Ругать Кокорина за провальные матчи с ЦСКА и «Родиной» — глупость. В этой истории виноват и «Спартак»

За неделю «Спартак» успел проиграть в дерби ЦСКА и обыграть «Родину» в Кубке России.

Неожиданно одной из самых критикуемых фигур в «Спартаке» стал Александр Кокорин. В вину ему ставят две вещи: провальное дерби и отсутствие голов в игре с командой из ПФЛ.

Почему столько хейта?
Причина подобной реакции болельщиков очень банальная — фигура Кокорина в медиапространстве чрезвычайно перегрета. С момента, как Александр вышел на свободу, он успел съездить в скандальную аренду в «Сочи» и оформить 7+3 в 10 матчах, дать резонансное интервью Савину, уйти из «Зенита», не уйти в «Рому», подписать контракт со «Спартаком», получить странную травму и еще раз не перейти в «Рому».

За последние полгода вряд ли кого-то в российском футболе обсуждали чаще, чем Кокорина. Все это выливалось в бесконечные мемы и подколы в соцсетях. В нашем футболе по-другому никак. Логично, что и к его долгожданному дебюту за «Спартак» было приковано особое внимание. А после того, как Александр не проявил себя в двух стартовых играх, ему припомнили и его раздолбайство, и слова, что он никогда не наденет футболку «Спартака», и жирный контракт, и еще 3-4 смертных греха вдобавок.

А теперь давайте выключим эмоции и взглянем на ситуацию трезво.

*****

Когда начинать спрашивать с Кокорина?
Критикуют Кокорина по делу — он и правда очень слабо смотрелся в своих стартовых матчах в красно-белой футболке. Но делать по этим матчам далекоидущие выводы об уровне/профессионализме/мотивации Кокорина — дичайшая глупость. Но с Александра скоро можно будет начинать спрашивать. У него есть игровая практика и возможность набрать форму через официальные матчи. Идеальные условия, чтобы начать проявлять себя. Но какие-то оценки перспектив Александра в «Спартаке» можно будет делать после того, как он сыграет хотя бы в пяти матчах. Так что давайте просто подождем.

3 / 2
1752 37
  • 18 Сентября
    Почти любому игроку игроку нужно время что бы встроится в командную игру. На моей памяти только Вагнер в ЦСКА начал сразу давать результат. Кокорин далеко не Вагнер. Он больше подходит для игры вторым номером. Постепенно освоится и начнёт приносить пользу.
    • 18 Сентября
      Азмун, Кузяев, Влашич, Ловрен, Думбия, Иванович, Данни, Алекс, Быстров это то, что за первые 5 секунд пришло в голову, видите не только Вагнер такой.
    • 18 Сентября
      Вагнер не совсем сразу. Он забил в первом же матче. А так помню, как он принимал мяч в центре, и вместо того, чтобы придержать и отдать набегающему, разворачивался и принимался обводить защитников. Его сбивали, и вместо контратаки команда получала право на штрафной в центре поля. Если кто сразу встроился, так это Жо.
      • 18 Сентября
        Поддержу. Халк, к примеру, тоже не сразу стал в Зените тем Халком, которым восхищались многие. там, правда, были кое-какие особенности, но свою лучшую игру он стал показывать не сразу.
  • 18 Сентября
    Да нормально он сыграл, дали бы два точных паса и убегал один на один.
    • 18 Сентября
      Нормально? Человек рывок сделать не может, мяч отлетает как от бревна, на его фоне Соболев кажется Ибрагимовичем. Человеку 30 лет, такой должен делать разницу сходу, а он пешеходит. Не понимаю, нафига он нужен? При здоровых то Понсе, Джордане и Соболеве
      • 18 Сентября
        Ну каждый видит то что хочет, я лично наблюдал как он без мяча всех защей в штрафной крутил, создавал там такой хаос, что они не понимали кого крыть.
        • 18 Сентября
          Видимо вы спутали его с Соболевым. У Кокорина за матч ровно одно полезное действие. И то, там постарался Урунов, чтобы оно было удачным. У человека зарплата 3.5 миллиона евро. За такие деньги он должен быть на голову выше своих партнёров. А этого нет, да и не будет. Почему? Потому, что Кокорин никогда не был таким игроком. Его сильные стороны с возрастом сошли на нет, оставив лишь слабые. Он никогда не отдавал за сезон больше 5-и голевых передач и не забивал больше 10-и мячей. Не понимаю, где там кто-то топа увидел.
      • 18 Сентября
        Да ладно вам! У чувака 1 игра в старте, еще в 1-ой выход на замену. А вы уже все выводы сделали и похоронить его не забыли.
        • 18 Сентября
          Чуваку 20 лет?) До 40 лет будем ждать, когда он покажет футбол, который не показывал с 2014 года?
  • 18 Сентября
    Ну мне кажется с этими игроками немного по другому. Вагнер с первой игры стал лидером. Армейцам нужно было только доставить до него мяч, а уж там он чего-то придумает.
  • 18 Сентября
    Поставьте памятник Кокорину где-нибудь! В любом клубе, где он бабки стриг! Задолбали с этой "звездой"! За всю игровую карьеру при его неплохой игре, за ним тянется громадный хвост скандалов..
  • 18 Сентября
    Как в Зените Кокорин нигде не будет играть.
  • 18 Сентября
    Вагнер был во всем уникален. Он никогда не был первым на тренировках, но на официальных матчах он преображался полностью и был лучшим. Сравнивать Вагнера с Кокорином нельзя. Это два абсолютно разные по игровым качествам игроки
    • 18 Сентября
      Парадокс получается, плохой на тренировке - значит в матче тебя не поставят или в лучшем случае выйдешь на замену.
      • 18 Сентября
        Парадокса на самом деле нет. В состав ставят далеко не только тех, кто усерднее всех пашет на тренировках.
    • 18 Сентября
      разные по человеческим качествам прежде всего
  • 18 Сентября
    А где хейт увидели?
  • 18 Сентября
    А где хейт и реакция болельщиков? Я только статейки журналистов читал на тему Кокорина :)) они и подняли шум ,а теперь перекидывают это на каких то болельщиков. Только журналисты статейки про это писали и пусть сами между собой разбираются зачем они там что пишут и болельщиков не приплетают
  • 18 Сентября
    Я сразу сказал при переходе Кокорина что критиковать его начну спустя 10 матчей, если будет за что. Дайте ему вписаться в команду, набрать форму. Почему-то никакущего Гайча все оправдывают, типа он не играл пол года, форму не набрал (за 1.5 месяца ггггг), а Кокорина сразу с дерьмом смешали.
    • 18 Сентября
      Гайч - первый сезон в Европе, 21 год, не особо большая зарплата
      Кокорин - 30 лет с багажом выступлений в РПЛ, самая большая зарплата в клубе(при словах об оптимизации бюджета)
      Может, именно тех 1-2 подъёмных и 3 лимонов зарплаты не хватает, чтобы взять человека на действительно провисающую позицию, а не туда, где у нас 3 высококлассных футболиста + Глушенков
      • 18 Сентября
        Какая, к черту, разница у кого какая зарплата? Что за идиотская привычка заглядывать в чужой карман?
        • 18 Сентября
          Причём здесь чужой карман. В нашем клубе через день вещают, что не собираются переплачивать за футболистов и собираются экономить бюджет, при этом дают абсолютно ненужного игроку самую большую зарплату в клубе, где вашу мать чёртова логика? Т.е. навалить лишний лям агенту за действительно нужного правого защитника они не хотят, а платить абсолютно бешенную зп на уровне звёзд серии А человеку, который нифига не заслуживает - они готовы.
          • 18 Сентября
            С чего вы взяли что Кокорин не нужный игрок? Наберет форму и принесет очень много пользы. И уж поверьте, его ЗП никак не влияет на трансферы, это совершенно разные статьи расходов. И деньги у клуба есть, просто Газизову поставили условие брать футболистов максимально выгодно, после Цорна Федун опять боится переплатить.
            • 18 Сентября
              1) Вместо кого? Кого он будет сильнее? Баки, Ларссона, Понсе, Соболева?) С него огромный спрос. Не показываешь игру на 3.5 лимона - досвидос. Не нужен нам такой игрок, лучше наигрывать Глушенкова
              2) Влияет, напрямую, зп так-же идёт в ФФП
              3) Цорн не только накупил, но и напродал и расчистил зарплатную ведомость, в итоге вышли в ноль, никакого дефицита бюджета нет
              • 18 Сентября
                Забудьте о ФФП, он элементарно обходится при желании. Это отговорка для скупердяев. Кокорин будет сильнее всех вышеназванных футболистов. И у него один конкурент - Ларссон. Будут ротироваться.
                • 18 Сентября
                  В чём он сильнее? В скорости? Нет. В технике? Нет. Он был голеодором? Нет? Так в чём?) Пока он слабее даже Урунова)
                  • 18 Сентября
                    В оптимальной форме - во всем сильнее. Плюс опыт.
                    • 18 Сентября
                      Ещё раз, по каким параметрам?
                      • 18 Сентября
                        Ещё раз, когда в форме то по ВСЕМ. Если бы Ларссон был во всех компонентах сильнее Кокорина лучшего образца, то играл бы уже в европейском топ клубе.
                        • 18 Сентября
                          А Кокорин играет в европейском топ-клубе? Кокорин лучшего образца не предстаёт пред нами с 2014 года.
    • 18 Сентября
      А при чем тут футболист,который к обсуждаемому игроку и команде никакого отношения не имеет?
  • 18 Сентября
    Мне лично вообще до одного места заиграет Кокорин или нет,для меня всегда было ясно это не супер игрок,а так средний игросишка для внутреннего пользования в РПЛ,я даже не понимаю для чего его подписали в Спартак помоев он у нас огребет по полной.
  • 18 Сентября
    Кокорин хорош, когда он на пике формы - в этой стадии парень
    показывает выдающуюся игру. Так было во всех клубах, где он
    выступал. У нас он без году неделя, и первое, что бросается в
    глаза - он весьма далёк пока от понимания стиля, в котором
    действует Спартак. Речь и об элементарной несыгранности, и
    о задачах, которые Тедеско определяет на игру. И здесь немцу
    предстоит потрудиться, чтобы помочь Кокорину найти своё
    место в игровом балансе нашей команды. То есть, судить
    сейчас о том, на сколько бабок тянет его игра, попросту не
    имеет смысла, ибо сама игра, как таковая, не проявляется пока
    никак. Понятно, что болелы нетерпеливы, им дай и положи
    сейчас, но хочется всё-таки не хаять парня после всех нам
    известных перипетий, а подождать-таки его подлинного
    возвращения в большой футбол. Лично я думаю, что это время
    не за горами...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Поражение от "Брюгге" - явная неудача, но не трагедия для "Зенита"

Эксперты портала разбираются в причинах произошедшего с «Зенитом» в стартовом матче Лиги ...

Футбольные новости
3 0

Испания пытается перехватить у сборной Аргентины 15-летнего Ромеро

Спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации Франсиско Хосе ...

21 0

Источник: Ромеро узнал об исключении из заявки «МЮ» через соцсети

Аргентинский вратарь Серхио Ромеро не получил от «Манчестер Юнайтед» ...

38 1

Gracenote: Фати — первый игрок в истории, забивший в Лиге чемпионов два мяча в возрасте 17 лет

Полузащитник испанской «Барселоны» Ансу Фати стал первым футболистом в истории, ...

23 0

Куман: «Барселона» нуждается в улучшении, игрокам надо дать время»

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман подвел итоги матча с «Ференцварошем» ...

144 4

Букмекеры оценили шансы «Зенита» выйти из группы после поражения от «Брюгге»

В 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» на своем поле проиграл «Брюгге» ...

460 6

Рейтинг УЕФА: португальцы могут спать спокойно. России не удастся вернуть шестое место

Российские клубы, набрав сразу 12 бонусных очков за выход в групповой турнир Лиги ...

381 6

Бубнов: «Когда на «Зенит» давят, у него часто рушится игра даже на уровне чемпионата России»

Александр Бубнов прокомментировал поражение «Зенита» от «Брюгге» (1:2) в первом ...

Спортивные новости
235 0

Стали известны соперники и расписание матче сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

169 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

448 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

429 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

680 5

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
64.9%
Поборется за Лигу Европы
24.8%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
5.4%
Не знаю
5%
Сейчас обсуждают