Отряд не заметил потери Дзюбы. Бывшие и нынешние зенитовцы отгрузили пять мячей в ворота чехов

  • Эта статья в архиве

Россияне без ряда травмированных футболистов и далеко не в оптимальном составе разгромили в Ростове-на-Дону чехов. Футбол. Товарищеский матч


Россия - Чехия - 5:1

Причем играли очень уверенно, с позиции силы и, что называется, в свое удовольствие. При этом отряд совершенно не заметил отсутствия Артема Дзюбы, без которого нашу национальную команду в последнее время, казалось бы, уже трудно представить. А вот не оказалось его в составе - и ничего страшного. Отгрузили пятерочку чехам, незаменимых игроков в сборной нет. Кстати, что интересно: все мячи забили бывшие и нынешние зенитовцы.

Быстрый гол в исполнении Ионова

В стартовом составе россиян по сравнению с матчем против Турции произошло четыре изменения. Травмированных Федора Кудряшова и Антона Дзюбу заменили Константин Рауш и Антон Заболотный, а вместо оставшихся в запасе Георгия Джикия и Романа Зобнина с первых минут на поле оказались Андрей Семенов и Алексей Ионов. При этом линия обороны сборной снова была совершенно новой, а с капитанской повязкой команду вывел на игру Юрий Газинский.

Чехи начали более активно, сначала забросив мяч в штрафную сборной России с аута, затем подав «стандарт». Однако на «втором этаже» наши играли надежно, а в отсутствие Дзюбы на помощь защитникам приходил Заболотный, который помогал им бороться за верховые мячи.

Подопечные Станислава Черчесова в начале игры действовали немного сумбурно и допустили несколько потерь, но потом собрались и забили быстрый гол. На 8-й минуте Газинский со своей половины поля забросил мяч на Ионова, который перед этим выбежал из зоны офсайда, вразрез между игроками соперника. В результате сразу же два наших футболиста вышли на одного голкипера - Томаша Коубека, и полузащитник «Ростова» точно пробил в нижний угол - 1:0. Хотя мог и Заболотному сделать передачу, но победителей не судят.

Фирменное сальто и заработанный пенальти Заболотного

После забитого гола сборная России заиграла еще увереннее, стала больше комбинировать, и очередной прорыв Ионова в штрафную гостей привел к новому опасному моменту. Однако в итоге всё закончилось угловым.

Зато на 24-й минуте настал звездный час Заболотного, который как танк пошел на защитника Радима Ржезника, легко продавил соперника, обыграл вратаря и отправил второй мяч в ворота чехов - 2:0. После чего продемонстрировал свое фирменное сальто.
Кстати, передачу нападающему дал Андрей Лунев, удачно выбивший мяч от своих ворот. Ну, а потом зенитовский форвард, поймав чешскую команду на очередной тактической ошибке в обороне, ворвался в штрафную и заработал пенальти. К мячу подошел Ионов, и после получаса игры счет стал 3:0 в пользу сборной России.

В дальнейшем инициатива снова перешла к чехам, явно не понимавшим, что происходит. Однако россияне спокойно пережили эту активность соперника, грамотно перекрыв все зоны. Лунев, правда, в одном из моментов после подачи углового не дотянулся до мяча и неудачно упал, но всё обошлось. А потом нашим не удалось убежать в быструю контратаку, хотя Марио Фернандес всё делал правильно. Не поддержали партнеры.

Соучек воспользовался ошибкой россиян в обороне

После перерыва замен в составе сборной России произведено не было. Наши продолжали демонстрировать достойный футбол, а Заболотного в борьбе за мяч на «втором этаже» зацепил локотком в затылок Томаш Соучек.

Вскоре здорово сыграл Роман Нойштедтер, не позволивший сопернику сделать передачу вразрез на партнера, - выставил ногу и перехватил мяч. Наш немец вообще довольно уверенно чувствовал себя в центре обороны сборной России, как будто всё время здесь играл. И атака, начатая Романом, едва не привела к четвертому голу. Ионов с фланга «вырезал» мяч в центр штрафной на Александра Ерохина, не сумевшего правильно подстроиться под передачу. В результате попасть в створ у полузащитника «Зенита» не получилось.

Едва не забили и чехи, снова перехватившие инициативу. Полузащитник Яромир Змрхаль навесил в штрафную россиян, откуда Якуб Янкто пробил головой, но футбольный снаряд попал в перекладину.

Станислав Черчесов, явно недовольный тем, как стали развиваться события, произвел сразу же две замены. На поле вместо Ионова появился Зобнин, а Игорь Смольников отправил отдыхать Фернандеса. С выходом полузащитника «Спартака» россияне укрепили середину поля, и чехи уже не могли так свободно доходить по центру до штрафной Лунева. Но при выносе мяча от своих ворот последовала досадная ошибка в обороне, сплоховал Рауш, и Соучек буквально затащил футбольный снаряд в ворота сборной России - 3:1. Всё это происходило на фоне третьей замены в составе россиян - вместо Заболотного в игру вступил Дмитрий Полоз.

Черту под разгромом подвел Полоз

Между тем вернуться в игру чехам было не суждено. Не прошло и пяти минут с момента пропущенного нашей командой гола, как счет в матче снова стал разгромным. Рауш с углового здорово закрутил в центр штрафной, откуда Ерохин со «второго этажа» вогнал четвертый мяч в ворота гостей. Вскоре Александр мог оформить дубль, замыкая на дальней штанге прострел Черышева, но не попал в створ. Ну, а затем наши забили пятый гол после отличной комбинации. Зобнин, сделав гроссмейстерскую паузу, подключил в атаку Рауша, последовал прострел защитника в район одиннадцатиметровой отметки и Полоз в касание отправил футбольный снаряд в ворота - 5:1.

В дальнейшем Станислав Черчесов дал поиграть еще трем футболистам, выпустив на поле Дмитрия Стоцкого, Руслана Камболова и Егора Сорокина. Однако счет на табло больше не изменился. Хотя и такого количества забитых мячей в отсутствие Артема Дзюбы, без которого, казалось бы, уже немыслима атака сборной России, было более чем достаточно. Отряд просто не заметил потери бойца.

Россия - Чехия - 5:1 (3:0)

10 сентября. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 45 000 зрителей.

Главный судья - Алияр Агаев. Ассистенты - Зейнал Зейналов, Рза Мамедов (все - Азербайджан).

Россия: Лунёв, Фернандес (Смольников, 64), Семёнов, Нойштедтер, Рауш (Сорокин, 87), Ионов (Зобнин, 62), Кузяев, Газинский (Камболов, 85), Ерохин, Черышев (Стоцкий, 80), Заболотный (Полоз, 73).

Запасные у сборной России: Шунин, Гилерме, Джикия, Набиуллин, Могилевец, Швец.

Чехия: Коубек, Борил, Калас (Брабец, 46), Ржезник, Цоуфаль, Янкто, Гушбауэр (Травник, 82), Соучек, Горжава (Сикора, 65), Змрхаль, Тецль (Крменчик, 71).

Запасные у сборной Чехии: Вацлик, Коларж, Гебре Селасси, Кадержабек, Петрак, Шик.

Голы: Ионов, 8 (1:0); Заболотный, 24 (2:0); Ионов, 29 - с пенальти (3:0); Соучек, 74 (3:1); Ерохин, 78 (4:1); Полоз, 83 (5:1).

Угловые: 7 - 3. Удары (в створ): 14 (7) - 7 (4, из них 1 - перекладина).
Голевые моменты: 8 - 1.

Предупреждения: Борил, 29; Соучек, 63.
Фолы: 6 - 8.

Время матча: первый тайм (45); второй тайм (45+3); всего - 93 минуты


.

Читайте также:
0 / 0
977 18
Футбольные новости
934 6

"Зенит" сыграет с ЦСКА без двух полузащитников

Недельный график "Зенита".

2517 3

Мостовой: "Краснодару" двойка за матч с ЦСКА

Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой в интервью сетевому изданию ...

1663 14

Бабаев: футболисты ЦСКА проявили характер в матче с "Краснодаром"

Футболисты московского ЦСКА проявили характер в матче с "Краснодаром", который ...

828 4

Виктор Са: до игры с ЦСКА «Краснодар» не смотрел в турнирную таблицу

Бразильский нападающий «Краснодара» Виктор Са прокомментировал поражение от ...

583 0

Кирилл Глебов: Отсутствие Николича почти не ощущалось

Полузащитник ЦСКА Кирилл Глебов оценил победу над «Краснодаром» в матче 28-го тура ...

860 1

Тренер ЦСКА объяснил успех команды в 2025 году

Тренер московского ЦСКА Радо Смилянич поделился мнением о непобедимости ...

191 1

«Монако» без Головина переиграл «Лион» в 33-м туре Лиги 1

«Монако» обыграл «Лион» в поединке 33-го тура Лиги 1 (2:0).

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

"Краснодар"
44.1%
"Зенит"
32.4%
ЦСКА
11.8%
Очень сложно сказать
11.8%
Популярное
4885 311

«Зенит» все еще в игре

К итогам уик-энда.

5839 260

Этот ЦСКА должен быть в тройке

ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.

5676 234

"Зенит" и ЦСКА: все решится в ответной игре

О матче "Зенит" - ЦСКА.

5099 226

«Зенит» сократил отставание от «Краснодара»

По горячим следам матча в Каспийске.

Сейчас обсуждают