Германия. Бундеслига 1
Перейти в Матч-центр Свернуть

Как «Зенит» отреагирует на поражение от «Локомотива»

Актуально о «Зените».



Москалев вновь потерял нити управления игрой



После вчерашнего поражения настроение не из лучших – что-то подобное я переживал после 0:3 от того же «Локомотива» в 2017-ом году. Неудача неудаче рознь, однако в воскресной игре обнаружился весь букет проблем, о которых мы говорили в начале сезона: контроль ради контроля, невысокие скорости, слабая реализация голевых моментов. Футболистам «Зенита» не откажешь в самоотверженности и качестве ведения единоборств: при счете 1:1 у меня даже возникла ассоциация с октябрьским поединком 2003-го года, о котором я тут же напомнил Павлу Богданову (спасибо комментатору Матч ТВ, что озвучил эту историю в эфире). Прекрасно помню, как после очередного жесткого стыка Владислав Радимов в сердцах бросил своему давнему товарищу Дмитрию Хохлову: «Ты что, дурак?». Тогда дело закончилось мировой (0:0 на поле и рукопожатиями в подтрибунном помещении «Петровского»), сейчас же эмоции оказались бесконтрольными. Да, Москалев разобрался в ситуации с Тикнизяном, однако чуть раньше потерял нити управления игрой, свистел, куда попадя и в итоге спровоцировал конфликт в компенсированное время. По мне, главный арбитр допустил и потенциально результативную ошибку, не назначив стопроцентный штрафной на линии ворот «Локомотива» за фол на Кассьерре. Кстати, именно Москалев в ноябре 2022-го проморгал симптомы драки между футболистами «Зенита» и «Спартака», в результате чего Соболев, Селихов, Барриос и Родригао до сих пор пропускают кубковые матчи. А мы все удивляемся.

«Зенит» сам проиграл этот матч


Но дело, конечно, не в судействе: «Зенит» сам проиграл этот матч. Причины поражения называл вчера: лоскутный футбол, о чем сказал на пресс-конференции Сергей Семак (можно и нужно брать паузы, но не с такой интенсивностью проводить ключевые отрезки встречи), недооценка настроения соперника, кадровые и технические ошибки (в том числе при вводе мяча в игру с аута). В 1:2 от середняка чемпионата нет ничего страшного, а вот если позволить «Оренбургу» и «Сочи» сыграть по лекалам железнодорожников, появится риск уйти на октябрьскую паузу за пределами первой тройки. Кто-то ищет причины пробуксовки петербуржцев (3:3 в Грозном и 1:2 в Санкт-Петербурге) в летней селекции, однако позволю себе с этим не согласиться. И еще раз повторю – «Зенит» мог вообще мог никого не покупать, оставаясь при этом главным фаворитом чемпионата России.

«Локомотив»? На мой взгляд, железнодорожники заслужили победу, но, признаться, не хочу распространяться об игре команды, так и не принесшей официальных извинений за поведение своего игрока. Удивительно, что в болельщицкой среде остались люди, сочувствующие форварду «Локомотива» в известной истории с журналистом (в очередной раз повторю, мы обсуждали не вопрос и манеру его подачи, а форму ответа). При этом Артем Дзюба вчерашней репликой про Сергея Богдановича окончательно перешел все этические границы. Есть темы, которые не подразумевают дискуссии – в этом реестре, кстати, и история про Романа Ротенберга, так и не извинившегося за свою чудовищную фразу о блокаде Ленинграда. Мое обращение в СКА осталось без ответа, но я рад, что меня (единственного в городе, обратившего внимание на риторику главного тренера армейцев) поддержали как болельщики, так и коллеги из Российской ассоциации спортивных комментаторов. Низкий поклон.

