ЦСКА победил "Спартак" не только на поле

И это вовсе не о том, про что вы сразу подумали.


После окончания матча между ЦСКА и "Спартаком" судейская тема вновь в центре внимания. Правда, на этот раз у болельщиков, представители клубов не делают громогласных заявлений. Но мы сегодня не об этом. В наше время колоссальное значение приобретают... социальные сети. Становится уже традиционной пикировка клубов перед очными матчами и после них. Особенно, когда случаются такие важные и острые противостояния как между ЦСКА и "Спартаком". Кажется, на этот раз ЦСКА одержал победу не только на поле, но и в СММ.

Все началось с превью, подготовленного армейцами к дерби. Кто забыл, как это было, вот оно:



После немалой критики, вылитой в основном своими болельщиками на креативную команду ЦСКА, на этот раз болельщики пришли в восторг. Видео действительно сделано здорово. Красота и стиль - это дело вкуса. Но в первую очередь бросается в глаза вовлеченность новых игроков команды в создание предматчевого настроения, а также отсутствие уколов и ударов ниже пояса в адрес соперника. Особенно актуально это стало после того, как свое превью к матчу опубликовал "Спартак".

Вот и оно:



"Мы не играем в куклы", - говорит команда креативщиков "Спартака", намекая на не самое удачное? по мнению болельщиков? шоу CSKA TV. И тут же себя опровергает, показывая фигурку в одежде красно-синей расцветки с воткнутой булавкой. Сама по себе идея подобных манипуляций и их демонстрации тоже весьма неоднозначная. Пусть это тоже будет делом вкуса. Но укол в адрес соперника, причем и в прямом смысле тоже, сложно не заметить.

Дальнейшая "перепалка" была уже словесной и завязанной на истории с билетами на матч. Сейчас время необычное - мы живем в период пандемии и вынуждены мириться с современными реалиями. Регламент чемпионата России не предусматривает возможность выделения сектора для болельщиков гостей. ЦСКА, разумеется принял это во внимание и, в связи с повышенным спросом на билеты, решил сделать строгие ограничения по продаже билетов. Купить билет на игру могли только болельщики, обладающие абонементами или картами болельщика. Кроме того, ЦСКА заранее предупредил - болельщики в атрибутике соперника на матч допущены не будут. Что мог сделать "Спартак"? Такое решение можно только принять.

Отметим, что официально "Спартак" обратился к ЦСКА с просьбой о выделении билетов для болельщиков с ограниченными возможностями. ЦСКА просьбу удовлетворил. Дальнейшая история перешла в плоскость социальных сетей.

"Жаль, что без наших болельщиков на Песчаной сегодня будет ещё тише, чем обычно", - подколол "Спартак" соперника в твиттере уже в день матча.

ЦСКА ответил уже после игры: "Зато вашей трибуне не пришлось уходить первой", - припоминает ЦСКА "Спартаку" пустеющие до свистка трибуны во время поражений. Что ж, пожалуй, тут 1:1.

"Спартак" ответил довольно быстро: "Наша трибуна – лучшее, что случалось с вашим стадионом за его 4-летнюю историю". И это, скорее, балл в пользу ЦСКА, так как выглядит уже нелепой попыткой обидеть и звучит довольно грубо. ЦСКА повел себя достойнее и просто промолчал.

Впрочем, чуть позже "Спартак" исправился и поблагодарил своих болельщиков за поддержку в таком сложном матче. Для болельщиков таких клубов, как ЦСКА и "Спартак", преград не будет. Они найдут лазейку и поддержат свою команду. Вот и болельщики "красно-белых" прорвались на ВЭБ Арену.

"Нам нельзя запретить поддерживать любимую команду! Даже со всеми ограничениями на территории соперника. Вас было отлично слышно, красно-белые! До встречи в среду", - пишет "Спартак". И это уже куда достойнее, чем предыдущий пост. Но он выглядит как гол в пустые ворота после финального свистка. И тут победа осталась за ЦСКА.


Фото из твиттера ФК "Спартак"

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 25
5044 57
  • 14 Сентября
    ну вообще кб молодцы, спалили перф красно-синих и по его мотивам разукрасили порисовали рядом со стадионом )
  • 14 Сентября
    Автору +++
  • 14 Сентября
    Как не крути, на сегодня ЦСКА сильнее Спартака. Да и не сегодня, вообще
  • 14 Сентября
    И это, скорее, балл в пользу ЦСКА, так как выглядит уже нелепой попыткой обидеть и звучит довольно грубо. ЦСКА повел себя достойнее и просто промолчал.
    Оставаясь нейтральным болельщиком видно, что текст писал фанат ЦСКА. Шутка довольно уместная и забавная.
    • 14 Сентября
      А в чем шутка? Я понимаю шутка про шум трибун. Это дело такое - спорное, болельщики всегда соревнуются, кто громче, активнее и т.д. Понимаю укол в адрес Спартака, у меня и своих личных фоток с пустой трибуной В еще Лужников найдется немало. А тут в чем вообще шутка? Кто такие смм-щики Спартака, чтобы оценивать, что лучшее случалось на НАШЕМ стадионе? Шутка-то где?
      • 14 Сентября
        Ну, как я понял, шутка в том что на ЦСКА свои же болельщики не особо ходят. По крайней мере стадион битком только на топ-матчи Спартак / Зенит / Локо.
        И на трансляции вчера отчётливо было слышно как заряжали КБ болельщики: "Вперёд Спартак".
        • 14 Сентября
          То, о чем вы говорите, было отмечено Спартаком шуткой про тишину на трибунах. У Спартака и Зенита стадион битком тоже далеко не на каждом матче. Как бы там ни было, помимо Спартака есть тот же Зенит, забивающий гостевую трибуну. И кто вообще сказал, что для стадиона самое главное - это трибуна, еще и гостевая.
          • 14 Сентября
            Ну, про Зенит я бы тут не писал. Все же всем остальным ещё далеко до этой посещаемости в силу разных обстоятельств.
            Ну а про трибуну - почему нет? Для стадиона главное болельщики, а значит трибуны. К тому же когда фанаты перекрикиваются - атмосфера становится настоящей футбольной.
            • 14 Сентября
              Ну а почему не писать про Зенит? У вас одна команда на огроменый город, уютнейший стадион, но и тот не на каждом матче битком. В чем дело? Чего не хватает? титулов, игроков, пиара? Всего вроде хватает. Кроме болельщиков.
              А я думала, для стадиона главное - красивый футбол и победы. Не будет этого, не будет и болельщиков на трибунах.
              • 14 Сентября
                Все же наше не битком перебивает вмещаемости московских стадионов. Ну а почему не каждый матч такое очевидно: не так много интересных команд, которые показывают динамичный футбол, а не стоят автобусом. Зрелищность - беда всего российского футбола.
                Идиотское расписание матчей. Вот сегодня он в 18:30. Напомню что народ заканчивает работу в 18-00 (а кто-то и в 20:00), приходится отпрашиваться. Не всех отпускают, не все могут. Либо матчи ставят в воскресенье вечером - кто захочет в 10 вечера выходить со стадиона и в 11 приезжать домой, когда на следующий день вставать на работу? Правильно, абсолютное не большинство :)
                • 14 Сентября
                  Все-таки в Москве четыре команды. И пока ни одна из них не претендует на звание гегемона и на завоевание трех еврокубков;)
                  На так вот видите - беда всего российского футбола. А еще беда в том, что мы играем зимой. В Москве через три дня дикий холод начнется. Ну и кто захочет на футбол? И неважно, что сейчас ограничения. Осень-зима-весна у нас всегда одинаковые.
                  Ну а расписание так многим выпадает. ЦСКА сколько раз играл в будни в прошлом сезоне, так как Лига Европы по четвергам.
          • 14 Сентября
            Ольга, такое ощущение что это Вас лично зацепило, раз Вы написали сей пост. Подумаешь поперекидывались фразами в Твиттере, к чему тут устраивать оценки и вести счет ?)
            • 14 Сентября
              Эмм... А вы каждому журналисту так пишете после матчей?) Я не к тому, что я это написала в статусе журналиста. Просто это обычная оценочная статья, коих полно после любого крупного матча. И все их пишут люди, не роботы, все это субъективные мнения)
              • 14 Сентября
                Так и я человек, высказываю своё субъективное мнение о необъективной (на мой взгляд) оценке :)
                • 14 Сентября
                  Это-то понятно, но вы пишете, что зацепило лично меня. Я тоже могу отметить, что почему-то лично вас зацепил сей пост, раз вы вступили в этот диалог, хотя казалось бы, уж Зенит к этой пикировке вообще никаким боком) На том и закончим)
      • 14 Сентября
        Красина,как тебе не стыдно..ты же первая будешь кричать почему ваших болел не пустили..а уж про ваших ФОНАТОВ впору сказки сочинять..как они в два голоса перекричали Лужники)) у вас и фанатов то примерно столько-же))..попрошу отметить,что этот пост провисит недолго
        • 14 Сентября
          Камрад, как тебе не стыдно. Ты найди сначала хоть один мой подобный пост, а потом пиши подобную ерундень. Оставлю твой пост как образец лицемерия и балабольства)
          • 14 Сентября
            Красина,в чём я не прав,что у вас два с половиной болельщика?Ну ок ..Найти мне твой пост,что наших не пустили не сложно..Ну давай оставь пост..а то обычно трут ))Виту привет
            • 14 Сентября
              Я вроде по-русски пишу, ты тоже.
              ты же первая будешь кричать почему ваших болел не пустили
              Ты найди сначала хоть один мой подобный пост
        • 14 Сентября
          Мы вас на открывашке перекрикиваем в 2 голоса)))
      • 14 Сентября
        Дурные шутки - добрые последствия. Пусть и продолжают так шутить. На поле же они дошутились.))
        • 14 Сентября
          Да ладно угомонись уж..проиграна битва не более
          • 14 Сентября
            проиграна битва не более
            Как раз это то я понимаю отлично. Но не возражаю, чтобы и при последующих сражениях все продолжалось по нынешнему сценарию. Не более и не менее.))
        • 14 Сентября
          В этом сложно не согласиться)
      • 14 Сентября
        Полная чушь спартаковских смм-щиков. На нашем стадионе играли Тоттенхем, Бенфика, Арсенал. Кошда спартаковцы вылезут со дна, в котором они находятся уже 20 лет, и начнут играть с приличными командами, вот тогда пообщаемся)) А так, рядовая команда российского чемпионата. Просто нам исторически приятно их побеждать)
        • 14 Сентября
          Господи,,прости ..откуда тебя выкопали..исторически у нас Динамо Киев..вы там близко не лежали
          • 14 Сентября
            исторически времена меняются...Киеву конкуренцию составляли только в 80-е года когда из первой лиги вернулись. С того времени и противостояние пошло фанатов и болельщиков.
            А в довоенное и послевоенное время дерби трех московских клубов было: ЦСКА, Динамо, Спартак, - пока берия не вмешался.
        • 14 Сентября
          Вы так кичитесь ,как будто постоянно нас обыгрываете.не взлетайте падать больно будет.
          • 14 Сентября
            Ну вот вы взлетели в 90-е, а сейчас на дне уже 20 лет.
            • 14 Сентября
              Не вижу дна.не преувеличивает..у всех бывает спады и подъемы.где были вы 20 лет назад?
              • 14 Сентября
                22 лгода назад на 2 месте, 21 год наза - на 3. Спустя год снова находились в призовых местах, потом стали чемпионами без вариантов для соперников. 15 лет назад первыми среди российских клубов завовали Кубок УЕФА, на равных сражались с Ливерпулем за суперкубок Европы. Потом опять и опять чемпионами, Обыгрывали по сумме двух встреч Арсенал, достойно играли с Манчер Юнайтепд, вышли в 1/4 Лиги чемпионов, недавно обыграли Реал в двух встречах из двух. Это так, краткий перечень достижений. Что за это время сделали вы?)))
                • 14 Сентября
                  Ну так вы дальше копните .вы же за прошлое заговорили..сколько у вас чемпионств..а за последние года сколько???
                  • 15 Сентября
                    Вы спросили "где вы были 20 лет назад?", я ответил. Я понимаю Вашу горечь от того, что за последние 20 лет Вам и вспомнить нечего. Было исключение несколько лет назад, которое лишь подтвердило правило последних 20 лет. Но, извините, вспоминать, что было 35-40 лет назад, в прошлом веке, не имеет смысла. Так можно и докатиться до уровня бандерлогов и спорить, кто выкопал Черное море. Впрочем, я думаю, что Вы со мной согласитесь, в данной дилемме отсутствует конструктивное начало.
  • 14 Сентября
    Бодро рассказывать в превью как соперник огребёт принято разве что в регби. В футболе обычно эффект обратный :)
  • 14 Сентября
    Но и в баре?)
  • 14 Сентября
    А по мне все это фигня. Перфомансы , перебранка в сетях и т.п. Это способ самоудовлетвориться авторам всей этой чуши. К футболу отношения не имеет.
    • 14 Сентября
      Это вам так кажется. Все это часть пиара, а значит и популяризации клуба. Огромная часть! Соцсети сейчас - гораздо более мощный инструмент по привлечению зрителя, чем сама команда и игра в футбол.
      • 14 Сентября
        Спартаку не зачем себя популяризировать так-то. Поэтому и в соцсетях никто не парится, за исключением, пожалуй, телеграма и твиттера, где, скорее, обсуждают текущие проблемы. Возможно, ошибаюсь.
        • 14 Сентября
          Добрый день. Ну как, размазали мы вас?)) Один случайный испортил мой прогноз((
          • 14 Сентября
            Нет, конечно. Игра равная была. Спартак даже получше выглядел, ЦСКА победил за счёт лучшей реализации и мастерства Акинфеева. Про "размазали" речь вообще не идёт. Во втором тайме всей командой стояли в штрафной.
            • 14 Сентября
              Спартак получше был 20 минут. Потом стал обычным , но особенно хорош он стал после замен.. тут Тедеско даже нашего переиграл ..
        • 14 Сентября
          Конечно, ошибаетесь) Это нужно всем. Поверьте, даже Барселона с Реалом не откажутся от популяризации.
  • 14 Сентября
    Вы что на полном серьезе считаете , что перебранка в сетях улучшает или ухудшает игру команд? Или как то влияет на тренировочный процесс?
  • 14 Сентября
    Одна дурацкая шутка может мотивировать лучше целой лекции тренера перед матчем.
  • 14 Сентября
    Спасибо за хорошую заметку!

    Накануне матча был уверен,что спартаковцы «достойно» поздравят своего импозантного коуча в обтягивающем прикиде с Днём Рождения.Так и вышло в итоге.
    Я обожаю дерби с годами все больше и больше.Всегда есть свои герои и неудачники.В ЦСКА вчера блестяще сыграли Акинфеев и Обляков,а провалили игру Чалов и Карпов.
    Дорогой Виктор Михайлович,поберегите нервы армейских болельщиков пусть талантливый мальчик Карпов дозреет до основы и выходит на поле при счете 2-0 в нашу пользу как минимум.В матче со Спартаком он был хуже пустого места.Мы бы вдесятером уверенне выиграли.
    Отмечу атмосферу на стадионе.Она была чудесная.Никто гадости про ЦСКА не скандировал.Спартаковские болельщики были на трибунах,но вели себя прилично.
    Игра получилось яркой и сюжетной.А что ещё надо для счастья футбольному болельщику....Особенно,когда твоя команда побеждает....
    P.S В переход Влашича в Питер не верю.Газпрому сейчас есть на что деньги тратить.Да и денег народное достояние(с) нынче зарабатывает в разы меньше.Поэтому низы не поймут,а за кремлевской стеной не одобрят...мой прогноз....
    • 14 Сентября
      Спасибо!
      Мысль такая есть - не рановато ли на Карпова слава свалилась? Не повредило ли ему это? Вот по Чалову такой мысли не было и нет. А тут есть сомнения.

      Влашичу? Ну а ему это зачем? У него совсем другие амбиции. Прочитав интервью его отца, еще раз в этом убедилась.
    • 14 Сентября
      С "Уфой" обязательно выйдем в 10 полевых...по твоей просьбе...выбора - то нет - или Васин, или Карпов, так что в 10.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Хёрдур Магнуссон: "ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России"

Интервью bobcoccer.ru дал защитник армейцев и сборной Исландии.

Футбольные новости
108 1

Юрий Семин — после поражения «Локомотива»: «Футболом должны руководить люди, которые его любят и способные приносить ему пользу»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отреагировал на поражение команды ...

450 12

Ситуация в «Спартаке»: Зарема, ваш выход!

Максим Алланазаров — о скором уходе Шамиля Газизова с должности гендиректора ...

136 1

«Сложно за день построить новую команду». Марко Николич — о матче с «Зальцбургом»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Локомотив» — «Зальцбург» (1:3).

587 27

Дворкович: «Этот сезон в ЛЧ был для «Локо» тренировочным. В следующем команда сможет показать высокий результат»

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подвел итоги матча 5-го тура группового ...

783 24

Кашшаи сослал арбитра матча «Спартак» — «Ротор» в ФНЛ

Николай Волошин назначен на игру 26-го тура первого дивизиона «Текстильщик» — ...

337 14

Чемпион Украины «Шахтёр» одержал больше побед в группе ЛЧ, чем троица российских клубов

А еще «Шахтёр» повторил подвиг ЦСКА — дважды хлопнул «Реал»!

1050 15

Газизов прокомментировал информацию о расторжении контракта со «Спартаком»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отреагировал на информацию о ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.5%
Шамкин
2.5%
Прохин
45.1%
Чистяков
12.7%
Крапухин
15.2%
Мусаев
3%
Популярное
7527 422

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

3185 395

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

3341 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

8097 295

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

6697 288

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают