thewayofsuccess 


Публикации (5)
24 Августа 2012

Васильев: лучше вообще отменить выезд болельщиков "Спартака" в Турцию

Эксперт по турецкому футболу Дмитрий Васильев поделился своими мыслями об ответной встрече в рамках плей-офф квалификации Лиги чемпионов между турецким "Фенербахче" и "Спартаком". Напомним, что официальный сайт московского "Спартака" в ночь со среды на четверг был атакован. Предположительно хакерская атака была проведена болельщиками "Фенербахче". Турецкие фанаты, скорее всего, отреагировали на то, что российские болельщики сожгли на трибунах в "Лужниках" портрет турецкого реформатора и военачальника Кемаля Ататюрка.

"Естественно, что у нас эта ситуация большого резонанса не получила. А вот в Турции – это главная тема. К сожалению, спартаковские фанаты умудрились объединить против себя, "Спартака" и в целом против России непримиримых врагов. И теперь вся Турция, в том числе заклятые враги "канареек" из "Галатасарая" и "Бешикташа", в едином порыве требуют не просто победы, а "раскатать "Спартак" по полю "Шюкрю Сарачоглу". Мне эта ситуация очень напоминает трагическое противостояние 12-летней давности между "Галатасараем" и "Лидсом". Учитывая, что сейчас в Турции очень неспокойная внутриполитическая ситуация, произошла целая череда громких терактов, образ врага в лице русских в целом и "Спартака" в частности, можно сказать, возник как спасительная для турок национальная идея на ближайшую неделю. Тем более что противостояние России и Турции простирается далеко от футбола, вплоть до Сирии. В общем, у меня крайне тревожные ожидания от этого выезда "Спартака", и не только, и даже не столько в спортивной части. Призываю спартаковское руководство, да и руководство РФС к принятию адекватных мер по обеспечению безопасности на матче. Я бы вообще отменил выезд болельщиков на эту игру из соображений безопасности", — рассказал Васильев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Августа 12:19
    +
    те, кто отжимали банеры и потом жгли, вообще не в теме политической ситуации в Турции и скорей всего даже не знали чей светлый лик они сжигают
  • 24 Августа 12:20
    +
    Хых, тем обиднее будет туркам и дома нехило продуть ;)
  • 24 Августа 12:20
    +
    Хорош уже всяким туркам зад лизать. Они за наш счёт кормятся и ещё возбухают. Туристы миллионы там выкладывают. Так что всё будет хорошо. Приедем, втык "Фенеру" дадим и уедем спокойно.
    А насчёт Сирии - это уж они америкосам ещё подлизывают. Так-то они не стали бы возникать.
    • 24 Августа 12:23
      +
      Правильно! Наши туристы там отдыхают, потому мы можем плевать на их культуру и вообще проявлять неуважение на каждом углу! Точно! Айда их флаги жечь, нам же можно, мы же ТУРИСТЫ.
      • 24 Августа 12:31
        +
        Не надо утрировать. Ну сожгли изображение какого-то деятеля (если уж на то пошло, то я прекрасно знаю, что Ататюрк значит для Турции, но всё же), и какого хрена в ответ войну вызывать???
        Реально правильно сказано - они от своих проблем так отвлекаются.
        • 24 Августа 12:41
          +
          На утрированных примерах легче передавать суть.
          Я и не спорю, что турки таким образом просто отвлекаются и можно было не раздувать такого скандала, но и удивляться агрессивной реакции тоже не стоит.
  • 24 Августа 12:23
    +
    верно
  • 24 Августа 12:29
    +
    Можно пару вопросов? Вы разницу между нормальным отношением или даже уважением и жополизством чувствуете? А почему они "кормятся за наш счет"? Не потому ли, что наша чудо-власть и чудо-бизнес не могут сделать нормальные курорты для своих граждан? И последнее, чем руководствуются люди, сжигающие портрет национального героя, лидера? Человека, которого турки считают отцом нации. К сожалению, у нас нет фигуры, воспринимаемой в России так, как воспринимают турки Ататюрка. А если бы была, то как бы у нас отреагировали на такое действие? А насчет Сирии, то и там все сложнее. Это больше касается течений Ислама, хотя и роль Штатов и стран Залива отметать нельзя.
    • 24 Августа 12:34
      +
      Штаты там играет наиважнейшую роль. Не зря не только мы, но и Китай против стоят.
      Хотя все эти религиозные течения на Востоке играют огромную роль.
      А по поводу "отца нации"... Увольте. Это не тема для войны.
      • 24 Августа 12:50
        +
        Эти течения играют огромную роль не только на Востоке. Просто у нас, на западе, религиозные войны между Католиками и Протестантами закончились давно, в силу "старшинства" Христианства. При этом взаимоотношения между Западной церковью и Ортодоксами до сих пор не очень простые. Но это к делу не относится.
        А вот Вашу последнюю реплику просто не понял. Поясните, пожалуйста, что имели в виду.
        • 24 Августа 12:57
          +
          Я имел ввиду, что не стоит войну делать только из-за сожжения чьего-то образа. Понятно, что он там типа лидера. Но и только. Не национальную ведь святыню сожгли (не подумайте - я не одобряю этот поступок, но и в крайности впадать не стоит).
          • 24 Августа 13:04
            +
            В том то и дело, что для них он национальная святыня. Почти как Коран. Просто надо иногда думать прежде, чем что-то делать.
            • 24 Августа 13:08
              +
              Да знаю я всё. И об Ататюрке и их там всяких рознях! Но я всегда на стороне своей, уж извините. И мне реально насрать на их предпочтения. Это мелочь для меня. Нас и не так унижали. И ничего - стерпели. А вот достанут - дрын достанем и мало не покажется!
              • 24 Августа 13:25
                +
                А не надо терпеть, когда унижают. И срать тоже не надо. Потому что срут одни, а расхлебывают, как правило, другие. И если бы во время футбольного матча в Турции сожгли, например, библию, мало не показалось бы никому. Кстати, если Вы помните, одним из формальных поводов для ввода войск НАТО в Афганистан послужило разрушение Талибами памятников. Так что аккуратнее надо.
          • 24 Августа 13:08
            +
            Вы поищите повнимательней, и узнаете, что начала самых настоящих боевых действий бывают куда менее значимые события, нежели сожжение национальных святынь. Футбольная война вам пример.
  • 24 Августа 12:31
    +
    Здоровому мозгом человеку этот поступок даже обсуждать не стоит.
    Пора бы отлучить наши клубы от еврокубков года на три.
  • 24 Августа 12:32
    +
    ну он и описал.короче вся турция нашла врага в лице футбольной команды Спартак и весь турецкий народ пойдёт мстит самому злейшему врагу своей страны :))) ну если они дебилы ,то пусть :) флаг России сжигали уже везде и всюду и топтали. только у нас особо никто и не возмущался :/
  • 24 Августа 13:51
    +
    как бы не порезали там парней(
  • 24 Августа 14:04
    +
    У меня предложение! Объявить "Фратрию" террористической организацией наряду с Аль-Кайдой!
    Сколько можно терпеть выходки вусмерть зарвавшихся ХУЛИГАНОВ?!
    • 24 Августа 15:11
      +
      тогда уж все фанатские фирмы...
      • 24 Августа 15:44
        +
        Честно говоря - не против! Отребья хватает везде.
        Фанатское движение - общественная организация (если она официально зарегистрировна). Следовательно к ней должны предъявляться все те нормы, что применяются, к примеру, к "Обществу Иеговых" или прочей братии...
        Если эта организация официально не зарегистрирована - чем ОНА отличается от "РНЕ" (к примеру)...
        • 24 Августа 15:47
          +
          вот только у Нас опять в крайности впадут....всех под одну гребенку...
          • 24 Августа 15:55
            +
            С какой стати?! Если ОРГАНИЗОВАННОЕ боление ограничится клубной атрибутикой, баннерами (без оскорблений), речевками (без оскорблений), пением гимнов и прочее... - флаг им в руки! Разьве это мало?! Нет! Им ЖИЗНЕННО необходимо унизить и оскорбить, оскорбить и унизить...
            • 24 Августа 16:03
              +
              мы в какой стране живем? у нас с полицией разное понимание о нормальном......
              • 24 Августа 16:10
                +
                А полиция здесь при чем?! На мой взгляд, только при том, что ПРОПУСКАЕТ (есть ведь у них натасканные на взрывчатку собаки) файеры, и зрителей, насосавшихся в лучшем случае пива, на стадионы!.
                • 24 Августа 16:26
                  +
                  Полиция у нас всегда причем....

                  А собака, любая, может работать не более получаса, ну максимум час (у меня знакомые в порту на таможне кинологами трудятся)

                  а фаеры, стюарды проносят...пакетами......
                  • 24 Августа 17:06
                    +
                    Так вот как раз о пакетах! Пакет собака учуять может легче, чем одиночный в каком-нибудь "укромном" месте...
                    На самом деле, думаю, морочат нам головы: вся эта пиротехника появляется на стадионе заблаговременно, и виновных в этом служба безопасности стадиона должна ИСКАТЬ и ДРЮЧИТЬ, чтоб другим неповадно было!
                    • 24 Августа 17:14
                      +
                      стюардов надо просто тоже шмонать.....

                      и повторюсь, собаки только для вида, через короткое время, они уже ничего не чуют.......именно поэтому в портах идут постоянные смены....
                      • 24 Августа 17:53
                        +
                        А я не знаю?! У меня - охотничья собака, пойнтер... Заточена на поиск и поднятие дичи...
                        Тем не менее, считаю: на стадионе перед матчем должна быть свора собак, заточенных на селитру и прочие вещества, используемые в пиротехнике!
                        В том, что наши "герои-поджигатели" ушли со стадиона "Локомотив" безнаказанными, виновными считаю сотрудников охраны стадиона...
  • 24 Августа 17:21
    +
    Привыкли у нас не уважать никого.
  • 25 Августа 09:19
    +
    Во жути нагоняет... Уверен, что ни чего сверхъестественного не произойдет. Мы Спартак и Мы Победим!!! Пусть и в Турции узнают, что такое ОуКБ))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9186

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12452

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5832

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10810

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4645
Макс 22 Ноября 18:47
707/12452

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10810

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9186

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5832

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/4008

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4987
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 56 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:39
Сегодня 21:39
Сегодня 21:39
Сегодня 21:39
Сегодня 21:38
Сегодня 21:38
Сегодня 21:37