Непридуманная история о коронавирусе. Как за несколько недель изменился мой мир

Всем привет!
Как дела, Боб? Все живы, здоровы?


Что такое, что случилось?
Отчего же всё кругом
Завертелось, Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами, Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.

Мойдодыр

Истории у нас сегодня будут не футбольные. Хочу вам рассказать немного о том, как за последние четыре недели изменился мой мир. История частная, но тем не менее, надеюсь, она многих заставит задуматься.

Заметку не очень хотел писать по этому поводу, но в пятницу свое мнение поменял. Тем вечером мне позвонил друг, один из самых близких мне людей. Как вы, наверное, знаете, я живу в Испании, мой приятель тоже, буквально в десяти минутах от меня. Так вот, друг поведал, что и он, и его жена, и двое маленьких детей (старшей девочке всего три года), последние две недели сидели дома, поскольку сдали положительный тест на covid-19.

На том конце провода я слышал очень сиплый голос, а человек он не великовозрастный, ему всего-то 35 лет.

Порядка трех недель назад, начиная с дочки, заболела вся семья. Девочка очень быстро поправилась, а потом заболели мои друзья. Врачи сразу после обращения взяли два мазка, один оставили на руках, второй забрали себе. Прописали стандартные парацетамол и еще каких-то таблеток для поднятия иммунитета и понижения температуры, после чего отправили домой на карантин.

Друг сказал, что никогда так не болел… Ему было очень тяжело дышать, кашель доводил до слез из-за боли. Подлое состояние, когда тебе сегодня лучше, а завтра снова наступает кошмар. Врачи звонили несколько раз в неделю. Проверяли состояние детей. Младший сейчас все еще с кашлем, а ему нет и года. Сейчас ребята приходят в себя.

Друзья, задумайтесь! В двух словах выскажу личное мнение, почему надо оставаться дома. В любой стране медицина работает при определенной загруженности. Где-то она выше, где-то ниже. Чем плох этот вирус – он легко прилипает, долго выживает на натуральных поверхностях, таких как дерево, картон, бумага. Он очень долго может жить вне носителя на общем фоне вирусов. Передается он не через кожу, а через слизистые. Глаза, рот, нос, уши. Кроме того, по своей сути он является сильным ускорителем для других болезней в нашем организме.

Как следствие, нагрузка на медицинские учреждения сейчас выросла в разы. То ли еще будет! Испанские больницы оказались к этому не готовы (Китай, между тем, у себя построил временных 14 госпиталей!). Чем больше людей бежало скупать туалетную бумагу, тем больше становилось число обращений в больницы.

И это мы еще живем в провинции, где достаточно спокойно. В Испании заканчивается вторая неделя карантина. 80 процентов магазинов закрыто. Полиция гоняет людей, не всех подряд, а тех, кто ходит-бродит по улицам. Особенно собирающихся в компании. В автомобиле ты обязан находиться один, рядом могут быть только дети и люди, не способные передвигаться самостоятельно. На работу ты обязан ездить с соответствующим сертификатом.

А теперь на секунду представьте, что у вашего ребенка болит животик, а в больнице помощь не получить, да и ехать туда не рекомендуется. У вас или у ваших родителей назначены врачи по лечению чего угодно, а вам звонят и говорят – все отменяется. Вот такая сейчас ситуация!

Ребята, отнеситесь, пожалуйста, серьезно к моим словам. Это не смешно. Ради того, чтобы врачи могли дать помощь лучшего качества людям, которым не повезет заболеть в ближайшее время – НАДО ОСТАВАТЬСЯ ДОМА! Дистанцируйтесь от других людей. Очень важно соблюдать гигиену, мыть руки, стараться не трогать лицо. Иметь при себе какой-нибудь спрей, гель или хотя б салфетки. В общественном транспорте носить маску. Перчатки тоже. Друзья, неделя выходных пролетит быстро, никто не умрет от скуки. Мы отдыхаем почти две недели в январе, в мае тоже почти неделю и никто за это время не сошел с ума. Чем меньше нас будет лежать в больницах, тем лучше для нас же, братцы! Пейте чай с лимоном, кушайте мед, витаминки. Мойте руки, проведите эту неделю дома, это может реально помочь в будущем спасти жизни! Осознайте, пожалуйста, что ситуация очень серьезная, поверьте человеку, который видит это собственными глазами. Берегите себя и своих родных и близких!

Для справки. В субботу премьер-министр Испании заявил, что оплаченный карантин для людей за счет работодателя, но! Эти часы и смены работник будет обязан отработать, плавно нарастив рабочие смены в будущем, после снятия карантина. То есть все-таки есть инструменты, при которых и овцы целы, и волки сыты.

Всем Добра!

Алексей Курбаков (alexcorban)

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 12
6104 66
  • 29 Марта
    Поучительная история. Спасибо автору!
  • 29 Марта
    Тем, кто считает, что это все несерьезно:
    twitter.com/SERG__ROTENBERG/st...
    • 29 Марта
      Более чем серьезно...
    • 1 Апреля
      Ну так объявили бы режим, соответствующий угрозе.
      Вышел бы да сказал "товарищи... вот ни разу не шутка, вообще не шутка, сначала неделя, а там посмотрим" и точка. А не про налоги бы 15 минут рассказывал.
      Тогда скорее всего бы поверили...

      А то как это сейчас представлено - и выглядит как "русский авось"...

      Полумеры и ни туда ни сюда.

      Суждено переболеть? Значит суждено и прятаться дома под марлевой повязкой не поможет...

      Выдели 5-7к на семью хотя бы в неделю. Это будет дешевле всех этих видеонаблюдений и прочего... плюс эти деньги сразу пойдут в экономику, те же магазины... Инфляция? После катастрофического обвала рубля уже похрен какая инфляция, если есть риск гибели...

      Но зато люди внемлют и поймут серьезность, и меньше истерик по поводу а как и на что есть через неделю.

      Это что так сложно???
      В масштабах страны это копейки и дешевле чем спасать олигархов в очередной раз
      • 1 Апреля
        Выдели 5-7к на семью хотя бы в неделю. Это будет дешевле всех этих видеонаблюдений и прочего... плюс эти деньги сразу пойдут в экономику, те же магазины... Инфляция? После катастрофического обвала рубля уже похрен какая инфляция, если есть риск гибели...

        Более дикой глупости не слышал давно.
        • 1 Апреля
          Так и я таких историй "мойте руки - спаси жизнь" никогда не читал.
          Плюс как я понял Вы и не в России живете... и ежедневный быт не сильно зависит от курся рубля.

          А у нас здесь зависит. И пока все пытаются спастись под одеялом от неведомой чумы, нас в очередной раз обнищали раза так почти в полтора...

          • 1 Апреля
            Смешной... в европе же все бесплатно))
            О чем ты говоришь когда намекаешь на обнищание раза в полтора? Давай подробно... что именно для тебя стало дороже в полтора раза?
          • 1 Апреля
            Так что там с обнищанием?
            Интернет за неуплату отключили?
            • 1 Апреля
              Отсыпаюсь, интернет у нас практически бесплатный и безлимиьный, с этим проблем нет
          • 5 Апреля
            Пока маразмом попахивает. Потом дышать не сможешь. Вам всё надо что бы по вашему сказали. С выражением и по шерсти.
  • 29 Марта
    Автору спасибо!

    От себя хотел бы еще добавить, коли речь о том, как сейчас меняется мир, что помимо вируса, огромное значение имеет эффект от ожиданий, проявлением которых является и паника. И если даже некоторые действия людей по сути своей являются неразумными, ибо загоняют экономику в еще больший кризис, начиная с некоторого момента, к сожалению, количество перерастает в качество.

    Всем здоровья! Физического и психического!
  • 29 Марта
    А у родителей соседка по площадке приперлась из-за бугра,и вместо обязательного карантина тусовалась с родителями(с которыми живёт),а потом через неделю ломанулся на дачу.При мне участковый набирал ее в домофон,никого на было!То есть эта....спокойно шарилась неделю по городу и общалась с людьми.Ну почему людям глубоко насрать на других людей??
    • 29 Марта
      Вот теперь таких тупиц будут привлекать к уголовной ответственности и огромным штрафам
  • 29 Марта
    Ещё бы кто рассказал где эти маски достать, которые всем надо носить, но которых нигде нет. Ладно ещё перчатки продают в гипермаркетах. Встретил сегодня двух азиатов в ... противогазах или что-то на это похожее ...
    • 29 Марта
      Тут тоже самое. Масок нет, заказывайте в инете, как вариант.
  • 29 Марта
    Каждый день пишут сколько людей умерло в Италии, Испании. А вот сколько выздоровело нет. Там такая хреновая медицина или как?
    • 29 Марта
      www.rtve.es/
      Гуглом переведите страницу...
    • 29 Марта
      imgur.com/WLrX5cP тут вот видно сколько выздоровело. Предпоследний столбец.
    • 30 Марта
      Кому это действительно интересно, тот найдёт. Сводок полно
    • 1 Апреля
      Мальгин в ЖЖ (avmalgin.livejournal.com) каждый вечер дает сводку потерь/достижений в Италии и рассказывает о ситуации изнутри. Он живет в самом центре событий.
  • 30 Марта
    Разговаривал сегодня с товарищем. Третья неделя пошла, с карантина их не снимут еще неделю минимум. Вроде им становится полегче.
    Я в шоке, ведь это стадия домашнего стационара... что же тогда такое амбулаторная стадия?
  • 1 Апреля
    Береги себя там, чувак
    • 1 Апреля
      Привет Лис. Я нормально. Спасибо. Переживем мы эту гадость. Вопрос лишь в том какими усилиями.
  • 1 Апреля
    Держитесь, Алексей!
    • 1 Апреля
      Привет. Спасибо! Я нормально. Аликантэ к счастью пострадали минимально. Но вот экономически могут быть большие проблемы. Основной доход провинции- туризм и логистика. И то и другое стоит. В первые 2 недели на пособия по увольнению подались 50к. Это будет очень ощутимо...
      • 1 Апреля
        У нас тоже тучи сгущаются. Главное, здоровье людей.
      • 2 Мая
        Здравствуйте! Уже месяц прошел, вы хоть напишите как за этот месяц в Испании обстановка поменялась. Помогает ли власть людям деньгами и сколько дает, как долго будут давать. А также что люди ожидают в дальнейшем, надолго ли затянется этот вирус и кризис в экономике по их мнению.
        • 3 Мая
          Привет.
          Никто прямых денег не дает. Точнее дают только по тем программам помощи которые были и до кризиса. Предпринимателям помощи практически нет. Дали помощь в 600 евро, при хтом для многих 600 евро это капля в море(у меня бизнес связанный с домашними животными), я могу продолжать работать. А вот многим знакомым как бы прямо не запретили, но в реалии работать нет возможности. А так как оф. Запрета нет, то и помощи нет. Те у кого есть люди на контрактах, те в глубокой жопе. Это надо писать целую статью- коротко, уволить человека с работы если у него трудовой договор не временный ты обязан ему выплатить 13ю за все годы... то есть человек у тебя 4 года отработал- увольняешь, 4 оклада ему по контракту обязан выплатить. Отталкиваемся от средней белой зп в 1к... а если у тебя 4-5 работников. А твой сектор лег.
          Сейчас они дали временную схему, у кого всвязи с кризисом ковид колапс- могут работников отправить на временное увольнение. Когда нос-во платит 70 процентов зп.
          Но за любую запятую не в том месте в помощи отказывают.
        • 3 Мая
          Не верьте никому что в европе деньги раздают... особенно бизнесу. Все это кредиты бессрочные... почитайте ято пишут о местном правительстве люди! Так де как и у нас... меня берет зло когда я смотрю как дура Васильева и Навальный наваливают нашим про местные ништяки. 80 процентов вранье и манипуляции.
  • 1 Апреля
    Соблюдение карантина - это в первую очередь, возможность не захлебнуться медицинской системе. К сожалению, это понимают пока не все. Но поймут. И данная сложная ситуация это очень полезный опыт с точки зрения консолидации людей для общего благо, жертвуя какими-то личными свободами. Я думаю само общество несколько поменяется, не говоря уже про экономику и прочие сферы. Так победим! Держим строй!)
    • 3 Апреля
      Государство должно дать кредитные каникулы для заемщиков и ипотетчиков. Разумно поддержав банки. Простых людей можно понять. Но меры карантина именно в купировании нагрузки на медиков!
      • 3 Апреля
        Напрягает некая двойственность. Меры к самоизоляции приняты суровые, но при этом насколько я понимаю не введены ни ЧС ни ЧП. Бюджетникам государство поможет, но кто поможет тем же частникам и самозанятым? У моего знакомого, занятого в частном секторе, есть ипотека и там ни о каких каникулах речи нет, при этом работать он не может в связи с запретом. Патовая ситуация. И раз уж государство решилось на такие меры, неплохо бы подумать и об этом.
        • 3 Апреля
          Для введения чс или чп кмк целые протоколы. Обязующие госучреждения перевести в спецусловия, армию тоже, руководство тоже... там целый комплекс мер. Меры нормальные кмк. Но важно обьяснить людям какая поддержка из ждет. Что б снять панику, при чем это должен сделать не телевизор, а надзорные органы власти. Условно, ты ип, звонишь в налоговую и тебе по телефону обьясняют алгоритм твоих действий и результаты их.

          Пс: В испании такая ж фигня. Только меры более идиотские. Не для боба тема просто, но пока народ смеется над этими руководителями. В кратце помощь пообещали дать бизнессу, который потерял более 75 процентов доходов. Остальным болт. Я вот например владелец бизнеса для домашних животных, еда и аксессуары, грумминг и автомойка. Я работаю с половинчатой ставкой, 4 часа в день. Потерял процентов 30 продаж. Под помощь не попадаю. Но из дохода 30 процентов это была моя чистая зп, остальное сьедает аренда, свет вода бензин налоги и тд... Пока оч интересная ситуация.
          • 3 Апреля
            Как я понимаю, при чс и чп пособия распространяется именно на всех. А то что есть сейчас, больше похоже на неуклюжую попытку сэкономить. Дайте минимальное пособие всем и режим самоизоляции будет соблюден в лучшем виде. Нынешняя же ситуация, с легкой руки кормчего, продленная на месяц может привести к совершенно иным последствиям. Хотя бы потому что Корона станет уже куда меньшим злом, нежели банальные пустые карманы у населения.
            • 3 Апреля
              Я это и имел ввиду под желанием видеть понятный инструмент для обеспечения стабильности для людей.
              • 3 Апреля
                Тогда пардонти, что повторяюсь. Надеюсь наши и ваши власти все-таки постараются в этом направлении. А то напугать - напугали, а рабочий алгоритм так и не предложили.)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Радек Ширл: «В 2008-ом было прикольно: как ни играй, все равно выиграешь»

Суперкубок Европы «Манчестер Юнайтед» - «Зенит». Вспоминаем и обсуждаем.

Футбольные новости
139 0

В России за сутки выявлено 9 035 положительных тестов на коронавирус

Оперативные данные по коронавирусу в России и мире на 01 июня.

161 8

Александр Медведев: «Главный тренер играет ключевую роль в строительстве команды на перспективу»

Генеральный директор «Зенита» — о продлении контракта с Сергеем Семаком.

310 9

Насколько «Реал» дороже ЦСКА

Сколько весит одна именная акция ЦСКА, если общая стоимость клуба в 11 раз ниже ...

255 4

Сергей Семак: «С удовольствием живу и работаю в Петербурге уже 10 лет»

Главный тренер сине-бело-голубых — о новом контракте с клубом и продолжении ...

506 18

«Зенит» продлил контракт с Сергеем Семаком

Новое соглашение с главным тренером сине-бело-голубых подписано по схеме «2+1».

42 0

Непомнящий: заполняемость стадионов некоторых клубов РПЛ будет меньше 10%

Заполняемость стадионов некоторых клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) в период ...

49 0

Исследование: Стоимость Мбаппе в период пандемии снизилась почти на 50 миллионов евро

Компания KPMG Football Benchmark провела исследование, чтобы выяснить влияние кризиса COVID-19 ...

Спортивные новости
158 0

Первые гонки в сезоне "Формулы-1" могут пройти в Австрии в июле

Минздрав Австрии одобрил проведение двух гонок "Формулы-1" в июле.

354 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

1194 5

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

777 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

1181 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
48.4%
Ломовицкий
6.3%
Глушенков
18%
Тимофеев
3.9%
Ташаев
3.1%
Роша
13.3%
Руденко
7%
Сейчас обсуждают