krasina 


Публикации (260)
28 Августа 2017

У нас растет фанатка

Как мы сходили на матч ЦСКА - "Ахмат"
В некотором смысле это был уже не первый поход моей дочки на стадион. Потому что в период беременности я ходила на стадион до глубокой осени, а родилась она в конце декабря. Будем считать это первым осознанным походом на стадион.

Для меня это так же был первый опыт посещения армейской домашней Арены в качестве зрителя и только. Первый раз я туда пришла без фототехники, села на трибуну, посмотрела внутреннее устройство арены не только в той части, куда ходят представители СМИ. Не могу не отметить несколько неприятных, но на самом деле мелки моментов. Поначалу мы долго искали - куда же нам заходить? Есть указатели на проход к секторам, а на тот, который нужен нам, найти указатель не смогли. Спросили стюарда, он сказал - сюда и проходите. Дальше уже поток распределился как положено, все нужные указатели появились, но как-то все это слегка запутано выглядело. И несколько удивила организация туалетных комнат. У которых одна общая дверь, она же вход и выход и для женщин, и для мужчин. Далее, разумеется, потоки расходятся - мальчики направо, девочки налево. Но сам факт того, что четыре потока (два на вход и два на выход) идут в одну неширокую дверь и все это в рамках одного перерыва, удивил. Видно, что стадион еще требует некоторых доработок, конечно.

С собой на трибуну нельзя проносить теперь еду и напитки вообще. Памятуя о том, что и раньше не разрешалось проносить напитки в бутылках, мы взяли с собой сок в небольших коробочках. Но и его нам разрешили пронести только потому, что ребенок еще мал. Я могу понять такой запрет сам по себе. Но о таких вещах нужно все же предупреждать заранее. На билете ничего про эти запреты не написано. Вот пришла семья, взяла с собой бутерброды или пачку печенья или еще что-то. А им на входе: Нельзя! И что? Выбросить или пихать в себя на месте? Э, нет. Так не делается. Вы же ждете, чтобы к вам приходили, так делайте для людей.

Дочка часто смотрит со мной футбол по телевизору. Разумеется, в первую очередь ее привлекает яркая картинка, движение, но и сопутствующие игре атрибуты ей стали интересны. Когда раньше я уходила на футбол, а она оставалась дома, то высматривала маму по телевизору. И вчера ее осенило: "Мама, а мы что, в телевизоре будем?!" Да, говорю, будем. "Значит, Каричка (наша кошка) нас увидит и будет кричать тут "Гол, Гол!".

Но кричать это вчера не пришлось никому. Не знала как ребенок воспримет сам футбол на стадионе, все же по телевизору это выглядит иначе. Переживала, что ей будет скучно. В общем-то, в некотором смысле переживания подтвердились. То, что происходило на поле ее не заинтересовало. Но очень заинтересовало то, что происходило на фанатской трибуне. Весь матч она подпрыгивала и повторяла за активными болельщиками. Хлопала в ладоши, топала ногами (пытаясь повторить звук барабана). Вот на фанатской трибуне ей было бы намного интереснее. Но нет, рисковать не буду. Подрастет, тогда сама решит, в какой сектор идти.

Очень порадовало то, что с выходом с Арены не испытали никаких проблем. Две уточки, которые сидели рядом с нами и весь матч фотографировались, выскочили на 87-й минуте со словами - "Ну все понятно, все равно проиграют". Зачем приходили, неясно. С учетом того, что в определенный момент они нас спросили - "а сколько стоят билеты?", пришли они туда от безделья и за просто так.

Приятно было встретить несколько знакомых и приятных лиц с Бобсоккера. Причем совершенно случайно, не договариваясь заранее. С некоторыми даже успели сфотографироваться.

Жаль, что команда выдала не самый выдающийся матч. Полагаю, по ТВ это все выглядело еще печальнее. Удивила официальная статистика посещаемости. Казалось, что на стадионе все же примерно две трети заполнено. К слову, из двух своих билетов через турникет мы провели только один. Дочку стюард запустил просто так, я ему показала билет и все. Только потом поняла, что и в статистику этот билет не будет засчитан. И пусть таких по всему стадиону наберется, может, сотня, но это капля в море. Все равно странные цифры.

Когда уже подходили к дому, дочка выдала: "Мама, папа болеет за Спартак, а мы с тобой за ЦСКА". Я ей: "Ты только папе не говори. Скажи ему - "папа, теперь отведи меня на Спартак, а потом я выберу". Так что, папа, будь готов!


Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Люди злы в той мере, в какой несчастны...
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (21 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Августа 13:12
    +
    Очень милая заметка:)
  • 28 Августа 13:12
    +
    Очень мило и круто )
    А нет случайно дедушки который за Зенит болеет ?)))
    • 28 Августа 13:14
      +
      Хаха)))
      Нет, дедушка только один есть, но он ни за кого не болеет) Всех смотрит)
  • 28 Августа 13:14
    +
    Меня отец первый раз вытащил меня на футбол, когда мне было 4 месяца от роду. Ох мать и ругалась, когда не нашла гулявшего с сыном папу во дворе, а время кормешки подошло.)))
    Я своих пацанов лет с 7 стал водить, а дочку в 3 привёл, засмотрелся на футбол, а она сбежала. Хорошо контролёр на выходе поймал)))
  • 28 Августа 13:35
    +
    Хоть что-то по человечески тёплое и приятное в этом море вчерасегодняшнего негатива.
  • 28 Августа 13:47
    +
    Ольга, спасибо за репортаж. Вы меня заинтриговали и запутали - сколько в итоге лет дочурке? Неужели с декабря уже так выросла и заговорила? ))

    Я тоже вчера впервые повел 10-летнюю дочь на трибуну S в 214 сектор. Её уау восприятия хватило на 17 минут. И очень жаль, что вкус победы в этот день прошел мимо нас. Папа очень живо переживал, громко кричал и негодовал. Но для меня главное, что как отец я выполнил обещание, привел на стадион, дал возможность погрузиться в атмосферу, а ребенок сам для себя сделает выводы и на текущий момент удовлетворил всё своё любопытство. От себя скажу, что опыт полезный, но самодостаточный - внимания дети на стадионе (не говорю за всех) требуют значительного, что лично мне мешало сконцентрироваться на игре.
    • 28 Августа 13:50
      +
      Хаха), да нет)) Когда я ходила беременная ею на футбол, я ходила на фанатский сектор. Уже года три не хожу туда. Ей пять будет в декабре.
  • 28 Августа 13:47
    +
    Очень хорошая заметка!

    Всегда очень радуют родители с детьми на стадионе. Дочке все же пожелаю папиных пристрастий, а с вами будет за компанию ходить :)

    P.S. то, что нельзя с напитками и едой, конечно, не ахти. НА Открытие с бутыками нельзя, в бумажных стаканах - все ок.
  • 28 Августа 13:48
    +
    Да уж качество вчерашней игры не способствует привлечению новых зрителей на трибуны, благо ребенок в 5 лет особо не понимает, что происходит на поле, для него главное антураж, поэтому пару раз ещё может попросился на игры, а там затянет.А дальше может что то и изменится, хотя вряд ли.
    • 28 Августа 13:51
      +
      Не хватало антуража именно из-за игры. Особо не было поводов вскакивать всей трибуной, порадоваться голу и т.п... Ее бы на дерби)
  • 28 Августа 13:53
    +
    Надо дочери дать шанс всех посмотреть, может ей Локо понравится.:)
    Добрая заметка, молодец. Виту пора предпринимать решительные шаги в пользу Спартака.:))
    • 28 Августа 13:56
      +
      Э, нет! Направить ребенка все же надо. Никакого Локо!)
      Пусть еще задержится, она скоро и кричалки армейские выучит)
      • 28 Августа 16:50
        +
        Ахах, я вот согласен, что должен быть выбор, надо и на Спартак сводить)
  • 28 Августа 14:01
    +
    Пример всем мамам, вы большая молодец! Прям читаешь такие заметки и доброта охватывает))
  • 28 Августа 14:03
    +
    Милота :)
  • 28 Августа 14:08
    +
    Какие замечательные и милые девчонки, причём обе.)
    Представляю следующую картину:
    Вит: Я мужчина в семье, поэтому если я сказал, что дочь будет болеть за Спартак, значит так и будет! (стучит кулаком по столу)
    Оля: Чтоооо? (нахмурив бровки и выразительно посмотрев мужу в глаза)
    Вит: А если я сказал за ЦСКА, значит за ЦСКА!
    • 28 Августа 14:12
      +
      Прям анекдот)))
      Не, у меня другие методы)
      Как бы еще дочка его не "перекрасила", веревки из него скоро вить будет)
      • 28 Августа 14:20
        +
        А пусть дочурка его на спор подобьёт - он это любит, поэтому согласится.)
        На аватарку...*
        Это парень любит забиваться на аватарки.
        А если учесть, сколько споров он проиграл...)