Как «Зенит» отреагирует на поражение от «Локомотива»

Продолжу о хорошем. В субботу Михаил Кержаков присутствовал на церемонии награждения пятого благотворительного турнира «Дети помогают детям», который проводит фонд «СветДети», занимающийся поддержкой детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Одним из организаторов турнира является бывший футболист «Зенита» Юрий Роденков, стараниями которого на стадионе «Звезда» в субботу собрались двенадцать петербургских команд 2014-2015 годов рождения. Мы получили медали за победу в бронзовом Кубке из рук Михаила Анатольевича, который, на мой взгляд, безупречно провел поединок с «Локомотивом».

Итак, реакция петербуржцев на вчерашнюю неудачу – самый актуальный вопрос наступившей недели. Что делать? (вопрос «Кто виноват?» вынесем за скобки). Жестко требовать сохранения концентрации с первой до последней минуты. Вернуться к схеме 4-3-3, и вообще не подстраивать игровую модель под игроков, в данном случае Марио Фернандеса (по мне бразилец на сегодняшний день – игрок глубокой ротации). Глубже продумывать замены. И работать, работать и работать. Уверен, в «Зените» непременно сделают надлежащие выводы. Важны не слезы от 1:2, а реакция на поражение. Ее и дождемся.

Как «Зенит» отреагирует на поражение от «Локомотива»
Фото Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
1.9 / 18
6145 171
Футбольные новости
48 0

ЭСК: арбитр верно удалил игрока ЦСКА Мойзеса в матче Кубка России с «Ростовом»

В среду, 6 декабря, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при ...

712 23

Источник: "Зенит" предложил за защитника Беральдо 18 миллионов евро

Сан- Паулу получил первое официальное предложение по Беральдо в этом трансферном ...

259 11

Владимир Пономарев: Футболистам ЦСКА нужно побеждать в Краснодаре, чтобы успокоить руководство клуба

Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев специально для «РБ Спорт» порассуждал о ...

223 1

«С чего вы взяли, что «Спартак» обыграет «Крылья»? Для победы им нужно уметь играть в футбол» — Радимов

— Вы забываете, что «Спартак» до матча с «Ахматом» отлетел еще второму составу ...

407 30

Председатель правления «Зенита» Медведев: «У нас были претензии к календарю, в том числе относительно зимних матчей на выезде»

Председатель правления «Зенита» Александр Медведев заявил «Матч ТВ», что у ...

237 1

Эмерсон: «Если Ганчаренко примет решение уйти из «Урала», то это будет исходить от него, а не от клуба»

Защитник «Урала» Эмерсон заявил «Матч ТВ», что главный тренер команды Виктор ...

181 0

Защитник «Локомотива» Фассон о стычке с Лантратовым во время матча с «Уралом»: «Игровой момент, все было в горячке»

Защитник «Локомотива» Лукас Фассон назвал игровым моментом стычку с голкипером ...

Голосование

Какое место займет ЦСКА в итоговой таблице МИР РПЛ 2023/24?

Четвертое или пятое
33%
Шестое или седьмое
24%
Восьмое или ниже
12.8%
Первое
5.8%
Второе
5.3%
Третье
11.5%
Затрудняюсь ответить
7.8%
Популярное
14448 496

Как и почему «Зенит» проиграл «Локомотиву»

Постскриптум к поединку в Черкизове.

13128 185

Еще раз о матче ЦСКА с "Ростовом" и не только

Второй день не утихают разговоры о так называемом снежном футболе.

14766 183

ЦСКА выиграл снежный матч у "Ростова", сохранив Файзуллаева и Чалова на Краснодар

Федор оформил "1+1" в седьмую годовщину дебютного гола за ЦСКА.

2939 171

"Ахмат" сенсационно обыграл "Спартак" в 17-м туре РПЛ

В Грозном завершился матч 17-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Ахмат" - "Спартак".

12144 163

Кто сыграет за ЦСКА против "Ростова"

Послезавтра армейцы проведут последний домашний матч в 2023 году.

Сейчас обсуждают