СМИ: Зря Газизова мучают вопросами о трансферах. Его задача — продать, а не купить

«Спартаку» нужны опорник и правый защитник.

Но если их купить прямо сейчас, клуб свалится в еще более глубокую яму финансового фэйр-плей.
«Сколько ждать? Ждите, все».

Последнее публичное выступление гендиректора красно-белых Шамиля Газизова, знаю, не понравилось многим болельщикам «Спартака». Насколько спорным, но в целом удачным получился ход со звонком блогеру Кузьмичу, настолько же неубедительно Газизов ответил на вопросы после победы над «Родиной». Тема, конечно, одна и та же — трансферы. Где правый защитник? Где опорник? Вот что волнует фанатов, и их можно понять. Позиции проседают давно, да и вообще разницу в нынешней команде пока делать некому.

*****
Трансфер Жиго закроет ту самую дыру и развяжет руки в плане покупок. Понятно, что простая арифметика тут не работает. Если отдать француза за двадцать, это не значит, что тратить на опорника и латераля можно только пять. Но если не продавать никого вообще, то покупка новичков действительно порождает кучу рисков.

В общем, зря Газизова сейчас мучают вопросами о трансферах. Его главная задача — продать, а не купить. Полагаю, таковой она была с первого же дня.

Но кто виноват в этой ситуации? Газизов, Цорн, Трабукки, Каррера? Конечно, нет. Все трансферы, все агентские выплаты, вообще все финансовые траты «Спартака» согласовываются с владельцем. Его и надо спрашивать: где икра?

Хотя стоп, уже спрашивали...

2 / 4
1497 39
  • 19 Сентября
    Продажа Жиго - выстрел в ногу из дробовика. Там хоть Месси купи - ничего уже не поможет.
    • 19 Сентября
      Если б в ногу. Это в голову, так же как и продажа Промеса. Выстрел в ногу это не купить ОП и ПЗ.
    • 19 Сентября
      Продайте Жиго, купите у ЦСКА Васина идеальнй вариант, для ...... ЦСКА.
      • 19 Сентября
        Проще Макеева вернуть и в центр обороны поставить. Эффект будет одинаковый
  • 19 Сентября
    Ну, если Жиго продать, тогда и вправду можно сниматься!)
  • 19 Сентября
    Хорошо спрашивать и требовать ни за что не платя ни копейки .
    • 19 Сентября
      Траты на трансферы, без какой-то стратегии, с последующим ежегодным избавлением от "балласта" - это показатель тупости владельца клуба и в таком случае, говорить или жалеть его деньги хочется меньше всего...
  • 19 Сентября
    «Спартаку» нужны опорник и правый защитник.
    Вместо кого это культовое, мифологическое существо должно играть? Правильно, вместо Крала.

    Почему вся болтовня вокруг продажи Жиго? Продавать нужно Крала! Пока ещё возможно зацепиться за остатки спроса на него.
    • 19 Сентября
      Крала нужно после Евро продавать или после участия в ЛЧ, т.е. после турниров, в которых можно засветить игроков.
      • 19 Сентября
        Вы за СКОЛЬКО его хотите сплавить? За 60 млн? Его можно продать только в небольшой плюс, 13-15 млн евро. И сейчас. Потом всем станет очевидно, что это старательное дерево, которое начинает стареть, терять мотивацию и терять здоровье.
        • 19 Сентября
          Дороже, чем купили. Сейчас его нельзя дороже продать. Он мне самому не особо нравится, с парой Крал-Зобнин/Умяров центр поля все равно проходной будет с сильными клубами.
          • 19 Сентября
            Купили - 12, спрос на него был год назад в Наглии. Вот туда и продавать за десятку паундов на излёте ТО. Куда-то ещё его впарить нереально.
            • 19 Сентября
              В АПЛ после Евро. Если купить правого латераля, то этот сезон с Кралом-Зобой в центре отыграть придётся.
              • 19 Сентября
                Ну какого Евро? Ничего он там не покажет.
                • 19 Сентября
                  Посмотрим.
                • 20 Сентября
                  а ты ванга что ли?)) покажет не покажет, а все матчи в основе сыграет по любому, и будет у него под 20 матчей за сборную в возрасте 21 год))
  • 19 Сентября
    Откуда что берется?
  • 19 Сентября
    Там кое какие слухи с Виктором Мозесом появились
    • 19 Сентября
      Хороший игрок
    • 19 Сентября
      30 лет, нафиг надо
      • 19 Сентября
        29 вроде, но нам сейчас хотя бы что то надо.. Фернандесу вон тоже 30, он еще года три думаю на уровне отбегает
        • 19 Сентября
          в Фенере был вообще никакой, лучше не станет. Да и огромная личка, в условиях..кхм.."оптимизации" - очень плохой вариант.
          • 19 Сентября
            Согласен, если был бы в порядке его бы Фенер выкупил, если турки отказались значит он вообще ни о чем
  • 19 Сентября
    Все вещатели о проблемах ФФП пока не превели ни одной цифры.Если они такие осведомленные это нужно указать в первую очередь.
  • 19 Сентября
    какая то провокационная статья
  • 19 Сентября
    А кого он по большому счету продал? Короче ни два ни полтора.... Весёлый мужичок
  • 19 Сентября
    Единственное здравое суждение в сем опусе: игроков нужно не только покупать, но и продавать.
    Только вот глубина ямы фэйр-плей сильно преувеличена, да и к необходимым спартаку трансферам имеет довольно-таки опосредованное отношение. Почему?
    1.Спартак в еврокубках не играет, а значит его фэйр-плей сейчас не затронет.
    2. 15 млн. - не столь большая сумма, с большим запасом перекрываемая выходом в ЛЧ. Может все-таки попытаться туда попасть.
    3.В прошлом году Спартак избавился от возрастного высокооплачиваемого неликвида (тут и Цорну надо сказать спасибо). Нынешних игроков скинуть будет куда проще. Удастся ли при этом отбить всю затраченную сумму - иной вопрос, непосредственно с фэйр-плей не связанный.
    При всем при том именно сейчас можно приобрести игроков существенно дешевле, чем раньше, поскольку очень многие клубы, даже такие богатые как Барселона, вынуждены сбрасывать активы.
    Не верите? Возьмем правых защитников, которыми, по слухам интересовался Спартак.
    Тете, проведший сегодня полный матч в АПЛ был продан за не самые великие 3,2 млн. евро. Хефти вообще достался покупателю за более чем скромные 1,25 млн. Хотя Гуга до сих пор в Бразилии, но и его, по слухам, отдавали дешевле, чем оценка на Трансфермаркете в 5 млн.
    Не могу сказать, чем не подошли эти игроки новому менеджменту, но вряд ли все они были неподъемны. Напрашивается сопоставление с памятным Петковичем, которого по сходной причине взяли исключительно как свободного агента.
    • 20 Сентября
      15 млн. - не столь большая сумма, с большим запасом перекрываемая выходом в ЛЧ.
      Но при этом при проблемах с ФФП в неё Спартак не пустят. Тут либо сперва выходить, а потом покупать, либо продавать (желательно не лидеров), а потом покупать и опять же не факт, что выйдем.
      В прошлом году Спартак избавился от возрастного высокооплачиваемого неликвида
      Из которых более менее нормально был продан только Фернандо. А остальные как раз и привели к нынешней проблеме с ФФП.
      Нынешних игроков скинуть будет куда проще
      При всем при том именно сейчас можно приобрести игроков существенно дешевле, чем раньше, поскольку очень многие клубы, даже такие богатые как Барселона, вынуждены сбрасывать активы
      Наши игроки тоже не прибавят в цене, когда рынок падает, а значит продавая можно снова потерять в деньгах в рамках ФФП.
      Возьмем правых защитников, которыми, по слухам интересовался Спартак.
      Тете, проведший сегодня полный матч в АПЛ был продан за не самые великие 3,2 млн. евро. Хефти вообще достался покупателю за более чем скромные 1,25 млн. Хотя Гуга до сих пор в Бразилии, но и его, по слухам, отдавали дешевле, чем оценка на Трансфермаркете в 5 млн.

