Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.
Прав Иван Груздев (герой Сергея Юрского в фильме «Место встречи изменить нельзя»): «Очень сложно искать черную кошку в черной комнате, особенно если там ее нет». Сочувствую тем, кто раскрывал теорию заговора во время матча «Локомотив» - «Спартак». Прав Достоевский: «Бедные люди». Привожу цитату Сергея Семака: «Сложный матч, складывался для нас не просто и в психологическом плане, и с точки зрения результата. Пропустили первыми, пришлось отыгрываться, затратили большое количество сил и эмоций». В раздевалке «Сочи» после окончания матча стояла гробовая тишина – хозяева были крайне разочарованы результатом. Обилие фолов, «покусанные» Прохиным ахиллы Дзюбы, три желтые карточки футболистам «Сочи», реакция Цаллагова и обоих Заболотных – какие еще аргументы надо привести поклонникам московских клубов. Некоторые додумались до того, что отсутствие Михи Мевли объяснили принципиальностью словенца. Разочарую и здесь: Мевля подхватил простуду накануне игры и температурил всю ночь с субботы на воскресенье. В футболе действительно ничего нельзя прогнозировать – несчастный случай с Ловреном очередное тому доказательство. На мой взгляд, «Сочи» погубили детали: фол Нобоа и потеря концентрации при опеке Азмуна. Плюс системные проблемы: короткая скамейка и слишком низкая оборона, сконцентрированная к тому же по центральной оси. Перевод Прохина в опорную зону мог хотя бы частично нейтрализовать преимущество «Зенита» в средней линии, а более плотная игра против Ракицкого лишила бы украинца возможности делать его фирменные передачи. Класс исполнителей «Зенита» оказался выше, чем у игроков «Сочи» - вот и весь сказ. Победа петербуржцев абсолютно легитимна и, мне кажется, теперь золото зарыто в штрафной «Краснодара».
Но надо думать не только о настоящем, но и о будущем. Как я уже говорил, «Зенит» доигрывает последний сезон в своем нынешнем виде. Семак останется в роли главного тренера как минимум еще на один год. Будут продлены контракты и с его помощниками. Не утихают кулуарные разговоры о перестановках на руководящих постах, однако присутствие Александра Ивановича Медведева на вчерашней игре является весомым аргументом в его пользу. Слышал, что «Зенит» может временно оставить вакантной позицию спортивного директора. Резон есть: слухи про Антеро Энрике (он вел сделку по Паредесу со сторону ПСЖ) ничем не подкреплены, других свободных специалистов на рынке пока нет. В перспективе «Зенит» планирует привлечь функционера с большими возможностями, чем у Рибалты, и за время его полномочий подготовить Аршавина, которому в настоящее время действительно резоннее сконцентрироваться на молодежном департаменте.
Летом «Зенит» ждут и серьезные кадровые перемены. С высокой долей вероятности можно утверждать, что не будет предложен новый контракт Юрию Жиркову. При наличии выгодного предложения уйдет Азмун (соглашение с пятикратным чемпионом Ирана, клубом «Сепахан», не имеет к лучшему бомбардиру текущего чемпионата никакого отношения). Достоверно знаю, что позапрошлым летом к иранскому нападающему был предметный интерес со стороны «Наполи», настроен на переезд в Европу и сам Азмун, так что удержать форварда способно лишь улучшение личного контракта и гипотетическое повышение имиджа в Лиге чемпионов. Уходит Дриусси – на мой взгляд, отношения сторон уже исчерпаны. Будет выкуплены права на Чистякова – Семак не случайно подчеркнул, что доволен игрой центрального защитника в матче с «Сочи». И, конечно, «Зенит» продолжит подтягивать молодежь: появление ЮФЛ на федеральном Матч ТВ – не тривиальное заполнение эфирной сетки, а политика «Газпром»-медиа. Или вообще политика – в условиях эскалации конфликта на Украине и очередного ухудшения отношений с Западом надежды на ограничение санкций иллюзорны. Иными словами, нас ждет усиление импортозамещения во всех сферах, в том числе и в футболе. В связи с этим призадумался бы над версией скорой продажи (передачи) «Газпромом» акций «Зенита» частному лицу, не входящему в санкционный список. При этом ведомство Миллера останется титульным спонсором петербургского клуба.
Но пока живет сегодняшним днем. Впереди у «Зенита» матчи в Краснодаре, Уфе и Саранске и два домашних поединка, с «Ротором» и «Локомотивом». Повторюсь, судьба чемпионства может проясниться уже в следующем туре, в котором «Сочи» принимает ЦСКА, «Локомотив» «Ростов», а «Спартак» «Уфу».
Фото: fc-zenit.ru
Футбольный агент Тимур Гурцкая высказался о работе главного тренера «Зенита» ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что арбитр матча ...
Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в эфире «Матч ТВ» назвал основные причины ...
Главный тренер «Факела» Игорь Шалимов заявил, что потасовка после окончания ...
Бывший арбитр Мир Российской Премьер-Лиги Игорь Федотов высказался о работе ...
Полузащитник «Локомотива» Алексей Батраков возглавил рейтинг оценочной ...
Встреча московской «Родины» и воронежского «Факела» в рамках 10-го тура Лиги PARI ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Команду ждёт непростой отрезок.
Возвращаясь к напечатаному.
Арбитр Федотов оценил судейство Карасёва в матче «Ростов» — ЦСКА
Гурцкая: пока в «Зените» не поменяют тренера, будет всё хуже и хуже
Созин: не удивлюсь, если Лукин уйдёт из ЦСКА. С таким отношением это вопрос времени
ЦСКА и осень
Станислав Черчесов о новом лимите на легионеров: «Единственное мое пожелание: не делать обязательным количество россиян на поле»