"Гамбург" нашел замену Боженику

Немецкий футбольный клуб "Гамбург" переключился со словацкого форварда Роберта Боженика на финского нападающего "Байера" Йоэля Похьянпало.


Об этом сообщает Kicker. Ранее СМИ сообщали, что "Гамбург" рассчитывает заключить с 20-летним Божеником долгосрочный контракт, но не готов платить его нынешнему клубу более 3 млн евро. При этом "Жилина" хочет заполучить не менее 5 млн евро.

В начале недели Боженик расстался со своим агентом Мартином Петрашем, впрочем, "Жилина" по-прежнему готова расстаться с форвардом. По сведениям источника "Гамбург" включает план Б, согласно которому попытается подписать нападающего "Байера" Йоэля Похьянпало в аренду. В нынешнем сезоне Бундеслиги Похьянпало сыграл всего лишь одну минуту.Всего в составе "Байера" он появлялся на поле 22 раза и забил 8 мячей за 415 минут.

Напомним, что ранее сообщалось об интересе к Боженику со стороны московского ЦСКА. Армейцы готовы были заплатить "Жилине" требуемую сумму, по сведениям СМИ, но не сумели договориться с представителями игрока.

5 / 1
1968 56
  • 23 Января
    Вот не верю я, что ЦСКА его уговаривает.
    Ну не верю !
    Хотя он единственный которого Макс не опроверг.
    Ну не логично как-то.
    Комли с паспортом, лучший в Чехии - нет, а Боженик из Словакии, без паспорта - да.
    Да ещё Комли дешевле.
    • 23 Января
      Может он талант невероятный
      • 23 Января
        Скорее у него агент невероятный)
        Был бы таким уж талантливым, в Европе за него 5 млн бы выложили.
        Это по нынешним временам не та сумма, чтобы не отдать за этого бриллианта.
        Похоже просто агентская шумиха.
        Чем-то шумиху вокруг Соболева напоминает.
        Того тоже продают, то в МЮ, то в ЦСКА, то в Динамо.
    • 23 Января
      Комли хуже него, раза в 2,5 ...
      Боженика потом продать можно будет, а дерево Комли никуда ...
      • 23 Января
        Комли хуже него, раза в 2,5 ...
        Ты как это определил-то?
      • 23 Января
        может и лучше, но результативность хуже. в разы. единственное, чем он может похвастаться что лучше Комли здесь и сейчас - возраст. всё.
        • 23 Января
          Повторюсь, его хоть продать с прибылью возможно и игрок он более разноплановый и обучаемый, судя по всему, Комличенку же реализовать можно будет только в РПЛ (читай никуда), а оный в ней даже сейчас никому кроме нас не нужен, да и нам ... непонятно что с ним делать, хотели взять в аренду посмотреть и поработать с ним, обучаем ли, в Чехии на него вся команда трудится и его обслуживает, в ЦСКА ему уже потрудится и обслуживать пришлось бы, как тот же Карим в Реале, скидывать мячи партнёрам, сумел бы он переучится, не факт, Артём смог (даже на старости лет), а он не факт, вот и хотели его взять посмотреть обучаем ли и что с ним можно сделать, в аренду пока, потому как если нет ... то с ним ничего не сделаешь, продать его не продашь, а личку он наверняка хорошую пожелал бы, да и контракт не 1+1 подписать ... мы уже и с личками обжигались, когда Оланаре платили пускай и СА личку как у Чалова, Кучаева, Ефремова, Чернова и Жамалетдинова вместе взятых, больше я так понимаю донным игрокам которые не хотят играть, хотят валять дурака и получать приличные деньги у нас вряд ли станут платить ... поэтому Боженик лучше во всех отношениях, судя по той паре матчей что я его видел, с Уэльсом и хорватами, он хотя бы бежит и не столь деревянный ...
          • 23 Января
            ага, а Боженником интерусуемся мы же и пердив Германии. который от него отказался... если игрок в Словении забивать не может нормально, то о чём говорить? нам нужно здесь и сейчас забивать.

            так что нет, не лучше во всех отношениях. он на голову хуже как бомбардир. он не забивает.
            • 23 Января
              Комличенкой даже и там не интересуются
              Боженик нормально забивает, на более высоком уровне (за сборную), парню 20 лет, он уже основной за свою сборную и уже за неё забивает, а колотить как из пулемета всяким Банникам и Теплицам, когда на тебя все 10 игроков твоей команды играют такой себе талант ... не, талант конечно, но если твоя ФИО Алан Ширер или Рууд Ван Нистелрой, ты играешь в АПЛ и реализация у тебя близкая к 100% ... это всё не про Комличенку только.
              Как вы себе представляете, что сейчас весь состав ПФК ЦСКА начнёт играть на Колю Комличенку ... как в Чехии, он ведь там был бомбардиром и много забивал, правда сам ничего не создавал, но то такое, зато забивал много ... в Чехии ... Банникам и Теплицам, что даже не Динамо и Рубин ...
              • 23 Января
                о то такое, зато забивал много ... в Чехии ... Банникам и Теплицам, что даже не Динамо и Рубин ...

                а в словацком чемпе есть Рубин с Динамо разве? а там точно не весь чемп сплошной Банник?

                правда сам ничего не создавал,

                т.е. голевых нет значит?ну и зачем так врать?
                • 23 Января
                  ну и зачем так врать?
                  Так посмотрите хоть пару игр сабжа, розовые очечи быстренько станут отброшены ... я смотрел, а вы ? или ... нарезочка из ютуба с корявыми голами столь впечатлила ? А уж Оланаре то как хорош был на ней ... ну до прихода к нам, потом правда появилась посвежее, на котрой он в 23 года от 33 летнего Гарика Денисова убежать не может, но то такое, мелочи ...
                  • 23 Января
                    смотрели? да ваши же слова "пару матчей на перомотке". или забыли что подобный разговор уже был?
                    • 23 Января
                      Да, так и есть, пару матчей на перемотке
              • 23 Января
                а за сборную он забил 4 гола. из них только 2 норм командам. и то один в товарняке. или для вас сборная Азербайджана топоч?)
                • 23 Января
                  Комличенко вообще за нее не играет и не забивает, даже в товарянках и даже с Азербайджаном ... хотя ... Азербайджан вроде немношк посильнее всё же чем Сан-Марино, не ?
                  • 23 Января
                    и что сан марино? к чему оно тут?

                    а то вы не в курсе почему Комли, Чалов или Соболев не играют за сборную? и не будут играть, пока там Черчесов и Дзю.

                    • 23 Января
                      Потому что Комличенко при здоровом Дзюбе и Феде Смолове с Чаловым и не должен играть, он худший из всех них ... и он фрвард типа Дзюбы, раннего, а ранний Артём в сборную не попадал никогда, напомню ... сейчас он хоть прибавил существенно в подыгрыше, а вот Комличенко в этом вообще никак ... да он мог бы сгодится физруку, но только если вместо Дзюбы, с потерей в кчестве существенном (как это ни парадоксально звучит).
                      Я рад что деревянных Комличенко и Соболева не будет в ЦСКА
                      • 23 Января
                        так и Феди там нет. а Смолов просто ужасен. а он есть. а когда то был сам Заболотный. поэтому про сборную не аргумент вообще.
                        • 23 Января
                          Когда был, Комличенко и близко к сборной не было, да и ... Федя хоть с техникой кое-какой, хоть обыграть может, этот то просто деревяшка.
                          Ну не знаю, мне обычно именно этот аргумент со сборной приводят в отношении Ахметова ... мол много ты понимаешь, ну нет пользы от игрока, нет ТТД, но зато его физрук в сборную зовёт (звал, сейчас уже не зовёт) ...
                          Я то в целом согласен, но ... наверное оно одинаково в обе стороны должно работать, правда же ?
                          Возвращаясь же к Комличенко, то он в сборной так же как и Заболотный был, замена Дзюбе, на случай чаво, этакая существенно худшая версия ... а в ЦСКА он потенциально кто и где ? Ну, если бы он мог играть как Бензема, спиной к воротам, так ведь нет же, не играет так, поэтому то мне и полностью понятен наш шаг с жжеланием взять его в аренду, посмотреть, можно ли его научить приносить пользу команде, потому как обслуживать его всей командой, как в Чехии у нас бы точно не стали, да и не тот форвард Коля Комличенко, не с той реализацией, что бы клуб уровня, амбиций ЦСКА так играл и использовал его ... что до реализации, то кстати на всех статистических ресурсах у новичка-белорусса она просто космос, да в Чемпионате Белоруссии, но ... Чемпионат Чехии же никого не смущает ...
                          Боженик же немного другой нап, способный и обыграть один в один, его вообще то с Левандовским даже сравнивают ... он во многом на него похож, молодого, в то время как Комличенко, похож на того же Дзюбу молодого, игравшего в Томи в такой же футбол, кстати ...
                          • 23 Января
                            я о том, что в сборной могут быть игроки вообще никакие. которым там не место. и Комли там вполне возможно не место. и Ахметову. но там играют, подчеркну, играют те, кому в сборной не место. а значит аргументом сборная быть не может.
                            его вообще то с Левандовским даже сравнивают ...

                            о боже... всё, я спать.
                            • 24 Января
                              Он реально на него молодого похож и физикой и техникой, во всяком случае она у него есть ... в отличие от ...
      • 23 Января
        Вот эти 2.5 раза вызывают жгучее желание спросить - а почему не в 2.93 лучше?)
        Как критерий вырабатывается?
        А продать паспорт в России легче, чем словацкое дерево в Европе.
        p. s.
        Похоже промахнулся) Пост для LUC
        • 23 Января
          Примерно, ну или в 2,49
          Кому вы столь дорогой паспорт продавать собрались, ещё и если он начнёт стагнировать и деградировать или валять дурака ?
          Человека с паспортом ЕС (сборника своей европейской сборной, ещё и играющей в ней и даже забивающего) даже если он не сборник и даже Цубер и ничего на поле кроме одного финта (да и тот не рабочий) можно даже с повышением продать и прибылью, а вот дереянного Комличенку вы куда с выгодой продать в РПЛ собрались, если он в ней даже сейчас никому кроме нас не нужен и за меньшие деньги ?
    • 23 Января
      Хотя он единственный которого Макс не опроверг.
      Соболева опроверг?
      Так что он не единственный. 3-5 игроков на примете, по двум идут переговоры: Соболев и Боженик. Шомуродов пока тихо.
      Комличенко запасной вариант. Он никому не подходит по стилю игры. Даже в Чехии Славия и Виктория не хотят его брать. В России 5 клубов от него отказались. Греки не захотели и т.д.

      Самым важным показателем является то, что за Боженика борются несколько клубов, а Комличенко никто не покупает.
      • 23 Января
        А борются ли?)
        Или обычная агентская шумиха?
        • 23 Января
          Борются. Жилина подтвердила предложение по Боженику от ЦСКА на сумму в 5 млн. евро, Макс косвенно подтвердил по Соболеву.

          Шомуродов ищет варианты в Западной Европе и не хочет переходить в ЦСКА.

          Несколько вариантов легионеров сорвались из за их отказа ехать в Россию.

          Если никого толкового не найдут, то постараются взять Комличенко в аренду, так как покупать его слишком рискованный вариант. Большая вероятность что не впишется в команду и не заиграет.
    • 23 Января
      Стоит брать в учет, что это игрок сборной и его европейские клубы захотят видеть у себя. А это поджав и заработок. Ну а Комличенко тоже проблемный парень и большинство голов с пенальти клал. Так что в нем тоже нельзя быть уверенным.
      С количеством иностранцев у нас все норм. Можно брать для дальнейшей перепродажи. В теории.
      • 23 Января
        ЦСКА возьмёт МиПа за 6 млн, для дальнейшей перепродажи???
        Так, без аренды с правом выкупа ???
        Ну не фантастика ли ?)
        • 23 Января
          ну были ж Цубер с Милановым такие в свое время, а с деньгами после передачи акций ВЭБу получше стало, чего удивительного-то?
          • 23 Января
            Миланова так и не продали.
          • 23 Января
            ВЭБ решил продать акции наши..., правда, с условиями... Но не факт что на эти условия кто то пойдёт... Что-то опять мутят, возможно, просто создают видимость деятельности чтобы по шапке не получить за вложение 200 мультов "ни во что".

            Но ясно одно - денег от ВЭБа нам не светит.

