ЦСКА расстаётся с ВЭБ Ареной до весны. Прощание вышло на "двойку"

Сегодня мне хочется поставить команде двойку.

Именно команде, а не просто футболистам. И не столько за игру... С дивана всегда виднее, конечно, но все же пока достаточно людей, понимающих, что значит, быть с командой и в горе, и в радости.

Но знаете, мои родные, вы сегодня покинули поле не так, как это должна была сделать Команда. Прозвучал финальный свисток и в большинстве футболисты направились к скамейке и в подтрибунное. Устали, расстроились, замёрзли? Знаете, мы, обычные люди, работающие пять/два или посменно или просто пашущие в ненормированном графике, тоже устали, придя на стадион довольно поздно в разгаре рабочей недели. И замёрзли. И расстроились. Команда не знает, что этот матч последний домашний в 2019? Или команда побоялась подойти? Так вроде не было предпосылок, на разговор не звали, эмоциями не фонтанировали. Лишь несколько человек потом все-таки прошли по полю, поблагодарили болельщиков, но близко не подходили. Марио, правда, отдал юному болельщик свою футболку, но Марио есть Марио. А где же Команда?

Поверьте, для нас все ваши неудачи, может, даже болезненнее, чем для вас. Ведь для многих из вас это просто работа. Наступит весна, болельщик снова придёт на стадион, забудется многое. Но это было некрасиво.

Что касается игры, хочу заметить, что сегодня в глаза бросалось, что судья был лоялен к гостям. Не замечал фолы, не реагировал на затяжки времени и еще кое-какие мелочи... Нет, конечно, это не оправдывает результат и саму игру ЦСКА. Просто вдруг в памяти всплыли слова Орлова, вольная интерпретация: "у нас так судят, чтопаделать?" Только и остаётся разводить руки с вопросом "чтопаделать?" Кстати, большую часть первого тайма наш капитан сегодня этим и занимался - разводил руки. Чтобы согреться и когда ЦСКА упускал очередную возможность забить сопернику. А когда забил "Арсенал", как-то сразу стало ясно, что это, скорее всего, конец. Мы не могли вскрыть этот автобус при счете 0:0, а уж проигрывая, нам ничего не оставалась, как напирать сильнее, оголяя защиту, а им - ещё плотнее строить стены. Естественно, контратак у "Арсенала" стало бы больше. А тут ещё и у ЦСКА перестало получаться. Очень дорогой вышел гол. Ну а если ещё и из офсайда - ну "чтопаделать?"

Сегодня я поняла, что ЦСКА очень нужна зимняя пауза. Не потому что они устали, или не бегут, или сломались. Просто, когда что-то не идёт, нужна пауза. Нужны положительные эмоции, отдых, время с близкими, без мыслей об игре и результате. Перезагрузка, одним словом. Скорее бы уже эта пауза. Потерпим без футбола. Любителям спорта очень рекомендую в паузе лыжные гонки. К счастью, без Губерниева.



































* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.9 / 16
1815 28
  • 3 Декабря 2019
    Команде не пауза нужна, а свежий глоток воздуха. Либо 4-5 новых игрока, либо другой тренер. Предыдущие паузы не добавляли новых идей и мыслей Гончаренко, сомневаюсь я, что в эту паузу, что то измениться.
    • 3 Декабря 2019
      Нужны одновременно и новых 4-5 игрока и новый тренер . Даже с новыми игроками Гончаренко не будет способен создать что-то кроме игры в 5 защитников.
      • 3 Декабря 2019
        Какой Вы глазастый. Аж 5 защитников увидели. Я, так, ни одного не лицезрел, особенно, когда гол пропускали.
    • 7 Декабря 2019
      Пауза просто необходима, без относительно покупки игроков. есть в жизни моменты, когда тебя ничего не радует, даже самое хорошее. И тогда она, пауза, просто необходима. Будет день и будет пища.
  • 3 Декабря 2019
    Подписываюсь. Неправильно, что не подошли, хоть и понятно, что расстоились. Но мы, совершенно верно, расстроились точно не меньше.

    Но все равно их любим и ждем победы в Краснодаре, удачи Михалычу и пацанам!

    Что касается переключиться с футбола на что-то другое, мне проще, потому что интересуюсь и некоторыми другими видами спорта на постоянной основе, хоть и не лыжами. Ну то есть футбольный ЦСКА, без вариантов, на первом месте, но вот что посмотреть кроме, порой приходится даже выбирать. И времени даже на то, что действительно интересно, часто не хватает.
  • 3 Декабря 2019
    Чего это на двойку ?
    Может РЮБ и тут 4+ поставит.
  • 3 Декабря 2019
    Игроки видимо просто в пылу борьбы, эмоций забыли что это последняя домашка, а из штаба тренерского вовремя на этот момент никто не указал
  • 3 Декабря 2019
    Я и сам ушел сразу после финального свистка.
    Но у меня ещё будет шанс увидеть команду в этом году, надеюсь все пройдет как надо)
  • 3 Декабря 2019
    с телеэкрана смотрел в мою сторону Гинер...на его лице всё было написано.Зачем ломать копья по Гончаренко и уфистам,федориному горю и "лебедь,рак и щука".Занавес опустился,а аплодисментов не будет,на бис исключено.Всюду деньги господа,а без денег жизнь плохая,не годится ни куда(Александр Гаврилович Птушкин).
  • 3 Декабря 2019
    Не будем стрелять в наших "пианистов", они играют, как умеют...
  • 3 Декабря 2019
    Перед прошлой зимней паузой было хорошо, после неё оказалось плохо. Перед этой пока плохо (есть, конечно, ещё два матча, которые могут качнуть стрелку в сторону "удовлетворительно"), так с чего после неё должно стать лучше?
    А так, да, все-таки нужна и, да, верю, надеюсь, болею.
    • 3 Декабря 2019
      Поему должно стать лучше? А почему бы и нет? Разве перемены в игре наступают только тогда, когда случаются какие-то перемены в команде/клубе?
  • 3 Декабря 2019
    Хорошие фото. Кто автор?
  • 3 Декабря 2019
    А я уже привык к такой игре. 4-5 место наше будет. Опять попылим в ЛЕ с Лудогорцами и Варошами)
    Одел вчера наушники и попутно слушал Гари Мура))
  • 3 Декабря 2019
    Может я ошибаюсь, но ни один игрок не стал при Ганчаре играть лучше. Даже Марио как-то потух. Игры нет, почерка нет, идеи нет. Бей-беги, авось что-то получится. Да, пара-тройка игроков посильнее явно не помешает, но и те, что есть, используются непонятно как.
  • 3 Декабря 2019
    Сегодня мне хочется поставить команде двойкуА что сегодня, то бишь, вчера случилось? Вроде всё как всегда - можно было и привыкнуть. Кроме того не стоит сдерживать желаний, идущих от души...
    • 3 Декабря 2019
      После этой фразы написано, что конкретно случилось. И нет, это было не как всегда.
      • 3 Декабря 2019
        Эй, вы там, в ЦСКА - krasina с большим желанием поставила вам двойку и при этом отметилаэто было не как всегдаДа убоитесь вы гнева её...
        • 4 Декабря 2019
          А вроде бы взрослый человек. Моя семилетняя дочь и то до такого не додумается.
          Я ведь вам уже предлагала не читать мои заметки. Продолжаете себя насиловать.
          • 5 Декабря 2019
            Моя семилетняя дочь и то до такого не додумаетсядети - наше будущее, которое, по всеобщему убеждению, будет прекрасно. Кроме то принято считать, что наши дети будет лучше нас. Искренне желаю семилетней девочке, что бы она была лучше, лучше своей матери - на много лучше. Надеюсь в этом мы сходимся.Я ведь вам уже предлагала не читать мои заметкия предлагал не комментировать написанное мною. Я не могу ответить из-за игнора напрямую, а это подлость - что не удивительно.
    • 4 Декабря 2019
      К трибуне не подошли, если по тексту. Это необычно, в отличии от игры.
      • 4 Декабря 2019
        Спасибо, коллега. Я читаю всегда внимательно ине столько за игрутоже прочёл.
        Некоторые подробности из моей болельщицкой жизни. Никогда не покидаю стадион, пока на нём есть игроки. Даже мороз ниже -30, когда играли в три тайма, не был помехой. Дивана у меня на стадионе нет, поэтому видел всё на поляне не хуже автора, а может и лучше, поскольку обзор мне не загораживал видоискатель фотоаппарата. Да и к трибуне они не подходят командой совсем не в первый раз.
        • 4 Декабря 2019
          не подходят... не в первый раз
          Ну тогда не знаю, что "не как всегда".
  • 4 Декабря 2019
    Что касается игры, хочу заметить, что сегодня в глаза бросалось, что судья был лоялен к гостям.Он и к хозяевам был лоялен, например не дал жк Дивееву, когда тот откровенно завалил обыгравшего его игрока Арсенала.
  • 5 Декабря 2019
    krasina
    bobsoccer.ru/user/871/blog/?it...Моя семилетняя дочь и то до такого не додумаетсядети - наше будущее, которое, по всеобщему убеждению, будет прекрасно. Кроме то принято считать, что наши дети будет лучше нас. Искренне желаю семилетней девочке, что бы она была лучше, лучше своей матери - на много лучше. Надеюсь в этом мы сходимся.Я ведь вам уже предлагала не читать мои заметкия предлагал не комментировать написанное мною. Я не могу ответить напрямую из-за игнора, а это подлость - что не удивительно.
  • 5 Декабря 2019
    Фотки классные!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Марио вновь в основе. Кто отправится в запас?

Хозяева завтрашнего матча в Оренбурге сыграют на своем поле впервые с марта.

Футбольные новости
11 0

Каррера вернётся в «Спартак»? Уткин оценил увольнение Цорна

Футбольный журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал отставку Томаса ...

109 5

Представитель Федуна: Тедеско точно начнёт следующий сезон в «Спартаке»

Представитель владельца московского «Спартака» Леонида Федуна высказался о ...

39 0

Жуниньо – о переходе Неймара в «ПСЖ»: «В Бразилии вся культура основывается на жадности и деньгах»

Технический директор «Лиона» Жуниньо Пернамбукано высказался о переходе ...

215 0

Букмекеры оценили шансы Федуна продать «Спартак»

Аналитики БК Parimatch открыли линию на будущее московского «Спартака».

1895 142

Медведев: Они дурачились. Это чемпионская раздевалка: в ней царит бесшабашная, отвязная атмосфера

— В интернете обсуждают видео из раздевалки "Зенита" после матча с "Краснодаром".

1776 112

Медведев: "Зенит" намерен купить перед сезоном-2020/21 не более 3-4 новых игроков

Переговоры о трансферах начнутся в среду после награждения команды за победу с ...

97 2

Клопп: «Гвардиола — лучший тренер нашей эпохи»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил своего коллегу Хосепа ...

Спортивные новости
151 1

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

501 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

306 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

787 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1077 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
24%
Лига чемпионов покажет
38.8%
Нужен зарубежный тренер
6.8%
Нужен другой российский тренер
0.4%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
27.4%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают