Семин - лучший тренер 2019 года, сборная России по пляжному футболу - лучшая команда

В Москве определились обладатели спортивной премии "Серебряная лань", которая вручается по итогам опроса спортивных журналистов.

Церемония прошла во вторник. В десятке лучших спортсменов не оказалось футболистов.

Лучшим спортсменом года названа юная фигуристка Алена Косторная, которая выиграла несколько этапов Гран-при, включая финал. Лучший тренер - Юрий Семин, который возглавляет московский "Локомотив". Под руководством Семина "Локомотив" выиграл Кубок и Суперкубок России, а также завоевал серебряные награды чемпионата.

Лучшей командой года названа сборная России по пляжному футболу, ставшая второй в Суперфинале Евролиги и на Всемирных пляжных играх. Также на чемпионате мира национальная команда завоевала бронзовые медали.

1 / 1
1085 52
  • 18 Февраля
    Семак лучший.
  • 18 Февраля
    Странно всё это.
    Почему не лучшая команда Зенит ?
    Почему лучший тренер не Семак ?
    Почему лучший спортсмен страны не Дзюба ?
    • 18 Февраля
      Семин выиграл кубок, а за суперкубок хлопнул Семака, поэтому Семин и лучший.)
    • 18 Февраля
      Я думаю, Дзюба будет номинирован на лучшего спортсмена десятилетия, как минимум!
      Уж если Акинфей-бёдрорукий номинировался к нашему всеобщему недоумению, то такая глыба как Артёмъ Сергеевiч Дзюба просто 146-ю процентами голосов возьмёт зэбэста 2020-х годов.
  • 18 Февраля
    Мне кажется, что этой новости месяц, а то и больше.
  • 18 Февраля
    Странный всё-таки выбор (Сёмин) , особенно вспоминая европейскии "сливы" в исполнении Локомотива за последнии два года . Карпин кмк заслужил это больше , чем кто-либо , это если только речь о футболе.
    • 18 Февраля
      А кто тогда?
      • 18 Февраля
        Ну вы хоть прочитайте до конца , что ли (( в футболе я считают Карпин на сегодня , а вообще вот Акцент812 всё правильно разложил . Да и вообще достаточно странно называть лучшим тренером человека , команда которого не смогла выиграть чемп.
        • 18 Февраля
          А Карпин разве хоть что то выиграл вообще? Чем он заслужил? Зенит вообще без тренера может играть. При всем уважении к Семаку, как тренер он пока ничем особо не прявил себя.
  • 18 Февраля
    странный выбор лучшей команды.
  • 18 Февраля
    Мда..лучший спортивный тренер года. Не футбольный, заметьте, а спортивный. т.е. из ВСЕХ тренеров во ВСЕХ видах спорта в России - Палыч лучший?
    Не тренеры в женском фигурном катании, где нашим девчонкам удалось впервые в истории, как представительницам одной страны, в течение 12 месяцев выиграть все официальные турниры, к которым относятся чемпионат мира и Европы, а также этапы и финал Гран-при.
    Не тренеры сборной России по волейболу, выигравшей Лигу наций?
    Не тренеры мужской сборной России по гимнастике, которой удалось выиграть командное многоборье на ЧМ, что не случалось уже лет 30?
    Не тренеры сборной по борьбе, где наши выиграли медальный зачет, что последний раз удавалось сделать нам аж в 1983 году?
    Не тренеры саночников, которые обыграли немцев, непобедимых с 2000 года?
    Не тренеры мужской и женской сборных по биатлону, которые впервые с 2006 года, взяли золото на этапах кубка мира?
    можно еще продолжать..
    т.е. не эти, а..Палыч??
    • 18 Февраля
      Видимо, номинировались тренеры, которым за 65 )).
    • 18 Февраля
      сани? борьба? вы о чем. кто на слуху, тому и премия. у той же Вяльбе Большунов лидер зачета, Непряева вторая идет. после астматички норвежской. и ради правды, женский биатлон не должен упоминаться. там тихий ужас
      • 18 Февраля
        так это у нас с Вами футбол на слуху. Попробуйте убедить в этом, скажем, болел-фигуристов. Там, кстати, такие бои ведутся, Воркрафт отдыхает)
        помните:
        "Как то в филармонии,
        На пиру созвучий
        Скрипачи заспорили,
        Чьи бандиты круче" (С)
        что до биатлонистов.. ну пусть будут не биатлонисты, я привел еще несколько примеров. на мой взгляд, более достойных на титул тренер года.
    • 18 Февраля
      Согласилась бы с вами, но на биатлоне прям всплакнула))) Это не достижение. Это позор, что аж с 2006 года впервые такие успехи... Тогда уж лучше вспомните тренера Саши Большунова. Тут, конечно, неудачно, что сезон на стыке двух разных лет проходит, но все-таки быть вторым в Кубке мира, оставив позади целый рой норвежцев, отстав всего на сто очков. А сейчас - идти первым с большим отрывом так, что задолго до конца сезона действующий чемпион мира тебя поздравляет с победой в сезоне! Вот кто достоин!

      В остальном согласна с вами. Просто накипело. Биатлон - моя боль. Не понимаю, что за беспредел там творится, раз от нашего биатлона осталось одно название. А лыжи незаслуженно не замечают...
      • 18 Февраля
        не разделю Вашу боль, простите великодушно. Я нынче упомянул тут Козьму Пруткова, позволю себе еще один его афоризм: "Специалист флюсу подобен". Эт я не к тому, что я специалист, но к тому, что очевидная флюсообразность в сторону футбола у меня явно наблюдается. По проблемам в биатлоне наслышан, точнее насмотрен по ТВ.. но ничего в этом не понимаю)
        А проблема "незаметности" многих проблем в спорте, на мой взгляд, это уже давняя, я бы сказал, застарелая проблема. Которую, увы решать никто не хочет. даже хоккей, в котором мы были всегда на первых позициях, понемногу откатывается на вторые, а то и третьи места. Причем, процесс неуклонный и методичный.
        • 18 Февраля
          А там и понимать не надо) Достаточно взглянуть на результаты лет пять назад и сейчас) Я тоже не спец) Но явно видно, что юные талантливые биатлонисты сдуваются еще заметнее, чем юные талантливые биатлонисты. Видать, не шибко-то они и талантливые...
          • 18 Февраля
            чем дольше живу, тем чаще убеждаюсь - нет системы, нет результата. Не берем. конечно, такие вещи, как "Квадрат Малевича")
      • 18 Февраля
        биатлон я даже смотреть перестал. хотя еще лет 7 назад ждал трансляции как ребенок. увы, поколение пришло такое.
        • 19 Февраля
          То же самое. Смотрю теперь лыжи. Раньше казалось, что в сравнении с биатлоном, это скучно. Ан нет...
          • 19 Февраля
            в лыжах самое оно это марафоны. когда 2 часа просто смотришь и любуешься природой. Альпы, деревья в снегу, домики маленькие
    • 18 Февраля
      Футбол ,самый популярный вид спорта, Семин взял Кубок, Суперкубок и второе место в РПЛ, к тому же он самый заслуженный тренер из всех присутствующих в РПЛ, у меня лично к нему только уважение.
      • 18 Февраля
        по "самому популярному" - уже написал. К тому же, это не повод давать лучшего тренера года. Впрочем, как и се остальное - былые заслуги, кубок одного матча и второе(!) место. В 2019 году были достижения куда как более знаковые и исторические, чем суперкубок внутреннего чемпионата.
        • 18 Февраля
          Кубок России один матч?
          • 18 Февраля
            Нет конечно. А супер кубок - один.
            Я оговорюсь сразу - выигрыш внутреннего чемпионата, кубка и даже суперкубка для меня не являются событиями историческими (в краткосрочной перспективе). А вот победа в ЧМ, ЧЕ или Олимпиаде - безусловно. Поэтому убедить меня в том, что Локо в 19-м году сделал что то из ряда вон выдающееся, не получится.
            Опять же возвращаясь к классике: "И вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся,да и только!" (С)
            • 18 Февраля
              Для народа футбол сейчас, после ЧМ и перед ЧЕ, самый важный отвлекающий фактор, все логично, что лучший тренер из футбола, а Семин достоин этого звания.
              • 18 Февраля
                нет
                • 18 Февраля
                  Назовите лучшего.
                  • 18 Февраля
                    Вы точно меня читаете?)
                    См. мой пост 14-23
                    • 18 Февраля
                      НЕ читал, но кого интересуют эти виды спорта, в основном специалистов и немного приближенных, нет массовой аудитории, нет всплеска эмоций у населения, а от футбола вся страна кипела и даже национального "героя" избрала, надо же все-таки понимать настроение масс и внутреннюю политику, под ЧМ даже пенсионную реформу подвели.
      • 18 Февраля
        он взял внутри страны. а многие за мировом уровне. в это разница)
        • 18 Февраля
          Многие следят за видами спорта, которые неинтересны массово? Футбол сейчас подтянул народ после ЧМ, это же объективный факт.
          • 18 Февраля
            миллионы. фигурное катание, биатлон, лыжи(ну такое). все эти виды порвали Семина в хлам
            • 18 Февраля
              Сегодняшний биатлон? Смеетесь что-ли? Лыжи да, там есть выдающиеся лыжники, но тренеров не видно и не слышно, фиг.катание в основном для домохозяек, хоккей в глубокой..., не вижу конкурентов.
              • 18 Февраля
                биатлон всегда будет в топе) лыжи для фанатов больше, это да. а вот насчет ФГ не согласен))) там битва фанатов ТЩК против Загитовой это хлеще чем Спартак против ЦСКА)))))
                • 19 Февраля
                  Раньше смотрел весь биатлон, сейчас уже Губерниев достал, да и смотреть не на кого, думаю таких как я много.
  • 18 Февраля
    Женскому ФК все подряд номинации отдавать можно. Алёна -не просто победитель турниров , а волшебная фея на льду (если кто не видел - посмотрите, убедитесь).
  • 18 Февраля
    "Женский ФК (футбольный клуб) "Алена" - хорошо, что уточнили - "фея на льду" (шутка). Алёна заслужила.
  • 18 Февраля
    про Пляжный согласен но не про Палыча.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Пока Европа в смятении, может нам спокойно подумать о "весне-осень"?

В футбол сейчас не играют, о футболе сейчас только говорят…

Футбольные новости
0 0

Александр Бубнов: «У «Зенита» лучшая связка РПЛ в нападении»

Постоянный эксперт портала не в полной мере согласился с выбором посетителей ...

1 0

Настоящее и будущее сборной России. Дзюба и Соболев — в вашей символической сборной Тинькофф РПЛ!

Пользователи портала голосование определили двух лучших нападающих чемпионата ...

44 1

Владелец «Спартака» Леонид Федун об урезании зарплат футболистам: Ждем по этому поводу разъяснений ФИФА

Больше всего коронавирус ударил по футбольным клубам.

131 3

Ещенко: Бакаев - пока не лидер "Спартака". Есть Джикия, Зобнин

Защитник "Спартака" Андрей Ещенко похвалил полузащитника "красно-белых" ...

127 0

СМИ: "Барселона" потеряет как минимум €100 миллионов

Испанский футбольный клуб "Барселона" потеряет как минимум 100 миллионов евро из-за ...

300 3

Капитан "Астон Виллы" призывал всех остаться дома, а сам разбил машину

Капитан английской "Астон Виллы" Джек Грилиш попал в ДТП и нарушил условия ...

277 6

Наумов о коронавирусе: иногда кажется, что какая-то рука двигает эти процессы

Экс-президент «Локомотива» говорит об экономике в футболе и размышляет на тему ...

Спортивные новости
129 0

У главного тренера ХК "Локомотив" обнаружен коронавирус

У главного тренера хоккейного "Локомотива" Майкла Пелино и его супруги был ...

182 0

Гонку "Тер де Франс" пока не намерены переносить или отменять

Велогонка «Тур де Франс» остается одним из немногих международных многодневных ...

333 0

Карантин в НХЛ продлили до 4 апреля

О таком решения сообщается на официальном сайте Национальной хоккейной лиги.

470 1

Баскетбол. Единая Лига ВТБ завершена досрочно

Сегодня состоялось заочное голосование совета Единой Лиги ВТБ, по итогам ...

405 2

Евролига планирует завершить сезон без изменения формата

Сегодня состоялось дистанционное собрание Исполнительного совета Евролиги.

Голосование

Согласны ли вы, что в нынешних условиях есть смысл подумать о переходе на систему "весна-осень?

Да
21.1%
Скорее - да, чем - нет
6.3%
Скорее - нет, чем - да
3.2%
Нет
62.1%
Давайте подождем развития ситуации
7.4%
Сейчас обсуждают