-то там бла-бла-бла. Обоснованным, или нет, принципы там какие-то дискуссионные и умозрительные, не принципы. Регламент по "святому вызову" четкий, его не объехать, там по дням и часам расписано, как футболист должен, как раб, в сборную прибывать, отбывать, там шаг влево и право расстрел в виде дисквы. Юристы тут ничего не сделают, у Зенита четкое, 100% нарушение, на что надеялись, обезьянничая с англичан? Не знаю, надеюсь, клубные юристы не идиоты, именно как спортивные юристы, очевидное не просчитать.

    Но напрягло, когда Эндрю, ещё с начала ситуации писал, что вот, с УЕФА надо решать. Я поправлял, какое УЕФА? ФИФА. Эндрю вчера написал, что мол, чего-то там в УЕФА (европейском регуляторе, как было написано) договариваются, обещали типа, опять странно, какой УЕФА, они тут статист, тут их папа, ФИФА решает, на его тапки покусились. То есть Эндрю, источник в клубе, получается, информировал, не понимая базовых вещей футбольной иерархии, с кем нужно работать. С таким наивным, детским "wishful thinking". Надеюсь, это не клубный юрист, или менеджер.

    Ну а раз ещё действующего решения нет, то и надежда маленькая есть, что будет немножко от англичан отличаться, так как формально, они игроков не отпустили, вообще, а наши летали, но в самоволку убежали, не такое сильное нарушение, не столько дней пропустили, возможно, там пока дисциплинарный комитет ФИФА чешет репу, как бы нам мотивировку получше оформить, ситуация редкая, мало кто из клубов и игроков такой дурью страдать смелости набирается.

    И сама ситуевина, слишком люди переживают, ну дисква, ну пару матчей пропустят, дай бог, не больше, Челси бы и так нам хвост накрутил, ну или выцепим по удаче какие-то очки у Челси, всё бывает, это как-то защитит Семака от критиков?) Как-то заставит восхищаться командой?
    В рамках сезона любой результат с пенсионерами ничего не изменит кардинально, не понимаю хайпа.
    • 8 Сентября
      Уважаемый Фрост, вот Бразильская федерация с опозданием отправила вызов на Малкома, уже вне регламентируемого периода. Малком, согласно регламенту, имел полное право вообще в сборную не ехать. Но его отпустили. Как быть с этим? Почему Бразильской федерации нарушать нормы регламента по вызову можно, а Зениту отозвать игрока нельзя?
      • 8 Сентября
        На самом деле наибольшее удивление вызывает именно позиция Бразильской федерации так как вся эта возня с их подачи и это ещё на фоне той клоунады что произошла на матче с Аргентиной.
      • 9 Сентября
        Ну если игрок не нарушил сроки обязательного пребывания в сборной, ему и бояться нечего, его технически не наказать, ведь так?) На самом деле, подозреваю, что бразильцы разозлились именно кидаловом, как им кажется, со стороны игроков Зенита. Ладно, заранее откажись, чтобы успели найти замену, а не сбегай уже по ходу дела, из лагеря сборной, согласившись.
        Ведь есть официальная процедура подтверждения вызова, по регламенту, со стороны игрока и клуба, письменная, раз подтвердили, обязаны соблюдать регламент, и покидать только в срок или по соглашению со сборной. Почему подтвердили вызов, если действительно, не должны были, ещё один вопрос к гениальным юристам. Видимо, хотели, и игрок, и клуб, чтобы игрок в сборную скатался, типа престижно.)
        Соглашения по отъезду не было. Я подозреваю, что это тоже самое "wishful thinking" с вашей стороны, как и у клубных "решал" с УЕФА, поверили какой-нибудь фразе в какой-нибудь из статей, чтобы трактовать её как согласие бразильской федерации. Не было его, если бы было, и жалобы на Зенит не было, и наказания. У Зенита было бы на бумаге согласие федерации бразильской на изменение графика пребывания в национальной команде, история переписки, по регламенту, если согласие сторон есть, санкции к игрокам не применяются, согласие, и многое другое, в устной форме, управляющие органы не рассматривают при разбирательствах, это тоже есть в регламенте..
        С самого начала, я разные иностранные источники смотрел, бразильская федерация возмущалась, даже на прессухе представитель высказывался, что вопреки федерации футболисты Зенита уехали. Из-за давления Зенита. Зенит вышел на игроков, стал на них давать, пригрозил санкциями со стороны клуба, игроки решили уехать, предупредив об отъезде менеджера команды и координатора от федерации. Их отговаривали, говорили, что никаких санкций к вам Зенит по регламенту применить не может, оставайтесь, не обращайте на Зенит внимание. И сразу же, на этой прессухе, представитель федерации сказал, что они за такое постараются добиться всех возможных наказаний для Зенита.
        Не очень походит на мифическое согласие, ведь правда? Или вы имеете ввиду, что их "отпустили" физически, что не стал охранник с пистолетом-пулемётом их останавливать, то эта да, лагерь сборной не тюрьма, там взрослые люди, под замком их не держат.
        • 9 Сентября
          Было бы здорово, если бы Вы заметку по этой теме сделали. Лучше всех присутствующих на этих ветках разобрались и в текущем вопросе и в футбольном миропорядке хорошо разбираетесь.
    • 8 Сентября
      И наши не убежали в самоволку, а получи разрешение от Бразидьской федерации на отъезд. Да Бразильской федерации не понравилось решение Маклома и Клаудиньо вернутся в клуб, но разрешение они выдали. получается сами разрешили, но требуют наказать.
      • 8 Сентября
        Клубы АПЛ уже почти отмазались, им правительство Англии помогает. Будет забавно, если один Зенит в итоге пострадает

        twitter.com/MelissaReddy_/stat...
        • 8 Сентября
          Так и по Зениту решение еще не принято. Мотивировочная часть до Зенита еще не доехала. Может быть и Зенит оспаривает решение ФИФА, ссылаясь на ковид в Англии.
  • 8 Сентября
    Какое яркое и громкое название статьи! Только забыли упомянуть что ФИФА точно так же наказало и английские клубы. Но это же не важно? Главное поднять волну питерского гнева, унижают понимаешь капиталисты проклятые.
    • 8 Сентября
      Главное выделить бессмысленные слова жирным шрифтом.
      Так они убедительнее выглядят.
      Все остальное тлен.
    • 8 Сентября
      я бы вам посоветовал читать не только заголовки, но и текст.
      никто ничего не забыл упомянуть, все в тексте есть:
      ....видим реальную угрозу нарушения спортивного принципа, поскольку несколько команд участвующих в еврокубках были априори поставлены перед необходимостью отозвать или не пускать своих игроков в национальную сборную Бразилии.
      • 8 Сентября
        Да, но заголовок то другой?! Уважаемый, есть большая разница между заголовком и строчкой в тексте. Одно наверху и сразу привлекает внимание, второе многие просто пропустят. Или я не прав?
  • 8 Сентября
    Сегодня отправил победителю конкурса сувениры от "Зенита" с автографом Клаудиньо. Приз с автографом Крицюка ждёт победителя!
  • 8 Сентября
    Адрес в личку, газета с автографом ждёт! Отправлю
  • 8 Сентября
    А доказать, или голословно как всегда?
  • 9 Сентября
    Какие санкции могут быть применены, если это отзыв футболистов под предлогом форс-мажора?
    Более того, по мату Бразилия-Аргентина, не могу понять о каком тех.поражении идёт речь, если на территорию страны с нарушениями попали футболисты Аргентины? В следствие чего данные футболисты были заявлены на матч, на который заявлены быть не могли.
    Это очевидное нарушение сборной Аргентины правил пребывания на территории другой страны, а также нарушение проведения матча.
    Тех.пор в данном случае, за нарушения заслуживает Аргентина.
  • 9 Сентября
    Общие правила для всех. Англичане, в том числе Челси, получили такое же наказание. И это правило ввели не накануне матча, а заранее. Таковы реалии современного мира. Перенос матча на нейтральное поле - вот это было бы точно нарушение спортивного принципа.
    Считаю, что надо было отпускать игроков в сборные, потом садить в карантин, а с ФИФА взыскивать через суд возмещение зарплаты игроков за время карантина и набор споривной формы после него.

    А англичане правильно делают, что ввели карантин - они заботяться о своих, им новые штаммы не нужны.
    • 9 Сентября
      Если они так нового штамп боятся, то может на тех.пор. дважды согласятся? Не надо будет ездить никуда и принимать никого не надо.
  • 9 Сентября
    Поскольку аналогичные санкции применены и в отношении "Челси" нарушений спортивного принципа не вижу.
  • 9 Сентября
    Мы вписались в мировой скандал с ФИФА рискуя участием наших бразильцев в игре с Ахматом?
    Я пока других рисков не вижу. И так то я за движ. Но ситуация дюже странная, конечно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА терпел, дождался своего шанса и обыграл "Спартак"

Армейцы победили в дерби за счет гола Антона Заболотного.

Футбольные новости
644 12

Черчесов — о слухах про переговоры со «Спартаком»: «Через пару недель скажу, с кем и почему я общался»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ...

1101 23

Клаудиньо: Я счастлив — очень ждал свой первый гол за „Зенит“

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о победе над «Рубином», дебютном ...

1240 24

Червиченко: Я параллельно смотрел «Зенит» — «Рубин» и пожалел, что матч московских команд у меня был на большом экране

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился эмоциями после встречи ...

1777 30

Помните, что хозяин «Спартака» сказал о Заболотном 4 года назад? Сейчас форвард ЦСКА напомнил Федуну о той фразе

20 сентября ЦСКА в напряженном матче восьмого тура РПЛ переиграл «Спартак».

424 2

Артём Дзюба — о дубле в ворота «Рубина»: «Повлияла ли новость о вызове в сборную? Вообще никак»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба, признанный лучшим игроком встречи с «Рубином» ...

348 12

«Наполи» на выезде разгромил «Удинезе» и вышел на 1-е место в Серии А

В Удине завершился матч 4-го тура Серии А.

823 41

Слуцкого удаляет один и тот же судья. Тренер считает его профнепригодным

В первом туре прошлого сезона Иванов стал объектом критики от главного тренера ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.3%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.8%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
5073 427

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8682 417

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

3770 316

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

7533 298

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

8740 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

Сейчас обсуждают