            Хотя может госконтору какую заставят купить... Х.з. Но пока клуб продан за долги,и никто не собирается в него вкладывать деньги.
            • 23 Января
              я не про то, что ВЭБ дал или даст денег, я про то, что в качестве акционера он не создаст помех в распоряжении собственными средствами клуба, ЕЛГ и его партнеров, в отличии от того, как он себя вел в качестве кредитора ("сначала по кредиту заплатите").
              • 23 Января
                так он же и хочет продать акции,потому что повлиять не может. а по большому счету - если все и всех распродать - 200 мультов отобьет. только вот в связи с переменами во власти - однозначно будут вопросы к тем, кто подписался на такие условия.поэтому и хотят побыстрее избавиться,дабы по шапке не получить.
                • 23 Января
                  для ВЭБ что футбольный клуб, что офисное здание - непрофильные активы, продать они их стремятся именно поэтому, так как не умеют извлекать из них доход. продажа необходимых для повседневной деятельности активов (футболистов) - путь в тупик, и они это прекрасно понимают, я скорей ожидаю нехорошей движухи на тему стадиона и прочей клубной недвиги (Октябрь, Ватутинки). а насчет перемен во власти - наоборот может сработать, новый премьер-министр неспроста в наблюдательном совете ХК ЦСКА и не факт, что у него будут вопросы ))
    • 23 Января
      А в продаже Чернова, и покупке Гогуа есть логика? Это из той же серии.
  • 23 Января
    Хотели пять, ЦСКА предложил шесть, но он не перешел в Гамбург за три. Всё логично :)
    • 23 Января
      Боженик не хочет в ЦСКА, хочет в "Гамбург" или в другой клуб из топ-5 чемпионатов. "Жилина"" готов хоть завтра его нам продать.
      • 23 Января
        А с каких пор Бундеслига-2 стала считаться ТОП-5???
  • 23 Января
    хм, а может ЦСКА присмотреть самим к фину?
  • 23 Января
    Из-за агентов парень подвис, как Мешков.)))
  • 23 Января
    Чем дальше заходит история с Божеником, тем больше уверенности в том, что он в итоге окажется у нас.
    И чем больше уверенности, что он окажется у нас, тем сильнее растёт уверенность в том, что играть будет по принципу Оланаре2.0.
    • 23 Января
      Думаете, получится как с Абелем?
      • 23 Января
        Слишком никому не нужным оказывается этот Боженик. )))
        • 23 Января
          Никто не хочет связываться с его агентами
          • 23 Января
            Ну в данном случае, это напоминает историю с Соболевым.
            Только у россиянина - агенты, стоящие дороже чем сам игрок, а у словака - такие, которые хотят продать игрока, и дорого, и в топовый чемпионат (то в Италию, то в Германию).
            • 23 Января
              С Соболевым тоже можно сравнить в этом плане.
              А с Абелем имелось в виду, что многие клубы им интересуются, но никто не подписывает очень долгое время по разным причинам
              • 23 Января
                Ну в случае со словаком всё более-менее очевидно. Сам президент словацкой Жилины говорил о том, что внезапно появившиеся агенты, положили каку в голову футболиста, пообещав переезд в Италию в стартовый состав при непосредственной протекции Гамшика.
                Что там с Италией - не ясно. Но вот, кажется, и Германия (даже не первой бундеслиговости) накрывается для Боженика тазиком.
                И если бы это случилось года два-три назад, я бы даже имя этого футболиста не вспоминал. Но в нынешних реалиях, боюсь что отступить от своих принципов, нашему Ленноровичу - далеко не самый страшный грех.
  • 23 Января
    Только бы не в ЦСКА.
  • 23 Января
    Агента выгнали, значит будут предлагать его нам, но лимит 8+17 просто убивает на корню наш футбол, даже старый был лучше)))
    Что касается этого форварда, то с ним надо работать, а у многих клубов нет специалистов по работе с молодежью, а больше Моуриньо и Семак, которым надо результат давать)))
  • 23 Января
    Такие сделки нужно совершать в декабре, а не к концу последнего сбора.
  • 23 Января
    Немчура деньги считать умеет - больше 3 лямов он не стоит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" выходит из "секретной зоны". Впереди - игра с "Динамо".

«Спартак» завершил зимние сборы

Футбольные новости
54 2

Kicker: Руководство «Баварии» сомневается в целесообразности трансфера Зане

«Бавария» может отказаться от трансфера вингера «Манчестер Сити» Лероя Зане, ...

51 2

Александр Ерохин: «К первой игре чемпионата должны быть в оптимальной форме»

Полузащитник сине-бело-голубых — о матче против «Алании».

266 8

"Металлург-Запсиб" обратился в РФС, чтобы получить выплаты за Головина

Руководство новокузнецкой спортивной школы "Металлург-Запсиб" обратилось в ...

700 18

Источник: Кокорин может сыграть за «Сочи» против «Динамо», если «Зенит» объявит об аренде до начала матча

Александр Кокорин может сыграть за «Сочи» в товарищеском матче.

329 8

Йордан Осорио: «„Алания“ показала себя крепкой командой, хоть и выступает во втором дивизионе»

Защитник сине-бело-голубых — о первой победе в Турции.

413 6

ПФК ЦСКА: Прямое включение с тренировки вратарей

17 февраля медиагруппа CSKA TV планирует прямое включение с тренировки вратарей на ...

38 0

Calcio Mercato: «Атлетико» и «Валенсия» интересуются защитником «Вальядолида» Салису

«Атлетико» проявляет интерес к центральному защитнику «Вальядолида» Мохаммеду ...

Популярное
10904 446

ЦСКА: про бразильского защитника

По сообщениям СМИ, армейцы нацелились на 20-летнего защитника «Крузейро» Кака ...

11736 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

7086 323

"Зенит" и Кокорин. Вся правда

У "Зенита" и Александра Кокорина нет противоречий по новому соглашению.

4606 286

Источник: Шатов перейдёт в "Сочи" на правах аренды

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов будет арендован "Сочи" до конца сезона, сообщает ...

5148 268

ЦСКА подтвердил, что Караев вернется в КАМАЗ

Пресс-служба ЦСКА официально сообщила, что клуб не станет подписывать контракт с ...

9806 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

4256 243

"Манчестер Сити" отстранен на два сезона от еврокубков

Информацию только что подтвердила пресс-служба манчестерского клуба.

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
28.7%
Скорее положительно, чем - нет
19.6%
Затрудняюсь ответить
8.7%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
42.5%
Сейчас обсуждают