Юрий Бавин: У «Тамбова» и «Зенита» не будет проблем с настроем

Воспитанник ЦСКА, экс-футболист «Зенита», а ныне полузащитник «Тамбова» специально для bobscoccer.ru рассуждает о развязке чемпионата России.



- Какие цели и задачи стоят перед командой, лишенной турнирной мотивации, в матче с «Зенитом»?

- В Саранске соберется полный стадион, приедет чемпион страны. Яркая вывеска, ребята хотят на мажорной ноте проститься с премьер-лигой. Наша задача – не ударить в грязь лицом, поработать на свое имя, в каких-то моментах сыграть даже лучше чемпиона. На мой взгляд, на такие матчи легче собраться и проще мотивировать себя.

- Не нужны очки и гостям, хотя мотивация зенитовцев, получавших мало игрового времени, будет высокой. Плюс, как сказал Сергей Семак, «Мы всегда играем на победу, это уважение к самим себе».
- Наверно, Сергей Богданович прав. Состав гостей? Любой футболист «Зенита» априори высокого качества, в такую команду не попадет игрок без должного уровня мастерства. Какой бы состав ни вышел в Саранске, чемпион поддержит свой высокий уровень. К тому же, каждый игрок решает свои собственные задачи: кому-то необходимо доказывать право выходить в стартовом составе, кто-то захочет улучшить бомбардирскую статистику. В любом случае профессиональные спортсмены находят внутреннюю мотивацию, у такой команды, как «Зенит», не будет проблем с настроем. Если говорить о «Тамбове», то все наши матчи против больших команд получались открытыми и зрелищными. Да, случаются ошибки и неточности, но смотреть такие игры точно интересно. Убежден, болельщиков ждет открытый, эмоциональный, обоюдоострый поединок с обилием голевых моментов и стыков.

- В этом сезоне в адрес «Тамбова» звучало очень много критики: матчи в другом регионе, отсутствие инфраструктуры, долги. Вы присоединились к команде зимой. Был ли шанс сохранить прописку в премьер-лиге?
- Все мы ехали сюда именно с такой целью, однако получилось иначе. Сейчас, анализируя последние события, понимаю: ситуацию исправить было очень сложно.

- Почему?
-
На то были и футбольные, и нефутбольные причины, проблем накопилось достаточно. Мы не проходили вместе сборы, познакомились по сути уже по ходу сезона, лишь весной смогли объединиться в крепкий коллектив. Когда жили в Сочи и в Ростове, у нас проходили общекомандные мероприятия, мы много общались друг с другом. Но после игры с «Зенитом» все разъедутся, кто куда.

- Решение уйти в аренду из «Урала» вы принимали по собственной инициативе. Вы сами получили то, зачем переходили в «Тамбов»?
- О своем решении точно не жалею: я ехал за игровой практикой, и получил ее в полной мере. Да, были другие сложности, однако они уходили на второй план. Когда занимаешься любимым делом, никакие мысли тебя не отвлекают.

- Для вас, учитывая зенитовское прошлое, воскресный матч будет иметь особое значение?
- Нет. Повторюсь, это будет матч против большой команды, чемпиона России, на глазах многочисленных болельщиков. В таких играх приятно принимать участие, мы очень хотим показать хороший футбол.

- Вы сказали, что на игру соберется много болельщиков. На чем основана ваша уверенность?
- Середина мая, выходной день, отличная погода, приезжает чемпион. Уверен, на заключительный матч чемпионата в Саранск прилетят болельщики «Зенита» со всей страны.

- С кем-то из петербуржцев поддерживаете связь?
- Конечно. Какое-то, пусть и небольшое время, я все-таки провел в «Зените», многие ребята из персонала, работающие в главной команде, тоже трудились в «Зените-2». Я тренировался с первой командой, в «Зените» играют молодые футболисты, мои ровесники, против которых и вместе с которыми довелось поиграть в клубах и за сборную. Футбольный мир тесен – кто-то с кем-то где-то обязательно пересекался.

- А ваши пути с Семаком пересекались в структуре ЦСКА?
- Нет, нет – слишком велика разница в возрасте (Улыбается) Я только как-то мальчишкой выводил Сергея Богдановича на поле, когда он был капитаном «Москвы».

- После окончания сезона вы возвращаетесь в «Урал», с которым у вас еще два года действует контракт. Каким вы видите свое будущее?
- Я давно в «Урале», хотел бы вернуться с новыми силами и новым опытом, продолжать работать, играть, приносить пользу своей команде.

- В ЦСКА возвращается Антон Заболотный. Вы, воспитанник армейцев, держите в уме возможность вернуться в свою альма-матер?
- Антон молодец, он проделал огромный путь. Колоссальный круг: ЦСКА, вторая и первая лига, РПЛ, сборная России, и вот опять ЦСКА. Он заслужил право вернуться. Конечно, мне бы было приятно получить приглашение такого большого клуба, но это надо заслужить, постоянно работать, повышать свой профессиональный уровень.

- Чем вам запомнится уходящий чемпионат России?
- Было много интересного, да и сейчас интрига не исчерпана: кто сохранит прописку в премьер-лиге, а кто получит право сыграть в еврокубках. Серьезная борьба продолжается и за место в Лиге чемпионов. Уровень чемпионата России? Правильно говорят – раньше и трава была зеленее, и деревья выше (Улыбается) Да, сейчас легионеров уровня Халка, Витселя, Данни, Гарая, Вагнер Лава, Диарра, Буссуфа, стало гораздо меньше. С другой стороны, сборная России выступает на достаточно высоком уровне.

- «Зенит» - объективно сильнейшая команда страны?
- Да, это тяжело отрицать. Чемпионство по игре. Конечно, был период, когда петербургская команда показывала неудачные результаты, но в самые сложные моменты «Зенит» всё равно доказал свое превосходство на футбольном поле. Команда три года подряд с запасом выигрывала золото и, главное, в самых сложных матчах против непосредственных конкурентов доказывала свой высокий уровень.
Юрий Бавин: У «Тамбова» и «Зенита» не будет проблем с настроем
Фото: fc-zenit.ru

4.4 / 9
2861 29
  • 11 Мая
    Алексей, будут ли у вас комментарии насчёт возможного прихода полузащитников Лаборде/ Клаудиньо? Информация об интересе к данным персонам соответствует действительности?
  • 11 Мая
    Здравствуйте! Никаких комментариев - слухи в преддверии открытия трансферного окна будут размножаться в геометрической прогрессии, обсуждать их не вижу никакого смысла.
    • 11 Мая
      Приветствую. Логика в ваших словах есть, безусловно, но вот агент Клаудиньо, и по совместительству Малкома подтвердил интерес, и что были проведены консультации, но сейчас такое время, что даже представителям игроков верить нельзя. Хорошего дня и настроения!
      • 11 Мая
        Консультации и переговоры - принципиально разные вещи. Агентам такая публичность выгодна. Я, кстати, двумя руками за закрытие института агентов и создание единой базы, где клубы могли бы решать свои вопросы самостоятельно.
        • 11 Мая
          Рынок агентов приносит заинтересованным людям миллиарды евро по всему миру, поэтому увы, такого не будет, слишком прибыльный бизнес, чтобы большие люди от него отказывались.
          • 11 Мая
            Это понятно. Увы
            • 11 Мая
              Ну, если бы УЕФА или ФИФА захотели бы что-то придумать, как то регулировать переходы, например за определенный процент (фиксированный), то агентов бы давно убрали и придумали бы базы данных.
            • 11 Мая
              Руководство "Зенита" собирается продлевать контракты с Дриусси и Азмуном или нет?
              • 11 Мая
                Ира, много раз отвечал на этот вопрос. У ребят контракты до 2022 года
              • 11 Мая
                Себа покрасился, как Андрей Мостовой )))
                www.instagram.com/p/COua-s0joml/

                Там у него эмодзи - самолёт, флаг США и по-английски "скоро" со стрелкой.
                Так что рвётся от нас в США Себастьян
      • 11 Мая
        Завтра о трансферах
        • 11 Мая
          Алексей, конечно, интересная тема, но не рановато ли ? Только слухи тут и там.... :) Или я не так понял?
  • 11 Мая
    в «Зените» играют молодые футболисты, мои ровесники Вот уж "вечно молодой" - Бавину 27.
  • 11 Мая
    . Воспитанник ЦСКА, экс-футболист «Зенита», а ныне полузащитник «Тамбова»
    Прямо приговор карьере.
    • 11 Мая
      Играл в "Тамбове" на правах полугодовой аренды, собственное решение, два года контракт с "Уралом".
    • 11 Мая
      Почти Жирков))
  • 11 Мая
    Через запятую читается :)
  • 11 Мая
    Хотелось бы закончить чемпионат победой!
  • 11 Мая
    Вот такая команда как Тамбов играет в РПЛ,а добротный Оренбург не хотят пускать.Вопреки спортивному принципу,цепляюсь к нехватке мест на стадионе.А потом будут обвинять Зенит в админ ресурсе.
    • 11 Мая
      Помимо спортивного принципа есть ещё и регламент. Я считаю верным следовать обоим описанным принципам.
      Есть условия - выходи, нет условий - создавай. Оренбургские дяденьки уже не первый год обещают расширить вместимость и сделать прочие вещи, только вот не делали два года, думали что и так прокатит. Но всё, лафа кончилась, вот и ныть начали повсеместно.
      • 11 Мая
        Поддерживаю. Должны оба принципа соблюдаться. Раз поставили задачу повышения в классе, значит пока команда решает задачу на поле, руководство должно было озаботиться решением инфраструктурных вопросов.
  • 11 Мая
    Да
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Почему у Манчини не получилось в "Зените"

Аналитические воспоминания bobsoccer.ru.

Футбольные новости
116 2

Италия — Уэльс: стартовые составы команд на матч Евро-2020

Стали известны стартовые составы сборных Италии и Уэльса на матч 3-го тура ...

123 10

Opta Sports: шансы сборной России на победу в ЧЕ-2020 - 1,6%

Сервис статистики Opta Sports рассказал о вероятности на победу в чемпионате Европы ...

410 7

СМИ: "Милан" ждет ответа от Чалханоглу до 30 июня, среди вариантов замены называется Влашич

В Италии сообщается, что "Милан" дал Хакану Чалханоглу срок до 30 июня, чтобы ответить ...

192 9

Сборная Италии сегодня может провести 30-й матч без поражений и повторить рекорд

Сборная Италии сегодня может повторить рекордный результат в своей истории, ...

382 16

Сергей Семак — о сборной России на Евро-2020: «В стратегическом плане все идет так, как многие и предполагали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о выступлении сборной России на ...

3370 100

Источник: «Спартак» перехватил у «Зенита» «русского Холанда»

Как стало известно изданию, «Спартак» перехватил у «Зенита» 16-летнего ...

256 4

Датчанам нечего терять, игра будет агрессивной. Прогноз на матч сборных России и Дании

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Сергея Шавло на матч третьего тура ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
46%
Игорь Дивеев
3.4%
Марио Фернандес
13.7%
Константин Марадишвили
5.8%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
10.6%
Чидера Эджуке
12.6%
Другой (указать в комментарии)
6.5%
Популярное
19967 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8186 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

13157 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

8157 370

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

7965 365

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают