«Зенит» закопал себя в Лиссабоне, хотя «Лейпциг» не проиграл «Лиону»

Как это ни печально, но «Зенит» не прошел в еврокубковую весну, заняв четвертое место в группе.



Питерцы не проявили волю к победе, как это, к примеру, сделал «Лион», отыгравшись в параллельном матче с «Лейпцигом» со счета 0:2. Причем, немецкая команда сделала, казалось бы, все для «сине-бело-голубых» - не проиграла в гостях французам, чего многие опасались. Однако подопечные Сергея Семака этим не воспользовались и уступили «Бенфике» именно с тем счетом, который оставил их не только без весенней Лиги чемпионов, но и без Лиги Европы. Как говорится, все коту под хвост…

***

«Сине-бело-голубые» вышли вперед по… «горчичникам»

В начале матча обе команды как бы прощупывали друг друга, пытаясь прорываться к воротам по флангам и через центр. Однако забросы в штрафную не проходили, а после подачи угловых обороняющаяся команда выносила мяч подальше от своих ворот. После 15-й минуты, правда, «Бенфика» трижды подряд потревожила оборону «Зенита». Сначала был заблокирован опасный удар Винисиуса из пределов штрафной. Затем Пицци выстрелил над перекладиной со средней дистанции. Ну а потом Лима здорово развернулся в штрафной «Зенита», но не попал в створ. Момент тянул на голевой, поскольку португальский позащитник наносил удар метров с десяти.

В дальнейшем соперники обменялись желтыми карточками. Дуглас Сантос, заигравшись на подступах к своей штрафной, был вынужден сфолить на Пицци, а Габриэл сорвал атаку гостей на Артеме Дзюбе. Со стандарта хозяева не забили, ну а гостям явно не хватало обостряющего паса, которым славится Ракицкий.

Ближе к концу первого тайма, правда, разыгрался Сердар Азмун, нанесший два неточных удара из-за пределов штрафной, а Дзюба потерял мяч после того, как хотел продавить защитника, хотя слева от него в отличной позиции находился Азмун, но передачи на иранца не последовало. Зато получил «горчичник» Оздоев, грубо сыгравший в центре поля против Аделя Таарабта. На этом первый тайм закончился, но с учетом результата параллельного матча, в котором «Лейпциг» после 45 минут игры вел со счетом 2:0, «сине-бело-голубых» все устраивало.

***

Хозяева перевернули игру за 13 минут второго тайма

Вторая половина матча началась с атак «Бенфики» и Франко Серви после передачи Пицци по сути вколотил футбольный снаряд в пустые ворота - 1:0. Хотя голевого момента могло не возникнуть попади по мячу Иванович. Но капитан «Зенита» промахнулся, после чего Винисиус отправил в лицевую Пицци.

Открыв счет «орлы» продолжали давить и удар Габриэла из-за пределов штрафной парировал на угловой Михаил Кержаков. Причем, напряжение у ворот «сине-бело-голубых» нарастало. Хозяева меняли направление своих атак, а Ерохин, что называется, на ровном месте получил желтую карточку.

Ну а потом в штрафной «Зенита» мяч попал в руку Сантосу, после чего главный арбитр матча испанец Матеу Лаос показал на «точку», а бразильскому защитнику выписал второй «горчичник», который трансформировался в красную карточку. В результате питерцы остались вдесятером, а Пицци реализовал пенальти. Счет стал 2:0 в пользу португальской команды. И это всего за 13 минут второго тайма.

***
.

2.6 / 5
1420 82
  • 11 Декабря 2019
    Как я и предполагал. Случился самый ожидаемый расклад. Ничейка в Лионе и победа хозяев в Лиссабоне. Не ожидал,что с таким счётом.
    • 11 Декабря 2019
      Глупый привоз
      Пенка с удалением
      Автогол

      Проигрыш по игре, но такой набор голов в одном матче...
  • 11 Декабря 2019
    какое-то оно неприглядное, лицо российского футбола
    • 11 Декабря 2019
      Ну какое есть, остальные и на лицо то не похоже, а больше на другое место которое приличный человек не станет показывать.
    • 11 Декабря 2019
      Лучше вообще такое лицо не показывать,маску одеть
    • 11 Декабря 2019
      Мы прям как Витсель упали на лицо
    • 11 Декабря 2019
      А это все плоды работы газпромовских "эффективных" менеджеров.
      Нельзя построить рай для одного отдельно взятого клуба, нужно развивать весь чемпионат. Но для кого-то это никогда не дойдет.
      • 11 Декабря 2019
        зато подписчиков много, самые популярные и вообще рекорд за рекордом ставят
    • 11 Декабря 2019
      На фон "успехов" других, вполне себе приглядное лицо. До последнего тура боролись за выход, набрали 7 очков. И это в группе, где Зенит изначально был главным аутсайдером.
  • 11 Декабря 2019
    Это надо было суметь стать четвертыми в такой группе. Это уровень и Зенита, и нашего чемпионата. И дело не в лимите.
    "Питерцы не проявили волю к победе, ". И дальше не будут проявлять, пока в чемпионате у них стерильные условия. Серьезных матчей только несколько в году, да и те не обходятся без судейских скандалов. Игры у Зенита в этом сезоне как не было, так и нет. Есть вымучивание очков.
    И лично я, после того как ведет себя в футболе газпром, результатом не расстроен. За Зенит не болел в этом матче.
    Когда УЕФА возглавит представитель газпрома, а судейский комитет УЕФА Егоров - тогда проблем не будет.
    • 11 Декабря 2019
      В такой это какой? Группа изначально была ровная, где каждый мог выйти так и вылететь, что и оказалось в итоге. До 84 минуты мы выходили в 1/8, дальше не повезло, но не повезло по игре и по делу.


      • 11 Декабря 2019
        не повезло...лепет деццкий,везет тем кто играет
        • 11 Декабря 2019
          Ну и?) Зенит плохо сыграл вот и не повезло. Все логично.
          • 11 Декабря 2019
            это уже давно стало закономерностью,вот и вся логика
            • 11 Декабря 2019
              Понимаю вашу тоску, безнадегу и депресивность, но я за Зенитом слежу а не за Спартаком.
              • 11 Декабря 2019
                не передергивай)я со Спартаком с 67 года,так что всякое видали)
                • 11 Декабря 2019
                  Мое почтение вашей преданности. Я бы столько не выдержал с этим клубом)
                  • 11 Декабря 2019
                    нормальный клуб,отмлрозки и у вас есть,есть и адекваты.это жизнь,детка)))
                  • 12 Декабря 2019
                    да Зенит терпеть не может почти всё население России и бывших республик СССР
          • 11 Декабря 2019
            9 выездных поражений из 12-и при 3-х ничьих. Тут на "везуху" валить не стоит.
            • 11 Декабря 2019
              Так я и не валю. Просто как по другому назвать? 1 привоз, 2 пенка. 3 автогол. Я не помню чтобы такой набор мячей был в матче) такая "везуха" справедлива по игре.
              С выездными матчами надо что то делать, третий поход такой в ЕК точно никто не поймет.
              • 11 Декабря 2019
                У Семака и в России на выездах проблемы возникают. Тут надо очень сильно покопаться.
                • 11 Декабря 2019
                  Класных игроков оборонительного блока больше, чем классных атакующего (грубо говоря) впринципе логично что выбирается вариант понадежнее и осторожнее. зимой уровняют Малкомом и Кокориным блок атаки, вот тут интересно посмотреть, а пока только гадать.
    • 11 Декабря 2019
      Это надо было суметь стать четвертыми в такой группе

      В этой группе Зенит изначально был главным аутсайдером. Он мог прыгнуть выше головы, но не смог. Неприятно, но это не позор и даже не провал. Заняли то место, которое и должно были с учетом уровня соперников. Вот если бы Зенит занял последнее место в группе с Рапидом и Рейнджерс или Ференцвароршем и Лудогорцем, тогда да - было бы унизительно.
  • 11 Декабря 2019
    4- е место в группе, из которой планировали выйти в плей-офф. Но ведь счет по игре вчера, один удар в створ, печально. Неужели и после этого провала кто-то станет утверждать, что в РФС и РПЛ все ОК?
    • 11 Декабря 2019
      Они станут, у них все хорошо (
    • 11 Декабря 2019
      Северо-западный клуб "заслуженно" станет "чемпионом", в кресле главы РФС свой, судьями рулит свой, в РФПЛ два фарм-клуба. Зимой купят кого-нибудь за 50 лямов евро и 50 тыщщ рублей.
      Что для из перечисленного для северо-западных "не ОК"?
  • 11 Декабря 2019
    Обидно! Что творится в нашем футболе? Такая надежда была на Зенит! Может чем то порадует завтра Краснодар, чтобы остаться до весны в Еврокубках?
    • 11 Декабря 2019
      Какая надежда? Почитайте что писали и обсуждали при жеребьевки.
  • 11 Декабря 2019
    Кука наверное не спала всю ночь, как и всякие Будды, алидекопы и расселы
  • 11 Декабря 2019
    Вот Вам и прогнозы, расчеты, расклады - это футбол, тут все непредсказуемо. Особенно в еврокубках, где каждая команда стремится только к победе.
    • 11 Декабря 2019
      Вот Вам и прогнозы, расчеты, расклады

      В данном случае всё четко совпало с изначальными прогнозами и раскладами. Все букмекеры уже после жеребьевки уверенно распределили команды по местам, и именно эти места все команды заняли. В такой расстановке команд в группе Зенита нет ровным счетом ничего непредсказуемого.
  • 11 Декабря 2019
    Если результаты Зенита и ЦСКА в ЕК одинаковы, есть ли смысл переплачивать? За паспорта,за легов,за контракты,за немыслимый по количеству состав? Что скажет честь,ум и совесть зенитовских поклонников?
    • 11 Декабря 2019
      Загонят ещё 100 млн евро, с них станет, деньги то не свои
    • 11 Декабря 2019
      1. Как они одинаковы могут быть?))) 6 очков собрались взять в одном матче ЛЕ чтобы догнать Зенит в ЛЧ?)
      2. Не одними ЕК мерится результат. Есть чемп, кубок, заполняемость стадиона, увеличение фан базы, рекламные и спонсорские контракты и др.
      • 11 Декабря 2019
        3. Размер халявного бюджета.
        • 11 Декабря 2019
          Зависть плохое чувство. Говорят оно сжирает изнутри целые клубы.
          • 11 Декабря 2019
            согласен. на примере Зенита это хорошо видно....
            • 11 Декабря 2019
              Не подскажите сколько там Зенит заработал на ЛЧ, раз вам хорошо видно?
              • 11 Декабря 2019
                Да ничего он не заработал. Потому что вложил 60 млн, получит 30. И где тут заработок? Эффективные менеджеры.... Научитесь считать.....
                • 11 Декабря 2019
                  Яснопонятно) армия мамкиных бухгалтеров проснулась и собирается в школу.
                  Надеюсь этот ваш финансовый анализ не затрут и как можно больше людей улыбнуться этим днем.
                  • 11 Декабря 2019
                    да сегодня вся страна пребывает в хорошем настроении...порадовали всех зенитчики....
        • 11 Декабря 2019
          3. Размер халявного бюджета.

          Абсолютно верно
    • 11 Декабря 2019
      Одинаковые раз в 8 лет или каждый год? Тут впору про армейскую честь и совесть вопрошать.
  • 11 Декабря 2019
    никогда так много народу не болело против своих.система против народа
    • 11 Декабря 2019
      Не приравнивайте Москву и весь народ, пожалуйста.
      • 11 Декабря 2019
        так базар не за Москву,неужели так все плохо с головой?или не можете понять простого,что достали всех своими понтами.хотя и среди ваших есть адекваты и нормально общаемся
        • 11 Декабря 2019
          Все верно, их ненавидят уже везде.
          • 11 Декабря 2019
            вчера был на многих чатах где транслировали-так мама дорогая...из бога в душу-это мягко
          • 12 Декабря 2019
            даже за пределами России,я это честно говорю
  • 11 Декабря 2019
    Обидно (( Вчерашний матч не смотрел - поздновато, но по остальным встречам в группе Зенит заслуживал как минимум ЛЕ.
  • 11 Декабря 2019
    Вот так и бывает. Достанется самая лёгкая группа, и ни чего не можешь поделать.Ну вот чемпион у нас такой, другого для нас нет.
    • 11 Декабря 2019
      Группа была далеко не легкая, не нужно выдумывать.
    • 11 Декабря 2019
      Чемпионат сделали таким. В угоду одному клубу.
      • 11 Декабря 2019
        Чемпионат сделали таким. В угоду одному клубу. Именно так! Именно это и убивает наш футбол!
  • 11 Декабря 2019
    этот Зенит сломался. дадут профи около футбола 500 млн и они купят новый, а этих в Сочи и Оренбург сошлют...
  • 11 Декабря 2019
    К сожалению Зенит домашняя команда, на выезде не играют в футбол. Команда похожа на Спортинг. Психолога нанять может, робко слишком играют. Стоит пропустить гол, пиши пропало.
  • 11 Декабря 2019
    Не знаю почему, а я не расстроился от такого результата флагмана.
    4 место в самой слабой группе ЛЧ... Как говорится - Милости прошу, к нашему шалашу... 4-х мест в группе.)

    А если серьезно, то такой результат очень показателен. Тепличные условия РПЛ сказались. К примеру, наши судьи руку Сантоса не заметили бы, или трактовали, как неумышленную, случайную, а он не хотел, так получилось, судья завис, бывает, ВАР так видит...
    • 11 Декабря 2019
      Судя по тексту, там ещё и Дзюба хотел продавить защитника по своему обычаю...привык, что не свистят.
    • 11 Декабря 2019
      После такой руки в матче РПЛ болелы Зенита даже после повторов уверяли бы, что руки не было. И ее не было бы - арбитр Вилков-Казарцев никогда такой Зениту пеналь не поставили бы и нам гордые Питерцы предлагали бы смотреть на табло.
      • 11 Декабря 2019
        Какие ж вы униженные)) Никто и слова не сказал про «неправильность» этого пеналя
    • 11 Декабря 2019
      Просто в Европах ВАР неправильный. Да и егоров у них не той системы.
      Отстают от современных веяний.
  • 11 Декабря 2019
    Все закономерно, как говорят тренеры - есть над чем работать,главное платят...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Валерий Цветков: "Кокорина категорически нельзя убирать из команды"

Специально для bobsoccer.ru последние события в «Зените» комментирует бронзовый призер ...

Футбольные новости
153 3

Источник: Месси может перейти в «Ливерпуль», если решит покинуть «Барселону»

Форвард «Барселоны» Лионель Месси в случае ухода из команды готов перейти в ...

127 2

«Манчестер Юнайтед» объявил о соглашении по трансферу Бруну Фернандеша

«Манчестер Юнайтед» на официальном сайте объявил о достижении соглашения по ...

944 9

Братьев Березуцких представили ЦСКА в новом качестве

Московский ЦСКА начал второй сбор в Кампоаморе.

1358 58

Федор Погорелов: Где будет играть Кокорин? Нас не спросят

Сергей Семак сейчас думает о Кокорине.

289 4

«Сочи» сыграл вничью с «Краковией»

«Сочи» провел товарищеский матч с польским клубом «Краковия».

107 2

Жиру открыт к переходу в "Тоттенхэм"

Нападающий "Челси" Оливье Жиру открыт к переходу в "Тоттенхэм" в это трансферное ...

785 21

«Как всегда бесполезен…» - Головину уже привычно крепко досталось на орехи от болельщиков из Монако

Во вторник «Монако» завершил выступление в Кубке Франции, уступив на домашней ...

Популярное
5712 374

Жена Кокорина: «Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль»

Дарья Валитова, жена нападающего «Зенита» Александра Кокорина, сообщила, что ...

8880 290

ЦСКА: Дзагоев, Щенников, Караев против чемпионов Ирландии

В 17.00 по Испании (19.00 по Москве) начнется игра с "Дандолком".

6096 233

"Зенит" - "Зальцбург". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить второй контрольный матч "Зенита" на сборе в Катаре.

7092 231

Кокорин в "Зените"

Александр Кокорин продолжает готовиться к весенней стадии сезона в "Зените".

4100 219

Кокорин: мне объявили, что я не еду на сборы с «Зенитом»

Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин , что ничего не может сказать ...

3905 194

Дубль Влашича принёс ЦСКА победу в товарищеском матче с ЛАСКом

В товарищеском матче на сборе в Испании ЦСКА встречался с австрийским ЛАСКом.

4157 190

"Зенит". В Бенидорм в другом составе

Сегодня "Зенит" отправится на второй зимний сбор в Бенидорм.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.6%
Барселона
12.6%
Бавария
3.6%
Ювентус
8.2%
Реал
4.6%
ПСЖ
3.8%
Манчестер Сити
10.8%
Челси
0.3%
Атлетико
1.5%
Лейпциг
4.6%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.5%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают