Почему "Зенит" не выиграл Кубок PARI B Премьер и сыграет ли Клаудиньо с ЦСКА

Наблюдения за ходом подготовки петербуржцев к матчу за OLIMBET Суперкубок России.



Уровень готовности - 70 процентов



Сухо констатируем факт: "Зенит" не смог заработать 5 миллионов рублей. Для футбола, возможно, деньги и не большие, но тем не менее деньги, которые, как известно, никогда лишними не бывают. Я сторонник зарабатывать, но не получать, потому и отношу результат "Зенита" на Кубке PARI Премьер к неудачам. Не понимаю реакции некоторых болельщиков формата "а оно надо?". Ну мы же должны выигрывать во всех турнирах, верно? И, опять же, в данном случае мимо кассы. Жаль.

Почему "Зенит" не смог выиграть Кубок PARI Премьер? Команда под нагрузками и лишь в двух таймах из шести вышла на поле в оптимальном на сегодняшний день составе, да и то с разным уровнем готовности ключевых футболистов - раз. В отсутствии Вендела и Кузяева Семаку заново приходится выстраивать среднюю линию, что влечёт за собой изменение рисунка атакующих действий и игру в обороне - два. Проблемы с реализацией, усугубленные неважной формой Кассьерры и потерей Сергеева - три. Индивидуальными ошибками в матче с "Црвеной Звездой", и, наконец, очень приличным уровнем сопротивления: сербы и турки даже в своём нынешнем состоянии в РПЛ боролись бы за золотые медали. Словом, второму (в лучшем случае) месту "Зенита" в Кубке PARI Премьер есть вполне себе логичные объяснения. Примем результат, сделаем работу над ошибками, и, отталкиваясь от позитивного фундамента, продолжим двигаться дальше. А позитив есть: эмоции Мантуана, например - по мне, получивший полноценный контракт с "Зенитом" бразилец был одним из лучших на этом турнире. Вполне приличная оборона - с резкими, быстрыми и техничными футболистами "Фенербахче" петербуржцы сыграли на "ноль", не позволив сопернику доминировать ни в финальной трети поля, ни в собственной штрафной. Надёжный вратарь: уверяю вас, место в воротах "Зенита" в поединке с ЦСКА займёт блеснувший во вчерашней серии Михаил Кержаков. После того, как вчера вечером обменялись сообщениями с голкипером "Зенита", поймал себя на желание увидеть дуэль Кержакова с Игорем Акинфеевым в послематчевых пенальти. Шансы? Пятьдесят на пятьдесят!

Коротко о других итогах турнира: единственным молодым футболистом в обойме главной команды останется Дмитрий Васильев, других собственных воспитанников в "Зените" не будет (зато ждём Марио Фернандеса). Средняя линия петербургской команды нежданно негаданно стала второй по степени проблемности (после атаки). Позарез нужен нападающий (почему не подтягивать хотя бы Барановского?). По совокупности оценим уровень готовности "Зенита" к матчу с ЦСКА в 70 процентов. По самым лояльным критериям.

Что с Клаудиньо



Гипотетическая потеря Клаудиньо станет для "Зенита" страшным ударом: на Кубке PARI Премьер бразилец играл с огромным желанием и был одним из немногих, кто за отпуск сохранил лёгкость и эмоции. По горячим следам Сергей Богданович квалифицировал травму, как "ушиб". Это действительно так - Клаудиньо покидал "Газпром Арену" без посторонней помощи. Однако прямой удар "колено в колено" может привести к серьёзным последствиям: контузия, отягощенная воспалительным процессом, или, не дай Бог, повреждение связочного аппарата. У Клаудиньо точно нет перелома коленной чашечки, а вот удастся ли избежать разрыва крестообразной связки, узнаем только сегодня вечером. В любом случае бразилец не примет участия в сегодняшнем поединке с "Динамо" Спб и пропустит ещё несколько тренировок. Я пессимистично настроен относительно участия Клаудиньо в матче за Суперкубок. Это означает, что Семаку придётся выстраивать игру без четырёх игроков основного состава прошлого сезона: Родригао, Вендел, Кузяев, Клаудиньо. Боль, однако.

Со вторника петербуржцы возвращаются к традиционному недельному циклу. В четверг состоится открытая тренировка, в пятницу "Зенит" вылетает в Казань. Мы держим руку на пульсе событий.

Почему Зенит не выиграл Кубок PARI B Премьер и сыграет ли Клаудиньо с ЦСКА
Фото fc-zenit.

Читайте также:
2.5 / 11
6871 141
Футбольные новости
0 0

Журавель о Долецкой и Шнякине: «Каждый имеет право на глупое мнение. Дима не заслуживает критики, которая ему достается.

Тимур Журавель высказался о перепалке Дмитрия Шнякина и Алены Долецкой.

135 1

У ЦСКА нет предложений по Давиле

ЦСКА не вел переговоров и не получал предложений по трансферу нападающего Виктора ...

155 4

В «Зените» сообщили, что примут решение по будущему Марио Фернандеса до конца июля

Председатель правления «Зенита» Александр Медведев ответил на вопрос о будущем ...

101 0

СМИ: «Манчестер Юнайтед» договорился о покупке 18-летнего Лени Йоро у «Лилля» за €62 млн

Центральный защитник «Лилля» и молодежной сборной Франции Лени Йоро отправился в ...

144 1

СМИ: Джуд Беллингем может выбыть на долгий срок из-за операции

Полузащитник «Реала» и сборной Англии Джуд Беллингем может выбыть на три месяца ...

113 0

Трансфер Алексея Миранчука ещё не согласован

Журналист Лука Бендони высказался о возможном переходе российского ...

221 5

Представители Нуралы Алипа сообщили о предварительной договоренности по новому контракту с «Зенитом»

В агентстве Player Career Management, представляющем интересы защитника «Зенита» Нуралы ...

Голосование

За счёт чего "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче за Суперкубок России?

За счёт лучшего подбора исполнителей
40.2%
За счёт более высокого класса тренерского штаба
13.4%
Потери в составе "Краснодара" оказались невосполнимы
22.8%
"Зенит" был лучше готов физически и тактически
13.4%
Благодаря судейским ошибкам
8.3%
Другое
1.8%
Популярное
21152 381

Все о трансферах ЦСКА на вход и на выход

О составе ЦСКА на ближайший сезон.

8587 318

Карпов: "Зенит" и "Динамо" заинтересованы в хавбеке ЦСКА Облякове

"Зенит" и "Динамо" заинтересованы в полузащитнике ЦСКА Иване Облякове.

20057 270

ЦСКА: правда об эквадорском вингере и последние новости

Bobsoccer рассказывает, есть ли у ЦСКА интерес к Алану Минде.

10618 246

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

3525 235

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

Сейчас обсуждают