Отчим Кокорина: Борис Ротенберг очень порядочный человек. Но в «Сочи» Саша мог собираться только в шутку

Ситуация с возможной арендой Кокорина в «Сочи» становится все более запутанной.



Теперь уже владелец клуба Борис Ротенберг говорит, что футболист все знал заранее. В интервью агент и отчим Кокорина предположил, как могло возникнуть недопонимание, и объяснил, почему он не пытается решить вопрос напрямую с Ротенбергом.

Владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг впервые прокомментировал нежелание Александра Кокорина присоединиться к его команде. По словам бизнесмена, они ранее разговаривали с футболистом по поводу аренды. Кирилл Логинов, отчим и агент Кокорина, в разговоре с «Фонтанкой» рассказал, как могла развиваться история.

- Были ли вообще какие-то разговоры о возможной аренде в «Сочи» до официального объявления?
– Я об этом услышал впервые позавчера от ваших коллег.

- Борис Ротенберг назвал информацию о том, что Кокорин узнал об аренде из СМИ — ерундой.
– Я не знаю. По крайней мере, я не участвовал при этих переговорах. Даже если такой разговор и был, я при нем не присутствовал. Они (Борис Ротенберг и Александр Кокорин — ред.) действительно знакомы. Где-то они могли пересекаться. Это могло быть осенью или еще когда-то. И в шутку какое-то предложение могло прозвучать. Это я допускаю. Но я сомневаюсь, что были какие-то предметные разговоры. Для всех эта история как снег на голову. Мало того, она еще и не совсем корректно развивается: игрок из СМИ узнал о том, что он в аренде в «Сочи». Вы должны знать, как это происходит: люди встречаются где-то неформально, шутки, ухмылки, перебросились парой фраз и разошлись.

- То есть, официального предложения не было?
– Нет. По крайней мере, я при этом не присутствовал.

- А вы как агент присутствуете при всех переговорах и подписаниях контрактов?
– Не всегда. При подписании последнего контракта с «Зенитом» я не присутствовал. Он его подписывал самостоятельно.

- Почему так произошло?
– Я не готов это комментировать.

- То есть теоретически он мог вести переговоры без вас?
– Я точно знаю одно: Александр в «Сочи» не собирался переходить, никаких обещаний никому не давал.

- С самим Александром вы сейчас поддерживаете связь?
– Связывались, да.

- В каком он состоянии в связи с этой ситуацией?
– Она его напрягает. Как и всех нас. Таким образом дела не ведутся. Не в курсе не был ни футболист, ни тренер.

- Мы же все понимаем, кто такой Борис Ротенберг.
– Конечно. Я знаком с ним. Он порядочный, вменяемый человек. Как эта ситуация могла произойти? Я уже говорил выше, что они могли где-то пересекаться. Но это точно не было три дня назад, а скорее всего до Нового года. И это скорее всего был разговор в формате шутки. Но я при этом не присутствовал.

- Так может стоило бы выяснить эту ситуацию с Борисом Ротенбергом напрямую?
– Телефон его у меня есть, но он человек занятой, серьезный. Зачем я ему буду звонить, если я разговаривал с самим Александром и он несколько раз мне четко повторил: «Я в Сочи не поеду».

- Не боитесь таким образом обидеть Бориса Ротенберга?
– Мне бы этого очень не хотелось. Он действительно очень порядочный и приличный человек. Он очень много делает для спорта и делает это искренне.
.

2.8 / 8
2695 61
  • 23 Января
    Зачем я ему буду звонить, если я разговаривал с самим Александром и он несколько раз мне четко повторил: «Я в Сочи не поеду».Пытаться прессовать Миллера для отчима Кокорина занятие бесперспективное. Ну если только сейчас уже сам Кокорин готов распрощаться с Зенитом навсегда, тогда терять действительно нечего. Без поездки в Сочи нового контракта с Зенитом не будет гарантированно.
    • 23 Января
      Семак без поездки в Сочи поможет организовать контракт. Да и в Сочи уже не так уверенно говорят об аренде, видимо там поняли, что не все игроки там мечтают оказаться.
      • 23 Января
        Ничем Семак в ситуации с контрактом Кокорина помочь не может.
        • 24 Января
          Вот это зря. Встанет в позу, скажет, что уйдёт. А "коней на переправе не меняют", сейчас это пойдёт во вред всей команде, так что может и надавить таким образом. С другой стороны ему конечно 8-ых детей кормить, вот тут он может дать слабину ((
    • 23 Января
      Так Кокорина и выдавливают из Зенита навсегда.
      • 23 Января
        А чего его выдавливать, там полгода контракта осталось. Попылит весну в Зените-2, если не поедет в Сочи, и свободен на все четыре стороны.
        • 23 Января
          он может разорвать контракт за пол года до его окончания. Все очень легко решается. Разорвет и поедет в Локо.
          • 23 Января
            Не в курсе, но если действительно так, то тем более. Не уверен только, что он сейчас Локо нужен.
          • 23 Января
            Вы думаете Локо, проект другой госкорпорации, в стороне от этих игр верхушки? )) На Сане черная метка РФПЛ будет, судя по всему. В Фейнорд тогда ему дорога
    • 23 Января
      Далеко не факт,что от прощания с Зенитом проиграет Кокорин а не сам Зенит.С новым лимитом в следующем сезоне паспорта понадобятся любому клубу.А с такими некрасивыми историями скоро в Зенит не так много желающих будет перейти,кому охота подписывать контракт в Зенитом а играть в Сочи
      • 23 Января
        Ну так и до Кокорина почти десяток игроков отправили в Сочи, не все из них хотели, например, Заболотный, но додавили. Так что в этом плане история с Кокориным отнюдь не новость.
        • 23 Января
          Сравнивать Кокорина и Заболотного наверно не совсем правильно,даже с учетом потерянного в тюрьме времени Кокорин имеет гораздо больше шансов пристроиться в приличный клуб нежели Заболотный,для которого Сочи предел мечтаний.Как бы то ни было игроки которые уходили в Сочи особо не скандалили и предпочитали играть в Сочи а не в Зенит-2 тем более что очевидно что их шансы играть в основе минимальны
          • 23 Января
            Не вижу абсолютно никакой разницы с точки зрения каждого из этих игроков. Заболотный тоже не сам с собой контракт подписал, а с Зенитом, и вряд ли для того, чтобы играть за Сочи. Одинаково омерзителная ситуация что по отношению к Заболотному, что к Кокорину.

            Ну а кто достоин играть в основе, а кто нет, прерогатива исключительно главного тренера, иногда, правда, и руководство вмешивается. Манчини Дзюба стал не нужен, а Семаку нужен. Некоторым просто надо дождаться, что называется, своего тренера.
            • 23 Января
              Очень зря не видите.Да контракт конечно Заболотный подписывал,но это не значит что после подписания контракта он может повесить кеды на гвоздь и наслаждаться жизнью.Ему тренеры давали массу возможностей но увы он не смог их реализовать в то время как Кокорину,которого так нахваливал и Радиомов и семак и про которого говорили,что это серьезное усиление,не дали даже возможности выйти на поле в этом сезоне.И если вы уж про прерогативы тренера заговорили,то что-то не припомню чтобы Семак был против уходу Заболотного в Сочи с Кокориным ситуация явно противоположная
        • 23 Января
          Присутсовали при "додавливании" Заболотного? Что за привычка у кс столь безапелляционно утверждать, ладно бы еще по своему клубу, но по чужому...но гляди ка ты, утверждают, ничтоже сумняшеся.
          • 23 Января
            Ну у Вас лично привычка "хоть ссы в глаза - все Божья роса", так что ничего нового. Еще пруфы потребуйте.
            • 23 Января
              У вас лично язык без костей...и да, давайте пруфы.
  • 23 Января
    Бомба обезврежена. Надеюсь скоро объявят о продлении контрактов с Семаком и Кокориным. Пора уже об играх думать, а не о контрактах и арендах.
  • 23 Января
    Что то до фига вокруг этой истории порядочных и пушистых, а воз и ныне там, лишь утки с бакланами портят имя клуба., ага-)
  • 23 Января
    Я,честно говоря,в недоумении. Есть ощущение,что" верха" что-то накосячили,а теперь идёт спасение ситуации.Особенно,если окажется,что Кокорин и в самом деле,где-то пошутил,что готов поиграть в Сочи вместе с теми парнями из Зенита,которые уже там.
    • 23 Января
      Даже если Кокорин шутил и такой разговор был (осенью), то это не повод сейчас договариваться за его спиной, да еще и не спросив тренера.
      • 23 Января
        Это и понятно!Тут не просто договор за спиной,тут просто нахрапистый беспредел пошёл и по отношению к ТШ ,и к Кокорину,да и вообще ко всем болельщикам Зенита!
        • 23 Января
          По поводу болельщиков Зенита я бы поспорил. Потому что им никогда не угодить. Помню, осенью видел в метро стикер с призывом выгнать Кокорина из Зенита. Многие из болельщиков еще недавно призывали выгнать "уголовника", а теперь резко переобулись. Не исключаю, что Медведев как раз после общения с фанатами и решил, что Кокорина лучше не возвращать.
  • 23 Января
    Чем дальше в лес,тем толще партизаны
  • 23 Января
    Будет еще более забавно,если Кокорин останется.
  • 23 Января
    Отчим, как агент не рулит клиентом вообще никак) Что там Кокорин на подписывал с Зенитом, может и пунктик был, где его могут сбагрить в аренду без его спроса)
    • 23 Января
      может и пунктик был, где его могут сбагрить в аренду без его спроса)
      договор с футболистом не может противоречить регламентам РФС. В таком случае, он будет признан ничтожным любым студентом первого курса юрфака.
  • 23 Января
    Кто мне объяснит как ситуация будет дальше развиваться?
  • 23 Января
    Санта Барбара стала в нашем клубе обычной историей, каждое трансферное окно новая серия. А иногда повтор старых)) когда сватают нам всяких Варгосов и тд и тп.)
  • 23 Января
    При подписании последнего контракта с «Зенитом» я не присутствовал. Он его подписывал самостоятельно.
    Вот и всё. Кокорин со своей улыбкой даже контракт небось не читал.
  • 23 Января
    Ждем очередную сенсацию от Рубашко. Теперь про переход Медведева с Семаком в Сочи.)))

