Загадочная история Александра Кокорина. Продолжение. Так кто же руководит

То, что происходит сегодня вокруг нападающего «Зенита» Александра Кокорина, иначе как абсурдом не назовешь.



Эта история с самого начала развивается вопреки всякой логике. Короткое сообщение на сайте ФК «Сочи» об аренде нападающего «Зенита» породило волну недоумения. Как могло случиться, что дебютант РПЛ, аутсайдер чемпионата обнародует информацию, находящуюся в компетенции другого клуба - действующего чемпиона России, которую тот и не думает подтверждать? Что за телега впереди лошади?

На протяжении нескольких месяцев в «Зените» только и разговоров было о том, что с возвращением Кокорина линия нападения заметно усилится, а специалисты и поклонники клуба с удовлетворением и надеждой следили за тем, как набирает форму талантливый нападающий. И вдруг некто взрывает информационную бомбу. В недоумении главный тренер «Зенита» Сергей Семак, спортивный директор клуба Хавьер Рибалта, в шоке сам Александр Кокорин.

Как сообщает, информацию об аренде Кокорина в «Сочи» Семаку и Рибалте сообщил генеральный директор клуба Александр Медведев. Но не кажется ли странным, что руководитель, который непременно обсуждает все трансферные вопросы со своим ближайшим окружением, вдруг просто ставит своих помощников перед фактом? Будто оглашая полученный приказ из вышестоящего штаба? А ведь это предположение, судя по всему, недалеко от истины.

Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил, что решение об уходе Кокорина принималось не Медведевым. «Его попросили, а кто неизвестно», - добавил источник в клубе.

Вот и весь сказ. После этого остается лишь вспомнить, что такое ФК «Сочи» и с какой целью эта команда в одночасье была создана на базе петербургского «Динамо». Почему полгода назад в олимпийскую столицу-2014 перебрались девять игроков «Зенита». Кто является титульным спонсором дебютанта РПЛ.

Да, «Газпром» очень многое делает для «Зенита». Но под крылом могущественной госкорпорации оказался и клуб, который должен стать одним из символов олимпийского Сочи, знаком того, что триумфальные Игры-2014 продолжаются, а олимпийские объекты во исполнение указания президента живут и процветают. Вот только футбольная команда подводит, негоже ей ходить в аутсайдерах. Вот тут-то и вспомнили о Кокорине, который и не подозревает, какую высокую миссию намерены возложить на него.

Вся эта история будто бы пришла из далекого советского прошлого, когда футболиста по звонку из вышестоящего кабинета могли перевести из команды в команду. Но и тогда, в пору так называемой командно-административной системы существовал негласный кодекс чести. Никто и никогда не посмел бы забрать из команды чемпиона страны ведущего игрока, а тем более через голову главного тренера. Не говоря о том, что это делалось бы в интересах аутсайдера.

Вы можете представить себе, чтобы такой приказ получили Бесков или Лобановский?
.

2.4 / 16
3777 47
  • 31 Января
    Почему избитый чиновник Пак стал так фатален для Кокорина и Мамаева

    Журналистка Екатерина Винокурова пообщалась с человеком, который знаком со всеми фигурантами дела. По его мнению, именно Пак сделал так, что процесс над футболистами не только затянулся, но и стал показательным для остальным.
    По словам источника, главный покровитель Пака, устроивший ему карьеру — это экс-депутат петербургского Заксобрания, экс-сенатор, а сейчас заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Пак был его помощником. Молодого специалиста характеризовали как спокойного, профессионального и не любящего привлекать внимание человека.
    Десять лет назад губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назначила Евтухова членом Совета Федерации. Тогда он уехал в столицу, пригласив Пака с собой.
    Спустя полтора года президент Медведев назначил Евтухова замминистра юстиции, а в осенью 2012 года он стал замминистром промышленности и торговли.
    Источник утверждает, что сам Евтухов обязан карьерным взлетом Валентине Матвиенко. А она крайне негативно относится к оскорблениям по национальному признаку. Более того, Пак имеет награду «За заслуги перед Отечеством» второй степени за вклад в разработку проекта нового типа президентских автомобилей «Кортеж»..

    - Согласно слухам, за Кокорина пытались кулуарно вступиться представители «Газпрома» — спонсора «Зенита». Но позиции Матвиенко, Евтухова и Пака поколебать не удалось: они считают, что футболисты должны быть наказаны максимально сурово, – написала Винокурова.
    online812.ru/2019/02/13/109905...
    • 31 Января
      На тетю-Мотю уже указывали ранее. Но никто это официально никогда не подтвердит.
    • 31 Января
      Хех, помню, как Евтухов в начале нулевых нашу школу посещал. Мол, достойный выпускник.
    • 31 Января
      Это год назад было, ещё до суда. Кокорин уже отсидел и вряд ли кого интересует.
    • 31 Января
      Более того, Пак имеет награду «За заслуги перед Отечеством» второй степени за вклад в разработку проекта нового типа президентских автомобилей «Кортеж»
      Ну, в принципе, что ещё сказать о нашем отечестве
  • 31 Января
    вы как дети малые, неделями тонны текста пишете об одном и том же, хотя всё и так очевидно и просто: Миллер и Роттенберг посидели за коньячком вечером, обсудили дружеские моменты, в том числе помощь Сочи в виде Кокорина, так как Зенит скорей всего справится и без него с учётом очкового отрыва... само собой никто из Медведевых, Рибалтов и прочих Семаков не были в курсе этой приватной беседы и им просто пришло указание сверху, само собой и Медведев, и Рибалта, и прочие Семаки против этого решения, т.к. от них требуют результаты, но босс сказал, другие должны выполнять и точка...
    вот и вся история, и тонны текста не нужны
    другой вопрос, почему Миллер повёл себя непрофессионально, могли бы аккуратно сначала поговорить с Кокориным, объяснить ему всё, а не так жёстко сверху командовать... ну да ладно...
    само собой, если уже Миллер и Ротенберг договорились, то на таком уровне откатов назад не происходит, как бы Кокорину не хотелось... поэтому либо Сочи, либо Зенит-2... если бы Миллер вернул Кокорина в Зенит, то выглядел бы балоболом в глазах Ротенберга... летом может вернёт
    • 31 Января
      Здесь ещё есть третья сторона, ведь странно что помимо Сочи Кокорина никто не хочет забрать, вернее хотят но не могут.
      • 31 Января
        никому Кокорина Зенит не отдаст... почему в Сочи? потому что это питерский проект, это же бывшее Динамо Питер
      • 31 Января
        А Вы уверены, что не могут? Сейчас, если контракт разорвут, быстрой какой-нибудь Локомотив его заберет. Просто не хотят в конфликт с руководством Зенита вступать.
        • 31 Января
          Так Зенит как-бы и не собирается контракт-то расторгать. А Кокорин нынче не в том положении, чтобы лезть на рожон. И не уверен я, что Локомотив его возьмет. Все-таки РЖД руководит протеже Ротенберга.
          • 31 Января
            Вы серьезно думаете, что Кокорин будет до лета в ПФЛ играть? Я уверен, что после сбора сядут и по обоюдному согласию расторгнут контракт.
            • 31 Января
              Кто знает, что будет? Мы можем только гадать и предполагать. Кстати, после сборов закроется трансферное окно. И он в любом случае останется не у дел.
    • 31 Января
      Публикация годичной давности и речь в ней совсем не об аренде. В то время никакого Вротенберга даже на горизонте не было. Читайте внимательнее.
    • 31 Января
      .."почему Миллер повёл себя непрофессионально."..
      Чуйка мне говорит,что здесь кто-то выше Миллера.
      Осенний отказ вносить в заявку Кокорина Зенит "проглотил",потому что "тот,кто выше",наверняка сказал,что вот,мол,есть нарушения,а уж весной,пожалуйста-зеленый свет!Но судя по всему,этот тот "тот,кто выше" и не собирался выполнять свое обещание,а просто приказал Милеру:Кокорина не должно быть в Зените и сборной ЧЕ 2020.После ЧЕ-пожалуйста,а сейчас нет.Решайте проблему как хотите.Вот Миллер и начал решать,неожиданно для всех.Прямо скажем,решать топорно,непрофессионально.Но естественно,имени "тот,кто выше"мы наверняка не узнаем.Во всяком случае,в обозримом будущем.Мотив этого всего,скорее всего политико-личностный,если можно так выразиться.Кстати,возврат Кокорина в Зенит,может также произойти неожиданно,как ни в чем не бывало,без объяснений.Это будет звависить от каприза "того,кто выше".
      • 31 Января
        Очень хочется, чтобы Кокорина вернули в состав "Зенита"! Ваши слова, да Богу в уши!
      • 31 Января
        Чуйка мне говорит,что здесь кто-то выше Миллера.
        а я согласен. И давно об этом говорю. Судите сами:
        Под ФК "Сочи" сдергивают целую команду, под ФК "Сочи" "находят приличного спонсора, да ни кого-нибудь из подвернувшихся, а Роттенберга. Что, Роттенберг всю жизнь притапливал за Сочи, мечтая ее спонсировать? Под Сочи сдергивают тренера Оренбурга. Джае переход вполне приличных, по меркам РПЛ, игроков из Зенита (не шлака, как тут любят говорить многие) можно рассматривать, как попытку создать крепкий клуб-середняк (да, не удалось, но это вопрос другой), теперь Кокорина всеми правдами и неправдами пытаются засунуть в Сочи. Миллер болельщик и достаточно страстный. Стал бы он себе стрелять в ногу по доброй воле? Вряд ли. Даже в мелочах какие то проколы. Обратили внимание на эмблему команды? Это не логотип, это созданный в спешке рисунок. Для разработки логотипа требуется время, а тут - торопились, не до этого было.
        Резюмируя - вы много видели команд, ради которых предпринималось столько телодвижений? Я - нет.
        А такая движуха возможно только на уровне не ниже правительства. А то и повыше. Зачем это надо? А сколько всего в Сочи понастроили, что с этим делать? Вот и "порешали".. как смогли.
        Не удивлюсь, если в оставшейся части чемпионата, судьи будут, как никогда благосклонны к сочинцам.
      • 31 Января
        Миллер менеджер , а исполняющие обязанности владельцев клуба через Газпром - это правительство . Вы все правильно описали , только загадки в этом никакой нет, хозяин барин , как там говорилось" что хочу то и ворочу, то есть действую в интересах государства" (с)
        Если бы все решилось мирно играл бы Александр в следующем сезоне за Зенит , а теперь уже кто знает .
    • 31 Января
      само собой никто из Медведевых, Рибалтов и прочих Семаков не были в курсе этой приватной беседыВас среди "прочих" не значится. Могли бы этих "прочих" и предупредить.
    • 31 Января
      Они не пьют.Только "буратино" без газа ибо берегут ЖКТ
  • 31 Января
    Очередное стучанее руками по клавиатуре. Без какого-либо смысла.
  • 31 Января
    «Его попросили, а кто неизвестно»,
    классная писанина
    улыбнула
  • 31 Января
    Ну хотя бы в комментарии "сан9" названы фамилии тех, кто мог посоветовать Миллеру убрать Кокорина из Зенита
  • 31 Января
    Когда, наконец, закончится эта эпопея от СЭ про избитого чиновника? А что хулиган со стулом принадлежал к производителям чего-то продуктивного, хотя бы, пиццы? Ничего подобного! Мальчик, даже имея семью, как и его друг Мамаев, просто погуляли с хулиганкой, как статьёй УК... Даже не заметив её нарушение!
  • 31 Января
    Власть не должна себя так дискредитировать. Ни при каких обстоятельствах. Слишком большой урон своей репутации.
  • 31 Января
    На колу мочало, начинай сначала.
  • 31 Января
    что такое ФК «Сочи» и с какой целью эта команда в одночасье была создана на базе петербургского «Динамо». Почему полгода назад в олимпийскую столицу-2014 перебрались девять игроков «Зенита». Кто является титульным спонсором дебютанта РПЛ.
    Но под крылом могущественной госкорпорации оказался и клуб, который должен стать одним из символов олимпийского Сочи
    Автору не мешало по врачам пройтись, у него явно какие-то проблемы и он живет в вымышленном им мире.
    Начнем с того, что Газпром никаким образом не спонсирует ФК Сочи и не является титульным спонсором команды. Футболки у футболистов Сочи без надписи титульного споносора весь сезон. И в списках спонсоров клуба Сочи, на их сайте, нет никакого Газпрома или его дочек. Для чего так откровеннно врать и людей за идиотов держать, думают что все также как и они глупые и слепые, не видели футболку ФК Сочи, их официальный сайт? Кого они вообще понабрали с улицы в данное издание якобы журналистами, я просто в шоке ...
    pfcsochi.ru/partners/
  • 31 Января
    Принято решение об аренде. Не было сказано, что на постоянно. Докажет что он достоин, вернётся.
    Несогласные могут решить проблему. Стать хозяином клуба. Как понимаете не бесплатно. Хозяин клуба и болельщики с собственными мнениями не одно и тоже.
  • 31 Января
    Ни о чём статья.
  • 31 Января
    Загадочная история Джекила и Хайда...
  • 31 Января
    Тяжело проходит у питерских болельщиков стадия принятия того факта, что хорошие отношения с Роттенбергом для Миллера важнее, чем желание поклонников питерского клуба. Уже даже выдумали некого могущественного злого гения из правительства, который лютой ненавистью ненавидит Кокорина. Похоже на сюжеты по рентв, хорошо, что пока нету ничего про жидомасонов и рептилойдов.
  • 1 Февраля
    В бане не такое придумать можно...
  • 1 Февраля
    Не буду комментировать статью. Не читал.
    Удивляет что есть ещё те, кто серьёзно воспринимает эту помойку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Владимир Быстров: «У каждого своя правда»

Специально для bobsoccer.ru экс полузащитник «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», бронзовый ...

Футбольные новости
15 0

Ибрагимович тренировался со шведским клубом «Хаммарбю», совладельцем которого является

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович провел тренировку со шведской командой ...

17 0

"МЮ" передаст Национальной службе здравоохранения автопарк и стадион

"Манчестер Юнайтед" передаст Национальной службе здравоохранения ...

158 1

Владимир Быстров: «У каждого своя правда»

Специально для bobsoccer.ru экс полузащитник «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», ...

70 6

Дмитрий Радченко играл за «Зенит» и «Спартак». За кого болеет экс-форвард?

Прославленный нападающий «Зенита», «Спартака», «Расинга» и сборной России ...

28 1

Дмитрий Радченко: «Чемпионат России нельзя доигрывать по 3-4 игры в неделю и без зрителей»

Экс-нападающий «Зенита», «Спартака» и «Расинга» Дмитрий Радченко — о ...

422 11

Быстров: "Меня, Денисова, Аршавина предлагали отдать в "Спартак" оптом"

Экс футболист "Спартака" и "Зенита" Владимир Быстров рассказал Алексею Андрианову ...

47 2

"Сельта" Смолова договорилась с футболистами о снижении зарплат

Испанская "Сельта" достигла соглашения с футболистами первой команды и ...

Спортивные новости
280 0

Баскетбольная Серия А в Италии завершена досрочно

Федерация баскетбола Италии объявила о том, что сезон в Серии А завершен досрочно.

647 3

В эвакуации из-за пределов России нуждаются 42 спортсмена

Такие данные сообщает Министерство Спорта Российской Федерации на своем ...

356 0

NBA надеется на скорое возвращение соревнований, благодаря быстрым тестам на коронавирус

NBA в течение нескольких недель тщательно следила за экспериментами с ...

926 2

Теннисный Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Об официальной отмене турнира сообщается на официальном сайте Уимблдона.

570 4

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

Голосование

Поддерживаете ли вы возвращение к системе "весна-осень"

Да
20.9%
Нет
62%
Не вижу принципиальной разницы
15.2%
Сложно сказать
1.3%
Сейчас обсуждают