Игорь Колыванов: «Уфа» переиграла «Спартак» тактически»

Мнением о матче 16-го тура «Уфа» - «Спартак» (1:1) поделился в прошлом нападающий сборных СССР и России.



- «Уфа» вышла на матч настроенной и агрессивной, она билась на поле с полной самоотдачей и заслуживала победы, - заявил в интервью bobsoccer.ru Игорь Колыванов, который в течение трех с половиной лет тренировал клуб из башкирской столицы и, в частности, вывел его в 2014 году в премьер-лигу. - «Спартак» же был не похож сам на себя. Возможно, победа над «Наполи» сыграла с ним злую шутку.

У красно-белых вообще ничего не получалось. Можно вспомнить только пару острых передач с фланга. По сути, команда провела без моментов весь матч и избежала поражения только благодаря пенальти на 5-й добавленной минуте.

Опять начудил Рассказов. Он вообще думает на футбольном поле?

- Имеете в виду его удаление? Вообще-то акцентированного удара рукой по голове Мрзляка, по-моему, не было, хотя такие моменты теперь стали строго судить.

- О том и разговор. Ты на желтой карточке сидишь и должен соображать! Тем более, что эпизод был в центре поля. Зачем ты руки раскидывал?

Аналогичный вопрос можно задать Никитину, который в компенсированное время расставил локти. Хотя, если бы Павел Кукуян не удалил Рассказова, то, может быть, и пенальти не назначил бы. Впрочем, по большому счету, пенальти можно было ставить. Никитин сам виноват.

- Болельщики винят в пропущенном от «Уфы» голе все того же Рассказова, но началось ведь с того, что Ломовицкий упустил рывок Журавлева, который и нанес удар головой.

- Были безобразные командные действия. Шла элементарная подача, при которой требовалось разобрать игроков. Однако Журавлев бил без сопротивления. Рассказов же забыл в какой-то момент про Никитина, и центральный защитник спокойно «щечкой» направил мяч в верхний угол ворот. Одного упустили, другого при добивании не прикрыли.

- Не думаете, что «Спартак», у которого много травмированных, от чего «скамейка» стала совсем короткой, под конец устал? В начале второго тайма он вроде задвигался, а потом сник.

- «Спартак» и в первом тайме ничего не показал. Абсолютно равная игра была. «Уфа» даже предпочтительнее смотрелась. Хотя в целом футбол был непривлекательный.

- Зато в концовке случилась драма!

- «Уфа» сама ее устроила. До 94-й минуты она здорово оборонялась. Ее игроки очень быстро возвращались назад. Пять защитников сразу оказывались за линией мяча, к ним добавлялись четыре полузащитника, и только Агаларов оставался впереди. Хозяева понимали, что нужно лишить соперника возможности врываться в свободные зоны, и план работал. Тактически «Уфа» полностью переиграла «Спартак».

И тут на тебе - пенальти себе «привезла». А ведь хозяева имели в составе на одного футболиста больше. Оставалось только аккуратно довести матч до своей победы, которая, на мой взгляд, была бы справедливым итогом.

При этом «Уфа» ничем не удивила. Она всегда играет в такой футбол. Это очень закрытая, организованная и мобильная команда с хорошим выходом из обороны. Вот если бы счет открыл «Спартак», возможно, игра раскрылась бы и стала интереснее.

- «Спартак» ведь в принципе не умеет брать крепости, не так ли?

- Поэтому он идет на 10-м месте. В Лиге Европы открытый футбол, в котором «Спартак», в свою очередь, создает моменты и показывает зрелищную игру. Когда же соперник строит игру от обороны, то он не знает, как ее вскрывать.

- В подтверждение этого тезиса замечу, что в Лиге Европы он не вскрыл на своем поле «Легию» - и в итоге потерпел поражение.

- Раньше спартаковцы обыгрывали соперников один в одного. Теперь Промес идти в обводку перестал. Ларссон на поле растворился - второго нападающего он играть не может. Напомнил о себе только тогда, когда на нем Журавлев предупреждение в первом тайме заработал.

- Зато в обводку идет Мозес, чьих обострений в Уфе сильно недоставало.

- Это понятно. Проблема в том, что в полузащите у «Спартака» молодые футболисты, которым необходимо набирать. Пока что они не соответствуют уровню этого клуба. У команды нет никакого рисунка игры.

