krasina 


Публикации (326)
2 Августа 2017

Главное для ЦСКА - не допустить недооценки соперника

Романа Бабаев, Элвер Рахимич перед матчем с АЕК
Московский ЦСКА 2 августа проведет на своем поле ответную игру с греческим АЕКом в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первая встреча команд, которая прошла неделю назад в Афинах, завершилась уверенной победой армейского клуба (2:0). Красно-синие обеспечили себе комфортное преимущество в преддверии ответного матча в Москве, но команда не спешит праздновать выход в следующую стадию турнира. Футболисты, тренерский штаб и руководство ЦСКА полностью сконцентрированы на предстоящей встрече.

Генеральный директор армейцев Роман Бабаев заявил, что домашний матч с АЕКом имеет принципиальное значение для ЦСКА.


— Очень надеюсь, что в ответной игре не случится никакой расслабленности, — поделился своими ожиданиями от предстоящего матча Роман Бабаев. — Все ребята в команде — опытные профессионалы, и речи о недооценке соперника быть не может. На кону участие в основной сетке Лиги чемпионов. Все понимают, что это крайне важно для ЦСКА. Хочется верить, что мы избежим проблем, связанных с недооценкой АЕКа. В целом настрой у нас оптимистичный. Команда готова, и, что немаловажно, все игроки здоровы.


Солидарен с ним и легендарный полузащитник армейцев, ныне работающий в детско-юношеской спортивной школе ЦСКА, Элвер Рахимич. Бывший футболист сборной Боснии и Герцеговины отметил, что красно-синим нужно сохранить максимальную сосредоточенность на каждом участке поля.


— В любой игре могут возникнуть проблемы, если не настроиться на матч на 100%, — сказал тренер ДЮСШ ЦСКА. — Армейцы показали хорошую игру в Афинах и добились отличного результата. Перед ответной встречей есть надежное преимущество, но любой соперник опасен и требует к себе максимально собранного отношения. Если ЦСКА проявит именно такой настрой, то пройдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов без проблем.


Отметим, что в первом матче АЕК практически не угрожал воротам Игоря Акинфеева, который прервал свою неудачную серию и не пропустил мяч впервые за последние 11 лет в еврокубковых соревнованиях. Футболисты греческого клуба нанесли 15 ударов по воротам, но по-настоящему опасных моментов хозяевам создать так и не удалось.


— За счет чего АЕК может рассчитывать на победу? Это футбол, и можно вспомнить эпизод в первом матче, когда Березуцкий случайно поскользнулся, вследствие чего игрок афинцев чуть не вышел один на один с Акинфеевым. Хорошо, что в том эпизоде Георгий Щенников в последний момент успел ликвидировать угрозу... Так что нельзя говорить, что АЕК не способен забить в наши ворота, — добавил Роман Бабаев.


Примечательно, что с учетом натурализованного бразильца Марио Фернандеса на игру с АЕКом в основном составе ЦСКА вышли девять россиян. При этом пять из них — воспитанники армейцев. Элвер Рахимич, который уже несколько лет трудится в армейской академии, отметил, что это важный аспект для развития клуба.


— Хорошо, что школа и академия ЦСКА дают команде достойных игроков, которые своим талантом завоевывают себе место в основе и помогают клубу добиваться результата, — продолжил знаменитый боснийский футболист. — В ЦСКА и России появляется интересная талантливая молодежь, которая закрепляется на высоком уровне и радует болельщиков.

У подопечных Виктора Гончаренко уже на старте чемпионата выдался довольно плотный график. После игры 25 июля в Греции уже через четыре дня красно-синие сыграли с хабаровским СКА в РФПЛ (2:0).


— Матч со СКА сложился таким образом, что во втором тайме удалось приберечь силы (ЦСКА в первом тайме установил итоговый счет встречи — 2:0), — сказал Роман Бабаев. — К тому же наложились и погодные условия: играли днем, было очень душно и жарко. Но с АЕКом нас ждет совершенно другая игра. Очевидно, что греки будут стараться добиться нужного им результата. Поэтому нам нужно максимально сконцентрироваться и постараться победить и в ответной игре. Далеко вперед мы сейчас не заглядываем, но понимаем, что в следующей стадии Лиги чемпионов нас будут ждать очень серьезные соперники.


Элвер Рахимич отметил, что армейцам отнюдь не в новинку играть по несколько матчей в неделю.


— Думаю, футболисты ЦСКА готовы к плотному изнурительному графику, — отметил он. — Армейцы играют в таком режиме каждый год, так как регулярно участвуют в европейских турнирах. Международный опыт у них огромный, поэтому проблем с игрой на два фронта быть не должно. И первый матч с тем же АЕКом показал, что ЦСКА сейчас хорошо готов и физически, и психологически.


