Борис Чухлов: Джикия и Жиго бились, но Дзюба их переиграл

Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.



Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» в беседе с корреспондентом нашей газеты поделился впечатлениями об итоге дерби двух столиц, которое завершилось победой команды Сергея Семака.


Артем выиграл 99 процентов борьбы

- Борис Владимирович, вы сразу после матча сказали, что при всем том, что «Зенит» удачно действовал против «Спартака», из игры «сине-бело-голубых» выпадали Шатов и Дриусси…

- Да, если бы никто не выпадал, сыграли бы гораздо удачнее. Страшно представить, что тогда было бы со «Спартаком». Если бы находился в составе и в оптимальной форме Кузяев, то он бы действовал полезнее, чем Шатов. Был со стороны Семака риск, поставить в центре поля Шатова, Оздоева и Дриусси, но «Спартак» этим не воспользовался. Не воспользовался он и тем, что по идее должен был быть свежее. Могли рвать «Зенит» по полной программе, учитывая недельный отдых и подготовку, но перегорели.

- Почему?
- Уж очень большой ажиотаж был перед этим матчем, к тому же случилась вся эта история с Дзюбой, оскорблениями в его адрес. А вот Артем, наоборот, не то что не перегорел, а выдал отличный матч. У меня есть идея, в качестве шутки, что надо перед каждой игрой фанатам «Спартака» что-то подобное делать, тогда Дзюба будет всегда забивать по три! Мы вот сидели вместе с партнерами по «Зениту»-1984, смотрели за действиями Артема. Ну что можно сказать, когда человек так играет? Дзюба выиграл 99 процентов всей борьбы, были рывки на 30 метров с мячом. Вы давно в последний раз такое видели в российском футболе? Я давно не видел. Многие эксперты перед матчем раздали вистов «великим» защитникам «Спартака», Джикии и Кутепову, а Артем у них вверху все снял и выиграл борьбу. Дзюба полностью переиграл и Джикию, и Жиго. При этом они оба бились, но Артем был лучше. Вот когда хорошо действует форвард, ничего не могу сказать против. Дзюба - молодец! Пускай теперь те, кто оскорблял Артема, продолжают в том же духе, а мы будем видеть новые забитые мячи. «Зенит» и Дзюба от этой травли только выигрывают. Это, конечно, шутка, но… Фанатов у нас, конечно, распустили. Играет сборная России в другом государстве, а они позволяют такое! Нет слов. Это печально.


Мешков всю ответственность передоверил VAR

- «Спартак» позиционирует себя одним из наших грандов. Разве может топовый клуб долбиться словно об стенку почти целый тайм, играя в большинстве, и не забить? Тедеско виноват в том, что не перестроил игру должным образом?

- Тренер здесь вообще ни при чем. Наставники постоянно меняются, сейчас пришел новый. Если футболисты не понимают, то что может сделать тренер? Может быть, всё ещё продолжается ротация, поиск состава. Может, пока не понял тренер российскую действительность. Честно говоря, «Спартак» и его проблемы меня совсем не интересуют. Питерцы - молодцы, что победили такого соперника вдесятером. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что судья «поплыл».

- Тяжело пришлось Виталию Мешкову.
- Но он снял с себя всю ответственность в этом матче, всё отдавал на откуп VAR. «Как скажут, так и будет». К примеру, можно было назначать пенальти в ворота «Спартака» при счете 1:0 (как и в пользу «Зенита» в эпизоде с Ракицким. - Ред.). Но тогда кричали бы, что вот, «Газпром», «Зенит», «бомжи» всё купили. Рука была - поставь пенальти. Но Мешков всё скидывал на VAR. А за VARом сидят люди, которые думают, что если они сейчас назначат пенальти, то им потом голову оторвут. Так что толку от такого VAR…

***
.

2.3 / 6
667 43
  • 3 Декабря
    Очередной бред старого человека. Дзюба не переиграл ни Джикию, ни Жиго. У него вообще практически не было моментов, за исключением того, как он руками оттолкнул Кутепова. И отмечу - Кутепова, но не Жиго или Джикию.
    • 3 Декабря
      Улыбнуло,насчёт переиграл. Особенно когда Джикия красиво посадил его на 5 точку
      • 3 Декабря
        На каждой ветке планируете восхваляться тем как в большинстве проиграли?
        • 3 Декабря
          А мне ваша писанина как-то побоку
          • 3 Декабря
            Просто смотрю что вы уже третий день на всех ветках плачетесь, включая Зенитовские.
            Видать не выдержали нервы пенсионера, пошёл в разгул
            • 3 Декабря
              Я смотрю у вас так много свободного времени чтобы бегать по всем веткам Безработный наверное. Ах да я ведь забыл за кого вы болеете. А в разгул мне впадать некогда. Я в отличии от вас работаю
              • 3 Декабря
                Так и я ехал на работу и читал новости.
                А много времени чтобы найти Ваши комментарии по веткам много не занимает, достаточно зайти в профиль.

                Интересно, как связано наличие работы с какой-то команде?
        • 3 Декабря
          ну надо же хоть в чём-то найти позитив ?
          • 3 Декабря
            Пусть ответит правильно и вопросов не будет
            • 3 Декабря
              Кроме глаз, есть ещё мозг. А с недавних пор всем желающим доступна статистика. Из десяти верховых дуэлей Артем выиграл 7. Ударов в створ 2 - столько у Понсе с Ларсоном вместе взятых, считая штангу. Их смешную борьбу вверху не привожу - оба не таргеты. У Дзюбы 61 касание, у ваших на двоих 58. И все это при низком блоке в меньшинстве.
              Из 5 попыток обвести успешны 2.. У Понсе 0,0. У Ларсона из 2 - 0. Оба ваших форварда обматали 0 раз. Понимаете ? А Дзюба, без особой скорости - скажем откровенно, дважды успешно. Джикия - из 7 верховых дуэлей выиграл одну. Жиго - этот молодец - из 4 две. Кутепов - из 1 ноль. Для сравнения, у Ракицкого, не величайшего в борьбе, из 4 верховых дуэлей успешны 3. У Иво из 2 одна.
              В целом, любопытна стата по второму тайму - по ударам в створ, если добавить штангу, - равенство 2:2, удары из штрафной 5:5, по угловым 3:4. И только по владению % за Спартак 30 на 70, при общем за матч 47 на 53. Стата по второму тайму однозначно свидетельствует, что не смотря по естественному для команды, весь тайм играющей в большинстве, свободной от битвы на неделе в ЛЧ, преимуществе по владению, извлечь из него смогли не больше. А "визуально", так и меньше. )) Зениту надо было ставить точку, как с Лионом. Ваши то встали, физически оказались слабее. А по идее, должны были превосходить по свежести.
              Преимущество Дзюбы над игроками обороны Спартака в данном поединке полное, и вопросов не вызывает. Сравните, с нашими противостоянием с Лейпцигом, когда Артема съели.
              Это - про уровень. Хотя, тренерская установка проблему, конечно, усугубила.
              • 3 Декабря
                Статистика статистикой.А сколько единоборств(не верховых) выиграл Джикия? Или это уже не важно.Я не защищаю всю команду,проиграли заслуженно,а вот охаивать всех подряд не позволю
                • 3 Декабря
                  Вы вероятно ощущаете себя "на линии огня", так сказать, на передовой. )) Согласен, морально-волевые - важный в спорте компонент. Возможно, если бы игроки Спартака прониклись этой идеей, и сражались подобно Вам, вместо того, чтобы выходить в первом тайме, как на заклание, а затем выясняли бы отношения с зенитовцами, а не между собой, - результат мог быть иным. ))
                  Но, статья - все-таки о спорте...)) О действиях обороны против Дзюбы, чей функционал и предполагает игру вверху. На мой взгляд, Жиго успешнее сыграл бы против Артема. Хотя бы, с учетом габаритов.
                  Может хватит уже про околофутбол ? )) Искусство этой игры значимее возни вокруг нее.
      • 3 Декабря
        А как Жиго его усадил туда же, вам понравилось?
  • 3 Декабря
    Дзюба - монстр!
  • 3 Декабря
    В конце матча он их знатно повозил, конечно.
  • 3 Декабря

    Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.

    Так и без этого кричали , даже с удалением Оздоева. Чтоб не кричали , нужно было чтоб Спартак победил
  • 3 Декабря
    Кстати, была ещё одна рука в штрафной Зенита. Но на ВАРе ведь Вилков..
    ibb.co/2KXyvKP
    В динамике 6.54

    100% пенальти.
    • 3 Декабря
      Это 3000% пенальти
      • 3 Декабря
        Давай, начни петь свои неадкеватные песни, вчера было довольно забавно.
        • 3 Декабря
          Я хоть и красиво пою, но лучше посмотрю как вы тут пытаетесь оправдать свою команду за бездарное поражение в большинстве
    • 3 Декабря
      Да о чем вы говорите, сейчас писатели правил на коленке из спг налетят и докажут, что это пенальти в ворота Спартака
    • 3 Декабря
      уже три 100%-ных пенальти.
      качественная работа !

      продолжайте наблюдение.
    • 3 Декабря
      Поражение Спартака можно же на Вилкова списать а не то что Спартак весь тайм в большинстве играл и абсолютно ничего не показал ,и как вы легко замечаете пенальти в ворота Зенита но в ворота Спартака в первом тайме вы их естественно не видели)))
      • 3 Декабря
        ВАР смотрел оба момента, пенальти там не было. Момент у ворот Зенита даже не рассматривался.
        • 3 Декабря
          Когда судья показывал Оздоеву 2 ЖК он тоже просматривал этот момент а моментально ударил Оздоева хотя там он локтем в плечо попал
          • 3 Декабря
            Конечно не просматривал, учите правила использования ВАР. Это была не прямая красная, а вторая желтая. Такие моменты ВАР не смотрит. А желтая заслуженная. Оздоев должен был её получить ещё раньше, за снос Айртона в штрафной Зенита.
            • 3 Декабря
              А желтая заслуженная. Оздоев должен был её получить ещё раньше, за снос Айртона в штрафной Зенита.

              Какой снос, там игра борьба плечо в плечо была, хватит придумывать иллюзии про судейство,, показали дворовой футбол и всё на судейство валите
              • 3 Декабря
                Господи, какое ещё плечо, купите уже очки. Ну или немного смелости и адекватности, чтоб очевидное признать.
  • 3 Декабря
    Чего то Чухлов второй день никак не успокоится,прям словесный понос
  • 3 Декабря
    Сколько диферамбов, сколько од, а неудачно сгоняете в Португалию на землю может спуститесь.
  • 3 Декабря
    Вы еще и в ПФЛ побарахтаетесь, будет время.
  • 3 Декабря
    Спартак все ближе к зоне "переходных" матчей.Интересно в каком туре он там окажется?)
    • 3 Декабря
      Судьи помогут народной команде. Как и в начале чемпионата.
  • 3 Декабря
    Назначил бы Мешков пенальти в ворота «Спартака», все бы кричали, что «Зенит» всё купил.
    Теперь я понял, почему Мешков не назначил пенальти в ворота Спартака. )))
    Даже таким великим эксперту и изданию, не пришло в голову: Назначь судья пенальти в ворота Зенита, все кричали бы Спартак все купил, потому что всем известно с какой целью назначили отстраненного судью на этот матч.
  • 3 Декабря
    Зря поставили Кутепова против Дзюбы, Каррера наоборот Джикию ставил...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Футбольные новости
253 10

Уткин: говорил ещё в сентябре, что «Зенит» и «Локомотив» будут четвёртыми

Известный блогер Василий Уткин подвёл итоги выступления российских клубов в Лиге ...

91 1

Обновлён рекорд Лиги чемпионов по количеству голов на групповой стадии

Завершились матчи группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.

142 1

Валентин Кобыща: «Однажды снял свадьбу — и пошли заказы…»

Еще на пике карьеры армейский защитник заболел фотографией: оборудовал в ванной ...

68 4

Деменко — о «Краснодаре»: надеюсь, хотя бы одна российская команда нас порадует

Бывший полузащитник «Краснодара» Максим Деменко поделился ожиданиями от ...

57 1

Форвард «Баварии» Коман получил травму колена и выбыл на неопределенный срок

Официальный сайт «Баварии» сообщил о результатах обследования нападающего ...

243 6

Магнуссон: нам нет оправданий. Должны обыграть «Эспаньол» ради болельщиков

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон поделился ожиданиями от заключительного матча ...

518 34

Юрий Семин: «Чтобы обыгрывать «Атлетико», надо иметь игроков такого же уровня. Их стоимость приближается к миллиарду»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин объяснил, в чем российские клубы уступают ...

Популярное
13954 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

10334 709

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

19525 697

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

4995 552

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

6887 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

11684 377

ЦСКА не интересуется Сергеевым и Маррони

Слухи об этом на днях появились в различных СМИ.

3569 337

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
56.3%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
27%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
9.6%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
4.8%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают