Грушевский объяснил, почему выступал за отставку Ганчаренко

Болельщик ЦСКА, юморист Михаил Грушевский поделился мнением об игре команды после вынужденной паузы, вызванной пандемией коронавируса.


- Как прокомментируете игру ЦСКА после вынужденной паузы? В команде произошло немало потрясений - это и разгром от "Зенита", и срочный отъезд главного тренера. Потом ситуация выправилась.

- В ситуации с Ганчаренко в той истории, которая случилась после матча с"Зенитом", считаю, клуб тоже поступил верно. Меня уже обвиняют, что я переобулся в воздухе. Считаю несправедливым такие обвинения. Я не отказываюсь от своих слов. Я действительно сказал, что в той ситуации считал правильной отставку Ганчаренко. Я считал, что тогда тренер прежде всего был обязан объясниться с руководством клуба, с болельщиками, чтобы не было необходимости самим додумывать и делать выводы. 

Безусловно, было очень болезненное поражение. В одном матче мы пропустили четыре мяча. А потом в четырех матчах пропустили один. Вот так в футболе бывает. Провалились с треском, принимая "Зенит". Да, я говорил, что отставка Ганчаренко в той ситуации - очевидное решение, а оставшиеся матчи мог доработать Сергей Овчинников. А руководство, которое побольше меня разбирается, приняло другое решение. Возможно, самое сложное по кадровым вопросам решение в истории новейшего ЦСКА. Но оно было принято. Я - болельщик, преданный болельщик, свои амбиции никогда не поставлю выше интересов клуба. Виктор Ганчаренко - тренер ЦСКА, и дай Бог, чтобы он работал все лучше и лучше. И текущие результаты показали, что решение руководства оказалось стратегически правильным. А в дальнейшем жизнь покажет, какие из этого были сделаны выводы, насколько изменится сам Виктор Михайлович и его отношения со своим штабом и командой, болельщиками. Ганчаренко поддерживают достаточно много болельщиков, но есть и так называемые фобы. Я не отношусь к последним, я уважаю нашего тренера и просто констатировал, что ситуация зашла в тупик, но развязка превзошла мои ожидания. ЦСКА упустил победу над "Рубином", но не могу сказать, что это произошло по вине главного тренера. Тут виной и травмы, и эпатажное судейство, и более атакующая во втором тайме игра "Рубина", которая заставила армейцев отойти от своей игры. Команда сейчас играет лучше, чем до зимнего перерыва, на порядок лучше, чем в первых весенних матчах. И никакого сравнения со странной игрой против "Зенита" и осторожной игрой без атаки с "Динамо". Команда преобразилась, и отрицать заслуги Ганчаренко в этом нельзя. 

Отмечу и огромную, на мой взгляд, заслугу Сергея Овчинникова в оздоровлении обстановки в коллективе за ту неделю, что ему пришлось исполнять обязанности тренера. Но и предыдущие заслуги Ганчаренко отрицать нельзя. И то, что сейчас он справляется с ситуацией, для меня это факт. И ни о каком переобувании в воздухе речи нет. У меня сейчас вообще растяжение связки голеностопа, нога опухла, переобуваться мне даже сидя в кресле сложно. Не надо приписывать мне то, что не имеет ко мне никакого отношения. Жизнь вносит коррективы в отдельные оценки, в эмоции. Недавно и Максим Квятковский признал, что он погорячился с некоторыми выводами после матча ЦСКА - "Рубин". Он - профессиональный журналист, разбирается в этом на несколько порядков лучше меня, и то считает, что погорячился. Так бывает. И тренер совершает ошибки. Важно, чтобы тренер не на публику признавал свои ошибки, а проводил работу над ошибками внутри команды, внутри тренерского штаба, внутри себя. Я очень надеюсь, что именно так у нас и будет происходить. Я полагаю, что и новый сезон мы начнем под руководством Ганчаренко, а те трансферы, которые клуб совершит, усилят команду, и тренеру дадут шанс снова показать, что он сильный уверенный в себе специалист, который принимает правильные кадровые решения. 