Неспроста раньше говорили: «Покажи мне свою среднюю линию, и я скажу, какая у тебя команда». Кто-то должен быть на поле дирижером, руководить созидательными действиями, направлять их и подсказывать партнерам.
Игорь Колыванов: «Уфа» переиграла «Спартак» тактически»
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

0 / 0
2035 46
  • 30 Ноября 2021
    Так можно сказать про любую команду, играющую от обороны и ждущую своего шанса.
    • 30 Ноября 2021
      Оказывается это называется переиграть тактически - припарковать не автобус даже, а весь автопарк, костоломить и лупить вперед в надежде на авось
  • 30 Ноября 2021
    Основные факторы "тактики": мороз, синтетика, недельный цикл, полный состав.
    И игра идет 90 минут. За гол на последних минутах не начисляют лишние очки.
  • 30 Ноября 2021
    Игорь Колыванов, который в течение трех с половиной лет тренировал клуб из башкирской столицы
    дальше не стал читать.
  • 30 Ноября 2021
    Боюсь спросить, а какая у них была тактика? Прессинг, фолы и редкие контр атаки? Это типа переиграли тактически?
  • 30 Ноября 2021
    Типичный Спартак.Ничего нового.Можно сказать,на этот раз просто повело что не проиграли.Вот так и играют.Там повезет а здесь нет.Ни игры,ни системы
  • 30 Ноября 2021
    Нарушение было совершено на 90й минуте. Другое дело, что пробили пенальти на 94й. Значит эти 4 минуты надо было добавлять плюс добавленное время.
  • 30 Ноября 2021
    Такие команды как Уфа это позор нашего футбола, команда без целей, без амбиций, без болельщиков.
    • 30 Ноября 2021
      Так у нас половина команд за еврокубки борется,вторая за выживание,что не так?и в каждом чемпионате так, ты вообще о футболе то что нибудь хоть знаешь?
  • 30 Ноября 2021
    Да походу Спартаку после Наполи не хватило эмоций и мотивации. Может вообще думают о Легии. Играли они как то совсем без особого интузиазма
    • 30 Ноября 2021
      Как будто до этого в рпл,они играли с ним.
      • 30 Ноября 2021
        Похоже на два турнира сил не хватает. Помню Краснодар в лиги Европы играл не плохо и вышел в весну, а в чемпионате валился по полной. Легия в Европе вроде сейчас хорошо играет более менее, а в чемпионате там подряд поражения штук 6 или даже 9
  • 30 Ноября 2021
    Когда батарейки начали садиться после Наполи, просто тупо перебегали.
    Никаких тактических шахмат на поле не было.
  • 30 Ноября 2021
    Тактика автобуса и костоломства, да и фактор пластмассового поля. Что показала Уфа?
  • 30 Ноября 2021
    А почему никто не воспринимает тот факт что Спартак играет без половины основного состава !?.То что нет - Понсе , Бакаева , Зобнина , Мозеса , Игнатова , Хендрикса и т.д.никого это не волнует ?!
    • 30 Ноября 2021
      А кто из них в последнее время выходил в основе?Мозес?Игнатов с Бакаевым с натяжкой?вчера был вполне основной состав,ну может кроме Ломовицкого
      • 30 Ноября 2021
        Мозес ,Понсе, Зобнин , Бакаев , Игнатов игроки старта или минимум основной обоймы.
  • 30 Ноября 2021
    Чушь чешуенная.
  • 30 Ноября 2021
    Это всё равно что выкосить пол состава Зенита , например : Малкома,Азмуна,Клаудиньо,Барриоса,Караваева и например Кузяева.И что то я не уверен что в таком случае Зенит обыгрывал бы всех..И к тому же у всех было бы оправдание почему они не обыграли.А про Спартак почему так не говорят...
  • 30 Ноября 2021
    Переиграть тактически значит отбиваться и ждать одного стандарта за игру. На этом ничего не построишь.
  • 30 Ноября 2021
    что за ахинею он несет? кто кого переиграл? дурака случайного затолкали при 20 % владения во 2 тайме?
  • 30 Ноября 2021
    Футбол был без остроты,пресный,надеюсь предстоящая охота в выходные будет результативной.
  • 30 Ноября 2021
    Соглашусь с Колывановым лишь в той части, что в Лиге Европы топы играли с нами в открытый футбол, что вкупе с нашим настроем позволило показать свой потенциал. Легия в Москве ставила автобус и было очень похоже на РПЛ, но в варшавском матче полякам необходима победа и, надеюсь наши не подкачают.
  • 30 Ноября 2021
    Смешно))))
  • 30 Ноября 2021
    Виктория не умеет ставить игру когда вся команда в обороне,хотя может и умеет но ему нужны другие игроки.в Европе веселей играем потому что больше свободных зон.а во Легия играет как наши команды и с ней у нас проблемы.не умеем вскрывать плотные редуты..от того я думаю либо надо менять состав под Руя либо он работать не будет в Спартаке,к сожалению.
    • 30 Ноября 2021
      Так я уже писал здесь,никто менять и покупать целую группу игроков не будет.Да и нет такой возможности,так как их сперва надо продать.Легче поменять тренера
      • 30 Ноября 2021
        Всех не надо 3-4 игрока и будет всё по другому.
  • 30 Ноября 2021
    Ну так кто играл, пацаны которые в состав не попадали. 7 игроков травмированных это у кого так еще?
    • 30 Ноября 2021
      Главной задачей было не получить в морозную погоду на искусственном газоне травму. Ведь из стартового состава в Матче с Уфой пропустят игру с Легией Соболей и Литвинов. Кем играть-то будут?
  • 30 Ноября 2021
    Вряд ли Спартак вылетит,даже если попадет в стыки.Политически невыгодно,поэтому спасут.
    • 30 Ноября 2021
      Ну да конечно. Вам ли не знать про полит выгодные решения в нашем футболе
      • 1 Декабря 2021
        Ну так вам ли не знать это в новом веке? Бромантановое дело. 2004 год
        • 1 Декабря 2021
          Бромонтан и политрешения одно и тоже. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
          • 1 Декабря 2021
            Естественно. В России допинг и кабинетные "наказания" за него - это политрешения
            • 2 Декабря 2021
              А разве кого поймали не наказали? По-моему кого-то на год отлучили от футбола. А наверное надо было расстрелять и и три года дисквы.
              И "свои" решения из кабинетов что-то упомянуть не торопимся. Или что свое г.... не воняет?
              • 2 Декабря 2021
                Должны были отправить Спартак в первую или вторую лигу лет на пять, так как допинг жрала вся команда
                www.sport-express.ru/football/...
                Но увы... решение в кабинетах было принято иное
                Почему я должна вспоминать какие-то "кабинетные" решения пользу Зенита?
                - три технических поражения Зенита?
                - пять матчей Зенита без зрителей?
                - шестиматчевая максимальная дисквалификация Виллаш Боаша без права апелляции?
                - КДК никогда зенитовским игрокам и тренерам не прощал дисквалификации, не переводил их в условные, как московским игрокам
                www.sports.ru/tribuna/blogs/be...
        • 1 Декабря 2021
          ЦСКА тоже попадался на допинге (псевдоэфедрин), их вообще отмазали, отделались условной дисквой. Раньше с этим было проще.
          www.sports.ru/tribuna/blogs/st...
  • 30 Ноября 2021
    У Уфы была вчера тактика "не играю сам, не дам другому", с огромным количеством фолов. Такая тактика то же имеет право на существование, особенно когда играешь с командами выше классом. Играть с ними тяжело, но и таких надо побеждать.
    А вообще, слишком многого хотим от Спартака с таким составом.
    Про вылет всё ерунда конечно, но выше 5 места наверное не подняться.
  • 30 Ноября 2021
    так и запишем, 10 в обороне и лупим вперед на Агаларова, гениальная тактика. 10-1 и пожестче.
  • 30 Ноября 2021
    Еще бы объяснил, как переигрывая соперника тактически и имея лишнего игрока, можно пропустить гол. Все проще: автобус, синтетика, плохая погода и судейство (стоит вспомнить желтую Умярову и не назначенный угловой), отсутствие ведущих игроков Спартака - вот что привело к ничье.
    • 1 Декабря 2021
      стоит вспомнить желтую Умярову и не назначенный угловой
      Что бы это вам дало?
  • 30 Ноября 2021
    Вот такие они российские тренеры - гении тактики!)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Языджи может дебютировать в ЦСКА уже завтра

