«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

  • Эта статья в архиве

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.



Прав Иван Груздев (герой Сергея Юрского в фильме «Место встречи изменить нельзя»): «Очень сложно искать черную кошку в черной комнате, особенно если там ее нет». Сочувствую тем, кто раскрывал теорию заговора во время матча «Локомотив» - «Спартак». Прав Достоевский: «Бедные люди». Привожу цитату Сергея Семака: «Сложный матч, складывался для нас не просто и в психологическом плане, и с точки зрения результата. Пропустили первыми, пришлось отыгрываться, затратили большое количество сил и эмоций». В раздевалке «Сочи» после окончания матча стояла гробовая тишина – хозяева были крайне разочарованы результатом. Обилие фолов, «покусанные» Прохиным ахиллы Дзюбы, три желтые карточки футболистам «Сочи», реакция Цаллагова и обоих Заболотных – какие еще аргументы надо привести поклонникам московских клубов. Некоторые додумались до того, что отсутствие Михи Мевли объяснили принципиальностью словенца. Разочарую и здесь: Мевля подхватил простуду накануне игры и температурил всю ночь с субботы на воскресенье. В футболе действительно ничего нельзя прогнозировать – несчастный случай с Ловреном очередное тому доказательство. На мой взгляд, «Сочи» погубили детали: фол Нобоа и потеря концентрации при опеке Азмуна. Плюс системные проблемы: короткая скамейка и слишком низкая оборона, сконцентрированная к тому же по центральной оси. Перевод Прохина в опорную зону мог хотя бы частично нейтрализовать преимущество «Зенита» в средней линии, а более плотная игра против Ракицкого лишила бы украинца возможности делать его фирменные передачи. Класс исполнителей «Зенита» оказался выше, чем у игроков «Сочи» - вот и весь сказ. Победа петербуржцев абсолютно легитимна и, мне кажется, теперь золото зарыто в штрафной «Краснодара».

Но надо думать не только о настоящем, но и о будущем. Как я уже говорил, «Зенит» доигрывает последний сезон в своем нынешнем виде. Семак останется в роли главного тренера как минимум еще на один год. Будут продлены контракты и с его помощниками. Не утихают кулуарные разговоры о перестановках на руководящих постах, однако присутствие Александра Ивановича Медведева на вчерашней игре является весомым аргументом в его пользу. Слышал, что «Зенит» может временно оставить вакантной позицию спортивного директора. Резон есть: слухи про Антеро Энрике (он вел сделку по Паредесу со сторону ПСЖ) ничем не подкреплены, других свободных специалистов на рынке пока нет. В перспективе «Зенит» планирует привлечь функционера с большими возможностями, чем у Рибалты, и за время его полномочий подготовить Аршавина, которому в настоящее время действительно резоннее сконцентрироваться на молодежном департаменте.

Летом «Зенит» ждут и серьезные кадровые перемены. С высокой долей вероятности можно утверждать, что не будет предложен новый контракт Юрию Жиркову. При наличии выгодного предложения уйдет Азмун (соглашение с пятикратным чемпионом Ирана, клубом «Сепахан», не имеет к лучшему бомбардиру текущего чемпионата никакого отношения). Достоверно знаю, что позапрошлым летом к иранскому нападающему был предметный интерес со стороны «Наполи», настроен на переезд в Европу и сам Азмун, так что удержать форварда способно лишь улучшение личного контракта и гипотетическое повышение имиджа в Лиге чемпионов. Уходит Дриусси – на мой взгляд, отношения сторон уже исчерпаны. Будет выкуплены права на Чистякова – Семак не случайно подчеркнул, что доволен игрой центрального защитника в матче с «Сочи». И, конечно, «Зенит» продолжит подтягивать молодежь: появление ЮФЛ на федеральном Матч ТВ – не тривиальное заполнение эфирной сетки, а политика «Газпром»-медиа. Или вообще политика – в условиях эскалации конфликта на Украине и очередного ухудшения отношений с Западом надежды на ограничение санкций иллюзорны. Иными словами, нас ждет усиление импортозамещения во всех сферах, в том числе и в футболе. В связи с этим призадумался бы над версией скорой продажи (передачи) «Газпромом» акций «Зенита» частному лицу, не входящему в санкционный список. При этом ведомство Миллера останется титульным спонсором петербургского клуба.

Но пока живет сегодняшним днем. Впереди у «Зенита» матчи в Краснодаре, Уфе и Саранске и два домашних поединка, с «Ротором» и «Локомотивом». Повторюсь, судьба чемпионства может проясниться уже в следующем туре, в котором «Сочи» принимает ЦСКА, «Локомотив» «Ростов», а «Спартак» «Уфу».

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга
Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:
0 / 0
8554 339
Футбольные новости
3 0

Агент защитника ЦСКА Матвея Лукина: «Не думаем о возможной аренде игрока на следующий сезон»

Агент Тимофей Бердышев, представляющий интересы защитника ЦСКА Матвея Лукина, ...

4 0

Джанлука Ди Марцио: Миранчук может быть важен для «Аталанты» в следующем сезоне

Известный итальянский журналист и инсайдер Джанлука ди Марцио в беседе с ...

69 1

Денис Попов тактически разобрал матч Сербия – Англия

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре прокомментировал ...

553 16

Агент защитника ЦСКА Матвея Лукина: «Мы ведем переговоры с клубом по продлению контракта»

Агент Тимофей Бердышев, представляющий интересы защитника ЦСКА Матвея Лукина, ...

139 0

Ранджелович покидает «Рубин». Агент серба подтвердил уход игрока из казанского клуба

Футбольный агент Василлис Панагиотакис, представляющий интересы сербского ...

279 3

«Ростов» достиг договоренности о переходе бывшего полузащитника ЦСКА Кучаева

Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин заявил, что клуб достиг ...

85 1

Игрок «Крыльев» Бейл: у сборной Нидерландов есть реальный шанс выиграть чемпионат Европы

Защитник «Крыльев Советов» Гленн Бейл высказался о чемпионате Европы — 2024.

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
42.2%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.4%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.7%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.4%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
19.3%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
8.9%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.4%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
3.7%
Популярное
11814 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

22868 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4295 246

«СЭ»: «Зенит» ведет переговоры по трансферам Глушенкова и Глебова

Нападающий «Локомотива» Максим Глушенков и полузащитник «Ростова» Данил Глебов ...

5130 245

Почему же в «Зените» нет собственных воспитанников

Новости молодежного департамента «Зенита».

Сейчас обсуждают