В случае удачного исхода двухматчевого противостояния с АЕКом армейцы попадут в завершающий квалификационный этап Лиги чемпионов и 4 августа узнают своего соперника в ходе жеребьевки раунда плей-офф. Если же армейцы не сумеют пройти греческий клуб, то попадут в отбор Лиги Европы.


Матч ЦСКА–АЕК пройдет на «ВЭБ Арене» и начнется в 20.00 по московскому времени. А уже 6 августа армейцы примут на своем стадионе «Рубин» в рамках 4-го тура РФПЛ.
Источник: iz.ru
Люди злы в той мере, в какой несчастны...
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Августа 10:39
    +
    Чепуха. У этого дворового АЕКа изначально никаких шансов не было. Это команда уровня фнл. Я сразу сказал, что кони уже в следующем круге.
    • 02 Августа 10:44
      +
      А сколько, по-вашему, клубов уровня ФНЛ в РФПЛ?
      • 02 Августа 10:48
        +
        Динамо, Тосно и хабаровские кони. Не обессудьте за банальность.
        • 02 Августа 10:53
          +
          Анжи, Арсенал, Амкар?

          Да, если они уровня ФНЛ - что же они делают в РФПЛ?
    • 02 Августа 10:45
      +
      у наших клубов проблемы с дворовыми командами из трех букв)))
    • 02 Августа 10:52
      +
      Ну да помним как мясные киприотам сливали, АЕК по сравнению с ними дворовая команда)) то ли греки, это мощь...сила))
      • 02 Августа 11:01
        +
        Да и мы помним!:))) И благодарим Ваню Тричковски за то, что убрал из команды Аленя, чем в известной степени поучаствовал в нашем чемпионстве!;)
        У всех у нас были Вардары, Мёльде, АИКи и прочие Кошице и Сент-Галлены.
        Так-то мой пост был скорее комплиментарным в сторону к-с. Жаль, что Вы этого не поняли.
        • 02 Августа 11:14
          +
          Да я тоже с юмором))) все обсирались вопросов нет))
          • 02 Августа 11:18
            +
            :))
            Увы, это и есть уровень нашего рфпл. В то время как другие лиги уровень повышают тихой сапой, мы опускаемся вниз, что ОЧЧЧ хорошо видно по результатам нашей сбродной ...
            • 02 Августа 11:26
              +
              Вы знаете может выскажусь не популярно, но я на сборную давно забил, после множества провалов даже думать особо о ней не хочу. по уровню соглашусь, нет конкуренции нет успехов на том же клубном уровне, печально конечно, самое сложное для нас рядовых болел умерить имперские амбиции и смириться с тем что мы можем получить оплеухи от команд типа вардара аеков и тех кого вы выше перечислили, не гворя уже о клубах большой 4ки или 5ки, у вы просвета пока нет, пока у нас есть только лимит и мутко))) держитесь там)))
              • 02 Августа 11:33
                +
                Да я тоже на сборную уже давно внимания не обращаю. И пролёты наших клубов давно не удивляют. А уж пролёты "Спартака" и подавно!:) Мы - СПАРТАК !!! Можем выиграть, у кого угодно, и проиграть, кому угодно!;) За это и любим!!!:))
                • 02 Августа 11:49
                  +
                  У меня родной брат за Спартак, я очень хорошо знаю вашего брата))) спасибо за диалог, рад что есть интересные и позитивные спартаковцы))
  • 02 Августа 10:42
    +
    Я не понял, а что Бабаев в Москве делает?
    8 дней осталось до конца заявки на 4-ый раунд.
  • 02 Августа 10:44
    +
    Баваева в игнор
  • 02 Августа 10:59
    +
    Зачем наши тренеры дают интервью Известиям!?0_о

    О! Ещё и Бабаев? Замечательно...
  • 02 Августа 11:13
    +
    Главные задача на этот матч:
    1. Набрать очки для не самого выдающегося нынче еврорейтинга. Ведь на примере этого отбора в ЛЧ мы видим, что каждый набранный балл может оказать решающее влияние на жеребьёвку.
    2. Сохранить состав здоровым и невредимым, а также максимально по возможности неуставшим перед Рубином/Тосно/Спартаком, которые потом промелькнут за неделю.
  • 02 Августа 11:23
    +
    Недооценку Михалыч не допустит.
  • 02 Августа 11:58
    +
    Какая может быть недооценка, если армейцы не сумели забить ни одного гола с игры, выиграли на фарте благодаря вопиющим ошибкам греков.
  • 02 Августа 11:59
    +
    Греки в ЛЧ не особо и рвутся. Не их уровень. Да, пока, и не наш.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18123

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11089

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9659

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 23 Сентября 14:56
424/10280

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4136
Макс 23 Сентября 19:04
258/6105
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18123

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11089

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10280

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9659

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 25 Сентября 10:00
190/7510
Макс 23 Сентября 19:04
258/6105
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 424 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:13
Сегодня 01:13
Сегодня 01:11
Сегодня 01:10
Сегодня 01:10
Сегодня 01:07
Сегодня 01:06