В контрольном матче ЦСКА против "Дюделанжа" из Люксембурга.

Футбольные новости
110 2

Геннадий Орлов: «Сутормин и Ерохин — игроки для РПЛ. Но не для Лиги чемпионов»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением об ...

231 6

Геннадий Орлов: «Слуцкий — капризный, нервный, вспыльчивый»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением о ...

314 3

«Скоро увидимся, брат». Азмун ответил на пост Лунева о переходе иранца в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун ответил на пост голкипера «Байера» и сборной ...

1170 6

«Свой среди чужих». Глушаков выложил фото с женой и футболистками ЦСКА

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков опубликовал в инстаграме фотографию, на ...

499 6

Дмитрий Радченко: Азмуну будет тяжело в «Байере». Он бы подошел испанским, португальским командам

Экс-футболист «Зенита» Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом поделился ...

850 5

Никита Чернов - о Березуцких, Игнашевиче и Акинфееве: На тренировках понимал - шаг вправо-влево - расстрел

Бывший защитник ЦСКА Никита Чернов поделился воспоминаниями о выступлении за ...

2389 35

Языджи может дебютировать в ЦСКА уже завтра

В контрольном матче ЦСКА против "Дюделанжа" из Люксембурга.

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.3%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3315 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14124 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

13439 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2774 195

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

11286 192

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают