«Спартак» обрел спортдиректора и ждет форварда с Ямайки

Красно-белый клуб объявил о назначении спортивным директором итальянца Луки Каттани и, судя по всему, близок к приобретению 24-летнего Шамара Николсона.

Речь идет о мощном форварде с Ямайки, с августа 2019 года выступающего за бельгийский «Шарлеруа».

Трудно сказать, причастен ли новый спортивный директор, о приходе которого в стан красно-белых толковали уже довольно давно, к вероятному трансферу Николсона, но очевидно, что нити сделок ведут к Франко Камоцци, другу семьи Федунов, оказывающему «Спартаку» консалтинговые услуги.

Известно, что Камоцци поддерживал связи с селекционной службой «ПСЖ». Именно в этом клубе Каттани и работал скаутом с начала 2018 года. До этого же он был спортивным директором в «Палермо», а потом селекционером «Челси», в котором пост главного тренера занимал Антонио Конте, а Паоло Ваноли значился ассистентом.

С подачи Камоцци в минувшем августе в «Спартаке» появился защитник Максимилиано Кофрие. И вот теперь московский клуб снова обратил внимание на чемпионат Бельгии.

Намек насчет Николсона сделал твиттер «Спартака», разместивший проигрыш из песенки A lalala long в исполнении Боба Марли, знаменитого ямайского исполнителя в стиле регги. За эту подсказку сразу уцепились бельгийские СМИ, в свою очередь, обратившие внимание, что в понедельник «Шарлеруа» объявил о заключении двухлетнего контракта с 21-летним нападающим литовской молодежной сборной Наурисом Петкевичусом, пришедшим в клуб в качестве свободного агента.

Возможно, бельгийские «зебры» - так за полосатую черно-белую форму прозвали «Шарлеруа» - рассчитывают, что молодой прибалт заменит Николсона, как тот два с половиной года назад занял место ушедшего в «Лилль» нигерийца Виктора Осимхена, ныне форварда «Наполи». Это Осимхен помучил Кофрие во втором тайме итальянского матча «Спартака» в Лиге Европы с командой Лучано Спаллетти и спровоцировал удаление бельгийского новичка красно-белых.

«Шарлеруа» занимает сейчас в чемпионате Бельгии 4-е место и нацеливается на попадание в квартет сильнейших, который после окончания двухкруговой «регулярки» разыграет в отдельном турнире (с учетом половины набранных очков) чемпионское звание и путевки в еврокубки. Но, как написал сайт RTBF, франкоязычного радио и телевидения Бельгии, «Спартак» сделал предложение, от которого нельзя отказаться.

- Для «Шарлеруа» потеря Николсона, если она произойдет, будет огромной, но сделка важна для клуба в финансовом плане, - заключила газета La Derniere Heure. - Словенскому «Домжале», первому европейскому клубу ямайца, «зебры» уплатили 1,5 миллиона евро. Сейчас же его трансфер, согласно многим источникам, потянет порядка 10 миллионов.

- Этого никто не ожидал, - пишет сайт walfoot.be. - Нападающий с Ямайки находится в прекрасной форме. В минувший уикенд он сделал хет-трик в матче с Эйпеном, а всего на его счету в чемпионате 13 голов.

Середняку «Эйпену» (10-е место при 18 клубах) «Шарлеруа» забил на чужом поле четыре безответных гола уже к 50-й минуте. Николсон записал на свой счет три гола и результативную передачу и спустя час с небольшим после начала встречи отправился отдыхать. С 13 мячами он занимает 3-е место в списке лучших снайперов турнира, сыграв по времени порядком меньше тех, кто его опережает.

Как утверждал неделю назад сайт www.allsportsjamaica.com, Николсоном интересуется ряд английских клубов, включая лондонский «Арсенал», за который нападающий болеет с детства. Впрочем, портал из островного государства признает, что, «возможно, пока это не уровень» для форварда сборной Ямайки, так что до поры до времени желание поиграть в английской премьер-лиге останется мечтой.

Хотя, по сведениям этого СМИ, игрока взяли на заметку в «Эвертоне» и «Саутгемптоне». Скауты этих клубов, а также шотландского «Рейнджерс» просматривали его, в частности, в конце ноября во время игры «Шарлеруа» с «Андерлехтом» (1:3).

Внушительные габариты (рост 1,92 м) наводят на мысль, что Николсон – конкурент, если не альтернатива для Александра Соболева. Но «Спартаку» нет смысла расставаться с нападающим-россиянином. Тем более, что есть Джордан Ларссон, который при Руе Витории расклеился настолько, что впору заподозрить с его стороны саботаж. Впрочем, возможно, при новом тренере швед и воспрянет. К тому же непонятно, насколько он сейчас интересен серьезным клубам и сколько за него готовы заплатить.

Есть еще Эсекьель Понсе, которому предстоит набирать форму после тяжелой травмы. Совершенно непонятно, зачем команде Йоррит Хендрикс, проигрывающий конкуренцию молодым россиянам. Правда, это не нападающий.

Так или иначе, приобретая ямайца, «Спартаку» обязательно придется расчистить место в обойме иностранцев. Вот и карты в руки новому спортивному директору.

«Спартак» обрел спортдиректора и ждет форварда с Ямайки
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
3 / 7
4293 65
  • 21 Декабря 2021
    Обратите внимание! Даже Шарлеруа сначала нашел замену, а потом продал Николсона! Обратите внимание на это, дорогие спорщики!
    • 21 Декабря 2021
      Да главное, чтоб у нас себя показал.
    • 21 Декабря 2021
      Есть информация по поводу лимита на легионеров в бельгийском чемпионате, а если есть, как в Шарлеруа с этим обстоят дела ?
      • 21 Декабря 2021
        Лимит и ФФП - это отмазки для селекционных импотентов.
        • 21 Декабря 2021
          Че за бред
          • 21 Декабря 2021
            Что за бред? Твердят мне снова.

            Нет такого в мире слова,

            Чтоб здоровый человек

            Опозорился навек.

            Если сам, дружок, в бреду

            Не цепляйся на ходу.

            Ты иди своей дорогой

            И в бреду меня не трогай
            • 22 Декабря 2021
              Отрицание лимита это бред. И даже игра в Назарова это не исправит.
              • 22 Декабря 2021
                Вы, просто, как всегда, смотрели в книгу, а видели...
                Я не отрицаю лимит, но в его условиях надо уметь работать. И формула: сначала покупается замена, а потом продается игрок из обоймы она действует и должна работать независимо, от того, есть лимит или нет. Продавайте лишних легионеров, не берите их столько, что будет такая ситуация. Берите только качественных легионеров, явно сильнее имеющихся в основе россиян. А если ты не умеешь работать так, то ты селекционный импотент и тебе нечего делать в Спартаке. Только и всего.
                • 22 Декабря 2021
                  Какая еще формула, кто ее придумал ? Писать очевидные вещи может любой и правильные тоже. Продавайте, не покупайте шлак, покупайте только качественных итп. Это все пыль. Такая же пыль, как после очередного поражения тренер или футболисты говорят, что в футболе всякое бывает, двигаемся дальше, думает только о следующем матче, каждый следующий матч это финал, играем только на победу, думаем только о чемпионстве итп. Пыль.
                  Сейчас пришли работать новые люди, которые будут разгребать за предыдущими. У футболистов есть контракты и футболисты стоят денег. Просто так взять и зачехлить легионера, оставив его без заявки не получится. Покупать легионера без уверенности в продажи имеющегося это просто тупо.
                  • 22 Декабря 2021
                    Тяжелый случай. Я вам объясняю, как это должно работать в нормальном клубе. Вон даже на Зенит посмотрите. Сначала ищут замену Азмуну, а потом отпустят иранца, а не наоборот. Впрочем, я не вижу смысла в дальнейшем общении. Сделайте одолжение, не пишите мне, пожалуйста, больше никогда и ни по какому поводу.
                    • 22 Декабря 2021
                      Еще разок.
                      Просто так взять и зачехлить легионера, оставив его без заявки не получится. Покупать легионера без уверенности в продажи имеющегося это просто тупо.
                      Во-первых, Зенит не купил никого на замену Азмуну пока еще. Во-вторых, если они и купят, то они будут уверенны в его отъезде.
                      Обьяснять мне ничего не надо, кто вам сказал, что у вас на это есть компетентность ? Да и не получится у вас. Писать шаблонную фигню, как правильно и как надо, это не объяснение.
    • 21 Декабря 2021
      Ну это профессиональный подход, а не как у нас
  • 21 Декабря 2021
    Отличная должна быть покупка.Еще плюс Классен и на этом скорее всего все.Лимит и т.д.
    • 21 Декабря 2021
      Хенрикс надеюсь в Химки уедет. Лучше бы вместо него подписали Гацкана какого-нибудь)
  • 21 Декабря 2021
    Отлично!)
  • 21 Декабря 2021
    Получается не очень красиво по отношению к Витории
    • 21 Декабря 2021
      От семейки Федунов всего можно ожидать. С другой стороны, в отсутствии спортивного директора трудно было рассчитывать на дорогие трансферы. Впрочем, насколько мне известно, Каттани достаточно давно прорабатывает трансферы в Спартак. Хотя, понимая ситуацию и не желая оказаться в двусмысленном положении, отказался официально оформить отношения со Спартаком до назначения нового тренера.
      • 21 Декабря 2021
        Как же они озабочены своими моральными устоями
        • 21 Декабря 2021
          Зачем начинать работу в клубе с увольнения популярного тренера? Если Ваноли провалится, то я не при чем. Куда лучше с эффектного трансфера.
  • 21 Декабря 2021
    Нужен в центр 2-й опорник к Умярову и АПЗ, центбек, если уйдет Жиго, а они нападающего покупают( Голов мало не потому, что форварды плохо играют, а потому, что им передачи дельные никто отдать не может + система игры через фланги(
    • 21 Декабря 2021
      Лучше вместо Умярова.Вообще не тянет
      • 21 Декабря 2021
        Серьезно? Умяров сейчас лучший игрок центра поля в Спартаке. Уверен, в марте уже в сборной будет.
      • 21 Декабря 2021
        Умяров всю игру ведёт в центре. К нему в пару нужен сильный опорник-разрушитель.
      • 21 Декабря 2021
        Умяров скушал дважды Наполи и прогрессирует от матча к матчу. Он основной, Литвин-Зоба в запасе, нужен крутой игрок в пару, с которым он продолжит расти.
  • 21 Декабря 2021
    Жесть, просто жесть, нет слов
  • 21 Декабря 2021
    Про Хендрикса- отдали практически за щипотку риса Тимофеева, который на сегодня лучший опорник в лиге по определенным показателям... А голландец больше лечится, а когда не лечится и выходит играть- лучше бы лечился...

  • 21 Декабря 2021
    Еще думаю покупки 3 будет, если удастся сплавить Хендрикса и одного из напов.
    Еще купят Классена и опорника. Справа видимо Витя будет
  • 21 Декабря 2021
    Сам Усейн Болт в Россию пожаловал?
  • 21 Декабря 2021
    Давайте уже сюда этого Николсона. Посмотрим, что за фрукт.
  • 21 Декабря 2021
    По поводу спордира понятно, хорошо. По поводу ямайца этого совсем непонятно. Первоочередно надо закрыть пз, а не нападающего. Разве что Понсе на выход.
    • 21 Декабря 2021
      Какого пз?Ваноли будет играть в 3 цз и у него только латерали.Мозес(Хлусевич)-Айртон(Классен).Примерно так.
      • 21 Декабря 2021
        Кто сказал, что Ваноли будет играть в 3 цз ? Он не говорил. Хлусевич такой же латераль, как Ломовицкий
        • 21 Декабря 2021
          А тут и говорить не надо.У него набор под эту схему.И работа с Конте это нам показывает.Но безусловно должен и в 4 играть уметь.
          Оценим какой латераль Хлусевич только в игре.Я накидал примерную,логичную картину.
          • 21 Декабря 2021
            Для игры с ярко выраженными латералями, нужна крепкая опорная зона. В любом случае нападающий сейчас не приоритет, тем более легионер. Для конкуренции можно было того же Сергеева выписать из Крыльев.
    • 21 Декабря 2021
      Насколько догадываюсь, ямаец - визитная карточка нового спортивного директора. Как в свое время Кавенаги был визитной карточкой Первака.
  • 21 Декабря 2021
    К нам приехал (2р.) Шамар Амарович дорогой!
  • 21 Декабря 2021
    Надеюсь избавятся от Хендрикса и наверно Ларссона
  • 21 Декабря 2021
    Очень надеюсь, что избавимся от Хедлрикса, Ларссона,
  • 21 Декабря 2021
    удалено
  • 21 Декабря 2021
    " и повториться все как встарь" (с) в прошлый раз мне тут писали что не повториться )))
  • 21 Декабря 2021
    Посмотрел нарезку его игры, очень напоминает игру Зе Луиша. Если так, то приобретение неплохое.
  • 21 Декабря 2021
    Верим.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
18 0

Португалия получила запрос от Абрамовича с просьбой разрешить продажу «Челси»

Португалия получила запрос от предпринимателя Романа Абрамовича, имеющего ...

159 12

СЭ: «Црвена Звезда» переключилась с Дзюбы на Кассьерру

По данным «СЭ», «Црвена Звезда» заинтересована в приобретении форварда «Сочи» ...

487 8

«Уфа» не смогла обыграть «Оренбург» в первом стыковом матче РПЛ, дважды забив с пенальти

На стадионе «Газовик» в Оренбурге в первом переходном матче чемпионата России ...

154 3

Черчесов опроверг информацию об интересе «Ференцвароша» к Дзюбе

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов опроверг информацию об ...

383 13

У Артема Дзюбы есть предложение из Китая, сообщил футбольный менеджер

Футбольный менеджер Юрий Белоус, работавший в «Москве», «Ростове» и ...

1050 4

Агент Бистровича рассказал о будущем игрока ЦСКА после аренды в «Фатих Карагюмрюк»

Футбольный агент Вукмил Вукмирица высказался о будущем своего клиента, ...

237 1

«Оренбург» — «Уфа»: Агаларов с пенальти вывел гостей вперёд

Сегодня, 25 мая, на стадионе «Газовик» в Оренбурге в первом переходном матче ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.7%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
24.7%
На 6-10 сезонов
2.9%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
18%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
8266 189

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16006 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

9033 147

Бакаев вместо Оздоева, Заика и другие возможные трансферы "Зенита"

Кое-что о предстоящих переменах в "Зените".

2919 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

7114 139

ЦСКА: Марио был прекрасен. Вот как надо говорить «до свидания»

Армейцы разгромили «Ростов» в последнем матче сезона.

Сейчас обсуждают