Вы будете об этом жалеть

Все, кто раздумывал о том, чтобы посетить сегодняшний матч, но в итоге решил этого не делать, будут об этом жалеть.


Честно признаться, я бы тоже едва ли пошла сегодня на стадион, если бы не дочка. Которая вчера вечером, после возвращения от бабушки, первым делом поинтересовалась, пойдём ли мы завтра на футбол. Ну как можно было отказать? Как раз в клубе открыли продажу на зарезервированные для гостей сектора, правда почему-то не стали это афишировать.

Эмоции, которые подарил этот матч, даже не знаю с чем можно сравнить. Именно такие, когда не все зависит от тебя, когда заранее настраиваешься на то, что скорее всего довольствоваться придется лишь победой в последнем туре... И хоть в победе над Анжи сомнений и не было, но тревога не отпускала весь матч.

Как же не хотелось облажаться и отпустить зону медалей чемпионата. К тому же было ясно, что ехать домой нам снова по одной ветке метро с большинством болельщиков Спартака. Проиграть самим и видеть их счастливые лица (как такие, с которыми они ехали на матч) было бы слишком жёстким испытанием. Но сегодня испытанию подверглись не мы. Новость о том, что в матче Спартака и Динамо открыт счет, объявили на весь стадион, и болельщики встретили ее наиболее яркой эмоцией, после той, которая сопровождает взятие ворот соперника.

Наш матч завершился на несколько минут раньше, чем дерби, и как-то результат параллельного матча на некоторое время отошел на второй план. Команда готовилась благодарить болельщиков и прощаться до нового сезона. Болельщики не расходились, спешить было некуда - воскресенье, середина дня, наилучшая погода (кроме несчастной трибуны С, которая весь матч находилась в лучах солнца). Команду ждут перемены, на некоторое время стало грустно... В этой атмосфере информация о завершении дерби прогремела почти неожиданно. Также неожиданно для себя krasina разрыдалась. Такой подарок для Команды, добивающейся успехов вопреки обстоятельствам, стал просто вишенкой на торте сезона. Спасибо вам!

Команда тоже поблагодарила болельщиков. Огромным баннером с надписью - "Спасибо за поддержку". Клуб постепенно улучшает работу с болельщиками. В совокупности с игрой, которую демонстрирует команда, это дает результат - трибуны заполняются все лучше. К слову, о работе с болельщиками. Сегодня на меня с удивлением смотрел стюард, когда увидел, что для дочки у меня отдельный билет. Вы знали, что дети до шести лет могут проходить на стадион по одному билету со взрослым? Я не знала. Эту информацию мы еще попробуем уточнить в клубе. Но я об этом слышала впервые, и если это подтвердится, то я бы назвала упущением в работе с болельщиками то, что эта информация не афишируется.

О ЦСКА можно много язвить. Можно сколько угодно зубоскалить на тему того, что мы берем только свободных агентов. На тему того, что мы стремимся в ЛЧ только ради доходов. На тему того, что успешная игра нашей молодежи это заслуга не школы, а пустого кошелька Гинера. Смеётесь? Смейтесь, ребята. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Сегодня последними стали мы. Да, вот в таком плане последними быть можно. И никто в здравом уме не сможет сегодня упрекнуть ЦСКА в том, что они мучаются на поле и место свое не заслужили. Успешное выступление в еврокубках и серебряные медали чемпионата - мы это заслужили своей игрой.

Перфекционистами быть, конечно, неплохо. И стремиться нужно быть первыми, спору нет. Однако принижать заслуги наших футболистов - последнее дело. Насладимся сегодняшним праздником и результатом. А о трансферах посокрушаемся тогда, когда сезон будет провален.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.4 / 20
1514 39
  • 13 Мая
    Оля СПАСИБО!!!! Прекрасно написано!!! игру смотрел, пусть и по ТВ, но смотрел, знал паралельные результаты, а потом ещё досматривал дерби.... эмоции классные даже дома были, правда жаль, если и братья с Сергеем Николаевичем уйдут тоже... как ни крути, а это целая эпоха побед, достижений и оплота...
    С ПОБЕДОЙ!!!
  • 13 Мая
    Хорошо сказано. И по делу, как всегда).

    Надеюсь, что все одновременно не уйдут. Что братья немного задержатся. До зимы или на весь год.
    • 13 Мая
      Спасибо! Я тоже надеюсь. Но Понтус уже ушел. Миланов не такая знаковая потеря и тем не менее. Велик шанс потерять летом Головина. Ну и кто-то из троих защитников уйдет в любом случае, не сомневаюсь. А это уже глобальные перемены. Впрочем, с нашей чередой травм, у нас глобальные перемены каждый тур... И ничего, справляемся пока).
  • 13 Мая
    Отличный пост.
    Я тоже смотрел матч только по интернету в силу некоторых обстоятельств.
    Но то, что было после окончания матча действительно тронет сердце каждого болельщика.
    Очень запомнился момент с баннером благодарности за поддержку болельщикам. Как сначала наш молодняк достал еще дополнительный баннер в поддержку Кости Кучаева, и как потом на поле вышел сам Костик на костылях вместе с Астемиром Гордюшенко. Действительно ЦСКА это команда - семья. Настоящая.
    В отличие от пытающихся изображать семью (от зависти к нам естественно) команда оказавшаяся на 3-м месте и в которой явно есть внутренние противостояния. Как многие их болелы стали поливать свою команду за это третье лигочемпионское итоговое место, хотя еще недавно для них и это место было недостижимым. Но это другая история. А у нас сегодня праздник и ЦВБП!!!
    По тому, как в этом сезоне в наглую тянули к чемпионству Локомотив, это серебро сродни золоту.)
  • 13 Мая
    ТОже очень понравилось, не смотря на то, что мы были на той самой несчастной трибуны С, которая весь матч находилась в лучах солнца и лейтмотивом половины матча было: когда же будут тучи?)
    Дико грустно было, когда отдельно от остальной команды прошли по кругу братья и Игна - что-то такое огромное и необъятное из команды уходит: сумасшедшее количество лет по российским меркам они у нас провели. И круто, что уходят именно так: когда половина футбольных болельщиков их еше хотела бы в сборной на ЧМ видеть. Тем масштабнее фигуры. Хотя, я тихо надеюсь что хоть парочка из них еще передумает)
    И жалко, что к этому кругу почета не присоединился Понтус - викинг свою порцию оваций уж точно заслужил.
    а, вообще, крутой ЧР в этом году вышел: такому количеству интриги до последнего тура многие европейские первенства могут позавидовать. И хорошо, что для нас все относительно хорошо закончилось.
    А за следующий сезон пока откровенно страшно: от нас , конечно, уходили звездочки и раньше, но тут прямо мини- революция. Удачи ЕЛГ в покупках/арендах/придумывании, а ТШ и команде в перестройке!
    • 14 Мая
      По кругу прошли братья и Миланов. Игна немножко отходил от баннера, у которого собралась вся команда и поприветствовал трибуну С. Впрочем с большим акцентом это сделал Игорь тоже сильно причем
      • 14 Мая
        А, ну я как раз заметила, когда он к С подошел - решила, что он отдельно другую часть стадиона прошел. Забавно будет, если в итоге из всех самый великовозрастный Игна останется)
  • 13 Мая
    С дочкой понятно - потянуло её в табун правильно ,но как автор будет Вита утешать?;)
    • 14 Мая
      • 14 Мая
        в Питере - пить... отмечая пятое место;)
    • 14 Мая
      думаешь Вит до последней минуты верил в наше золото?))
      • 14 Мая
        АтожЬ - в глубине души притапливал за земляка Михалыча!;)
        С ЛЧ поздравляю, Сань!!
        • 15 Мая
          Здоров, боец) И тебя здравлю))
          • 15 Мая
            Здаров , Бешено-потенциальный - в КП чутка мы подкачали ,а так сезон ничёсе у коней задался!;))
  • 14 Мая
    А про возвращение по одной ветке с кб?
    • 14 Мая
      Ну а что тут добавить? Кислые лица КБ - приятный бонус)
  • 14 Мая
    Всех с праздником! А праздник все знают какой))ураа Урааа Урааа
  • 14 Мая
    . А о трансферах посокрушаемся тогда, когда сезон будет провален.


    Оля, тут все же более правильным будет "когда" заменить на "если" :))

    Про тех же, кто зубоскалит... Ну ведь они не просто оказались в этом сезоне в пролете, но ещё и ниже команды, которая по эффективности улетала их в разы - отсюда и потоки словесной дефекации .И прямо странно даже - над ними сейчас и глумиться не хочется, есть желание просто пожалеть бедняг.

    И быть может это как раз по причине сегодняшнего матча и царившей атмосферы - было действительно здорово . Поэтому, видимо, и так диссонируют с обстановкой праздника мнения тех, кто уже сегодня начинает копаться в трансферном белье - лучше б ребята просто порадовались
    • 14 Мая
      Просто фраза - если провалим сезон, звучит как-то применительно к предстоящему сезону. А вот "когда" - может быть хоть в 22-м веке)))

      Мне пока даже жалеть не хочется) пока просто хочется насладиться нашим результатом.
  • 14 Мая
    Был сегодня на стадионе! Такое нельзя было пропустить. Спасибо команде за отличный футбол. И так же всем болельщикам- атмосфера была супер! Настроение супер! Красно-синий самый сильный!
  • 14 Мая
    Шутка шуткой, но меня "терзали смутные сомнения" весь матч, что Анжуйцев "кто-то" простимулировал - уж больно джигиты прыть проявляли, даже тогда, когда Тосно летел под откос...
  • 14 Мая
    Спасибо за позитивную заметку,Ольга! Что бы не случилось в будущем с командой,сегодня на нашей армейской улице праздник...
    Вспоминаю безрадостный выезд в Казань в 2012 году,когда мы сами отдали Спартаку путевку в ЛЧ.Вчера Фортуна вернула ЦСКА должок и это здорово...
    С гарантированной ЛЧ комплектоваться нам этим летом будет намного легче...А процесс этот неизбежен,потому что кадровые потери по итогам сезона пробили огромную дыру в нашем небогатом в плане вариативности составе....
    Так что празднуем и верим в ГВК ! :-)
    • 14 Мая
      Спасибо!
      Я вчера вспоминала свои эмоции после того матча в Казани. Даже вставила пару строк об этом, но потом стерла. Хуже настроения после матчей ЦСКА я и не припомню...
  • 14 Мая
    Редко бываешь?
    Я вообще думал, что ты по аккредитациям гоняешь.
    • 14 Мая
      В основном по аккредитации, да. Но вчера дочку водила) Да и не пошла бы, если бы она дома осталась, рановато ей одной дома сидеть)
      А так нечасто вообще в последнее время. За весну вроде только третий раз ходила. Или четвертый...
      Привет)
  • 14 Мая
    Вчера было действительно круто!
    В Динамо верил, в своих не сомневался: когда мы пропустили, холодок по спине пробежал, на трибуна С всё быстро исправила.
  • 14 Мая
    С удовольствием прочитал.
  • 14 Мая
    хорошая заметка, Оль, спасибо)
  • 14 Мая
    Отличная статья!!!
    Не могу ходить на стадион по объективным причинам, и по доброму очень завидую всем тем, кто пришёл вчера поддержать команду. Думаю, этот был как раз тот случай, когда именно болельщики помогли команде достичь нужного результата.
    Хотелось бы, чтобы теперь всегда была традиция - приходить на последний матч сезона независимо от соперника и благодарить команду, друг друга
  • 14 Мая
    "Вы знали, что дети до шести лет могут проходить на стадион по одному билету со взрослым"
    Я тоже не знал) Пока не увидел на электронном билете надпись мелким шрифтом.
    Но уже не смогу воспользоваться этой опцией.
    • 14 Мая
      Блин, весь билет перечитала сейчас) Не нашла. Будем искать (с)
      • 14 Мая
        Первый пункт раздела "ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ И ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ"
        чуть ниже линии сгиба №1.
        • 14 Мая
          Неа, нет у меня такого текста)
          Ладно, еще будет время разобраться.
        • 16 Мая
          Нашла я эту инфу на оф.сайте:
          http://ticket.pfc-cska.com/visiting-rules

          Вход на матч возможен при наличии действительного электронного билета (исключая детей, младше 5 лет, не занимающих отдельного места)....
  • 14 Мая
    Матч был просто жуть! После пропущенного гола оторваться было невозможно, хотя очень хотелось взглянуть на матч Спартака. Зато потом, увидев, что Спартак в пролёте, радости не было предела.
  • 14 Мая
    Ничего себе "вишенка на торте" за 30 млн.евро )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" проиграл битву, или начал проигрывать войну?

Эксперты портала обсуждают, что означает поражение "Зенита" в Химках

Футбольные новости
3 0

Эмери не понимает, почему матч "Арсенала" с "Лестером" вынесен на понедельник

Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери не понимает, почему матч чемпионата Англии с ...

56 0

Рейнгольд: «Бардак в «Спартаке» продолжается. Какой хозяин, такая и обстановка»

Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ...

305 9

Маркизио хуже Паредеса. Во что играет «Зенит» Семака?

«Аналитика простым языком»

241 5

Настрой и Иванович — хорошие, к другим есть претензии

Сергей Семак еще ищет свою игру. Об этом разговоре с корреспондентом бывший ...

822 33

Эксперт bobsoccer.ru Максим Квятковский на телеканале Матч Премьер

В воскресенье, 21 октября наш эксперт стал гостем часовой программы в прямом эфире.

856 21

ЦСКА по-японски поздравил Нисимуру с днем рождения

Московский ЦСКА поздравил с днем рождения японского нападающего Такуму ...

4536 266

Массимо Каррера покидает «Спартак»

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение освободить Массимо Карреру ...

Популярное
4666 309

"Спартак" проигрывает "Арсеналу". Опять дома

"Спартак" проиграл на своем поле тульскому "Арсеналу" - 2:3.

2750 265

Суд оставил в силе меру пресечения для Александра Кокорина

Московский городской суд вынес решение после рассмотрения апелляции со стороны ...

5577 252

Источник: Карреру отправят в отставку

В ближайшее время главный тренер "Спартака" Массимо Каррера с высокой долей ...

2960 249

"Зенит" проиграл "Динамо", оставшись в меньшинстве в первом тайме

"Динамо" на своем поле обыграло "Зенит" со счетом 1:0 в матче 11-го тура чемпионата ...

5306 234

Дело не в Каррере. Просто недостаточно сильный состав

В последнее время ходит немало разговоров, суть которых сводится либо к ...

1916 229

Алексей Игонин: "Я категорически против натурализации игроков для сборной"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru, бывший капитан «Зенита», обладатель Кубка России, ...

7156 213

ЦСКА: Бийол, Абель и Кучаев летят в Рим

Армейцы отправляются в столицу Италии.

Голосование

Если бы Кокорин был на поле, а не в СИЗО, результат матча "Динамо" - "Зенит" был бы другим?

Да, "Зенит" бы выиграл
36.6%
Была бы ничья
5.6%
Нет, все равно "Зенит" проиграл бы
16.1%
Про Кокорина стоит забыть
31.7%
Не знаю
8.7%
Сейчас обсуждают