  • 23 Января
    если это и есть та "бомба", которую обещал Федя, то самый популярный вид спорта в РФ - керлинг.
  • 23 Января
    Когда точно таким же способом Ротенберг забирал лавочников (Заболотного пришлось даже ПФЛ взбодрить), народ радостно хлопал в ладоши. Когда дело дошло до игроков стартового состав, народ напрягся. А что такое? Методы все те же, вот прям один в один. Только Заболотный дерево, его в расход, не жалко, а тут Сашка Кокорин, любимец публики, не отдадим. Болелам бы самим задуматься, все ли они правильно делали в свое время.
    • 23 Января
      Каемся, больше не будем продавать игроков, простите нас неправильных болельщиков
    • 23 Января
      С заболотным ситуация была совершенно иной: он, в первую очередь, был не нужен Зениту и соответственно ему искали клуб, где он будет востребован. Он же хотел оставаться на хорошей зарплате, не принося никакой пользы.
      Кокорин же нужен главному тренеру и на него рассчитывают.
    • 23 Января
      Забирали не только лавочников,да и у Сочи команда не плохая,там тренер был никакой.С таким составом уж точно не на последнем месте быть.
    • 23 Января
      Небольшая разница все-таки есть, вот она: нужен клубу/ГТ - не нужен клубу/ГТ. Всего лишь две буковки, а поди ж ты...
      • 23 Января
        Про его нужность в Сочи, очевидно, узнали постфактум.
        • 23 Января
          Ну, и? Какое отношение это имеет к методике освобождения от тех, кто не соответствует уровню команды (пожеланиям ГТ)? Мне жалко и ЗеБолотного, но что ему делать в Зените с такой атакой? Хотя парень хороший и боец, но футбол такого уровня - не его вид спорта.
          А Кокоша нужен. И нужен именно сейчас, чтобы довести чемп до логического финала. Мало ли, что может случится с Азмуном или Дриусси, или Малкомом, а такой нап в команде лишним быть не может.
    • 23 Января
      Совершенно неуместные сравнения. Те, кто ушел осенью, были не нужны тренеру Зенита. И в конечном счете это были переходы, которые устроили абсолютно все стороны. Собственно, поэтому они и состоялись. А переход Кокорина интересен только Сочи.
      • 23 Января
        Не согласен. Ни Полоз, ни Нобоа, ни тем более Заболотнный не горели желанием переходить в Сочи. Но их вынудили. Особенно, Заболотного. Его вообще не за что сослали в Зенит-2, когда он рассматривал Уфу. Да, игрок он не топовый, но отношение точно такое же, как к вещи. Прокатило там, подумали, что прокатит и здесь. Ну спасибо хоть, что за Барриосом и Дзюбой не пришли, было бы сложнее.
        • 23 Января
          Ни Полоз, ни Нобоа, ни тем более Заболотнный не горели желанием переходить в Сочи

          Я в курсе. Но у них выбор был небогатый. В Зените они бы не играли, так что либо лавка, либо Сочи. Из Зенита они бы в любом случае ушли, поэтому не было смысла отказывать Сочи.

          Прокатило там, подумали, что прокатит и здесь

          Осенью и сейчас ситуации принципиально разные. Если бы Семак сказал, что Кокорин ему не нужен, тогда был бы совершенно другой разговоров. И Кокорин вел бы себя иначе.
  • 23 Января
    Чот сегодня много папаши
  • 23 Января
    Что они уперлись в Кокорина? Деспот из Оренбурга решит проблему Сочи с голами.
    ИМХО не в спасении Сочи дело...
  • 23 Января
    Ротенберг - голова! Опасается отчим Ротенберга.
  • 23 Января
    Как эта ситуация могла произойти? Я уже говорил выше, что они могли где-то пересекаться. Но это точно не было три дня назад, а скорее всего до Нового года

    Так это меняет дело, а потом Кокорин отметил Новый год и всё забыл))
  • 23 Января
    шутки, ухмылки,
    Узнаем Сашу )
  • 23 Января
    Даже боюсь загадывать, информация очень противоречивая, надеюсь, что скоро узнаем, чем закончится эта запутанная история, но, в большинстве случаев, любая аренда - это зачастую шаг из команды в сторону, чем бы это не мотивировалось, такой вариант с Александром, естественно, совсем нежелателен, обсуждаемая аренда больше похоже еще на одну ссылку, но уже на полгода
  • 23 Января
    Могу ошибаться, но есть тенденция как и на спортсру нашествие ботов и многие здравые вещи начинают минусовать, пофиг конечно, но тенденция есть, с такими же аргументами.-)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Сорок лет фанатскому движению

21-го сентября исполнилось сорок лет фанатскому движению "Зенита".

Футбольные новости
5 0

Влашич – ярчайший игрок августа в РПЛ! Его выбрали вы, а мы хотим отметить еще и Кучаева

Автор выбрал партнера Влашича – полузащитника ЦСКА Константина Кучаева.

28 0

ПФК ЦСКА: Никита Котин избежал серьезной травмы

Защитник армейцев, который был заменен в матче молодежных команд ПФК ЦСКА и «Уфы» ...

344 6

ПФК ЦСКА провел закрытый ужин с Евгением Гинером для владельцев VIP-лож

23 сентября в рамках программы гостеприимства PFC CSKA Hospitality в ресторане Soho «На Волне» ...

774 22

«Ростов» — «Маккаби» Хайфа: стартовые составы

«Ростов» и «Маккаби» Хайфа назвали стартовые составы на матч 3-го ...

348 7

Златан Ибрагимович: коронавирусу хватило смелости бросить мне вызов. Плохая идея

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович подтвердил, что заразился ...

180 2

Илья Востриков: Уфа очень хорошо сыграла в этом матче

Автор единственного гола в ворота «Уфы» в молодежном первенстве ответил на ...

422 6

Червиченко: не понимаю, за что оштрафовали Федуна. Это спектакль абсурда

Андрей Червиченко высказал недоумение назначением наказания в адрес нынешнего ...

Спортивные новости
126 1

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

110 0

Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли

Также нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал первым российским ...

527 2

В НХЛ назвали лучших игроков сезона

Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала лучших игроков сезона.

360 0

Джокович в пятый раз выиграл «Мастерс» в Риме, одолев в финале Шварцмана

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович выиграл 36-й титул серии ...

634 0

"Даллас" победил "Тампу" в первом матче финала Кубка Стэнли, Радулов отдал передачу

«Даллас» обыграл «Тампу Бэй» в первом матче финальной серии Кубка Стэнли.

Голосование

Неубедительный матч "Зенита" на Урале это...

Временный спад
20.6%
Начало затяжного кризиса
22.5%
Ничего нового, "Зенит" все время играет неубедительно
44.6%
У "Зенита" в любом случае все будет в порядке
8.5%
Сильная игра соперника
1.9%
Не знаю
1.6%
Сейчас обсуждают