Отступать некуда

Вот теперь матч с Уфой - это, пожалуй, и есть ключевой матч сезона.



То есть понятно, что можно и его не выиграть и как-то жить дальше, но учитывая, что дальше Зенит, Динамо и Спартак...

В-общем, победа над Уфой нужна как глоток свежего воздуха. Чтобы получить хоть какой-то заряд уверенности в собственных силах.
А если нет. То остановить падение будет очень сложно.

Мне думается, что могут быть весьма негативные последствия от того, что наша команда плохо отыграет весенний отрезок, а именно:
1. Цена, за которую ВЭБ готов отдать ЦСКА, более-менее стабильная. Им надо отбивать свои вложения. И не так важно, что команда сейчас проигрывает или выигрывает. А вот для потенциального покупателя - текущее состояние команды очень важно. Одно дело брать команду на подъеме, условно говоря, после победы над Реалом и ростом стоимости всех футболистов и другое дело брать команду в текущем состоянии: неопределенность с тренером, провальные трансферы, слабые футболисты, склоки между сотрудниками (Дюков - Гончаренко). Раньше казалось, что Гинер сделает конфетку из чего угодно, но сейчас ощущение, что субстанция уж слишком жидкая и конфетку не сделаешь. Словом покупать такой ЦСКА - дураков нет. И это еще на фоне падающей экономики, когда все бизнесмены подсчитывают убытки. В такой ситуации покупатель найдется, только когда ВЭБ решат, что надо хоть за сколько-то продать убыточный актив. Только это не быстро произойдет. А, например, через 2-3 года мучений, серой игры, отсутствия результата.
Удачные же игры - покажут, что Гинер и его команда держат все под контролем, что бизнес управляем, а значит имеет смысл в него заходить.

2. ЦСКА Гинера хорош тем, что люди не шарахаются из стороны в сторону. Живут по принципу: семь раз отмерь, один отрежь. В нынешних условиях смена Гончаренко может привести к резким изменениям и непонятным последствиям. Например, велика вероятность, что руководство решит пойти по пути наименьшего сопротивления, пригласить кого-то из бывших армейцев. Своему скорее простятнеудачи, чем кому-то со стороны. Болельщики будут довольны и люди внутри/около клуба тоже. Но получится ли, какая будет смена состава, игры и т.д.... И не придется ли потом опять срочно менять тренера. И есть риск, что станет еще хуже, и превратимся в такой же нестабильный клуб, как Спартак, например.
Если ситуацию удастся выправить нынешнему тренеру, по крайней мере, спокойно закончить сезон, то потом можно будет принимать взвешенные решения.

3. Наши молодые надежды, лидеры ЦСКА, несмотря на последние невыразительные игры. Влашич, Чалов, Сигурдсон. В условиях турбулентности как они себя поведут. Тот же Влашич. Велика вероятность, что захочет сменить обстановку. Если в ЦСКА прошлого года, который он тащил, Влашич мог развиваться, то в нестабильной серой команде – это вряд ли возможно. И спокойно все обдумав, он решит, что надо уходить. И штука в том, что и задешево его не продашь, и задорого никто не возьмет. И играть в такой обстановке он будет не очень. Соответственно одно мучение всем.
Или Чалов. Еще недавно, казалось несправедливым, что он не в сборной, а теперь хоть с лавки не выпускай. И не продать нормально и не играет толком.
В результате стоимость на футболистов падает, по нормальной цене не продашь, новых еще сложнее уговорить к нам прийти т.д.
Удачные игры наоборот покажут, что команда преодолела кризис, закалилась и пойдет дальше. И футболисты поверят, что в ЦСКА можно развиваться.

В-общем, сложное время. Если сейчас команда опускается в середину/на дно, то сколько потом ждать подъема никто не скажет.
Болеть и переживать за команду буду в любом случае, хоть в ФНЛ, но хочется, конечно борьбы за первые места.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 7
1865 25
  • 10 Марта
    Проиграем если Уфе,то вообще будет треш.
  • 10 Марта
    Ключевые матчи уже были. Всё проиграно кроме чести! )
  • 10 Марта
    да хорош уже про "ключевые матчи", они давно уже кончились... это как бросать курить - последняя сигарета и брошу... и так на протяжении последующих лет сколько_осталось_жить ...
    ... это примерно так же, как после победы Спартака над ЦСКА в КР - сразу стали появляться радостные заголовки "Спартак возрождается!" - ну а потом что? ну да, Краснодар... так и здесь ...
  • 10 Марта
    Не соглашусь с автором по многим пунктам.
    1.Обычно как раз проще продать команду, которая находится в упадке, чем команду идущую на подъёме. И я уверен, что ВЭБ конечную сумму на клуб не установил и будет готов торговаться на понижение. А вот Гинер, возможно, захочет продать свою долю максимально дорого и сейчас проще всего выкупить 25% акций у Гинера потому что чем слабей играет клуб тем сильней снижаются аппетиты Гинера.
    2. Цена на того же Влашича, Фернандеса и прочих сборников будет гораздо больше зависеть от их выступления на ЧЕ, чем в РФПЛ, за которой следят не так пристально. И если Влашич покажет хорошую игру на Евро, то за 20+ лямов его заберут. Как и Фернандеса.

