Сенсация «Краснодара» и самый позорный тайм в истории «Порту»

Согласитесь, мало кто верил в возможность того, что произошло вчера на Драгау?

Помните настроение в прессе и в болельщицких рядах, как только прошла жеребьевка? Первый матч на домашнем стадионе "Краснодара" лишь убедил всех, что "Краснодару", скорее всего, придется продолжать еврокубковую кампанию в Лиге Европы. Разумеется, поражение с минимальным счетом оставляло "Краснодару" неплохие шансы на то, чтобы отыграться в Португалии. Но силы изначально были неравны - опытный еврокубковый боец "Порту" в домашних стенах непременно забьет в ворота "быков", а гостевой гол в Краснодаре создал неплохой задел португальцам. И даже если команда пропустит, опыт позволит не рассыпаться, а найти резерв для победы. Так казалось.

"Краснодар" не стал откладывать в долгий ящик. Уже на первых минутах Тонни Вильена уравнял счет двухматчевого противостояния, а спустя десять минут португальцев шокировала одна из главных надежд "Краснодара" - Магомед-Шапи Сулейманов оправдал свой выход в стартовом составе и перевесил чашу весов на сторону "быков". Для "Порту" совсем все стало печально через 20 минут, когда Шапи еще увеличил преимущество гостей. Это был настоящий шок.

Гол Зе Луиша в начале второго тайма вернул надежду португальцам. "Порту" все увеличивал давление, которое вылилось во второй гол в ворота "Краснодара" на 77-й минуте. Всего один гол отделял португальцев от выхода в следующую стадию. Но задача оказалась непосильной.

Это не просто поражение для "Порту". Скажем так, в России возможное поражение "Краснодара" не повлекло бы столько критики и недоумения. Предыдущее участие "Порту" в Лиге Европы датировано сезоном 2010/2011, после которого клуб не пропускал Лигу чемпионов. К слову, тогда "Порту" под руководством Виллаш-Боаша выиграл Лигу Европы. Португальская пресса уже подсчитала потенциальные потери "Порту" от поражения и оценила их в 44 миллиона евро. Даже выход в финал Лиги Европы не сможет принести тот доход, который получил бы клуб от участия в групповом этапе Лиги чемпионов. Первый тайм вчерашнего матча, проигранный со счетом 0:3 назван самым позорным в истории португальской команды. Португальская пресса жестко раскритиковала команду и намекает на то, что главный тренер может не удержаться на своем посту после такого результата.

Нет худа без добра - в данном случае для португальцев: поражение и вылет из Лиги чемпионов "Порту" позволит другому португальскому клубу "Бенфике" подняться во вторую корзину при жеребьевке группового этапа, в который "Бенфика" попала как чемпион Португалии. Однако, "Порту" и "Бенфика" - принципиальные соперники. Получается, невольная помощь "Бенфике" принесла еще большее огорчение болельщикам "Порту".

Не будем забывать, что в таблице коэффициентов УЕФА Португалия - прямой соперник России. Победа "Краснодара" над прямым конкурентом с этой точки зрения, конечно, добавила оптимизма, но и облегчила задачу для "Бенфики". Впрочем, пока неизвестно, какие команды выпадут действующему чемпиону Португалии. Но точно известно, что "Бенфика" избежит встречи, с "Реалом" и "Атлетико" из Мадрида, "Боруссией Дортмунд", "Наполи", "Шахтером" и "Тоттенхэмом".

"Краснодар" давно завоевал уважение в сердцах российских болельщиков, благодаря открытой атакующей игре команды, которая кроме эмоций приносит и результат. Теперь "черно-зеленые" делают себе имя в европейском футболе.

К слову, сегодня свой день рождения отмечает президент и основатель ФК "Краснодар" Сергей Галицкий. Команда преподнесла Сергею Николаевичу отличный подарок!

Браво, "Краснодар"! Как жаль, что российские болельщики лишились возможности увидеть эту сенсацию он-лайн. Остается надеяться, что виновные понесут наказание, а в дальнейшем подобного казуса с трансляциями матчей наших клубов не случится.


Фото из Instagram ФК "Краснодар"

5 / 3
1480 3
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Мирзоян: «На поле в Уфе у «Спартака» была серая масса»

«Спартак» проиграл в чемпионате России третий матч подряд.

Футбольные новости
0 0

Сегодня «Зенит»-м сыграет с резервистами «Рубина»

В субботу команда Константина Зырянова проведет домашний матч 10-го тура ...

96 5

Григорий Иванов: «Парфенов — очень сильный тренер, который сделал себя сам»

Президент «Урала» Григорий Иванов — о работе с наставником команды, победе над ...

163 0

Программа 10-го тура чемпионата России по футболу продолжится в субботу тремя матчами

Тремя встречами в субботу продолжится программа 10-го тура Российской ...

63 3

Василий Кикнадзе : cвели к минимуму ошибки, связанные с нервами

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе — о победе над «Байером» в ...

473 11

Селюк: не могу понять многомиллионные траты «Спартака» якобы в укрепление

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал поражение московского ...

701 18

Селюк: «РФС принял правильное решение по Кокорину. Могу только поаплодировать»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк поделился мнением о решении РФС, ...

Популярное
3058 225

«Спартак» из-за автогола проиграл «Уфе» в Премьер-Лиге

В матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский «Спартак».

2891 101

Все требуют отставки Кононова, но трансферы Цорна – кошмар. Крал – не опорник, нет правого защитника, в атаку купили только Понсе

«Спартак» продолжает падение – четвертое поражение подряд, на этот раз от «Уфы» ...

1728 93

«Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым

Сегодня ФК «Краснодар» и Павел Мамаев оформили расторжение контракта с ...

2127 84

Кононов: «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение ...

1795 84

Медведев: бессмысленно оспаривать решение по Кокорину, не хотим распрей

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал решение РФС ...

2040 70

Источник: Мамаев договаривается с «Динамо»

31-летний полузащитник Павел Мамаев, который сегодня расторг контракт с ...

3972 68

Источник: «Спартак» уволит Кононова в ближайшие часы

Московский «Спартак» продолжает проигрывать и проигрывать.

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
54.9%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.2%
Не знаю
9.9%
Сейчас обсуждают