Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Bobscoccer рассказывает о сборе «Зенита-2» в Турции.



Невероятно! Минувшей ночью на турецкое побережье обрушился страшный циклон: ураган достигает порывами сорока метров в секунду, а волна на Средиземном море поднимается до высоты хрущевок. Дислоцирующийся в Белеке «Сочи» утреннюю тренировку отменил – на улице выйти физически невозможно. «Зенит-2», квартирующий в Ларе (31 километр от Белека), до обеда тоже не покидал территорию отеля, сконцентрировавшись на работе в тренажерном зале, а вечером проделал беговую работу. На завтра запланированы две тренировки. Если, конечно, позволит погода.

Неподалеку работает и молодежный состав «Зенита», в расположении которого до недавнего времени находился Андрей Аршавин (сейчас он переехал в отель второй зенитовской команды). Сегодня «Зенит-м» узнал своего соперника по Юношеской лиге УЕФА – им станут сверстники из «Ренна». Напомню, из-за пандемии коронавируса турнир состоит исключительно из одноматчевых противостояний на вылет. Поединки первой стадии намечены на 2 и 3 марта, на стадиях 1/32 и 1/16 финала команды идут путем Лиги чемпионов и чемпионов стран. В 1/8 пути объединятся. На мой взгляд, «Зениту-м» не очень повезло со жребием: французы, в составе которых немало выходцев из африканских стран, в этом возрасте техничны и очень сильны физически. Конечно, непобедимых соперников не бывает, но, на мой взгляд, на ранней стадии плей-офф лучше было бы сыграть с «Ференцварошем» (с ним встретится молодежка «Локомотива») или турецким клубом «Истамбул Башакшехир». Впрочем, что сейчас говорить – надо готовиться играть с «Ренном». От души пожелаю подопечным Константина Зырянова удачи!

Как уже рассказывал bobscoccer.ru, из расположения «Зенита-2» улетели Саба Сазонов и Михаил Погорелов – молодые футболисты тренировались с главной командой в Дубае. С основой работали Крапухин, Шамкин, Прохин и Мусаев – иными словами, Радимов передал Семаку едва ли не половину состава, что не может не радовать: молодые мальчишки на собственном примере убеждаются в эффективности зенитовской вертикали. Проявил себя в тренировочном процессе и играх за молодежные команды – добро пожаловать в основу. И доказывай дальше.

В прошлом году я был на сборе «Зенита-2» в Турции и могу утверждать: всю подготовку Радимов строит через работу с мячом. Здесь и квадраты, и увлекательные игровые упражнения, и теннисбол, и игра на ограниченном участке поля. Владислав Николаевич постоянно придумывает что-то новое: так, на одной из двусторонок игроки сначала не могли говорить, хлопать и подсказывать партнерам, затем играли только нерабочей ногой (в Академии «Аякса» мальчишкам, не умеющим играть слабой ногой, надевают на нее гетру розового цвета), потом выполняли передачи исключительно назад и поперек поля пока, наконец, не получили разрешение сыграть в обычный футбол.

Сам Радимов по-прежнему великолепно владеет мячом и поставленным ударом. В тренировочном процессе у наставника «Зенита-2» не только стратегическая, но и практическая роль – на одном из занятий Радимов проверял вратарей. Для Николая Рыбикова и Максима Тимофеева это бесценный опыт – спросите экс-вратаря «Спартака» Войцеха Ковалевски и бывшего голкипера «Шинника» Ярослава Ткоча, пропустивших в 2004 и в 2005-ом годах невероятные мячи после ударов тогдашнего капитана «Зенита».

«Зенит-2» пробудет в Турции до 7 февраля. Накануне, 6-го, петербуржцы сыграют с хабаровским СКА и сразу после игры вернуться в Санкт-Петербург. ОЛИМП-Первенство ПФЛ возобновится 1-го апреля выездным матчем против «Знамени Труда». После 16-ти туров «Зенит-2» занимает второе место, отставая от лидера, ФК «Олимп-Долгопрудный», на восемь очков.

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Алексей Андрианов
3.2 / 11
3268 14
  • 27 Января
    Удачи нашим!!!
  • 27 Января
    Да, удачи! Непростой жребий, но надо играть
  • 27 Января
    Пятнадцатиметровые волны у берегов Турции ?
    Такое же половину прибрежных отелей должно разрушить.
  • 27 Января
    Игровые качества Радимова - это очень интересно, но сегодня более актуальна информация о тренерских талантах Зырянова и разуме администрации клуба.
    Успех выступлений юниоров Зырянова определит "лицо" всей клубной структуры, продемонстрирует эффективность деятельности так называемой "академии". Неуспех юниоров покажет, что все заявления руководства клуба об успешности "академии" - это балабольство.
  • 27 Января
    Легко в бою, когда ученье впрок. Упорства, собранности ну и удачи, конечно.
  • 27 Января
    Если лидеров всех возвратов размажут , то можно все закрывать
  • 28 Января
    молодые мальчишки на собственном примере убеждаются в эффективности зенитовской вертикали
    Это троллинг какой то ?
  • 28 Января
    Ожидал более глубокий анализ по Ренну.
  • 28 Января
    Сегодня у Михаила Кержакова день рождения
  • 28 Января
    Академия Ренна пусть и не столь знаменита и плодовита, как выпуски академий Метца или Нанта, но воспитала весьма известных футболистов: Вильтор, М'Вилла, Гуркюфф, Сильвестр, Браими... Из последних бриллиантиков - Камавинга, дебютировавший в 17 лет за основной состав как Ренна, так и первой сборной Франции.
    Половина состава U-19 привлекается в юношеские сборные страны по своим возрастам. В центральной зоне очень сильная пара центральный хав Угочукву (16 лет, 188 см) и опорник Франсуаз (17, 173).
    • 28 Января
      Спасибо за информацию.
      Полагаю, что центральный хав в 16 лет (да и опорник в 17 лет) не вполне психологически готовы противостоять 19-летним соперникам. У Зенита же вроде бы весьма, для их возраста, качественная линия атаки: Бугорский, Воробьев, Ким, Князев, Коршунов, Ногтев, Терещук, Шамкин, Шаповалов, Щетинин.
    • 28 Января
      Спс
  • 30 Января
    Потом выполняли передачи исключительно назад и поперек поля пока, наконец, не получили разрешение сыграть в обычный футбол.-с-Когда основа получит такую возможность, есть инфа когда дадут разрешение играть в "обычный футбол"?Все матчи на сборах, при отборе, шел пас назад, до вратаря, ни одной контратаки не увидел.Ох уж этот новатор Семак.Вроде и Дзюбы тихоходного нет, но все равно все атаки от печки, от последнего, от вратаря, и как в хоккее шайбу гонять.Вошли в зону, встали, катаем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" - "Рубин". Не будет Ларссона, но может выйдет Промес?

«Спартак» проводит свой первый после долгой паузы матч в чемпионате страны.

Футбольные новости
0 0

Кокорин вошел в заявку "Фиорентины" на матч с "Удинезе"

"Удинезе" примет "Фиорентину" в 24-м туре чемпионата Италии 28 февраля.

0 0

"Зенит" убедил по игре, но остался без победы и вратаря

Дух переводится с трудом: «Зенит» сначала был близок к еще одному обидному ...

88 1

"Сочи" - "Арсенал": составы команд

В 19:00 в Сочи начнется матч 20-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги.

961 19

Источник: Бохинен не сыграет против "Локомотива" из-за коронавируса

Норвежский полузащитник Эмиль Бохинен не попал в заявку ЦСКА на матч с ...

1863 149

"Ростов" в меньшинстве вырвал ничью в игре с "Зенитом"

В рамках 20-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" принимал "Ростов".

799 20

"Зенит" вышел вперед в игре с "Ростовом"

Далер Кузяев вывел "Зенит" вперед в матче против "Ростова".

352 2

"Зенит" сравнял счет в игре с "Ростовом" после автогола

Во втором тайме матча с "Ростовом" "Зениту" удалось отыграться.

Голосование

Кто в случае тяжелой травмы Кержакова должен стать первым номером "Зенита"?

Лунев
0%
Одоевский
50%
Нужно покупать вратаря
50%
Популярное
11365 226

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

8474 204

Источник: Стало известно, почему на самом деле Сафонов и Уткин не проходят в состав «Краснодара»

Как стало известно, два футболиста «Краснодара», 22-летний вратарь Матвей Сафонов ...

4012 173

СМИ: Летом России нужен новый «Зенит»

«Зенит» — единственный в РПЛ, кто этой зимой не подписал ни одного новичка.

5055 172

СМИ: Акинфеев и Дивеев заболели коронавирусом и пропустят матч с «Локомотивом»

Как стало известно, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Игорь Дивеев не помогут ЦСКА ...

2038 168

Саломон Рондон: «Зенит» исторически ведёт борьбу за чемпионство с ЦСКА

Нападающий ЦСКА Хосе Саломон Рондон рассказал, как относится к противостоянию с ...

Сейчас обсуждают