        *здесь "Аватарка" - пожизненная смена приоритетов клубного боления.)
  • 28 Августа 14:17
    +
    Супер! Забей вчера Головин или Жора- мы бы их дожали, судьи будьте вы прокляты!
  • 28 Августа 14:19
    +
    болельщики ЦСКА, подскажите, пожалуйста, я слепой или у вас еще не началась продажа билетов на матч с МЮ?
    • 28 Августа 14:20
      +
      Если я не ошибаюсь, еще и билетная программа не объявлена.
      • 28 Августа 14:22
        +
        :( За что ваши так. Матч же на сл.день после нашего с Ливерпулем. Хотел сходить на МЮ посмотреть, зашел к вам на сайт, а там пустота, думал мало ли, не показывает, потому что не зареган, а вон оно что, оказывается.
        Спасибо, будем подождать
        • 28 Августа 14:28
          +
          Так может успеете еще купить, когда объявят. По-любому успеете, учитывая наши "аншлаги")
          • 28 Августа 14:31
            +
            а вот черт знает, где гарантия, что болельщики МЮ не раскупят? :) Я, например, к английской лиге очень ровно, когда-то за Лидс болел, а вот на МЮ охота глянуть, а таких еще наберется и вот ваш аншлаг и слово за Уткиным :)
  • 28 Августа 14:23
    +
    Посмотрел внимательно фотки... Дочь, вроде, больше на папу похожа, значит, на первый взгляд, должна за Спартак болеть, но... Говорят, что если дочь похожа на отца, то она будет счастлива, ну а если счатлива, значит, болеть будет за ЦСКА!!!!!!)
    • 28 Августа 14:27
      +
      Она и правда больше на папу похожа) От меня почти ничего нет. Но биологический отец у нее другой. Так что пусть будет счастлива! А болеет за кого хочет))))
      • 28 Августа 14:31
        +
        Пусть болеет за кого хочет, но лучше за ЦСКА. И с мамкой в будущем будут вместе на трибуне.)
        • 28 Августа 14:35
          +
          Вообще, следующий поход в планах был такой: я за ворота по работе, она с папой на трибуну. Но, боюсь, Вита придется если только связать и принести))
          • 28 Августа 14:49
            +
            Подкупить его. Прямо или завуалированно.)
            • 28 Августа 14:57
              +
              Пока даже не представляю, что предложить в качестве взятки)
              • 28 Августа 15:57
                +
                Деньги) Только деньги) Вы же знаете, как Вит любит деньги) Так их вообще никто не любит)
                • 28 Августа 16:05
                  +
                  Точно, все просто. Подарить билеты. И все. Потраченные из семейного бюджета деньги Вит уже не сможет просто так "выкинуть", придется идти)
  • 28 Августа 14:29
    +
    К слову, я давно так не уставала как вчера. За последний год такого не помню. Все близкие и так удивляются как и когда я все успеваю. Но ничто так не выматывало как вчерашний поход на стадион...
  • 28 Августа 14:48
    +
    Мило.
  • 28 Августа 15:07
    +
    я вчера на K 501 был. спокойно пропускали с пивом, водой, хот-догами и поп-корном. видел на соседнем ряду мужчину с тормозком бутеров, явно из дома принес. странные правила на разных секторах если так
    • 28 Августа 15:08
      +
      По громкоговорителю объявляли, что на стадион не допускаются с напитками и продуктами питания. Может где-то кто-то не доглядел. Досмотр был не особо тщательный, к слову.
      • 28 Августа 15:20
        +
        возможно. говорю о чем видел, семья из четырех человек слева от меня в полном составе в перерыве наведалась в буфет и вернулась со стаканми колы и догами. на ряд ниже папа с сыном лет 6-ти тоже обзавелась похожим набором. две барышни в перерыве продефилировали со стаканами поп-корна)) я просто не проношу еду на трибуны или в зал кинотеатра, мне это не нужно и не слышу объявлений, скорее всего, вот и удивляюсь.
  • 28 Августа 15:17
    +
    С замечательной дочкой. И еще в психологии есть такая штука-импринтинг называется. Первое яркое впечатление которое формирует память и остается на всю жизнь. Чем больше разнообразных,ярких и положительных импринтингов тем не только лучше и структурироннее память но и гибче ум . Так что Ваш с дочкой поход на футбол -это не только развлечение
  • 28 Августа 15:51
    +
    У меня тоже создается впечатление, что наши как-то занижают посещаемость. Фанатка полная была, С тоже. Ну А считай половина и на К прилично было.
    • 28 Августа 15:59
      +
      С примерно на 2/3, может на 3/4, K оценить не мог, т.к сам на ней был, но наверно тоже 2/3, А максимум на половину, верх и боковые сектора фактически пустые, S на четверть от силы, верх и вся гостевая пустая была, итого 15-17т примерно.
      • 28 Августа 16:03
        +
        У вас ощущения от начала матча. К была полностью забита к середине матча.
        • 28 Августа 16:50
          +
          так я и говорю, что К видеть не мог, потому что сам на ней. C была равномерно заполнена, но кресел пустых было не мало.
  • 28 Августа 15:59
    +
    Что-то лысый на фотках часто мелькать стал)
  • 28 Августа 16:03
    +
    Так две трети и было, если не считать гостевые сектора и скайбоксы.
    • 28 Августа 16:05
      +
      16400 официально
      • 28 Августа 18:18
        +
        Все правильно. У нас полный стадион на такие матчи как вчера - это 24 000.
        30 000 - 3000 (гостевые) - 3000 (скайбоксы) = 24 000.
        2/3 * 24 000 = 16 000.
        • 28 Августа 18:42
          +
          Да что правильно-то?)
          Визуально было значительно больше. 16400 это примерно половина стадиона. Ну не был стадион наполовину пустым и близко.
  • 28 Августа 17:16
    +
    Молодцы! Всего вам самого самого наилучшего.....
  • 28 Августа 19:08
    +
    я думал только меня удивляет, что похоже что посещаемость на стадионе занижается... на ЯБ лично я был уверен что будет не меньше двадцатки, тупо посчитал на сайте билеты которые были еще в продаже и получалось что должно быть как раз не меньше 20 К... с большим удивлением узнал что - 15 К было... куда еще 5 К девалось - не понятно... да и с Ахматом казалось что на стадионе было больше народу, чем потом объявили...
    дочка-симпотяшка) ... образ коняшки ей будет в самый раз... если салаты любит - то точно коняшка...
    ... там кстати дедуля слева-справа весьма колоритен тоже...
  • 28 Августа 19:35
    +
    Очаровательный жеребенок у вас подрастает)) Недалеко от нас вчера тоже примерно того же возраста девочка сидела: так мило кричала своим тонким голоском "давай-давай" в самом конце игры уже: несколько оглушала, конечно) но эта детская вера до последних мнут в то, что любимая команда обязательно выиграет не могла не восхищать)
  • 28 Августа 20:14
    +
    Вит обломится -такая Коняшка сами необходима ,должна была дочка впитать красно-синее цвета с молоком материнским!!;)
  • 28 Августа 20:24
    +
    Всей семье надо болеть за одну команду, а иначе будут скандалы.
    • 28 Августа 20:35
      +
      Моя бабушка болеет за Зенита, дедушка за Локо, мама за ЦСКА. Папе плевать, но за ЦСКА из-за меня) И нет у нас никаких скандалов)
      • 28 Августа 20:44
        +
        Это потому что они не болеют за команды, а притворяются, мол чтоб отстали.
        Это как во время чемпионатов мира и европы, мол вся страна начинает болеть за нашу команду, даже старики и младенцы, а потом опять не знают, что такое футбол или хоккей.
    • 28 Августа 20:56
      +
      Оо, ну вы-то знатный эксперт по семейным отношениям))))
      • 28 Августа 21:03
        +
        Да мне по барабану ваши отношения, но через некоторое время меня вспомните и скажите, что прав был.
        • 28 Августа 21:36
          +
          Я и не говорила про НАШИ отношения. Так что держите свои барабаны при себе.
          У меня достаточно примеров из жизни про подобные семьи.
  • 28 Августа 20:52
    +
    Оль, а матная ругань вчера доносилась на семейный сектор?)
    • 28 Августа 20:56
      +
      Нее. Там вообще с трудом можно было разобрать, что кричат. Особенно, ребенку, который не слышал их раньше)
  • 28 Августа 23:47
    +
    А что это Вит в КС шарфе??? ))
    Или это Битл?! )
  • 29 Августа 05:25
    +
    вам дядя в СБГ цветах случайно не нужен?))
    • 29 Августа 09:22
      +
      Чего это не нужен? Не побрезгуем)
      • 29 Августа 10:03
        +
        ну вогт, теперь у малявки будет возможность выбрать правильные цвета, а то кс, кб...)
        • 29 Августа 10:06
          +
          Сам в Питер и повезешь) Или ты хочешь ее отвести на ээ... Локомотив-Зенит, например?) Хотя прикольно будет Вам с Витом взять ее и пойти на ЦСКА-Зенит))))
  • 29 Августа 23:20
    +
    "Уточки" - какие-то недовольные...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15166

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9110

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12281

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8988

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10706

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 18 Ноября 09:27
851/15166

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12281

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10706

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9110

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8988

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 897 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:52
Сегодня 15:52
Сегодня 15:52
Сегодня 15:52
Сегодня 15:52
Сегодня 15:50
Сегодня 15:50