Жизнь на паузе. Главное о коронавирусе и обращении президента России

С каждым днем в режиме пандемии страны мира вводят все новые и новые меры по противодействию.

Все идет к тому, что спортивных событий в ближайшее время ждать не приходится. Не подумайте, уважаемые читатели, что мы относимся скептически к принимаемым мерам. Лишь констатируем факты. В очередной раз собрали для вас информацию о том, какие изменения происходят в спорте и в мире во время "коронакризиса".

Что в спорте?

В первенстве Континентальной хоккейной лиги приняли решение досрочно завершить сезон. Пока неясно, как будут распределены места по итогам уже завершенного сезона 2019/2020. Чемпионат прервался в разгар плей-офф. В руководстве Лиги посчитали, что правильнее будет спокойно подготовиться и своевременно начать новый сезон. Пожалуй, основной вопрос сейчас один - будет ли обстановка в России и мире соответствовать тому, чтобы начать новый сезон в срок? Ситуация развивается настолько стремительно! Еще месяц назад никто и подумать не мог, что в изоляции скоро окажется не только весь спорт, но и вся жизнь.

Баскетбольная Евролига заявила о том, что пока не планирует досрочно завершать сезон. В этом турнире пока не окончен даже регулярный чемпионат. Олимпийские игры будут перенесены на 2021 год, но пока неясно, в каких именно месяцах состоятся соревнования.

Что в футболе?

Можно сказать, что ничего особенно нового нет. Пожалуй, наиболее удивительно то, что чемпионат Белоруссии продолжается, пауза не планируется, зрители допускаются. А значит завтра нас ждут очередные матчи - пройдут две встречи второго тура. Чемпионат Австралии был поставлен на паузу последним из крупных турниров.

Насколько действенны меры по изоляции спорта можно оценить, если взглянуть на сообщения из футбольных клубов. Уже практически не появляется новостей о том или ином зараженном футболисте. Вчера о таком случае объявил "Фенербахче", но мы помним, что турецкий чемпионат был прерван лишь неделю назад, команды не были в самоизоляции. Также на днях стало известно о зараженном игроке "Аталанты", но и этому есть объяснение. Именно Бергамо находится в эпицентре распространения вируса.

В Нидерландах ограничительные меры по проведению массовых мероприятий продлены до 1 июня. С одной стороны, это значит, что футбол не вернется раньше июня. С другой стороны, никто не помешает такие ограничения отменить раньше, если для этого будут основания. Так, в Италии чрезвычайное положение введено до 31 июля, однако премьер-министр страны Джузеппе Конте сразу оговорился, что такая мера не означает ограничений еще на четыре месяца. Как только ситуация улучшится, ограничения будут уменьшены или вовсе отменены. В Испании режим ЧП введен пока лишь до 12 апреля, однако, скорость распространения коронавирусной инфекции в этой стране говорит о том, что режим, скорее всего, будет продлен.

Нынешнее положение породило много вопросов - как платить зарплату, как проводить трансферные периоды и т.д. Нельзя не обратить внимание на то, что футболисты многих европейских клубов, по информации различных СМИ, выразили готовность пойти на понижение зарплаты.

Отметим, что в Италии карантинные меры довольно жесткие на сегодняшний день. Закрыты все предприятия и организации, которые не важны в поддержании жизнедеятельности страны. Штраф за нарушение карантинных мер повышен. Теперь минимально нарушителю грозит 400 евро. Максимальный штраф 3 000 евро. Граждане Италии не должны покидать свои дома без особой надобности.

Есть и обратные примеры. Так, США планирует отменить карантинный режим в апреле. Но обратим внимание на причины. В Америке считают экономический ущерб от карантина более весомым, чем возможные потери при отмене ограничений. При этом не говорится о том, что эпидемиологическая ситуация не является спокойной, а вирус не несет серьезной угрозы.

Как проводят время футболисты и чем занять себя во время паузы?

Многие футбольные клубы ежедневно стали публиковать в социальных сетях советы от своих футболистов о том, как провести досуг. Игроки делятся любимыми фильмами, сериалами, книгами. Всем футболистам предписано поддерживать физическую форму в домашних условиях. Поверьте, для этого есть масса возможностей. Игроки контролируются специалистами по физической подготовке и питанию. Многие футболисты отмечают вынужденную паузу как прекрасную возможность провести время с семьями.

В России был создан специальный ресурс, на котором собраны все онлайн-сервисы, которые дают возможность бесплатного доступа к свои каталогам на время вынужденной паузы. Это не только онлайн-кинотеатры, но и интернет-библиотеки, а также различные образовательные сервисы. Посвятите образовавшееся свободное время самообучению. Попасть на этот ресурс можно по ссылке.

О чем рассказал президент России?

Вчера мы информировали вас о том, что следующая неделя в России объявлена полностью выходной. Но это лишь одна из мер, которую озвучил президент России В.В. Путин. Кроме того, было объявлено о кредитных (в том числе, ипотечных) каникулах для тех граждан, чей доход резко упал более, чем на 30%. Поддержку получат и семьи с двумя и более детьми. Иными словами, те семьи, которые являются получателями материнского капитала. Каждая семья будет получать выплаты в течение трех месяцев  в размере 5000 рублей ежемесячно. Максимальная выплата по пособию по безработице будет увеличена до 12 тысяч 130 рублей (ранее эта сумма ограничивалась 8 тысячами рублей в месяц). Также будет предоставлена отсрочка по налогам и кредитным выплатам для предприятий малого и среднего бизнеса. Это краткая информация. Более подробно можно прочитать по ссылке.

Как и прежде, призываем не поддаваться панике. Пусть вас не вгоняют в страх и уныние цифры по выявленным случаем зараженных как в России, так и в мире. Не забывайте, что тесты проводятся не моментально, на это требуется несколько дней. Кроме того, у вируса длинный инкубационный период. Новые выявленные случаи говорят в первую очередь о том, что продолжается выявление зараженных, а не распространение вируса. Чем раньше мы все примем меры по ограничению контактов, тем быстрее распространение вируса остановится. Не пренебрегайте рекомендациями, позаботьтесь и о своих близких, чей иммунитет может оказаться не таким сильным, чтобы противостоять новому вирусу.

2.6 / 5
1150 12
  • 26 Марта
    Тэги сильные.
  • 26 Марта
    Про выплаты сказано, а про ограбление депозитов - нет.
  • 26 Марта
    Сплошная говорильня, у пенсионеров пенсии меньше, чем выплаты по безработице, позор.
    • 26 Марта
      Кто на что учился
      • 26 Марта
        Когда читаешь такие ответы, то понимаешь, что десятилетия лагерей значительно подсократили интеллектуальный потенциал нации...
    • 26 Марта
      И это при инфляции в 150 %. Цены на продукты повысились вдвое-втрое.
      • 26 Марта
        Так Путин еще вклады людей ограбил, одной рукой дает, а второй забирает.
  • 26 Марта
    Да уж, безопасно сейчас только в космосе на МЧС... : ) Всем Здоровья - только и пожелать !
  • 26 Марта
    да уж. Отпуск на неделю без объявления карантина - это именно то, что остановит пандемию.
    Про все сказано было, кроме главного - увеличение ассигнований именно на борьбу с пандемией. Массовое тестирование, закупка аппаратов ИВЛ. Нам даже не сказали, сколько в России аппаратов ИВЛ. И сколько из них за пределами Москвы
    • 26 Марта
      Поддерживаю! У нас в Ярославле обычному народу анализы на короновирус не делают, нет на это ни препаратов, ни денег. Всем ставят грипп, орви, воспаление легких. Про ИВЛ совсем молчу.
  • 27 Марта
    понравилось поведение МТС - они сделали благотворительную спец.акцию - "отложенный платеж на 5 месяцев" на ТВ + Интернет... мол болейте спокойно, ребята, смотря наше ТВ, заплатите потом - скопом за 5 месяцев (пару зп так сказать и одним махом)... однако же!... реально добрые дяденьки...
    кстати, вот подборка бесплатных ресурсов по тематикам tinyurl.com/vax9624
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Квалификация еврокубков отменяется?

Без большого футбола мы будем еще долго.

Футбольные новости
38 1

Министр спорта Италии заявил о разработке плана по возвращению спортивной деятельности в мае

Об этом министр спорта Италии Винченцо Спадафора рассказал в видеообращении на ...

33 0

ФНЛ разделяет позицию РФС о необходимости доиграть сезон

В среду РФС продлил приостановку всех футбольных соревнований до 31 мая

303 9

Смолов посоветовал «Сельте» подписать Головина

Нападающий сборной России Федор Смолов, на правах аренды выступающий за «Сельту», ...

288 3

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал, как ушел из команды

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал о том, как покинул армейцев в ...

139 3

Футбол в эпоху коронавируса. Как быть с зарплатами игроков

Вопрос сокращения зарплат в профессиональных футбольных клубах в эпоху ...

329 3

Сёмин отреагировал на слова Геркуса

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин отреагировал на слова бывшего ...

106 2

Нападающий «Тоттенхэма» Сон пройдет военные сборы в Южной Корее во время приостановки АПЛ

Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин пройдет четырехнедельные сборы в ...

Спортивные новости
28 0

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

212 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

227 1

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

301 5

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

315 0

Федерация регби США объявила о банкротстве из-за коронавируса

Федерация регби США объявила о своем банкротстве.

Голосование

Нужно ли сокращать зарплаты в РПЛ в период паузы в чемпионате России?

Да, конечно!
62.5%
Пожалуй, да - футбольный бизнес терпит убытки
0%
Да, но путем переговоров и с обязательным отчислением персоналу клубов
25%
Пожалуй, нет - юридических оснований не вижу, речь можно вести лишь о моральных обязательствах
0%
Нет, конечно - контракты надо соблюдать
6.3%
Затрудняюсь ответить
6.3%
Сейчас обсуждают