      А вы погуглите за сколько Тамез ушел которого нам за 10-12 толкали. И обратите внимание сколько у нас покупок выше рынка в сравнении с теми же ЦСКА, Краснодаром, да даже Зенитом, хотя о его покупках разговор отдельный. Многое станет понятно ПОЧЕМУ мы сейчас никого купить не можем. Агенты привыкли драть с клуба три шкуры. Шамилю сейчас предстоит ломать устоявшуюся традицию. Агенты конечно против и всяческими вбросами в СМИ стараются нагнетать ситуацию и выставить Газизова неумехой. Нам же тех же Гугу, Тете торговали за совсем другие деньги
      • 20 Сентября
        Тамез ушел в Верону за 3,5 млн. Но это случилось совсем недавно, а Спартак торговал его год назад, когда ситуация на рынке была иная. Но суть проблемы не в частностях.
        В Спартаке отсутствует какая-либо системность в трансферной политике, игроки приобретаются часто спонтанно, из-за личных симпатий владельца и даже, как оказалось, его половины. Хуже того, у клуба сложилась репутация лоха с деньгами, готового щедро платить агентам, предлагающим игроков, чем те успешно и пользовались.
        Вот почему за Тила так переплатили? АЗ пробился в лигу Европы, в кои веки решил побороться с Аяксом за чемпионство и вовсе не планировал расставаться со своим капитаном, разве что из-за предложения, от которого нельзя отказаться. Тут и Кононову игрок на эту позицию был нужен позарез, а главное понравился самому Федуну. Здесь бы поискать более разумные альтернативы, но, видать, состояние селекционной работы в клубе это не позволило. Пришлось раскошелиться.А крайним выставили Цорна.
        А что сейчас? Кокорин - наверняка инициатива лично Федуна. Урунова првел с собой Газизов. А игроков на проблемные позиции Тедеско так и не получил. Более того, ему не позволяют использовать Рассказова, находящегося, как показали игры за молодежную сборную, далеко не в самой плохой форме.
        Остается посочувствовать Тедеско, да и Газизову, ставшим заложниками того, что много лет творится в руководстве клубом.
  • 19 Сентября
    Что то не нравиться нынешняя ситуация с трансферами в Спартаке, а если эта статья заказана клубом, тогда тем более. Жиго пока не стоит продавать, но если продавать то надо честно сказать болельщикам в нынешнем сезоне Спартак за зону ЛЧ не борется, наигрываем состав на следующий сезон.
  • 20 Сентября
    Цорн продавал лучше, покупал лучше. Зачем тогда вот это вот все ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Хорошая игра при нулевой реализации. Хватит ли сил на Волгоград?

Вторая игра армейцев в Лиге Европы также завершилась вничью.

Футбольные новости
265 2

Бельгия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА

Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА.

401 5

Никола Влашич: «Мы сами виноваты в случившемся.Должны были побеждать с крупным счётом»

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич прокомментировал ничью в матче 2-го тура ...

516 5

Откровенный Айртон о себе и «Спартаке»

Большое интервью защитника Спартака Айртона о сборной Бразилии, Доменико ...

540 5

Гол с 56 метров в Лиге Европы. Гомес из «Омонии» эффектным ударом установил рекорд турнира

29 октября на Кипре состоялся матч 2-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором ...

913 40

Суета Эджуке и притупившийся гений Влашича не принесли ЦСКА победу. Оценки «армейцев» за нули с «Динамо»

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы между ЦСКА и загребским «Динамо» ...

710 21

Грушевский: «Разве можно в одну кучу валить достойнейшую игру «Локо» с «Баварией» и бесславное поражение «Зенита»?

Эстрадный пародист, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский ...

471 4

Источник: «Стюарды «Боруссии» сами провели фанатов «Зенита» на стадион, не проверив аккредитации»

Матч группового этапа Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Зенитом» (2:0) состоялся ...

Спортивные новости
70 0

Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене

Его следующим соперником будет победитель матча между вторым сеяным австрийцем ...

426 1

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

666 2

Антидопинговая панель CAS аннулировала победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда может быть ...

549 0

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин забросил шайбу в матче регулярного ...

812 1

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
77.6%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
14.1%
Не знаю
8.3%
Сейчас обсуждают