«Спартак», наконец, обрёл плеймейкера?

На наступившей неделе ряды красно-белых должен пополнить 25-летний атакующий полузащитник из Аргентины Эсекьель Барко.



Сразу несколько журналистов из южноамериканской страны сообщили, что «Спартак» договорился с клубом «Ривер Плейт» о трансфере Барко за 16 миллионов долларов (14,7 млн евро). Игрок собирается в Москву, чтобы подписать четырехлетний контракт и, право, трудно себе представить, что сделка не состоится.

— «Ривер» получил гигантское предложение из Европы», — озаглавил свою заметку сайт аргентинского платного телеканала TyC Sports.

— Клуб не согласился бы отпустить Барко, если бы сумма была меньше 15 миллионов долларов, — утверждает журналист Ренцо Пантич, чьё мнение приводит elintransigente.com.

Покупка аргентинца становится второй по размеру суммы за всю историю «Спартака». Самым дорогостоящим был Гус Тил, перешедший пять лет назад из АЗ за 18 миллионов евро. Но для болельщика это занимательные цифры, не более того. Главное, чтобы пользы от трансфера было на порядок больше, чем в случае с нидерландцем.

Аргентинец может сыграть и на позиции «десятки», и на левом краю, как было в «Ривер Плейт», отчего в нем уже видят замену Промесу. Но в аргентинском клубе в роли дирижёра просто выступал другой футболист. «Спартаку» же не хватает как раз центрального атакующего полузащитника, который направлял бы действия партнеров. Во второй половине пошлого сезона кое-что получалось у Медины, однако, как показала практика, возможности парагвайца порядком ограничены. Барко, вероятно, заменит его и как исполнитель «стандартов».

Игровая позиция (если, конечно, аргентинца и впрямь не отправят на фланг), его умение за счет дриблинга разгонять атаки, да и стоимость заставляют думать, что московский клуб приобрел футболиста, призванного стать лидером команды. Посмотрим, что будет в реальности.

На предсезонке «Спартак» при Деяне Станковиче использует схему 4-3-3. Но что мешает её изменить? Впереди можно прибегнуть к классическому варианту с большим и маленьким форвардами, выпуская одновременно Угальде и Виллиана Жозе или Соболева, который, вполне вероятно, никуда не уйдёт.

Дело не в возражениях со стороны болельщиков «Зенита». Они в своё время, не приняли, мягко говоря, ни возвращение в Петербург Быстрова, ни переход Дзюбы. Потом успокоились. Вопрос в целесообразности трансфера и цене. Если, конечно, вообще вся история не раздута.

Во всяком случае, на сегодняшний день Соболев, играя за красно-белых, сделал отличный голевой пас Чернову в матче с «Актобе» — и «Спартак», что с ним редко случается, забил гол после подачи со штрафного.

Уделяющие особое внимание Соболеву СМИ поспешили сообщить, что его не было в заявке на игру с «Уфой», но воскресная встреча с этой командой, прошедшая за закрытыми дверями и выигранная со счётом 1:0 благодаря голу Мелёшина (тоже после «стандарта»), совсем не показательна.

Как сообщил Telegram-канал «Уфы», матч состоял из двух таймов по 35 минут. У «Спартака» же на поле вышли в основном те, кто в Казахстане появились на последние 20 минут. Изменений по сравнению с тем вариантом состава только два: Бабич, вернувшийся в клуб после Евро-2024, вместо Дуарте и Медина вместо Плотникова.

На игре присутствовал Угальде, приехавший в Москву с Кубка Америки, а новичок Виллиан Жозе даже вышел во втором тайме на поле. Широкой публики бразилец, наверное, будет представлен 12 июля, когда «Спартак» проведет на «ВТБ Арене» контрольный матч с «Динамо».

По всей видимости, селекционная кампания «Спартака» ещё не закончена. Пока не решен вопрос с третьим вратарем, в то время как Илья Свинов собрался в «Балтику». Сайт Metaratings.ru привел мнение некоего источника о том, что клуб, кроме того, ищет хавбека, вингера и центрального защитника. Очевидно расхождение с высказыванием генерального директора «Спартака» Олега Малышева, обещавшего скромное обновление на одной-двух позициях, но как знать…

Интересно в связи с этим, какой неназываемый российский гранд хотел бы приобрести центрального защитника словенской сборной Ваню Дркушича, покидающего ФК «Сочи».

Еще один игрок этого клуба, левый защитник Атттья-Алла, как сообщило в пятницу марокканское издание Hespress, вызывает пристальный интерес у египетского «Аль-Ахли». Попутно оно добавило, что у этого игрока есть также предложения еще от какого-то арабского клуба и… «Спартака». Причем, если залезть в архив газеты, то обнаружится, что красно-белые проявили интерес к марокканцу еще в начале мая.

Таким образом, вполне возможно, что Барко — не последний летний трансфер «Спартака».


«Спартак», наконец, обрёл плеймейкера?
Фото: соцсети игрока

Читайте также:
5 / 1
20776 76
Футбольные новости
86 0

Губерниев оценил уровень Дзюбы: «Медиалига»

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова Артема Дзюбы.

732 25

Журналист Кадир Четинчалы: Вендел не покинет «Зенит» меньше чем за 30 млн евро.

Полузащитник «Зенита» Вендел находится в сфере интереса клуба из Турции ...

286 1

Игрок "Динамо" Фомин - первый удалённый в РПЛ футболист в сезоне 2024/2025

Футболист "Динамо" Даниил Фомин получил прямую красную карточку в матче первого ...

306 14

«Зенит» не проигрывает в первом туре РПЛ на протяжении 22 сезонов

Сегодня в рамках первого тура МИР Российской Премьер-лиги "Зенит" разгромил ...

474 7

Хавбек ЦСКА Мендес пропустит 3-4 недели из-за повреждения боковой связки

Игрок ЦСКА Фелипе Мендес пропустит 3-4 недели из‑за травмы.

220 0

«Спартак» должен доказать, что сильнее понесшего потери «Оренбурга»

Прогноз обозревателя bobsoccer.ru Александра Просветова на матч 1-го тура МИР ...

2405 124

«Зенит» сильнее, чем в прошлом году

Постскриптум к матчу в Самаре.

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
48.2%
«Краснодар»
0.4%
«Динамо»
0.9%
«Локомотив»
1.3%
«Спартак»
9.7%
ЦСКА
29.6%
Кто-то другой
4.9%
Очень сложно сказать
4.9%
Популярное
13940 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

4999 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4328 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12797 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

4063 184

«Зенит» опять сильнее всех?

Как петербуржцы завоевали Суперкубок России.

Сейчас обсуждают