Жить по средствам или итоги летней трансферной компании

Конечно, жить по средствам - это замечательно.


Прекрасно, что такая жизнь не превращает (в отличие от некоторых других клубов) наш чемпионат в профанацию, а иногда и в откровенный фарс.

Однако, и при такой жизни насущные проблемы необходимо решать.
Прекрасно понимая вчерашние эмоции болел и ни разу не являясь Заратустрой, отмечу все же, что после подписания Влашича стало понятно, что, если и будет усиление, то в виде аренды на флажке.
Сам до конца надеялся, что удастся, но...

Многолетняя ситуация, когда клуб оказывается не способен приобрести квалифицированного напа говорит о том, что слухи о крутости и суперпрофессионализме менеджмента команды явно преувеличены.
Можно долго рассуждать о финансовом кризисе, кредиторской задолженности, температуре рынка, нежелании игроков ехать в Россию и т.д. и т.п., но если ты столько времени не способен решить проблему, то руководству клуба впору задуматься о твоей профпригодности и способности работать в изменившихся условиях.

И в этом смысле, ситуация с Комличенко, вполне, описывается поговоркой "скупой платит дважды".
Отказавшись "сегодня купить за три" клуб будет вынужден "завтра покупать по пять" игрока такого же уровня.

Впрочем, чего это я размечтался?
Практически уверен, что при нынешнем менеджменте типовой сценарий повторится и в зимнее ТО.
Правда до него еще надо дожить, а что нас ждет осенью - читайте здесь bobsoccer.ru/max/blog/?item=509344

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.3 / 6
939 20
  • 3 Сентября
    Как вы дали Сочи увести Заболотного? Анекдот.
  • 3 Сентября
    В пятницу Мамаев по УДО выйдет и вот тебе готовый бесплатный опорник...Наш формат...настоящий армеец битый жизнью с отменной мотивацией...надо брать и тогда с трансферами на этот год можно заканчивать...
    А обвинять ЕЛГ и БРЮ в дилетанстве не по-армейски...Просто у нас такая на сегодня финансовая ситуация.Итак с Марио,Влашичем и Чаловым выше головы прыгнули.Сохранили и стали на 75 000 000 евро беднее...Для нас это колосcальная сумма,мы же не Газпром или Лукойл...
    • 3 Сентября
      А обвинять ЕЛГ и БРЮ в дилетанстве не по-армейски...
      ЕЛГ в этом не обвинял, хотя не кто иной как он виноват в том, что система в клубе не выстроена и когда перешли от ручного управления к коллегиальному все покатилось.
      Иначе бы никому не пришло в голову так бездарно, за один сезон поменять команду.
      Что до БРЮ, то его значение и способности обсуждать не хочу.
      ЗЫ. Я не хуже тебя знаю, что по-армейски, а что нет...
      мы же не Газпром или Лукойл...
      И это прекрасно, вот только поводом для гордости было бы то, что не будучи ими, мы, тем не менее, решили бы проблему, которую не можем решить второй десяток лет.
      • 3 Сентября
        Если бы ты был из рядов многочисленных местных диванных войск,словосочетание ‘по-армейски’ к тебе бы не относилось....
        • 7 Сентября
          "Диванные войска". А призыв Вы осуществляете? По каким критериям?
          Стадион вмещает около тридцати тысяч человек. Это, по-Вашему, исчерпывающее количество армейских болельщиков? Мне довелось изрядно поколесить по стране, как по нынешней, так и канувшей в Лету. В городах и весях, названия которых не знают многие "недиванные", болеют за ЦСКА. И, скажу я Вам, болеют от души, храня мечту хотя бы раз увидеть команду в живую.
          А может эти "недиванные" те, которые колесят по городам и весям, вслед за командой? У многих, даже проживающих в Москве и ближайших деревнях, траты на футбол стоят на сто двадцать первом месте. А первые сто двадцать занимает ода единственная мысль: как выжить. Представьте себя на их месте: пять тыр в месяц на билеты, плюс дорога. А пенсион 10-12 тыр. Это домашние игры, а поездку в перди можете смело умножать на два.
          Такими темпами, коллега, у Вас просто не останется повода говорить о "диванных" - их просто не станет.
    • 4 Сентября
      У самого Гинера есть деньги, и вы сами это знаете. У него нет желания их вкладывать в клуб. А все время одалживать у Бокарева, Махмудова или Усманова он видимо не хочет.
      • 4 Сентября
        Желание вкладывать в клуб у ЕЛГ было и есть...Он это давно доказал делом...Другое дело,что с ЛУКойлом,Газпромом,РЖД,Галицким тягаться архисложно.Но он это делает и весьма успешно.Я даже не представляю,как он это исполняет.
        Лично для меня он святой человек,подаривший мне семнадцать счастливых лет,как болельщику....
        • 4 Сентября
          Кстати, не в курсе ли, как там с кредитом ? Срок когда заканчивается сколько примерно уже выплатили, как дела с офисами и гостиницей на стадионе, когда будет (и будет ли вообще) музей и подогрев трибун ?
          Спрашиваю без всякой задней мысли, просто интересно.
        • 4 Сентября
          Все армейские болельщики благодарны Гинеру. За прошлое.... А в настоящем мы уже 3 года ничего не выигрывали. Жизнь - такая штука, что нужен результат, особенно в спорте. Раньше Гинер вполне успешно тягался с ЛУКойлом, Газпромом, РЖД, Галицким, Казанью при всегда значительно меньших затратах, особенно в пересчете на количество трофеев. А сейчас не очень успешно. Точнее судя по прошлогодним результатам - вообще не успешно. Сложно назвать успехом четвертое место, подаренное нам Спартаком. И этот сезон тоже больших надежд не несет, особенно глядя на игру команды.

          Никто из болел ЦСКА не требует от Гинера потратить 40 миллионов, хотя именно на эту сумму в прошлом году было продано игроков. Взять нападающего можно было за 2-3 миллиона, за столько же сохранить Бекао. Это и так было бы мегаэффективно и на порядок дешевле трат Зенита, Краснодара или Спартака. Я соглашусь с предыдущим оратором, что Гинер последние годы выжимал последние соки из того, что было - ветеранов. Трофеев это не приносило, но деньги от ЛЧ были. Я сейчас не вижу, что Гинер вкладывается в ЦСКА, как деньгами, так и своим временем. Он платит ипотеку за свои офисы. А в былые времена за гораздо более содержательную игру и в разы лучшие результаты он выгонял Газзаева и менял тренера.

          Я тоже благодарен Гинеру за 2001-2016, особенно после ужаса 90-х. Я и игрокам благодарен многим, но это же не значит, что из благодарности сейчас надо выпустить на поле Гусева, Олича или Рахимича? В настоящем-то что? Сколько лет ЦСКА должен быть без спортивных результатов, чтобы стало ясно, что любая история имеет свой конец, в т.ч. и история Гинера в ЦСКА? Я понимаю смену поколений (с которой затянули и продолжают затягивать, экономя деньги), но я не вижу от Гинера решительных действий для возвращения ЦСКА былых позиций.

          И что делать болельщикам? Продолжать жить прошлыми заслугами, начисто игнорируя настоящее? Этак мы превратимся в Спартак и будем выигрывать что-то раз в 17 лет. Продолжать боготворить Гинера, не смотря ни на что? А как долго?

          Болеть за ЦСКА лично я не перестану. Видал я времена сильно хуже, чем сейчас. Но и наблюдать за тем, как рушится все, что строилось последние 16 лет - больно. А ведь оно рушится. Никогда ни при каких перестройках команд 4-5 место не считалось успехом для ЦСКА при Гинере, а сейчас считается и об этом говорят. В том числе и болельщики.
          • 4 Сентября
            Каждый из нас имеет право на свое мнение,как мы уже с вами выяснили.Для меня на первом месте стоит факт,то что ЦСКА стал самым успешным русским клубом третьего тысячелетия в основном благодаря ЕЛГ...Поэтому надо ценить и помнить сделанное и не впадать в бабскую истерику при временных трудностях...
            Читать стон диванных войск невыносимо.Причем некоторые(не вы) скатываются на оскобительные выпады в адрес Президента ЦСКА.И раньше подобное глорье было.Уверен,что многие из нас знали людей в советское время болеющих по хоккею за ЦСКА,а по футболу за Динамо(Киев).
            Моя позиция такая....Можешь помочь любимому клубу,помоги...Купи абонимент,билет,атрибутику,ходи на матч ,поддерживай ЦСКА...а заниматься нытьем в интернете и требовать от ЕЛГ больше,чем он может неправильно.Мы благодаря ему итак выше головы прыгнули.И даже сейчас мы занимаем топовую позицию в нашем футболе,не имея на то должного и стабильного финансирования...
            • 4 Сентября
              Даже старые болельщики ЦСКА за последние 18 лет привыкли к тому, что ЦСКА не опускается ниже определенного уровня, а именно - берет трофеи. Привыкли к эффективному менеджменту, удачным трансферным находкам, и самое главное к честности руководства ЦСКА по отношению к болельщикам.

              Я лично не очень понимаю, как я должен реагировать на слова о том, что мы берём в команду только тех игроков, которые сильнее тех, кто есть, а потом вижу на поле Эрнандеса, Нишимуру, Бистровича, Васина. Я все могу понять и принять, но непонятно, зачем нужно откровенное враньё? Как целый селекционный отдел за год не смог найти нападающего сильнее Нишимуры? Сильнее кого из игроков ЦСКА был японец, когда его брали? Сильнее Чалова? Жамы?

              Болельщики и так выдали огромный кредит доверия и Гинеру, и вообще беспрецедентный на моей памяти кредит доверия тренеру Гончаренко. Пока никакой внятной стратегии по выходу из кризиса не видно. Сказал бы Гинер, что надо потерпеть два сезона и он все наладит, я уверен болельщики бы сидели и не крякали. Но Гинер же этого не сказал. Он сказал, что деньги есть и все необходимые приобретения будут сделаны и что? 600 тысяч за Гогуа, которого и искать не надо было, и Сантоса в аренду с неясными перспективами?

              Мнения же должно быть обосновано фактами, а не эмоциями десятилетней давности. ЦСКА уже четвертый год не является самым успешным клубом в плане спортивном, Локо обогнал нас по количеству выигранных Кубков. ЦСКА сдает свои позиции. Не было года при Гинере до недавнего времени, чтобы ЦСКА не брал какой-нибудь трофей. А сейчас уже четвертый год ни одного.

              Уфа, Терек и тульский Арсенал тоже имеют стабильное финансирование, только можно ли это считать достижением? Да ещё и спортивным. Опять же каков уровень этого финансирования, если препятствием для трансфера является необходимость платить игроку даже не подъемные, а просто зарплату? Такими темпами мы по уровню финансирования дойдем до Уфы и Тамбова скоро и тогда в ЦСКА вообще нормального игрока не заманить будет.

              Если в начале правления Гинера ЦСКА рубился за титулы, то сейчас основная задача рубиться за деньги. Успехом считается уже много лет второе место и попадание в ЛЧ. Кубок России откровенно сливается уже много сезонов подряд, хотя в ту же ЛЕ в прошлом году могли попасть, выиграв Кубок и с трофеем!

              На игру команды больно смотреть. Задачи выигрывать трофеи в команде не ставят. Как к этому всему относиться? Делать вид, что не замечаешь? У меня не получается не замечать....
              • 5 Сентября
                Память про трофеи освежите. СК в прошлом году.
                • 6 Сентября
                  У меня память даже не хорошая, а отличная. СК - это серьезно, конечно... Особенно учитывая, как мы в него попали. СК без Кубка или чемпионства так себе трофей.
          • 5 Сентября
            Вы аккуратно умолчали, что после периода 2001-2006 был период 2013-2016-не менее яркий, чем первый, а ведь между ними восемь лет...
    • 5 Сентября
      Если это случится, то ситуативно мы выиграем: опытный человек в середину сейчас важнее нападающих, поскольку квалифицированных передач в штрафную нет вообще, если не считать Марио.
      Лукас должен решить ситуацию слева, условный В2В из центра.
      Тогда вся картинка изменится.
      • 5 Сентября
        Я тоже так думаю...Мамай вор авторитетный...нам такой вожак нужен...
        • 5 Сентября
          Миш, после матчей сборной мы обнаружим на лавке Дзагу, который уже будет готов к выходу во втором тайме.
          Ну и по Мамаеву с тобой соглашусь - в случае УДО завтра хотел бы видеть его у нас
          • 5 Сентября
            Не обнаружим...Он куда то пропал с тренировок с общей группой....
        • 6 Сентября
          Мамай человек не очень, на сколько я знаю. Гнилой. Нужен нам такой в команде? Да и неизвестно, что он из себя представляет после отсидки. Он может год форму будет набирать. Неочевидное усиление, КМК.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

Футбольные новости
267 22

Роман Бабаев: Верю, что нынешний сезон сложится для нас удачно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором из ...

310 7

«Брешиа» одолела «Удинезе» и вышла на шестое место в серии A

«Брешиа» обыграла «Удинезе» в матче 4-го тура чемпионата Италии — 1:0.

359 5

Илья Востриков: Моя цель — попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Ильёй Востриковым из ...

405 10

«Ман Сити» вошел в историю АПЛ, забив пять мячей в ворота «Уотфорда» за 18 минут

«Манчестер Сити» побил рекорд АПЛ, забив пять голов в течение 18 минут в игре против ...

140 10

ПФК ЦСКА: 21 сентября 1899-го родился Борис Аркадьев

21 сентября 1899-го родился величайший тренер в истории клуба — Борис Аркадьев.

566 16

«Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Нефтехимика»

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Спартак-2» в матче 14-го тура ФНЛ.

367 6

«Тамбов» — «Ростов»: составы команд

Стали известны составы «Тамбова» и «Ростова» на матч 10-го тура чемпионата России.

Популярное
5325 295

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

1669 113

«Первые полтора месяца Малкома в «Зените»: время, о котором лучше забыть» – Mundo Deportivo о проблемном старте бразильца в питерском клубе

В августе Малком покинул выручившую за него 40 миллионов евро «Барсу» в надежде ...

1764 104

"Зенит" - "Рубин". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок 10-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

1849 93

Защитник «Уфы» Никитин: ну что Шюррле показал?

Защитник «Уфы» Алексей Никитин прокомментировал победу в матче 10-го тура РПЛ со ...

1944 88

Помоги Михалычу собрать состав на «Краснодар»

Превью к матчу ЦСКА - Краснодар

1887 86

«Зенит» — «Рубин»: Шатов и Кузяев в старте хозяев

Стали известны стартовые состава на матч 10-го тура чемпионата России «Зенит» — ...

832 60

Вячеслав Караваев: «Зенит» может пошуметь в Европе так же, как «Аякс»

Новичок сине-бело-голубых Вячеслав Караваев — о полноценном дебюте в клубе из ...

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
55.1%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.3%
Не знаю
9.6%
Сейчас обсуждают