Проблемы тройки Витсель — Де Брейне — Эден Азар. Рассказ бельгийского коллеги

Сборная Бельгии, матчем с которой в Санкт-Петербурге российская команда начнет в субботу свой поход на чемпионате Европы, победила в Брюсселе Хорватию – 1:0.

О контрольных матчах и составе «Красных дьяволов» мы побеседовали с Ивом Тельдеманом, журналистом брюссельского издания «La Derniere Heure».

- Похоже, Бельгия выиграла в воскресенье без проблем?

- Да. В первые десять минут мы не могли поверить своим глазам – хозяева поля оставались без мяча. Но после этого стартового отрезка все изменилось. В последующие 80 минут игровым преимуществом владела Бельгия. Хорваты создали лишь один голевой момент уже в добавленное ко второму тайму время, в то время как наша команда, помимо забитого мяча, имела еще три-четыре хорошие возможности.

Если после встречи 3 июня с Грецией (1:1) к игре бельгийской сборной были вопросы, и в умах болельщиков поселились сомнения, то теперь команда убедила в своей готовности к Евро. Вот и автор победного гола Ромелу Лукаку выразил удовлетворение качеством игры. «Я был рассержен игрой с Грецией, потому что мы провели ее как товарищескую, в то время как греки подошли к ней как к матчу жизни и смерти. Теперь же «Красные дьяволы» показали свою истинную силу», - сказал, в частности, нападающий.

- Между тем с греками играл чуть ли не второй состав, не так ли?

- Наполовину второй. Так или иначе, наша сборная приучила к тому, что побеждает всегда. После невзрачной ничьей поднялась паника. Тем более, что есть проблемы у тройки Эден Азар - Витсель - Де Брейне.

- Слушал предматчевую дискуссию трех коллег из вашего издания о бельгийском составе, которая транслировалась в интернете. Один из журналистов, в частности, заметил, что Роберто Мартинес не будет в «некапитальном» матче с Россией «сжигать джокера» по имени Эден Азар. Главный тренер, мол, рассчитывает на то, что капитан будет постепенно набирать форму по ходу турнира. Вы согласны с тем, что в стартовом матче на Евро полузащитник «Реала» останется в резерве?

- Прежде всего, замечу, что эта ситуация не имеет никакого отношения к сопернику. Матч с Россией важен для Мартинеса, который считает ее очень хорошей командой. Речь о том, что Азар не будет к 12-му числу готов физически. В воскресенье Эден вышел на замену, проведя на поле порядка десяти минут. При этом он в игру не вписался. Было видно, что ему категорически не хватает игровой практики.

- Очевидно, используя слово «некапитальный», журналист исходил из того, что Бельгия нацелена на высокое место и не озабочена, в отличие от России, вопросом о выходе из группы?

- Тем не менее, важно одержать на старте победу. В противном случае команда рискует оказаться перед необходимостью во что бы то ни стало побеждать в третьем матче, и это будет на нее давить в психологическом плане. Поэтому тренерский штаб сборной Бельгии хочет обязательно добиться побед в двух первых поединках.

- Что с Эденом Азаром? То травма, то коронавирус.

- У него целая цепь травм. В этом сезоне он возвращался в строй и тотчас снова выбывал. Вот и в последнем матче с «Реалом» получил повреждение. Оно не было серьезным, но игрок постоянно выбивался из ритма. Эден сам говорит, что ему, чтобы набрать тонус, нужно сыграть несколько матчей. Их же нет. Сейчас старший Азар не в форме, и это беспокоит.

- Аксель Витсель, которого еще в январе оперировали по поводу разрыва ахиллова сухожилия, не принял участие в обеих контрольных встречах. Значит ли это, что он, наверняка, не сыграет с Россией?

- Не только с Россией, но и во 2-м туре с Данией. Об этом уже объявлено. Надеются, что Витсель сможет выйти против Финляндии, чтобы можно было оценить, насколько он готов к стадии плей-офф.

- Кевин Де Брейне тоже не примет участия в стартовом матче?

- Скорее всего, нет. Но в его случае я не был бы категоричен. В субботу ему сделали операцию в связи с переломом стенки левой глазницы. Если придут к выводу, что выздоровление идет быстрыми темпами, опережая ожидания, то все может быть.

- Перед матчем с Хорватией получил травму Леандро Троссард, атакующий полузащитник из «Брайтона», который в игре с Грецией действовал не левом фланге атаки. Насколько серьезной для сборной может быть его потеря?

- Этот игрок хорошо выглядел в матчах за сборную. Мартинес на него рассчитывал.

- В бельгийских СМИ пишут, что известны 9 из 11 позиций в составе на стартовый матч с Россией. Какие же остаются загадкой?

- Прежде всего, неясно, кто выйдет справа в атаке - Мертенс или Доку. Вопросы вызывает и одна позиция в обороне. Думаю, что с Россией сыграет Денайер. Но туман все-таки остается, потому что Фермален, выйдя на второй тайм в матче с Хорватией, выглядел очень хорошо. Проблема в том, что 35-летнему Фермалену трудно играть в жестком режиме. Если он выйдет в стартовом составе против России, то не сможет сыграть с Данией. Его могут поберечь для матча 2-го тура.

- Что насчет краев средней линии? Кастань или Мёнье?

- Определенно Кастань.

- А слева? Шадли или Торган Азар?

- Торган. Это было бы логично. Хотя некоторые сомнения остаются, потому что Мартинесу нравится Шадли.

Напомним составы, в которых Бельгия провела два контрольных матча.

Состав на игру с Грецией: Миньоле (Селс, 90) - Алдервейрелд (Тилеманс, 82), Боята, Денайер - Менье, Прат, Дендонкер, Т.Азар (Шадли, 75) - Доку (Батшуайи, 46), Лукаку (Мертенс, 46), Карраско (Троссард, 74).

Состав на игру с Хорватией: Куртуа - Алдервейрелд, Денайер, Фертонген (Фермален, 46), - Кастань, Тилеманс, Дендонкер (Доку, 81), Шадли (Т.Азар, 71) - Мертенс (Фанакен, 68), Лукаку, Карраско (Э.Азар, 81).

Проблемы тройки Витсель — Де Брейне —  Эден Азар. Рассказ бельгийского коллеги
Фото: www.rbfa.be

3 / 2
2055 5
  • 7 Июня
    Нашли о ком жалеть-у нас вон Захарян с Кудряшовым выбыли-и ничего,не плачемся...)
  • 7 Июня
    Нам бы их проблемы...
  • 7 Июня
    Даже с такими их проблемами нашим придется очень тяжко.
  • 7 Июня
    Роскошный материал, Александр, спасибо!!
  • 9 Июня
    появляются некоторые надежды на благополучный исход..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Почему у Манчини не получилось в "Зените"

Аналитические воспоминания bobsoccer.ru.

Футбольные новости
227 1

Червиченко раскритиковал датских футболистов за слова перед матчем с Россией

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в преддверии матча 3-го тура ...

534 15

Салихова: "В августе "Рома" предлагала за Кокорина 6 млн евро"

Зарема Салихова рассказала некоторые детали о несостоявшемся переходе ...

409 25

С Дзюбой наша сборная стала ограниченной. Но его всё равно нельзя убирать в запас

В чём проблема главного российского бомбардира.

485 3

Форвард «Барселоны» продолжит карьеру в чемпионате Франции

Нападающий «Барселоны» Конрад де ла Фуэнте продолжит карьеру в чемпионате ...

2108 74

СЭ: Кудряшов входит в сферу интересов ЦСКА

По информации «СЭ», ЦСКА интересуется защитником турецкого «Антальяспора» и ...

155 1

Составы сборных Турции и Швейцарии на матч Евро-2020

Сегодня проходят матчи третьего тура группового этапа чемпионата Европы в группе ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
45.8%
Игорь Дивеев
3.4%
Марио Фернандес
13.6%
Константин Марадишвили
5.7%
Константин Кучаев
1.4%
Никола Влашич
10.7%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.4%
Популярное
19983 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8202 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

13172 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

8302 376

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

7982 365

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают