Денис Бояринцев: «У «Спартака» появилась хорошая плотность в обороне»

«Спартак» во встрече с «Рубином» повторил победный счет 4:0, которого добился в своей первой игре на Кубке Матч Премьер против «Сочи».

Тем самым столичный клуб, по сути, обеспечил себе первое место на турнире.

Если красно-белые проиграют в воскресенье «Химкам», их может догнать по очкам кто-то из пары «Рубин» / «Сочи», но, чтобы кардинально изменить разность мячей – а именно она будет главным критерием при равенстве очков, потребуется вмешательство Хоттабыча.

Напомним, что «Рубин» победил «Химки» со счетом 1:0, а «Сочи» переиграли подмосковный клуб с результатом 3:2.

Денис Бояринцев в интервью для нашего портала отметил положительные изменения в игре «Спартака» при Руе Витории. В то же время он выразил мнение, что нельзя переоценивать уверенные победы с крупным счетом в подготовительный период.

- Команда смотрится симпатично, - сказал в прошлом футболист «Рубина» и «Спартака», а ныне главный тренер московского клуба «Родина», выступающего в ПФЛ. - Появилась хорошая плотность в оборонительных действиях. Игроки неплохо взаимодействуют в линиях, двигаются по всей ширине поля, перекрывают передачи. Не могу сказать, что при Доменико Тедеско все было плохо, но сейчас бросается в глаза, что на тренировках уделяется внимание тактике.

Вместе с тем я бы воздержался от дифирамбов в адрес «Спартака», которые уже зазвучали. На данном этапе все команды решают свои внутренние вопросы. Если Руй Витория продолжает знакомиться с игроками, изучать их возможности и размышлять над их перспективами, то у Леонида Слуцкого в целом сыгранная команда. «Рубин», наверняка, находится под приличной нагрузкой и оттого пребывает далеко не в оптимальных кондициях. Об этом говорит, в частности, большое количество брака в передачах. Трансляция со стадиона еще не завершилась, когда игрокам после финального свистка велели выполнить беговую работу. Это еще одно подтверждение тому, что команда сейчас в хорошем тренинге. Пусть Слуцкий по ходу встречи искренне переживал за результат, в целом, думается, «Рубин» отнесся к игре в рамках турнира как к товарищескому матчу.

- Обратило на себя внимание, что из полевых игроков «Рубина» все 90 минут провел на поле только 19-летний Константин Нижегородов. Очевидно, что Слуцкий его проверял, хотя далеко не факт, что этот парень будет выходить в основном составе.

- Вот именно. Думаю, что, например, Иван Игнатьев не будет пользоваться доверием тренера. Столько ему было выдано авансов, а этот нападающий по-прежнему не производит никакого впечатления.

- «Спартак» забил три красивых гола в ворота «Сочи» ударами от линии штрафной площади, где соперники не накрывали его игроков. Теперь Соболев и Зобнин показали чудеса техники вблизи ворот. Откуда такая легкость?

- Это все к вопросу о том, что «Рубин» находится под нагрузкой. Нет скоростных проявлений, резкости, быстроты принятия решений. Нормальная ситуация на сборах. Но в плюсе в итоге будет тот, кто подведет команду в хорошем состоянии к началу чемпионата.

- И все же как объяснить две победы со счетом 4:0? «Спартак» лучше готов на данном этапе в физическом плане?

- Со стороны показалось, что готовность очень хорошая. Только не рановато ли? Впрочем, Руй Витория - опытный тренер, и, должно быть, знает, что делает.

В первые 20 минут группа атаки у «Спартака» хорошо двигалась, откатывалась назад и создавала плотность в обороне. Но как только силенки закончились, появились большие разрывы. Вряд ли это понравилось главному тренеру. Потом же вышли свежие игроки, забили быстрые голы – и все было кончено. Однако 24 июля, когда «Спартак» и «Рубин» встретятся в 1-м туре в Казани, такого преимущества, как сейчас, у москвичей точно не будет ни по игре, ни по счету.

- «Спартаку», между тем, скоро играть в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, где неизбежно будет очень серьезный соперник. Жеребьевка уже в понедельник 19 июля. Не потому ли он опережает другие клубы по степени готовности?

- В связи с этим встает вопрос: не пора ли определяться с основным составом? Между тем в первом тайме опять вышли на поле игроки, которые, если и останутся в «Спартаке», то как вторые номера. Мирзов и Мелкадзе – хорошие футболисты для премьер-лиги, но им тяжело конкурировать с Промесом, Ларссоном, Соболевым, которые однозначно будут основными. Группа игроков, наверняка, уйдет в аренду. Кто именно? На все воля главного тренера, в голову к которому залезть сложно.

…Добавлю, что при множестве замен в составе «Спартака» так и не появились на поле Артем Тимофеев и Максим Глушенков, о вероятности ухода которого из команды сообщил на днях «СЭ». Руй Витория якобы не видит этого полузащитника в своей команде.

Позже, в СМИ появилась информация, что, мол, тренер еще не делал выводов по отдельным футболистам и что он обобщит свои впечатления в середине августа. Так или иначе, Глушенков и Тимофеев выглядят первыми кандидатами на выход из числа вернувшихся из аренд. Ломовицкий же рассматривается сейчас как возможный дублер Айртона на позиции левого защитника. Именно он меняет по ходу матчей бразильца, хотя выходит буквально на считанные минуты.

«Спартак» — «Сочи» — 4:0 (2:0)

Голы: Бакаев, 6 (1:0). Мирзов, 38 (2:0). Соболев, 62 (3:0). Мозес, 83 (4:0).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Рассказов (Ломовицкий, 79), Жиго (Джикия, 65), Гапонов (Кутепов, 46), Айртон (Ещенко, 79), Умяров, Хендрикс, З.Бакаев (Зобнин, 65), Игнатов (Виктор Мозес, 46), Мирзов (Глушенков, 65), Мелкадзе (Соболев, 46).

«Сочи»: Адамов, Заика (Шакуро, 78), Барач (Юрганов, 46), Родригу (Прохин, 46), Миладинович, Цаллагов, Пруцев (Ангбан, 67), Юсупов (Колмаков, 79), Маргасов, Дуганджич (Барсов, 46), Бурмистров (Попов, 46).

Предупреждения: Пруцев, 59. Рассказов, 70.

«Рубин» - «Спартак» - 0:4 (0:1)

Голы: Виктор Мозес, 10, с пенальти (0:1). Соболев, 56 (0:2). Зобнин, 58 (0:3). Джикия, 63 (0:4).

«Рубин»: Дюпин, В.Игнатьев (Зотов, 46), Уремович (Бегич, 46), Нижегородов, Самошников (Зуев, 64), Хван Ин Бом (Шатов, 64), Абильдгор (Мусаев, 46), Хакшабанович (Йевтич, 46), Кварацхелия (Костюков, 64), С.Бакаев (Макаров, 46), Деспотович (И.Игнатьев, 64).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (Кутепов, 72), Гапонов (Джикия, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс (Зобнин, 46), Виктор Мозес (Промес, 64), З.Бакаев (Ларссон, 64), Мирзов (Игнатов, 46), Мелкадзе (Соболев, 46).

Предупреждения: З.Бакаев, 42. Хван Ин Бом, 45+2. Зотов, 62.

Денис Бояринцев: «У «Спартака» появилась хорошая плотность в обороне»
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

3 / 4
2840 34
  • 15 Июля
    Кстати да, теперь вход соперника в штрафную не вызывает панику в обороне, защитники не встают в ворота бросая своих игроков. Все прострелы и навесы спокойно прерываются. Неужели нужно было всего 3 недели чтоб научить их правильно действовать? Даже Айртон вчера своего игрока не терял, а самое удивительное, хорошо играл в пас в атаке. Неужели прокачиваться начал..
    • 15 Июля
      С игроками сборной РФ такая же ситуация-- только ГТ хорошего найти.
    • 15 Июля
      Согласен. И ещё вот что.
      Кто-нибудь вчера Хвичу на поле видел? Нет? А он был!) Просто наши его съели с потрохами!;)
      • 15 Июля
        Спартак хорошо смотрелся на фоне Рубина и Сочи. А это все таки 4 и 5 команды чемпионата, они как и Спартак форсируют форму к квалам в ЕК. Пока Витория как тренер оставляет хорошее впечатление, Тем интереснее будет играть против вас в чемпе. У Зенита только Спартак и Локо реальные конкуренты на длинной дистанции.
        • 15 Июля
          Да, "Спартак" тоже под нагрузками.
          Чемп обещает быть ОЧ интересным! Только бы судейки работали так же, как Карасёв на Евро. Спалил Карась наших судеек такой работой!;)
          • 15 Июля
            Согласен. Будут судить работать как Карасев на ЧЕ, многие вопросы, скандалы , в том числе срач на портале сами по себе заглохнут.
            Только вот есть сомнение, что даже при хорошем и нейтральном ко всем судействе, не станут ли проигравшие намеренно поднимать на щит тему судейства. К сожалению у нас многие руководители, тренеры и еще больше болелы, в случае неудовлетворительных результатов, в первую очередь обращают внимание " за судейство" , а не на собственную игру - ошибки игроков, тактические промахи, работу тренеров и т.п
  • 15 Июля
    В последних двух играх в обороне и в правду играли на удивление спокойно. Выносили все навесы и прострелы спокойно из штрафной. Даже Хвича особо ничего так и не придумал. Посмотрим, что будет дальше. Вроде писали, что Витория не плохо оборону выстраивал в Португалии
    • 15 Июля
      Хвича выглядел как мальчишка из дворового футбола.
  • 15 Июля
    По словам Бояринцева рубиновцы сейчас под нагрузками. Но ведь и Спартак тоже тренировался. Конечно, у каждой команды своя программа подготовки к сезону. и еще Бояринцев забыл, что Рубин тоже готовится к еврокубкам.
  • 15 Июля
    Единственное желание, чтобы Селихов выиграл конкуренцию в воротах. Потому что по мне, он сильнее чем Максименко.
    Все остальное нравится, но опять же, через 10 дней увидим в Казани, сейчас нету ответственности за результат и команда на коне. Дай Бог, чтобы и с ответственностью за результат, игра еще больше расцвела.
    • 15 Июля
      Очень надеюсь на Селихова.
      • 15 Июля
        Вот и я надеюсь.
        Потому что Руй опытный тренер и заметно, что он пробует его с основными защитниками, что вселяет надежду на то, что именно Селихов первый номер.
    • 16 Июля
      времена Селихова давно прошли
      надеюсь в воротах его не увижу
      ну тут он уже и пальчик опять сломал
      маэстро блин 0))
      • 16 Июля
        С таким травматизмом, надо прощаться, как это не грустно и искать нового вратаря.
  • 15 Июля
    Понравился состав и игра во 2 тайме до замен Мозеса и Бакаева,хотя замена Бакаева уже напрашивалась,стал ощибаться,устал.
    Жду в матче с Химками почти основу с пятью заменами
  • 15 Июля
    Подобную игру Спартак уже пытался ставить при Эмери, Карпине и Конове. Тогда подводил класс игроков (и ещё кое-что), сейчас есть очень хороший набор в атаке, но может не хватить хорошего опорника и одного хорошего дефа (правша на фланг, круто, если универсал и может ЦЗ сыграть).

    Отдельно хочу сказать, что только в моделях игры как Спартака и Рубина, могут расти игроки. Когда вы завидуете голландцам-немцам, помните, что они играют у себя в чемпе в атаку, а не бицца-бороться. При такой игре и дефы, и напы больше участвуют в игре (ещё и поэтому нужна покупка в защиту).
    • 15 Июля
      Правый деф и опорник могли бы очень усилить команду. С Хендриксом попрощаться ради усиления будет легко, но а с кем ещё из легов можно будет расстаться ради усиления?
      • 15 Июля
        Думаю, Хендрикса спихнуть будет очень трудно.
        Я надеюсь, что с Кралом тема английская ещё всплывет. По атаке не знаю, что думать, обстоятельства могут быть всякие...
        • 15 Июля
          Жаль, конечно. Но с Кралом уже никакая тема не всплывёт. Лузер на евро.
  • 15 Июля
    .
  • 15 Июля
    Хорошая плотность у "Спартака" теперь по всему полю.
  • 15 Июля
    Вот у меня постоянно было ощущение при Тедеско, что этот состав играет не соответственно классу игроков в него входящих)
    Потому и был полностью за уход Тедеско. Надеюсь, у Руя все получится и моя гипотеза станет аксиомой))
    • 16 Июля
      это мы только по итогу сезона узнаем
      Тедеско - 2 место
      посмотрим чего добьется Руй
  • 15 Июля
    Интересно было бы посмотреть на Тиля у Витории, может быть и Гус бы по другому заиграл, при Кононова у него вроде что то получалось....
  • 15 Июля
    очевидно что стало лучше в обороне, нет разрывов между линиями, как следствие даже Рассказов хорошо смотрится.
  • 15 Июля
    "Рубину", как и "Спартаку", стартовать в евокубках в начале августа. К тому времени они уже сыграют друг с другом в чемпионате. Разница только в том, что "Рубину" наверняка не встречаться сразу же с клубами уровня "Бенфики" или "Монако". А вот "Сочи" играет с азербайджанской командой во 2-м раунде Лиги конференций уже 22-го.
  • 16 Июля
    Все верно это пока тренировка
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Малафеев: «Зенит» в этом сезоне удивит, но пока команда не до конца укомлектована»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, экс-заместитель ...

Футбольные новости
136 2

Дзюба отходит на второй план. Карпину повезло?

В первых матчах нового сезона нападающий «Зенита» был гораздо менее важен для ...

325 3

A Bola: «Спартак» может приобрести хавбека «Бенфики» Габриэла

Полузащитник «Бенфики» Габриэл Пирес может продолжить карьеру в Российской ...

463 13

Одноклубник Головина Йоветич перешел в «Герту»

«Герта» на официальном сайте сообщила о переходе нападающего «Монако» Стевана ...

1582 31

СМИ: Перед Карпиным поставлена задача, какой ещё не имел никто

Твори, выдумывай, пробуй, дорогой Валерий Георгиевич, и ни в чём себе не отказывай.

646 4

Superdeporte: «Локомотив» намерен подписать хавбека «Шальке» Маскареля

Полузащитник «Шальке» Омар Маскарель может продолжить карьеру в Российской ...

517 13

Источник: Симеоне, которым интересуется «Зенит», хочет продолжить карьеру в «Марселе»

По информации журналиста Николо Скиры, петербургский «Зенит» продолжает ...

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
15.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
9.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.7%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
17.5%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
34.1%
Очень сложно сказать
10.6%
Популярное
11424 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

11178 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

4647 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

11191 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

5400 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

Сейчас обсуждают