Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

krasina 


Публикации (298)
24 Мая 2017

Мутко: вопрос показа в России матчей Кубка конфедераций будет решен в ближайшее время

Ранее Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала Международная федерация футбола
Вопрос показа российским телевидением матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года будет решен в ближайшее время, возможно, тогда же настанет определенность и с трансляциями в России игр чемпионата мира - 2018. Об этом сообщил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Во вторник президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино посетил Краснодар, где, в частности, совместно с президентом РФ Владимиром Путиным и Мутко побывал в академии футбольного клуба "Краснодар".

"Шла речь о ходе подготовки России к чемпионату мира, ФИФА дала подготовке высокую оценку, они удовлетворены тем, с какой ответственностью мы реализуем данный проект. Обсуждался, в том числе, и вопрос телеправ. Президент (Российской Федерации), конечно, этим заниматься не будет, но нашу озабоченность мы обсудили. Мы решим вопрос (покупки телеправ) в ближайшее время, как минимум по Кубку конфедераций, и как максимум - по чемпионату мира", - сказал Мутко.

Ранее Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала ФИФА. В конце марта в интервью ТАСС глава компании "Телеспорт" Петр Макаренко сказал, что российские телеканалы предложили ФИФА примерно $30 млн и данная сумма "находится где-то на грани" окупаемости. В апреле Мутко сообщил, что ФИФА потребовала за телеправа $120 млн. При этом за показ чемпионата мира 2014 года российские каналы заплатили около $32 млн.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.
Источник: tass.ru
Люди злы в той мере, в какой несчастны...
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Мая 10:58
    +
    Не удивлюсь, если кубок конфедерации показывать будут по платным каналам.
  • 24 Мая 11:01
    +
    Добавят денег из бюджета страны, на что и рассчитывают телевизионщики, которые знают, что Путин очень ревниво относится к имиджу страны, в том числе, к проведению международных спортивных мероприятий в России.
  • 24 Мая 11:02
    +
    Да лан, забей уж) Мы можем по сопкам из за бугра посмотреть КК) Не парься)))

    Как же он меня бесит...
    • 24 Мая 11:20
      +
      Бесит нереально...как вчера он гордился не своими достижениями...смотрите какая у нас школа, футбол идёт на подъем...фу, блин
  • 24 Мая 11:07
    +
    Уже как год в ближайшее время
  • 24 Мая 11:22
    +
    Да нафиг нужен этот недокубок. Его статус таков, что по радио то освещать жирновато будет. Мне будет достаточно бегущей строки на РБК, т.к. всё равно её не читаю.
  • 24 Мая 11:28
    +
    Галицкий уже в курсе?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1461

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3139

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4825

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 311 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:09
Сегодня 02:09
Сегодня 02:03
Сегодня 02:01
Сегодня 01:57
Сегодня 01:54
Сегодня 01:50