Борис Чухлов: Джикия и Жиго бились, но Дзюба их переиграл

Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.



Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» в беседе с корреспондентом нашей газеты поделился впечатлениями об итоге дерби двух столиц, которое завершилось победой команды Сергея Семака.


Артем выиграл 99 процентов борьбы

- Борис Владимирович, вы сразу после матча сказали, что при всем том, что «Зенит» удачно действовал против «Спартака», из игры «сине-бело-голубых» выпадали Шатов и Дриусси…

- Да, если бы никто не выпадал, сыграли бы гораздо удачнее. Страшно представить, что тогда было бы со «Спартаком». Если бы находился в составе и в оптимальной форме Кузяев, то он бы действовал полезнее, чем Шатов. Был со стороны Семака риск, поставить в центре поля Шатова, Оздоева и Дриусси, но «Спартак» этим не воспользовался. Не воспользовался он и тем, что по идее должен был быть свежее. Могли рвать «Зенит» по полной программе, учитывая недельный отдых и подготовку, но перегорели.

- Почему?
- Уж очень большой ажиотаж был перед этим матчем, к тому же случилась вся эта история с Дзюбой, оскорблениями в его адрес. А вот Артем, наоборот, не то что не перегорел, а выдал отличный матч. У меня есть идея, в качестве шутки, что надо перед каждой игрой фанатам «Спартака» что-то подобное делать, тогда Дзюба будет всегда забивать по три! Мы вот сидели вместе с партнерами по «Зениту»-1984, смотрели за действиями Артема. Ну что можно сказать, когда человек так играет? Дзюба выиграл 99 процентов всей борьбы, были рывки на 30 метров с мячом. Вы давно в последний раз такое видели в российском футболе? Я давно не видел. Многие эксперты перед матчем раздали вистов «великим» защитникам «Спартака», Джикии и Кутепову, а Артем у них вверху все снял и выиграл борьбу. Дзюба полностью переиграл и Джикию, и Жиго. При этом они оба бились, но Артем был лучше. Вот когда хорошо действует форвард, ничего не могу сказать против. Дзюба - молодец! Пускай теперь те, кто оскорблял Артема, продолжают в том же духе, а мы будем видеть новые забитые мячи. «Зенит» и Дзюба от этой травли только выигрывают. Это, конечно, шутка, но… Фанатов у нас, конечно, распустили. Играет сборная России в другом государстве, а они позволяют такое! Нет слов. Это печально.


Мешков всю ответственность передоверил VAR

- «Спартак» позиционирует себя одним из наших грандов. Разве может топовый клуб долбиться словно об стенку почти целый тайм, играя в большинстве, и не забить? Тедеско виноват в том, что не перестроил игру должным образом?

- Тренер здесь вообще ни при чем. Наставники постоянно меняются, сейчас пришел новый. Если футболисты не понимают, то что может сделать тренер? Может быть, всё ещё продолжается ротация, поиск состава. Может, пока не понял тренер российскую действительность. Честно говоря, «Спартак» и его проблемы меня совсем не интересуют. Питерцы - молодцы, что победили такого соперника вдесятером. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что судья «поплыл».

- Тяжело пришлось Виталию Мешкову.
- Но он снял с себя всю ответственность в этом матче, всё отдавал на откуп VAR. «Как скажут, так и будет». К примеру, можно было назначать пенальти в ворота «Спартака» при счете 1:0 (как и в пользу «Зенита» в эпизоде с Ракицким. - Ред.). Но тогда кричали бы, что вот, «Газпром», «Зенит», «бомжи» всё купили. Рука была - поставь пенальти. Но Мешков всё скидывал на VAR. А за VARом сидят люди, которые думают, что если они сейчас назначат пенальти, то им потом голову оторвут. Так что толку от такого VAR…

***
.

2.3 / 6
862 43
  • 3 Декабря 2019
    Очередной бред старого человека. Дзюба не переиграл ни Джикию, ни Жиго. У него вообще практически не было моментов, за исключением того, как он руками оттолкнул Кутепова. И отмечу - Кутепова, но не Жиго или Джикию.
    • 3 Декабря 2019
      Улыбнуло,насчёт переиграл. Особенно когда Джикия красиво посадил его на 5 точку
      • 3 Декабря 2019
        На каждой ветке планируете восхваляться тем как в большинстве проиграли?
        • 3 Декабря 2019
          А мне ваша писанина как-то побоку
          • 3 Декабря 2019
            Просто смотрю что вы уже третий день на всех ветках плачетесь, включая Зенитовские.
            Видать не выдержали нервы пенсионера, пошёл в разгул
            • 3 Декабря 2019
              Я смотрю у вас так много свободного времени чтобы бегать по всем веткам Безработный наверное. Ах да я ведь забыл за кого вы болеете. А в разгул мне впадать некогда. Я в отличии от вас работаю
              • 3 Декабря 2019
                Так и я ехал на работу и читал новости.
                А много времени чтобы найти Ваши комментарии по веткам много не занимает, достаточно зайти в профиль.