    Что касается матча с Уфой, то с точки зрения борьбы даже за 3 место это стратегическая игра. Ростов и Локомотив играют между собой, а значит есть возможность подтянуться или даже забраться на 4 место. Ну и с точки зрения психологии игра очень важное. Главное ч об Гончаренко не намудрил и не сыграл в авантюру с 3 нападающими.
    • 10 Марта
      какая психология?) вы про что?)))) следующий матч против Зенита. Нам верные очки надо было брать с Уралом.
    • 11 Марта
      на четвёртое место, только в случае поражения Локо. при равенстве очков Ростов будет выше ЦСКА в ТТ, уже ничего не изменить
    • 12 Марта
      Покупать надо долю ВЭБа, так как они не хотят содержать клуб и его инфраструктуру. А 25% Гинера никому не нужны, потому что новый собственник может принимать любые управленческие решения. У Гинера останется обязанность оплачивать 25% расходов Если Гинер отказывается платить, то допэмиссией акций его пакет уменьшается.
  • 10 Марта
    не понял.

    Обыграем Уфу и просрем Зениту - так что? Ключевой матч выиграли, а потом - как получилось?

    Опять Весна,
    Опять Грачи,
    Опять Нет игры,
    Опять Молчи.

    Вторая весна с ВМГ и второй раз - мы хорошо готовились, но обосрались. По мне - это уже в консевраторию с консервами слать надо обратно.
  • 10 Марта
    А так - всё закономерно.

    Когда я сказал в конце октября, что Гончаренко должен уйти - всё смеялись и говорили, что все будет нормально.

    Вылет из ЛЕ, вылет из КР и 5-ое место в ЧР.

    Всё нормально?
  • 10 Марта
    Близко к правде. Только покупатель не ищет успешную команду, это очень дорого. Покупатель ищет перспективу прежде всего. А для этого как раз выгодно чтобы клуб стоил дешево максимально. В порядке конспирологического бреда предположу, что сам Гинер может через всякие мутные конторы забрать клуб назад когда ВЭБ снизит цену (хотя уверен, что Гинер был бы счастлив избавится от бремени содержания).

    Предположу, что в ближайшее время могут быть кадровые изменения, но не уход Гончаренко, а введение Братьев для отлаживания оборонительных действий. Савельич может и дальше при желании расставлять конусы и бегать кроссы с молодняком.
    • 10 Марта
      хотя уверен, что Гинер был бы счастлив избавится от бремени содержания

      ===

      Уже избавился !
      Причём целеноправленно слил не профильный актив, в других же бизнесах - только наращивает обороты и вкладывает деньги, это касается и энергетики и гостиничного и тд.
  • 10 Марта
    А кто играть будет, в составе ЦСКА не будет трёх игроков основы.
    • 10 Марта
      А кто из них показал, что он незаменим?
      Я не уверен, что будет хуже, если в стартовом составе с Уфой вместе Карпова - сыграет Набабкин, вместо Облякова - Бийол, а вместо Ахметова - Дзагоев. Или можно предположить, что с Уфой все-таки выйдет чистый нападающий тогда состав может быть таким:
      Акинфеев
      Фернандес, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Щенников
      Бистрович, Дзагоев/Бийол
      Влашич Сигурдсон
      Чалов/Шкурин
      • 12 Марта
        Бийол то чем плох? Лучший игрок ЦСКА на двух последних сборах сидит на лавке, а играет мертвый Кучаев, косячный Бистрович, неопорник Ахметов, неготовый Дзага и разобранный Обляков.
        • 12 Марта
          Я вроде не писал, что он чем-то плох.
          • 13 Марта
            У меня ощущение, что что комментировал какое-то другое сообщение....
  • 10 Марта
    Какая разница кто будет играть?( Хоть Роналдо с Месси за нас). Главное кто будет судить. Человек в желтом вчера сделал результат.
  • 10 Марта
    Не в зависимости от игры и результата с Уфой, у команды и лично Гончаренко есть две недели подготовки для серьёзного противостояния. С одной стороны, время есть, с другой, нам и трёх месяцев не хватило.
    Что ж, расклады понятны. Будем смотреть...

    Приход реально сильного творческого тренера (речь не о звезде, работающего исключительно со звёздными игроками и в топовых чемпионатах) мог бы значительно усилить даже действующий состав команды.
    Приход же случайной фигуры, включая и наших бывших, скорее, усугубит ситуацию.
    Но ведь и не исключено, что и с Гончаренко можем всё завалить, что можно. Если Влашичи с Чаловыми не проснутся. А они проснутся? Как бы должны, но вот три матча уже спят...
  • 11 Марта
    Рано делать выводы.
  • 11 Марта
    Первомайские лозунги...
  • 12 Марта
    Смена тренера - это единственное, что можно сделать в текущей ситуации! Даже если предположить, что игроки все плохие, то поменять их ЦСКА сейчас не может, усилить команду готовыми мастерами, которые сходу в одиночку начнут давать результат - тоже. Какой смысл держаться за Гончаренко, который уже очевидно не справился и с этим составом ничего он сделать не может? Я понять не могу, почему часть болел ЦСКА так вцепилась в этого Гончаренко? Тот же автор статьи в других вопросах вполне разумный человек, но когда речь заходит о Гончаренко, такое впечатление, что людям отключают мозг! Зомби апокалипсис какой-то...

    Только ради уничтожения в рядах болел ЦСКА секты Гончаренко, его надо выгнать как можно быстрее и забыть о нем, как о страшном сне. Каким будет новый тренер - никто сейчас не знает, но у него хотя бы будут шансы улучшить ситуацию, игру и результаты. С Гончаренко у ЦСКА шансов никаких нет вообще.

    И летом обязательно надо завершить чистку состава.
    • 12 Марта
      Я не верю, что резкие перемены в тренерском штабе, дадут положительный результат на длинной дистанции.
      Когда тренером был Слуцкий, то меня обвиняли в том, что я слишком сильно его поддерживаю))
      По нему, к слову, у меня тоже был спор, еще на офигесте))
  • 13 Марта
    Т.е. вы верите в то, что "путь к победе - это путь от поражения к поражению" (с)? И долгое движение вниз по наклонной приведет нас вверх?

    Слуцкому игроки выиграли трофеи, а для Гончаренко трофеи выигрывать некому. Со Слуцким возились несколько лет, прививая ему психологию победителя. И игроки возились, и Гинер. Сейчас игроков нет, Гинер отошел от дел. Да и Гончаренко - не Слуцкий, он вообще никого не слушает, даже голос разума. Уровень Слуцкого стал очевиден (даже для тех, кому он был не понятен во время его пребывания в ЦСКА) после сборной и его Евроэпопеи. Думаю, что этот сезон он закончит в ФНЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Квалификация еврокубков отменяется?

Без большого футбола мы будем еще долго.

Футбольные новости
0 0

Смолов посоветовал «Сельте» подписать Головина

Нападающий сборной России Федор Смолов, на правах аренды выступающий за «Сельту», ...

88 1

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал, как ушел из команды

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал о том, как покинул армейцев в ...

59 0

Футбол в эпоху коронавируса. Как быть с зарплатами игроков

Вопрос сокращения зарплат в профессиональных футбольных клубах в эпоху ...

137 2

Сёмин отреагировал на слова Геркуса

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин отреагировал на слова бывшего ...

67 1

Нападающий «Тоттенхэма» Сон пройдет военные сборы в Южной Корее во время приостановки АПЛ

Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин пройдет четырехнедельные сборы в ...

69 1

Дибала: "Роналду ненавидят в Аргентине, но я всем говорю, что он другой"

Форвард "Ювентуса" Пауло Дибала рассказал, как в Аргентине относятся к его ...

51 0

Игроки и руководство "Вольфсбурга" объявили об отказе от части зарплат

Пресс-служба "Вольфсбурга" объявила об отказе от значительной части заработной ...

Спортивные новости
15 0

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

203 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

218 1

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

296 5

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

310 0

Федерация регби США объявила о банкротстве из-за коронавируса

Федерация регби США объявила о своем банкротстве.

Голосование

Нужно ли сокращать зарплаты в РПЛ в период паузы в чемпионате России?

Да, конечно!
50%
Пожалуй, да - футбольный бизнес терпит убытки
0%
Да, но путем переговоров и с обязательным отчислением персоналу клубов
33.3%
Пожалуй, нет - юридических оснований не вижу, речь можно вести лишь о моральных обязательствах
0%
Нет, конечно - контракты надо соблюдать
16.7%
Затрудняюсь ответить
0%
Сейчас обсуждают