Дай Бог, чтобы ему было кого выпускать, чтобы усилить игру, а не просто заменить того, у кого уже ноги не бегут хоть на кого-то. Верю в наших ребят, пусть играют как можно дольше, особенно, наш капитан Игорь Акинфеев. Чтобы команда его не подводила и не было повода у главного провокатора Василия Уткина заявлять о том, что Игорь хочет завершить карьеру. С трудом себе представляю Акинфеева, отправляющего смс Уткину о том,что он хочет уйти. Не дай Бог, чтобы у него возникло желание карьеру завершить. При всех заслугах наших остальных замечательных футболистов, Акинфеев - наше все.

Хочу сказать еще пару слов в адрес Вани Облякова, которого регулярно обвиняют в особом расположении главного тренера. Немногие отмечают его самоотверженность и самоотдачу в каждом матче. И даже в том злополучном эпизоде в игре с "Рубином", который уже все разобрали. Да, виноват. Но в общем, там должен был оказаться Карпов или Фернандес, которые где-то застряли, не успели доработать. Да, Обляков совершил безрассудный подкат, но он прибежал из центра поля бороться почти во вратарскую площадь. Конечно, он совершает ошибки, не всегда у него получается бить штрафные и подавать угловые, но он один из самых честных, самоотверженных и преданных футболистов в ЦСКА. В этом сезоне он стал играть лучше. Голы забивает очень красивые. Пожелаю ему забивать как можно больше, пусть уродливые, некрасивые заковыривает, но как можно больше. 

У нас в команде всегда были такие труженики. Ни в коем случае не сравниваю, но разве Элвер Рахимич отличался особой техникой? Понтус Вернблум даже нападающего играл, но тоже нельзя сказать, что своей игрой и техникой приносил особое эстетическое наслаждение. Но он был так полезен, что до сих пор мы страдаем по отсутствию Понтуса, до сих пор его ждем. Мы и Вагнера ждем, а это все говорит о том, что болельщики ЦСКА - люди преданные. Мы и Олича обожаем до сих пор, и по Карвальо ностальгируем. Надеюсь, что и Ваня Обляков заслужит того, что подавляющее большинство болельщиков будут ему благодарны. Я бы ему посоветовал посмотреть записи матчей Понтуса Вернблума за ЦСКА и изучить, как швед мог наорать на судью. Нужно просто дозвониться Понтусу и спросить, как ему это удавалось. Не знаю, как он это делал, но он практически не получал карточек за свои эмоциональные разговоры. Получал за срыв перспективных атак, за рискованные подкаты. Но при этом он никого не травмировал и умудрялся почти всегда обходиться без карточек за неспортивное поведение. Если Ваня научится так отбирать мяч, как это получалось у Вернблума, еще и при том научится так же выражать свое несогласие с судейскими решениями, это будет просто реинкарнацией Понтуса.

Ольга Торопова


Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

3.5 / 17
6736 78
  • 16 Июля 2020
    Ольга! Грушевский вхож на Боб?
  • 16 Июля 2020
    Зачем оправдываться... Если команда играет плохо то безусловно виноват тренер. Если же эти игроки играют красиво и результативности (например 10:0 в трех матчах) то значит тренер хорошо выполняет свою работу...
  • 16 Июля 2020
    Обляков боец. С этим действительно не поспоришь. Но вот говор ему надо бы поубавить. У него за сезон уже 11 жёлтых карточек, причём половина из них не за фолы, а за разговоры с судьёй. Даже Понтус меньше карт порой получал.
    • 16 Июля 2020
      Ему много прилетает что он любимчик что место якобы не заслуженное отсюда и срывы
    • 16 Июля 2020
      Понтус, наорав на судью, тут же отпрыгивал и лыбился в свои 33 сверкающих зуба, а Ваня готов разорвать судью - в этом и разница.

      А что касается оборонительных функций, то это вообще не Облякова. Он, скорее, бокс-ту-бокс, мотор. Ему ни длинных ног Вернблума не хватит, ни мощи...

      В том и проблема Гончаренко, в одной из которых его, в той или иной мере, упрекали и Грушевский, и Макс, и огромное количество болельщиков - ставит игроков куда пойми попало, вместо профильных игроков с необходимым потенциалом.
  • 16 Июля 2020
    Вернется Ахметов хотелось бы попробовать хоть разок без Облякова, без его перевода во фланг.
    • 16 Июля 2020
      Да вы приколист)
    • 16 Июля 2020
      Вернется Ахметов - присядет Марадишвили. Пока Г. тренер - Обляков будет играть.
      • 16 Июля 2020
        Мара вряд ли присядет. Ахметов теперь чистым игроком ротации будет.
      • 16 Июля 2020
        Надеюсь, не присядет.
        У игроков совершенно разный функционал.
        Но, зная решения Гончаренко, могЁт! )
  • 16 Июля 2020
    Просто Ване надо перейти на английский или словарный запас изменить при общении с судьями.
  • 16 Июля 2020
    Дай Бог, чтобы ему было кого выпускать, чтобы усилить игру, а не просто заменить того, у кого уже ноги не бегут хоть на кого-то.
    Аминь
  • 16 Июля 2020
    Большинство кс переобулось.Его здесь просто уничтожали.
    • 16 Июля 2020
      Вопросы к нему были и есть. Ну а повторять про тот отъезд изо дня в день - смысл?
      Тем более учитывая семейную драму.
    • 16 Июля 2020
      Хах, я тебе и сейчас скажу: Гончаренко ограниченный талантами тренер! А его поступок после игры с Зенитом, это 100% увольнение. Мне даже трудно себе представить, произойди такое на каком нибудь предприятии, а ты к примеру третий человек на нем. гарантированное увольнение.
    • 16 Июля 2020
      Доброго дня!
      А Вы не думали о том, что все мы люди и умеем сопереживать человеку в такой непростой период его жизни???
      Есть вещи, которые ВАЖНЕЕ футбола. Так вот, утрата близкого человека, МАМЫ, это важнее и футбола, и любимого ЦСКА.
      + Мы в одной лодке и в сложный жизненный момент мы должны поддержать нашего тренера.

      И я очень рад, что человечность ещё есть в нас.

      Всего хорошего Вам!
      • 16 Июля 2020
        Ну так для начала надо выяснить про,что именно я писал И тема мам тут вообще не при чем.Я писал про результаты.Выиграл пару матчей и теперь красавец для всех.С Рубином ничья и опять лузер.
        • 16 Июля 2020
          Большинство кс переобулось.Его здесь просто уничтожали.

          Извините, но ни одного слова про результат не увидел.

          И, кстати, люди которые не в восторге от ВМГ оставались при своем мнении даже при положительных результатах. Нужно только не полениться и внимательно почитать, что писали на ветках. Просто сейчас все более сдержано высказываются в адрес главного тренера.

          И тема утраты близкого человека здесь как раз таки и при чем.
          Все мы люди в первую очередь.
      • 16 Июля 2020
        Причем здесь смерть матери Гончаренко, в чём я ему соболезную, к его тренерской деятельности, к игре, которую показывала команда длительное время?
        • 16 Июля 2020
          Речь идёт не об игре команды, а об отношении болельщиков к ГТ.

          В связи с произошедшей ситуацией люди стараются более сдержанно высказываться в адрес ВМГ. И это правильно, как по мне.
    • 16 Июля 2020
      И правильно делали. За ту игру, которую он постоянно показывал в весенние отрезки чемпионата!
      И не только за это. А за тренерский волюнтаризм! Когда многие решения вообще не поддавались логике!
  • 16 Июля 2020
    СМИ к сожалению, Грушевского в последнее время сделали чуть ли не голосом ЦСКА. Зачем только, непонятно?
    • 16 Июля 2020
      С "мастером художественного слова" можно соглашаться, или нет. Но излагает он внятно, много болел считают так же.
  • 16 Июля 2020
    А я не могу согласиться до сих пор. Оставить Ганчаренку тренером - это унизительно для болельщиков. Надеюсь, что ему осталось пара матчей и до свидания. Убежал, вернулся, что это такое?
    Есть один только вариант в котором есть логика. Гинер в сердцах позвонил ему после Зенита и сказал: "Чтобы я тебя больше рядом с командой не видел!"
    Потом отошел (он добрый и мудрый наш Гинер) и вернул его до конца сезона.
    Никакой другой вариант мне не видится.
    • 16 Июля 2020
      Такие люди как Гинер не говорят в сердцах ( за свои слова отвечать он еще в молодости научился ), а если уж чего и говорят, то свое мнение не отменяют .
      • 16 Июля 2020
        Пожалуй ты прав. Но тогда никаких объяснений других нет. Михалыч на выход.
        Хотя время идёт... Все олигархи самодуры. И я бы был. Что не почудить за свои то деньги? Я бы как Калигула привёл бы коня на Песчанку и сказал: Это ваш новый тренер.
        И, поверь мне, ни один бы не пискнул.
  • 16 Июля 2020
    Последний абзац это круто конечно. Один вопрос - зачем Облякову становиться Вернблумом? Что он городит...
    • 16 Июля 2020
      может он тайный фоб Вани и хочет для него больше карт и дискв?)
    • 16 Июля 2020
      Он, как и я, хочет видеть в опорке приемника славных традиций Рахимича-Шембераса-Понтуса. Ванек, конечно, на эту роль не подходит, Но это - крик души.
      • 16 Июля 2020
        В схеме с 3 защитниками такие игроки не нужны. Нужен новый Расмус Эльм)
        • 16 Июля 2020
          Спорное мнение. При братьях и Игнаше Рахимич был. Эльм, конечно, предпочтительней, да где же его взять...
        • 16 Июля 2020
          Эльм подойдет при любой схеме)
        • 16 Июля 2020
          Нужны.
          Это лишь мнение Гончаренко, что не нужны. Как представляется, ошибочное.
          Нужны!
  • 16 Июля 2020
    Понять Грушевского можно! Все были ошарашены проигрышем ЦСКА от Зенита! На эмоциях, не очень вдаваясь в причины. Хотя бы в то, что Зенит намного раньше начал тренировки после карантина и превосходил армейцев в физике! Потом то с каждым матчем армейцы стали прибавлять. А после выигрыша у Спартака быстро стали хвалить и команду, и Ганчаренко! Дай бог, чтобы армейцы закончили две оставшиеся игры победой!
  • 16 Июля 2020
    А Обляков должен стать Вернблумом?Ну ок
    • 16 Июля 2020
      А пусть лучше он прибавит в скорости, в интеллекте перейдет в нападение и станет вторым Вагнером. Каково?
  • 16 Июля 2020
    Ганчаренко проиграл ключевой матч с Рубином, именно проиграл, он должен уйти. Очередные косяки с его стороны
  • 16 Июля 2020
    Висит Груша, нельзя скушать. Все время поворачивается скользкой стороной))
  • 16 Июля 2020
    Опять хорошо и развёрнуто ответил. Прямо нравятся мне сегодняшние его откровения! Браво, Михаил!!!
    Что касается ситуации с тренером... Опять Грушевский правильно и верно ответил. Если в клубе решили, что он остаётся и способен давать результат, значит так нужно.
    Лично я - далеко не фоб и не собираюсь слепо гнобить человека. Но хоть убейте, не верю что он сам способен поменяться, а тем более поменять команду с которой работает и которую выстраивал такой уже два года! А значит могу предположить, что и грядущий чемпионат мы будем примерно такими же, какими были и в этом. Серая, если не сказать провальная еврокубковая кампания и "русские горки" в чемпионате с экстремальной амплитудой: от серий, в течение которых мы претендуем на золото, до серий, в течение которых мы стоим на вылет.
    Полностью доверяю руководству, которое не раз уже доказывало преимущество своего взвешенного подхода над моим горячным и импульсивным, и безумно буду рад ошибиться, но... но не сомневаюсь, что с Гончаренко мы не выйдем на иной уровень, ни коллективно, ни по каждому игроку персонально.
  • 16 Июля 2020
    Ну вот, в двух статьях и в двух словах Грушевский и объяснил, что чёрное - это белое, а белое - это фиолетовое. Сильно напомнил Соловьёва. Массированное вдувание в болельщиков правильного понимания курса партии. Грушевский переоделся и стал сеять разумное, вечное и доброе по просьбе старших товарищей, а у Максима хватило чувства гордости и самоуважения не надевать маску, вот он и пропал. Одно непонятно, как щупальцы Бабаева-Гончаренко и до Боба дотянулись?
  • 16 Июля 2020
    Среди болельщиков ЦСКА, и в частости тут на бобе, есть сторонники Ганчаренко и его противники. Отъезд в Белоруссию на это мнение не повлиял.
    А есть болельщики ... у которых болен голеностоп.
  • 16 Июля 2020
    Процитирую "классика". «У меня есть свое мнение, но я категорически с ним не согласен»
  • 16 Июля 2020
    Справедливости ради надо признать, если бы Овчинников не внёс изменения в составе и тактике которые напрашивались давным давно Ганчаренко вряд ли бы это сделал.Симптатия тренера к некоторым игрокам очевидна, как и антипатия к тому же Щенникову, считаю, профессионал просто не имеет право на такие вещи. Обляков очень самоотверженый,трудяга на поле, он любит футбол,и просто лучезарный парень, вот только это всё идёт не на пользу игре и на вред команде,задача тренера научить его умной игре планомерно допуская в состав, я убеждён что пока он не должен быть игроком основы.
  • 16 Июля 2020
    Похоже, получил травму голеностопа, переобуваясь в воздухе. Вот такой стэндап.
  • 16 Июля 2020
    Что говорить, но руководство , кто оставил Ганчаренко ,поступило мудро, фактически спасли команду от развала, а могли бы превратится в Спартак с их истерикой)))
    Теперь все зависит от трансферов новых игроков, то есть будет усиление, значит и в чемпионате и еврокубках будем хорошо играть, а иначе все будет по старому- беспредел судей, конфликт в команде между ветеранами и молодыми, истерикой некоторой части болельщиков, мол Ганчаренко -вон и так далее по варианту московского Спартака)))
  • 16 Июля 2020
    Удивительный человек Грушевский, сидящий в ВИП ложе рядом с руководством. Он судя по всему умело поет с чужого голоса.Самое главное, с чего можно сделать вывод, что игра команды перестроена, причем Гончаренко. По трем матчам перед Рубином. Как-то рановато. Не верю ни одному его слову, абсолютно зависимый, человек, боящийся лишиться расположения, если скажет что -то не то. ЛЕ и игра которую показывала команда длительное время- вот основные аргументы против Гончаренко.. Время покажет кто прав, но пока я убежден, что Гончаренко тормоз для развития команды, что он слабый тренер.
  • 17 Июля 2020
    Ольга Торопова

    Это мамка Торопа? Или Красина? ))Я что-то пропустил...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит": медосмотр, Евро, тренировки

"Зенит" приступает к подготовке к сезону.

Футбольные новости
109 3

Михаил Боярский: Даже если бы все мы встали не на колени, а на голову, бельгийцев этих все равно было бы не обыграть!

Сделав несколько звонков профессиональным экспертам, которые явно до следующих ...

210 13

«Газпром» — тренировочные сборы в Австрии: «Зенит» проведет товарищеский матч с «Шальке-04»

Определился первый соперник сине-бело-голубых по летним предсезонным играм.

191 4

Игру между Россией и Финляндией рассудит Данни Маккели

Матч второго тура группового раунда чемпионата Европы между сборными России и ...

98 4

Карасев рассудит сборные Италии и Швейцарии в матче ЕВРО

Россиянин Сергей Карасев назначен главным арбитром на матч второго тура ...

730 12

СМИ: «Зенит» контактировал с нападающим «Бетиса» Тельо

Estadio Deportivo сообщает, что «Зенит» в последнее время контактировал с нападающим ...

688 2

Уткин: Дюмфрис – это что-то, я такого не видел раньше. Просто восторг

Известный блогер Василий Уткин поделился мнением об игре 25-летнего крайнего ...

168 7

Дзюба подарил 7-летней болельщице капитанскую повязку после матча с Бельгией

Форвард сборной России Артем Дзюба подарил юной болельщице капитанскую повязку ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
48.1%
Игорь Дивеев
2%
Марио Фернандес
13.7%
Константин Марадишвили
6.9%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
8.9%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.4%
Популярное
13152 569

ЦСКА: нужен защитник

Исследуем самую проблемную линию армейцев за полтора месяца до начала сезона.

13069 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13401 339

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4850 237

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

3960 230

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

Сейчас обсуждают