Издание объясняет, почему стоит похвалить «Зенит» за результат и игру в Дании
Отлично помню, что написал в понедельник.
После воскресного провала «Копенгагена» в игре с главным соперником по чемпионату «Мидтьюлландом» (1:3) был уверен: у Артема Дзюбы и Антона Заболотного есть все шансы с первого тура вырваться в лучшие бомбардиры Лиги Европы. Здесь и психология, и четыре удара в створ в двух последних играх, даже можно приплести низкий xG и неважную игру Даме Н’Дойе.
«Копенгаген» за последние 43 домашних матча проиграл лишь дважды. Но после такой игры с «Мидтьюлландом» только идиот сказал бы, что все нормально, проблем нет.
На предматчевой пресс-конференции главный тренер датчан Столе Стольбаккен показал: он не идиот. Коротко отметил, что случившегося в последней игре не повторится. При этом не стал отрицать проблемы у некоторых игроков. Сергей Семак поддержал коллегу. Он-то теперь знает, что такое неудачные дни, после неприятного путешествия в Минск.
Говорить, понятно, можно все что угодно. Особенно если все равно, скорее всего, вновь выиграешь чемпионат. Удивило другое: как «Копенгаген» умудрился за четыре дня вернуть себе уверенность, игру в атаке и относительно надежный центр обороны?
Сопернику, конечно, повезло вначале, когда Александр Ерохин не использовал шикарный пас за спины защитников. Повезло, когда мяч попал полузащитнику в руку во втором тайме, а после оказался в воротах.
Моментами «Зенит» был острее, эффектнее и надежнее. Но «Копенгаген» не мог влететь по счету и по игре второй раз подряд.
Поэтому развивающийся зенитовский сюжет разбили на части штанга «Копенгагена» в первом тайме, спасения Андрея Лунева во втором и гол. В итоге датчане были лучше во владении (55 на 45 процентов), в два раза чаще били по воротам и семь раз попали в створ. Почти в два раза больше, чем в предыдущей игре.
Семак все это, очевидно, ждал. Иначе мог поставить вперед двух центральных нападающих и плевать на защиту. Но в четверг даже Артем Дзюба часто участвовал в прессинге, помогал обороне и смещался на фланг. Это в том числе и стратегический ход. Ничья в первом матче важна. Ведь, как отметил тот же Сольбаккен, очки будут набираться в основном в домашних матчах. Якобы конкуренты равны. Семак набрал первое в гостевом против, вероятно, самого мощного соперника в группе. Так и есть. Никто ведь не станет брюзжать, утверждая, что в Дании никогда не было футбола и их нужно обыгрывать одним Эрнани. Полная ерунда — посмотрите хотя бы на стадион, где на каждом шагу отсыл к истории и сформирована красочная культура боления.
Да, и если вы думаете, что «Бордо» гораздо сильнее, напомню: французы на 19-м месте в чемпионате, там все плохо.
Значит, можно хлопать тренеру «Зенита»?
.
Бывший нападающий сборных СССР и России Сергей Кирьяков считает, что ...
Бывший нападающий сборной Узбекистана Жафар Ирисметов в эксклюзивном интервью ...
Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов в разговоре с «СЭ» ...
Как стало известно «СЭ», «Динамо» готово рассмотреть варианты с арендой 29-летнего ...
Об этом сообщает пресс-служба красно-белых.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак помог случайному прохожему, у которого ...
Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарёв заявил о том, что Артём Шуманский ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Семак оказал помощь мужчине с приступом эпилепсии в Санкт‑Петербурге
Кирьяков: в «Зените» делают всё для золотых медалей — переносят 100-летие, не жалеют денег
"Москвич" стал спонсором "Спартака"
Файзуллаев покинет ЦСКА
Ирисметов: для Файзуллаева лучше будет продолжить карьеру в Турции