Бышовец: Почему весной «Сочи» набрал 9 очкров, а ЦСКА только два? Давайте реально посмотрим на этот…базовый клуб «Зенита»

Во второй части эксклюзивного интервью «Спорт уик-энду» заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Сеула-1988, экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец объяснил, почему весной «Сочи» набрал 9 очков, а ЦСКА всего два.



– Проблемы ЦСКА для меня очевидны. Развитие клуба – это ведь не вопрос соответствия определенному уровню сегодня, а стратегия, - сказал Анатолий Бышовец. - Армейцы оказались не готовы к смене поколений. Тут объективные причины. Я бы не стал предъявлять претензии и тренерам, и игрокам. Тренеры вообще, клиентура, которая меняется и думает только о сегодняшнем дне и о чемодане...

– «Сочи»?
– Давайте реально посмотрим на этот клуб. Практически это базовый клуб «Зенита». Процентов на 70-80 он укомплектован игроками, поигравшими в Питере и даже в национальной сборной. В команде появился новый тренер. Все эти факторы позволили «Сочи» переступить черту, которая отделяет зону вылета. Да и соперники, в конце концов, не считая «Краснодара», оказались вполне проходимыми.

***

2.1 / 11
2810 65
  • 21 Марта
    "Базовый" клуб Зенита? Тогда,что за Зенит у нас в Питере?)
    • 21 Марта
      вы криптоколония Ротенберг- захотел Кокорина и взял его.
      • 21 Марта
        Ну,кому как не вам,кс, все знать?)
  • 21 Марта
    Он хочет сказать, что игроки, в основном сидевшие в Зените на лавке, от которых Семак отказался, сильнее, чем основа ЦСКА?
    • 21 Марта
      В принципе да.

      Многих игроков Зенит покупал или подписывал, для того, чтобы игроки не оказались у прямых конкурентов.

      Вообще то это не секрет.
      • 21 Марта
        Да ладно? Гинер хотел купить Новосельцева, Мевлю, Набиуллина, Полоза, Заболотного, Цаллагова и Нобоа? Или Федун? Или кто?
        • 22 Марта
          Хотели и покупали, только другие клубы.
      • 21 Марта
        Вряд ли все они готовы были безоговорочно занять место в основе топ-5 клуба.
        • 22 Марта
          А зачем Зенит покупал столько игроков, а потом жаловался на большое количество игроков?
          • 22 Марта
            Мог себе позволить расточительность.
            • 22 Марта
              С понятной целью.
              • 22 Марта
                Убить двух зайцев - усилить свою лавку и не дать конкурентам усилить свои.
                • 22 Марта
                  Так и есть.
                  • 22 Марта
                    Не самая эффективная стратегия, но это же газпромовский менеджмент. )
      • 21 Марта
        Ничего подобного он не хочет сказать. Он в принципе уже и сам не понимает, что говорит. Старенький очень.
        Те, кого мы можем подозревать в том, что они сильнее нынешнего ЦСКА, находятся выше нас. На местах с 1 по 4.
        Всё, что болтается ниже, самим турнирным положением показывают свою силу. А то смотреть по 3 турам - это приемлемо, а по 19 турам осени - ни к чему...
        • 22 Марта
          Однако сказал и во многом был прав

          Кроме одного, Сочи провёл весной на один матч больше, поэтому скорее 6 и 2 очка.
    • 21 Марта
      Тут надо смотреть не на игроков отдельно, а в целом на команду. Какие-то из этих бывших игроков Зенита сильнее армейцев, другие слабее. Но почти у всех них есть богатый опыт, в том числе в сборных. Чтобы эта команда заиграла, ей нужен был хороший тренер, и сейчас он там появился. А у ЦСКА, полагаю, проблема в том, что в составе слишком много молодых игроков. Нет "дядьки", "вожака". Поэтому и результаты такие. Сдается мне, один только Нобоа мог бы принести ЦСКА большую пользу. А в Сочи есть баланс. Там и молодой Мостовой, для которого этот сезон стал дебютным в РПЛ, ярко смотрится, потому что есть рядом опытные партнеры.
      • 21 Марта
        Может и так. Ну да никто не запрещал ЦСКА проводить смену поколений не так радикально.
    • 21 Марта
      Нобоа разве слабее Облякова или Ахметова, Мостовой Кучаева? Скорее наоборот. У Мевли лигочемпионский опыт, он не хуже чем Карпов или Васин, примерно тоже самое можно сказать и о Новосельцеве. Кокорин превосходит на данный момент любого из нападающих ЦСКА.
      По факту у ЦСКА два топ-игрока для нашей лиги: Влашич и Фернандес, в прошлом сезоне был Чалов остальные вроде Бистровича, Магнуссона, Дивеева или Облякова мало чем выделяются. Помести их в Сочи, там бы они лидерами не были.
      • 22 Марта
        У ЦСКА два топ-игрока, а у Сочи один - Кокорин, да и тот пришел только зимой. Нобоа уже староват, а остальные никогда топами не были.
    • 21 Марта
      Да ,так и есть, так как того же Ахметова и Облякова Зенит даже на лавку не взял в своё время. Практически все кто пришлё в ЦСКА нового созыва не факт, что попадали бы на лавку в клубы лидеры нашего чемпионата, типа Локо, Зенита, Краснодара и того же ЦСКА, но с сотсавом 3-х летней давности. За полтора года в ЦСКА многих неплохо прокачали и уже часть пришедших, возможно, и попадало бы в запас перечисленных выше клубов, но точно не в основу. Плюс опытных игроков-лидеров совсем нет в составе ЦСКА. Вот толкьо сейчас Дзага вроде как понемногу возвращается, но остались считанные матчи до окончания сезона и на этом всё
      • 22 Марта
        Странно получается. Половина видит причину кризиса ЦСКА в игроках, другая половина в тренере, истина как обычно где-то посередине, т.е. и игроки, и тренер не очень. Но при этом почему-то ЦСКА несмотря на последние неудачи идет выше Сочи, которому, как Вы говорите, он уступает по составу.
        Да и ТМ с Вами не согласен. Они считают, что состав ЦСКА в 4 раза дороже, чем у Сочи.
  • 21 Марта
    Потому что ЦСКА не реализовал свои моменты с Уфой, а Чалов не забил пенальти в Ростове.

    Вообще странно сравнивать именно ЦСКА с Сочи, команды решают диаметрально противоположные задачи , даже несмотря на то, что Армейцы оказались не готовы к смене поколений.
    • 21 Марта
      Потому что на данный момент и по составу и по игре Сочи сильнее ЦСКА. Если брать по линиям, то полузащита и нападение у Сочи сильнее, а защита примерно одного уровня с ЦСКА.
      • 21 Марта
        Да все «сильнее» ЦСКА, только ЦСКА за ЛЧ борется, а Сочи чтобы не вылететь. Со своим составом и «игрой».
        • 21 Марта
          Это когда ответить больше нечем
          • 21 Марта
            Да, конечно, больше нечем, это ведь остальные лидеры РПЛ играют! И Сочи тоже, а как же ещё, там же почти десяток игроков из самого Зенита!

            А за ЦСКА моменты в каждом матче Старик Хоттабыч создаёт.
            • 21 Марта
              ЦСКА последние 7 матчей 2-3-2. 9 очков из 21 . Мертвая атака и 4 забитых мяча. И это вы еще от Урала отскочили, благодаря суперпопаданию СуперМарио.
              • 21 Марта
                Тогда давайте и Зенит оценивать например по первым двум турам весны. Уныло, серо и совершенно без претензии на какое-то лидерство.
                Ну и не могу отказать себе в удовольствии: "Вы тоже отскочили от Урала! Если бы не 7 голов, то позорно проиграли бы им дома 0-1!" )))
                • 21 Марта
                  Счета 0-1 на табло в матче Зенита не было. В матчке ЦСКА был.
                  • 22 Марта
                    Было в матче в ЦСКА, а потом странные судейские решения...
                • 22 Марта
                  С Уфой все команды - серо и уныло. С Локо у Зенита не выходили Дзюба, Азмун, Кузяев. Они вышли и команда заиграла по-другому. У ЦСКА выходить некому от слова совсем. Второе, Зениту не нужно было кровь из носа напрягаться с Локо - отрыв позволял играть , не прыгая выше головы. ЦСКА надо в каждом матче прыгать выше головы - но он не может это сделать по объективным причинам ( слабый состав для попадания в ЛЧ).
                  С отскоком Зенита от Урала , я так понял , у вас написано от безнадеги от игры ЦСКА. Собственно, если остановят чемпионат и зафиксируют де факто - это реально во благо ЦСКА. Ибо доигрывая, ЦСКА по-моему мнению, в тройку не попадет с таким составом, с такой игрой, да и еще с таким сложнейшим календарем. А если еще и игры пойдут 2 раза в неделю - вам совсем конец - команда выдохнется через 3-4 игры - скамейка мертвая.Так что в ЛЧ ЦСКА уже не попадет, а вот ЛЕ упустить вполне может. Так что для вас лучшее это не продолжать, хотя бы синица в руках.
                  Неужели вы верите в ТАКОЙ ЦСКА, что он в этом чемпе на что то способен? Понимаю - есть вера болельщика, но есть и трезвый взгляд на вещи.
                  • 22 Марта
                    Это из той же оперы, что и "у ЦСКА с Ростовом не играли ДВОЕ весь второй тайм и при этом только смазанный пенальти не позволил сравнять счёт"! И думаю, если бы счёт сравняли, сейчас бы никто ни о ком другом и не вспоминал бы! Все разговоры были бы лишь о том, как скоро ЦСКА с таким характером догонит и перегонит.
                    Так что отсутствие Дзюбы - это повод погутарить на питерской кухне, и не более. )))
                    • 22 Марта
                      Вы сами то верите в "догонит и перегонит" с ТАКИМ составом и не менее ТАКИМ тренером. Если состав на 80% середняцкий, да еще на скамейки никого, не то что для усиления, хотя бы адекватно заменить тех кто в основе, тут хоть три характера прояви - не поможет.
                      • 22 Марта
                        А я ратую за окончание чемпионата вовсе не из-за чемпионских амбиций ЦСКА. А пример про характер привёл лишь для того, чтобы было понятно как несерьёзно звучат эти примеры про "без Дзюбы"...
                        Состав у нас очень пригодный, по крайней мере, для РПЛ. И вопрос почему мы сейчас объективно боремся только за пятое место - это точно не вопрос состава. Но разговор очень долгий, чтобы уместить его в формат телефонных СМСок в комментах.
                        • 23 Марта
                          Зенит, Локо, Краснодар, Ростов, Динамо и Спартак имеют прямо на сейчас лучше составы, чем у ЦСКА. ЦСКА может прыгнуть выше головы за счет характера в нескольких принципиальных матчах, но не более того. И после такого "выше головы" у него спад на пару игр. На длинную дистанцию у армейцев катастрофически не хватает адекватной скамейки запасных, опытных и качественных игроков в каждую линию основы и как ни банально звучит - ГТ. По мне так Гончаренко перестал развиваться и развивать команду.
                          Насчет продолжения чемпа у нас с вами разногласий вообще нет. Я так же "ЗА" 2-мя руками и вдобавок ногами)))
                          • 23 Марта
                            Мне интересно, какими критериями определяется "превосходящая сила" Динамо или Спартака? Ростова, Краснодара, Локо и Зенита?
                            В личных встречах ЦСКА проиграл пока только Ростову.
                            Локомотив обыграли в 1-м круге. Краснодар (тут я вспомню про "без Дзюбы") мы только благодаря идиотскому судейству не обыграли и в гостях. Зенит... тут я промолчу, т.к. нет смысла спорить о легитимности того результата, ведь мы не придём к консенсусу о судействе. Но из объективных данных - гостевая ничья с Зенитом.
                            А Спартак и Динамо, на период игр с нами были в ранге махровых аутсайдеров. А мы уже выяснили, что такие матчи для ЦСКА не являются принципиальными.
                            Так какой критерий определения "лучшести" состава? Стоимость? Значит Ваша шкала нелегитимна. Место в таблице? Значит Ваша шкала нелегитимна. Набранные очки? Значит Ваша шкала нелегитимна. Может быть титулы и регалии игроков? Ну только так если... Престарелые Иванович и Жирков добавляют веса тому же Зениту. Правда, титулы Жиркова, в массе своей - армейские, как и титулы Ивановича, коих превеликое множество, да только не в Зените.
                            Ей-богу, не могу взять в толк, что же именно служит определением сильности состава?
                            • 23 Марта
                              Так я и написал, что прямо на сейчас у этих команд составы лучше.
                              До перерыва состав Динамо и Спартака возможно были не лучше или тренеры не особо. Но сейчас у них наладилось и с тем и с другим и на данный момент они сильнее ЦСКА. Что касается трех первых команд, тут без вопросов и по месту и по стоимости и по игре они лучше ЦСКА. Если все таки завершат чемпионат, а мне этого очень хочется - думаю еще Динамо успеет обойти ЦСКА, тем более есть очная встреча, а вот Спартаку скорее всего дистанции не хватит.
                              Но у Вас свои доводы, поэтому настаивать не буду. Какое бы место не занимали команды - прямо здесь и сейчас среди первых 7 команд состав ЦСКА для меня наиболее слабый.
                              • 23 Марта
                                Каков критерий налаживания? Из покупок, только аренда Соболева Спартаком. Но он пока не делает погоды, хотя выглядит довольно убедительно.
                                Всё то, что мы увидели в первых турах весны, мы видели и в первых турах осени. Просто напомню, что по осени ЦСКА открыл чемпионат пролётом Крыльям, а Спартак обыграл дома Сочи и свёл вничью выезд в Ростов. Зенит обыгрывал записных аутсайдеров: Тамбов и Сочи...
                                В 11 туре ЦСКА единолично лидировал, Зенит шёл пятым, а Спартак - девятым (примерно, как и теперь).
                                -------------------------------------------------------------------------------------------
                                Именно поэтому я не понимаю критериев "большей сильности" (да ещё и однозначной) Зенита, Краснодара и Локо над нами, учитывая что с Краснодаром мы отношения уже закрыли в этом чемпионате и закрыли в свою пользу, Локо обыграли в первом матче, а с вами сыграли в гостевую ничью. Т.е., личные встречи показывают наше как минимум НЕ ХУДШЕЕ состояние. А если мы судим только по матчам с Уралом, то это косвенные критерии и именно ради них чемпионат нуждается в обязательном доигрывании!!!
                                -----------------------------------------------------------------------------------------
                                P.S. Полку красно-синих и красно-белых "неадекватов" прибыло за счёт Нидерландов (на свежей ветке почитайте об их планах прекращения чемпионата и обнуления итогов). )))
              • 22 Марта
                Так-то Урал сначала подскочил еще внезапней чем мы отскочили.
        • 21 Марта
          ЦСКА уже проиграл борьбу за ЛЧ. Отрыв от Быков и Локо - 5 очков. С такой игрой и составом вам их нни за что не отыграть. Вы боретесь за ЛЕ. И вот если чемп возобновится как бы еще вас Динамо и Спартак не обошли. У вас такой график, что не знаю где вы выигрывать собрались. Следующие матчи Зенит, Динамо и Спартак, где вам вряд ли что то светит. Так что ни за какую ЛЧ вы уже не боретесь "де факто".
          • 21 Марта
            Ну это исключительно Ваши фантазии, что нам с «такой игрой вряд ли что-то светит». Конечно, если не забивать пенальти или с метра, на победы сложно рассчитывать. Но это касается абсолютно всех, а не только ЦСКА. А по игре светит со всеми, если речь про РПЛ.

            Вот когда и если этот чемпионат закончится, тогда и увидим, кто на что наборолся.
            • 22 Марта
              По составу ЦСКА 8-10 в ЧР.
              • 23 Марта
                Ну конечно не 10, но где то 7 состав. Зенит, Локо, Краснодар, Ростов, Динамо и Спартак имеют прямо на сейчас лучше составы, чем у ЦСКА.
  • 21 Марта
    У ЦСКА 2 очка по причине того что они на данный момент плохо играют и Сочи тут не причем.
  • 21 Марта
    Так говорят, словно в Сочи Паредеса, Халка и Витселя продали. Ну серьезно, там играют те, кто сидел в Зените на скамейке, либо даже на скамейке не сидели, а по арендам. Единственный по-настоящему стоящий игрок там - Кокорин.
  • 21 Марта
    Что это у светоча забомбило от ЦСКА?...
    • 21 Марта
      Есть вещи не имеющие срока давности. Скелеты из прошлого, так сказать. Он же правильно позиционирован в первом абзаце.
  • 21 Марта
    Ох, это что же получается, вся теория КС о том, что Сочи фарм клуб Зенита летит коту под хвост?
    Браво, Анатолий Федорович! Не в бровь, а в глаз.
  • 21 Марта
    Ещё вчера Сочи стояли на вылет, а сегодня они сильнее ЦСКА?
    Чушь! Сочи, как были командой со дна турнирной таблицы, так и остались.
    Это временный всплеск. Многие команды поначалу выстреливают после смены тренера.
    • 22 Марта
      Ну, это вчера они стояли на вылет, хотя очень многие специалисты предсказывали им рывок на верх, недоумевая, как они с таким составом барахтаются внизу.

      У ЦСКА же ровно другая история: вроде стоим и достойно, и моменты есть, а очередную весну проваливаем. И здесь и уровень игроков недостаточный, и тренер "поизносился"...
  • 21 Марта
    Странный выбор для сравнения.
  • 21 Марта
    Насколько я знаю в Сочи, в аренде, из Зенита находятся Мостовой и Кокорин, у остальных полноценные контракты и Зениту они не принадлежат. Так к чему фраза про базовый клуб?
  • 21 Марта
    Пришел хороший тренер и сложил пазл из того что было + Кокорин.
  • 21 Марта
    Гинер вообще в последние годы не думает о ЦСКА и проблемы накапливались. Впрочем, если бы руководство клуба потратило все деньги от продажи Головина и Витиньо на усиления состава, команда продолжала бы находиться в тройке призёров.
    • 22 Марта
      Не факт. Потратили 28 млн, а пробоин в составе ещё хватает. И не факт что 12 мл-14 млн их смогли бы решить
  • 22 Марта
    ЦСКА летом 2018 года потратил 10, 5 млн. евро на весь состав, а продал минимум на 40 млн. На оставшиеся деньги можно было хорошего нападающего купить или надёжного центрального защитника. Это хватило бы на то, чтобы оставаться в тройке призёров. Но Гинер решил, надеется на чудо и Ганчаренко.
  • 22 Марта
    "Тренеры вообще, клиентура, которая меняется и думает только о сегодняшнем дне и о чемодане..."- это про Гончаренку! 1000% в точку!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Когда опубликуют календарь оставшихся матчей Тинькофф РПЛ?

По данным bobsoccer.ru, придется еще немного подождать.

Футбольные новости
25 0

СМИ: Завтра ПСЖ и "Интер" объявят о трансфере Икарди

"Интер", по сообщениям в СМИ, согласился на скидку в трансфере Мауро Икарди.

27 0

Константин Генич: прогноз на матч Герта — Аугсбург

Честно говоря, я под большим впечатлением от футбола «Герты».

31 0

Властимил Петржела: У нас игроки целуются на поле, почему не пустить зрителей?

У нас игроки целуются на поле, почему не пустить зрителей?

127 1

Властимил Петржела: Перед игрой со «Спартаком» всё уже было сломано

Перед игрой со «Спартаком» всё уже было сломано

28 0

СМИ: место проведения финала Лиги чемпионов пока не определено

Финал Лиги чемпионов сезона 2019/2020 должен был состояться в столице Турции - ...

33 1

Алексей Андронов: прогноз на матч Кельн — РБ Лейпциг

После трех туров подряд, в которых были однозначно центральные встречи и битвы за ...

Спортивные новости
236 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

821 3

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

553 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

856 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

354 0

Президент Евролиги предложил завершить сезон досрочно

Президент самого престижного баскетбольного турнира Европы, прерванного в ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
49.2%
Ломовицкий
5.8%
Глушенков
16.7%
Тимофеев
3.3%
Ташаев
3.3%
Роша
14.2%
Руденко
7.5%
Сейчас обсуждают