Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

krasina 


Публикации (298)
2 Мая 2017

Кевин Кураньи: "Кокорину, Смолову и Дзагоеву хватит ходить в подающих надежды

К иностранным звездам, переходящим в клубы российской премьер-лиги, местные болельщики всегда относятся настороженно. Однако Кевину Кураньи удалось разрушить стереотипы. За 5 лет, что нападающий защищал цвета «Динамо», он не дал ни одного повода усомниться в своей порядочности и профессионализме, помимо прочего став с 56 голами вторым бомбардиром в российской истории клуба.

Во время пышных проводов, устроенных в честь Кураньи весной 2015 года, динамовские болельщики не могли сдержать слез. Совершив круг почета вместе с сыном Карло и дочкой Вивьен, немец внезапно и сам расплакался. Редкая в наши дни история взаимной любви и уважения футболиста и болельщиков.

«Когда только переехал в Москву, думал, что русские закрытые и напряженные, – говорит в интервью FIFA.com 35-летний Кураньи, в конце марта завершивший карьеру игрока. - Впечатление оказалось ошибочным. Стоит плотно пообщаться с человеком - и он по-настоящему раскрывается, становясь самым дружелюбным и открытым на свете».

По собственному признанию, за годы, проведенные в «Динамо», он и сам стал немного русским. «Теперь каждый раз, когда встречаю русского, мы почти тут же находим общий язык, - смеется Кевин. - Русский человек – добродушный, жесткий и прямолинейный. Он не будет ходить вокруг да около, а сразу скажет тебе в лицо все, что думает».

Проживая в России, Кевин не только успел познать тайны русской души, но и искренне полюбил русскую кухню. «Просто обожаю бефстроганов и пирожки, но борщ – вне конкуренции, в Германии я очень по нему скучаю, - признался Кураньи. – В центре Москвы, на набережной, есть один ресторан – посреди зала настоящий крестьянский двор: коровы, куры, кролики. Там готовят самый вкусный борщ, который я пробовал».

Совсем скоро немец собирается вернуться в Россию - в роли телеэксперта, освещающего матчи Кубка Конфедераций. «Сейчас веду переговоры с двумя немецкими телеканалами. Увидимся на матчах Кубка в июне!».

Переходный период России


А вот от сборной России, по мнению Кураньи, не стоит требовать выдающегося результата на предстоящем «турнире чемпионов». «Черчесов принял сборную не в самый простой для нее период, - немец поддерживает российского специалиста, под руководством которого чуть больше года играл в «Динамо». – Ему пришлось сделать много перестановок. По сути, команда проходит этап становления, так же как Германия в 2005-м».

«Если удастся подтянуть талантливых ребят, сохранив при этом баланс между опытными игроками и молодыми, то, возможно, России тоже удастся занять третье место, как и нам 12 лет назад. Но не стоит давить на парней, пусть просто покажут хороший футбол и почувствуют атмосферу турнира, чтобы через год предстать по-настоящему боеспособной командой».

Особые надежды Кевин возлагает на бывших партнеров по «Динамо», нападающих Федора Смолова и Александра Кокорина, а также на полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. «Когда я играл в России, эти трое всегда воспринимались как талантливая молодежь, - говорит Кураньи. – Мне кажется, парням уже хватит ходить в подающих надежды. Пришло время брать ответственность на себя и вести команду за собой. Кубок Конфедераций – это шанс для них стать лидерами сборной и набраться опыта, чтобы показать достойный результат на Чемпионате мира. Все трое, считаю, способны показать себя. У Кокорина не самый простой сезон в «Зените», но это вовсе не значит, что он не сумеет проявить себя в сборной».

Напоследок Кураньи дает несколько ценных советов иностранным болельщикам, которые собираются летом посетить матчи Кубка Конфедераций в Москве. «Прежде всего, надо быть готовым к тому, что передвижение по городу на автомобиле может занять чуть больше времени, чем вы ожидаете. Обязательно сходите на Красную площадь, иначе ваша поездка в Россию не имеет никакого смысла. И, конечно же, надо спуститься в метро – это настоящее произведение искусства».

«А если вдруг заблудитесь, - продолжает Кевин, - не стесняйтесь и смело обращайтесь к русским прямо на улице - они дадут вам массу полезных советов относительно того, что посетить и куда сходить. Не все из них, к сожалению, говорят на английском, но и без этого можно разобраться. Люди с радостью вам помогут!».
Источник: ru.fifa.com
Люди злы в той мере, в какой несчастны...
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Мая 13:41
    +
    Смолов и Дзагоев в принципе преодолели этот барьер, чего нельзя сказать о Кокорине.
  • 02 Мая 13:42
    +
    Ага, особенно Смолову и Дзагоеву.
    Им скорее хватит играть в РФПЛ.
  • 02 Мая 13:50
    +
    Кокорин 26
    Дзагоев 26
    Смолов 27

    Какие ещё "надежды"? Всё у же понятно, по-моему.
  • 02 Мая 13:58
    +
    Смолов раскрылся неплохо. Дзагоеву бы травмы не мешали, и совсем хорошо. А вот Коко это шлак.
  • 02 Мая 14:00
    +
    Кокорину просто надо перестать со спортом
  • 02 Мая 14:00
    +
    Кокорин это конечно феномен ... Заглянул на трансфермаркет и вижу рядом с Кокориным зелёную стрелку вверх,он ещё и в цене растёт ))) у него может "Яица судьбы" под подушкой
  • 02 Мая 14:03
    +
    Кокорину нужен , тренер который из него , мастера сделает например , Каррера
  • 02 Мая 14:07
    +
    Дзагоев давно лидер ЦСКА и сборной.
  • 02 Мая 15:32
    +
    Если бы не травмы, Дзагоев давно стал бы лидером сборной, но он, к сожалению, больше лечится, чем играет.
  • 02 Мая 15:36
    +
    Эх Кокорин, Кокорин... Одни надежды.
  • 02 Мая 15:40
    +
    Куда сходить - скажут с большим удовольствием.)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 12 Декабря 12:02
358/8071
Сэм 12 Декабря 10:26
337/7009

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Макс 16 Декабря 18:15
258/5279
Эндрю 12 Декабря 08:36
216/6430

О Шатове

Манчини ошибся
Макс 12 Декабря 12:02
358/8071
Сэм 12 Декабря 10:26
337/7009

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 12 Декабря 08:36
216/6430

О Шатове

Манчини ошибся
Макс 16 Декабря 18:15
258/5279
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1396

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3104

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4785

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 289 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:15
Сегодня 01:14
Сегодня 01:13
Сегодня 01:13
Сегодня 01:13
Сегодня 01:10
Сегодня 01:10