Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.



Тренды чемпионата Европы и почему надо отменить лимит в РПЛ



Чемпионат Европы подарил две сенсации: одну громкую (Словакия обыграла Бельгию), вторую потише (Румыния разгромила Украину). Качественный футбол в поединке с вице-чемпионами мира продемонстрировала Австрия, а накануне отбилась от полуфиналиста предыдущего Евро Словения. Я к тому, что средний уровень турнира очень, очень высок - и, боюсь, на этом фоне нынешняя сборная России выглядела бы командой другой лиги. К печальному выводу приводят очевидные, не подразумевающие дискуссии обстоятельства: класс исполнителей (у нас нет игроков уровня австрийца Лаймера) и интенсивность игры в РПЛ (имеющие звездных легионеров словаки не уступили Бельгии в скорости). А легионеров, выступающих на Евро раз, два и обчелся (четыре, если быть точным).

Предельная компактность действий футболистов на поле и отсутствие пресловутого низкого блока (матч Словакия - Бельгия наглядный тому показатель) - еще один тренд современного футбола. В этом мнении сошлись с Владиславом Радимовым, с которым не так давно обсуждали финал Кубка России 1994-го года «Спартак» - ЦСКА. Именно поэтому вчера в исполнении забивших нелегитимные голы бельгийцев мы увидели столько диагоналей и забросов за спины великолепным словацким защитникам. Играют ли так, как считавшиеся аутсайдерами словаки, гости Москвы и Санкт-Петербурга? И что мы хотим от «Зенита», вынужденного в каждой игре биться головой (простите за каламбур) в наглухо закрытые двери?

По мне, давно пора сделать очевидные вещи - отменить лимит и сократить РПЛ как минимум до двенадцати команд. А лучше до десяти. Тогда и интенсивность, и зрелищность станет принципиально другой. Отвечаю. А еще новому Министру спорта стоит хотя бы заикнуться о намерении пересмотреть отношение к FAN-ID и сформировать соответствующий запрос в Госдуму. Ну разве можно сравнить атмосферу на Евро с матчами российского чемпионата? Футбол делает эксклюзивным зрелищем две вещи: мастерство и энергетика. Из-за решений РФС и Министерства спорта в РПЛ не хватает ни того, ни другого.

Остаюсь при своем мнении, что по итогам первых дней чемпионата Европы самое сильное впечатление оставили сборные Испании и Германии. Атлетизмом поразили французы, однако в случае потери Мбаппе (здоровья!) их потенциал окажется существенно ниже. На обладающую звездным составом Англию по-прежнему больно смотреть (футбольным прагматикам советую записаться в группу поддержки Гарета Саутгейта). С интересом посмотрю сегодня на Грузию.

Что стоит за большим представительством РПЛ выше на Копа Америка



С 20-го июня болельщики будут получать новую порцию футбольного удовольствия: в США стартует Копа Америка, действующим обладателем которого является моя любимая сборная Аргентины. Вот здесь представительство РПЛ выше: в сборных Колумбии, Парагвая и Уругвая выступают четыре представителя «Краснодара» (Кордоба, Кастаньо, Алонсо и Оласа), за Колумбию, Парагвай, Мексику и Уругвай играют четверо динамовцев (Карраскаль, Бальбуэна, Чавес и Маричаль), за Чили - Давила (ЦСКА), за Коста-Рику - Угальде («Спартак»). Второй спартаковец на Копа Америка - Шамар Николсон (Ямайка). По мне, это наглядное доказательство смещения вектора трансферной политики российских клубов в направлении Южной Америки.

Зенитовцы Барриос и Кассьерра в заявку сборной Колумбии не попали. Позиции Барриоса пошатнулись еще осенью прошлого года (он стал проигрывать конкуренцию Кастанье), а вот Матео в недавнем интервью мне признавался, что очень рассчитывал на выступление на Копа Америка. Увы, Нестора Лоренсо не убедила результативность Кассьеры в российской премьер-лиге, хотя, справедливости ради отметим, что у нападающего «Зенита» очень сильные конкуренты: Борре («Интернасьонал»), Диас («Ливерпуль»), Дуран («Астон Вилла») и тот же Кордоба.

Трансферный комитет «Зенита» продолжает поиск нападающего, и наверняка будет пристально следить за ходом чемпионата Европы и Копа Америка. Серб Йович, который действительно фигурирует в шорт-листе петербургского клуба, провел концовку поединка с Англией, но, признаться, не оставил яркого впечатления. Кордобы, из-за которого СМИ усугубили и без того непростые отношения между «Зенитом» с «Краснодаром», в Санкт-Петербурге не будет. Рынок богат, но дорог. Обычная история для четных годов.

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка
Фото Олег Бухарев, bobsoccer.ru.

Читайте также:
1.6 / 12
6313 279
Футбольные новости
557 13

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

126 4

«Ньюкасл» усилился Пивасом

«Ньюкасл» объявил о трансфере сербского хавбека Миодрага Пиваса.

201 13

Игорь Дивеев – лучший игрок матча "Ростов" - ЦСКА

Защитник армейцев Игорь Дивеев признан лучшим игроком матча "Ростов" - ЦСКА.

251 5

Максим Глушенков: «Прозвище Безумный Макс? Пусть будет!»

Полузащитник «Зенита» поделился эмоциями от выездной победы над «Крыльями ...

398 9

«Динамо» уверенно обыграло «Факел» в матче 1-го тура РПЛ

Завершился матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...

341 5

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев обновил собственный рекорд по числу проведенных сезонов в чемпионате России.

Сегодня Игорь Акинфеев вышел на поле в гостевом матче первого тура РПЛ против ...

1489 153

«Ростов» и ЦСКА не выявили победителя в матче 1-го тура РПЛ

Сегодня, 20 июля, состоялся матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
47.9%
«Краснодар»
0.9%
«Динамо»
0.9%
«Локомотив»
1.3%
«Спартак»
10.3%
ЦСКА
29.1%
Кто-то другой
5.1%
Очень сложно сказать
4.7%
Популярное
13946 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5018 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4333 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12801 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

4064 184

«Зенит» опять сильнее всех?

Как петербуржцы завоевали Суперкубок России.

Сейчас обсуждают