                Интересно, как связано наличие работы с какой-то команде?
        • 3 Декабря 2019
          ну надо же хоть в чём-то найти позитив ?
          • 3 Декабря 2019
            Пусть ответит правильно и вопросов не будет
            • 3 Декабря 2019
              Кроме глаз, есть ещё мозг. А с недавних пор всем желающим доступна статистика. Из десяти верховых дуэлей Артем выиграл 7. Ударов в створ 2 - столько у Понсе с Ларсоном вместе взятых, считая штангу. Их смешную борьбу вверху не привожу - оба не таргеты. У Дзюбы 61 касание, у ваших на двоих 58. И все это при низком блоке в меньшинстве.
              Из 5 попыток обвести успешны 2.. У Понсе 0,0. У Ларсона из 2 - 0. Оба ваших форварда обматали 0 раз. Понимаете ? А Дзюба, без особой скорости - скажем откровенно, дважды успешно. Джикия - из 7 верховых дуэлей выиграл одну. Жиго - этот молодец - из 4 две. Кутепов - из 1 ноль. Для сравнения, у Ракицкого, не величайшего в борьбе, из 4 верховых дуэлей успешны 3. У Иво из 2 одна.
              В целом, любопытна стата по второму тайму - по ударам в створ, если добавить штангу, - равенство 2:2, удары из штрафной 5:5, по угловым 3:4. И только по владению % за Спартак 30 на 70, при общем за матч 47 на 53. Стата по второму тайму однозначно свидетельствует, что не смотря по естественному для команды, весь тайм играющей в большинстве, свободной от битвы на неделе в ЛЧ, преимуществе по владению, извлечь из него смогли не больше. А "визуально", так и меньше. )) Зениту надо было ставить точку, как с Лионом. Ваши то встали, физически оказались слабее. А по идее, должны были превосходить по свежести.
              Преимущество Дзюбы над игроками обороны Спартака в данном поединке полное, и вопросов не вызывает. Сравните, с нашими противостоянием с Лейпцигом, когда Артема съели.
              Это - про уровень. Хотя, тренерская установка проблему, конечно, усугубила.
              • 3 Декабря 2019
                Статистика статистикой.А сколько единоборств(не верховых) выиграл Джикия? Или это уже не важно.Я не защищаю всю команду,проиграли заслуженно,а вот охаивать всех подряд не позволю
                • 3 Декабря 2019
                  Вы вероятно ощущаете себя "на линии огня", так сказать, на передовой. )) Согласен, морально-волевые - важный в спорте компонент. Возможно, если бы игроки Спартака прониклись этой идеей, и сражались подобно Вам, вместо того, чтобы выходить в первом тайме, как на заклание, а затем выясняли бы отношения с зенитовцами, а не между собой, - результат мог быть иным. ))
                  Но, статья - все-таки о спорте...)) О действиях обороны против Дзюбы, чей функционал и предполагает игру вверху. На мой взгляд, Жиго успешнее сыграл бы против Артема. Хотя бы, с учетом габаритов.
                  Может хватит уже про околофутбол ? )) Искусство этой игры значимее возни вокруг нее.
      • 3 Декабря 2019
        А как Жиго его усадил туда же, вам понравилось?
  • 3 Декабря 2019
    Дзюба - монстр!
  • 3 Декабря 2019
    В конце матча он их знатно повозил, конечно.
  • 3 Декабря 2019

    Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.

    Так и без этого кричали , даже с удалением Оздоева. Чтоб не кричали , нужно было чтоб Спартак победил
  • 3 Декабря 2019
    Кстати, была ещё одна рука в штрафной Зенита. Но на ВАРе ведь Вилков..
    ibb.co/2KXyvKP
    В динамике 6.54

    100% пенальти.
    • 3 Декабря 2019
      Это 3000% пенальти
      • 3 Декабря 2019
        Давай, начни петь свои неадкеватные песни, вчера было довольно забавно.
        • 3 Декабря 2019
          Я хоть и красиво пою, но лучше посмотрю как вы тут пытаетесь оправдать свою команду за бездарное поражение в большинстве
    • 3 Декабря 2019
      Да о чем вы говорите, сейчас писатели правил на коленке из спг налетят и докажут, что это пенальти в ворота Спартака
    • 3 Декабря 2019
      уже три 100%-ных пенальти.
      качественная работа !

      продолжайте наблюдение.
    • 3 Декабря 2019
      Поражение Спартака можно же на Вилкова списать а не то что Спартак весь тайм в большинстве играл и абсолютно ничего не показал ,и как вы легко замечаете пенальти в ворота Зенита но в ворота Спартака в первом тайме вы их естественно не видели)))
      • 3 Декабря 2019
        ВАР смотрел оба момента, пенальти там не было. Момент у ворот Зенита даже не рассматривался.
        • 3 Декабря 2019
          Когда судья показывал Оздоеву 2 ЖК он тоже просматривал этот момент а моментально ударил Оздоева хотя там он локтем в плечо попал
          • 3 Декабря 2019
            Конечно не просматривал, учите правила использования ВАР. Это была не прямая красная, а вторая желтая. Такие моменты ВАР не смотрит. А желтая заслуженная. Оздоев должен был её получить ещё раньше, за снос Айртона в штрафной Зенита.
            • 3 Декабря 2019
              А желтая заслуженная. Оздоев должен был её получить ещё раньше, за снос Айртона в штрафной Зенита.

              Какой снос, там игра борьба плечо в плечо была, хватит придумывать иллюзии про судейство,, показали дворовой футбол и всё на судейство валите
              • 3 Декабря 2019
                Господи, какое ещё плечо, купите уже очки. Ну или немного смелости и адекватности, чтоб очевидное признать.
  • 3 Декабря 2019
    Чего то Чухлов второй день никак не успокоится,прям словесный понос
  • 3 Декабря 2019
    Сколько диферамбов, сколько од, а неудачно сгоняете в Португалию на землю может спуститесь.
  • 3 Декабря 2019
    Вы еще и в ПФЛ побарахтаетесь, будет время.
  • 3 Декабря 2019
    Спартак все ближе к зоне "переходных" матчей.Интересно в каком туре он там окажется?)
  • 3 Декабря 2019
    Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.
    Теперь я понял, почему Мешков не назначил пенальти в ворота Спартака. )))
    Даже таким великим эксперту и изданию, не пришло в голову: Назначь судья пенальти в ворота Зенита, все кричали бы Спартак все купил, потому что всем известно с какой целью назначили отстраненного судью на этот матч.
  • 3 Декабря 2019
    Зря поставили Кутепова против Дзюбы, Каррера наоборот Джикию ставил...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Адольфо Гайч. Первые впечатления

Есть все основания полагать, что аргентинский новичок пришелся армейцам ко двору.

Футбольные новости
95 4

Мостовой: судьям надо было набраться мужества и извиниться перед болельщиками «Спартака»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой поделился мнением о спорном эпизоде с ...

350 16

СМИ: Мелкадзе перейдёт в «Ахмат» на правах аренды

Как стало известно, нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе перейдёт в «Ахмат» в ...

401 9

СМИ: «Локомотив» согласовал трансфер Камано за 5,5 млн евро

Крайний нападающий «Бордо» Франсуа Камано близок к переходу в «Локомотив».

147 0

"Зенит" сыграет против "Ротора" в белой форме

Сегодня "Зенит" и "Ротор" встретятся в матче первого тура Российской Премьер-лиги.

344 11

СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи

Бывший футболист сборной России Роман Широков отстранен от ведения эфиров на ...

229 0

Sport.ro: Сын Ривалдо может продолжить карьеру в киевском «Динамо»

Киевское «Динамо» заинтересовалось нападающим румынского «Вииторула» ...

754 4

Роман Павлюченко: Моя карьера не возобновилась, я просто забыл, что голы в Кубке идут в зачет

Роман Павлюченко поделился мнением об игре за ногинское «Знамя» в Кубке России.

Спортивные новости
389 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

433 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

488 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

448 1

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

457 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
26.4%
Да, но конкуренты подтянутся
25.4%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
23.9%
Нет, помешает досадная случайность
6.2%
Не знаю
15.6%
Сейчас обсуждают