Трое болельщиков «Спартака» проведут под стражей 15 суток

В воскресенье в 13 часов на Кирочной улице группа фанатов нецензурно выражалась в общественном месте.

На замечания никто из них не реагировал.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности трех футбольных фанатов перед матчем 18-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство».

При назначении наказания свою вину они не признали. Пояснили, что правонарушения не совершали — 1 декабря они вышли из отеля, к ним подошли сотрудники полиции, попросили предъявить документы. После этого им предложили проследовать в отдел полиции для проверки документов, где и были задержаны. По словам фанатов, они общественный порядок не нарушали, нецензурной бранью не выражались.

Суд назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток, включив в срок время административного задержания.

.

2.5 / 8
1030 46
  • 2 Декабря 2019
    Ой зря
  • 2 Декабря 2019
    Сейчас коменты отключат
  • 2 Декабря 2019
    Снега у нас прилично навалило
  • 2 Декабря 2019
    Свободная страна.
    • 2 Декабря 2019
      А это то тут причем?
      • 2 Декабря 2019
        Вот когда тебя так в другом городе примут, тогда и поймёшь.
        • 2 Декабря 2019
          Принимали) еще так году в 2006, по дороге на Стрельцова вроде. Продержали до конца матча и выпустили, при том что я в свои 17 даже не матерился.
          Я к тому, что мы не знаем что сделали эти трое. Остальным штраф за мат а этих на 15 суток за тот же мат?
          Свобода не означает говори и делай что хочешь. Я живу в свободных США, попробуй я начни говорить так же как в РФ о чем хочу - из судов бы не вылазил
        • 2 Декабря 2019
          Так только что принимали и в Казани, и в Екате. Только сми это не интересно.
          А как орущих в ночи 3 нетрезвых столичных туристов закрыли, сразу ор.
          Привычно.
    • 2 Декабря 2019
      От нарушителей спокойствия, да, свободная. Простых людей не трогают, тому в доказательство забиты гостевой сектор Спартака и КБ болельщики на других секторах. Копы выцепили только самых буйных и неадекватных пару десятков, что правильно, и проблемы все, все провокации и возможные драки сразу же сошли на нет. Когда их не трогали и все с рук им спускалось, то эти неадекваты нам в 2017 году стадион пытались весь разнести, заливали водой полы и стены, ломали столы, нападали на сидящих СБГ болел и продавцов. Какое-то прям зверье как будто дикое из леса прибежало как варвары все крушить и ломать, всех бить. Если не верите в сети куча роликов с того матча. Ваши отбитые фанаты, не путать с нормальными коих большинство, совсем себя не контролируют и творят черт знает что. Хорошо что их последние два годы копы усиленно стали проверять и контроллировать, а самых неадекватных выцеплять заранее и штрафы им выписывать. Поэтому и не было драк и провокаций, ничего не было. Все мирные обычные болельщики спокойно провели вечер, без риска получить по лицу ни за что, только на основании шарфа и атрибутики вражеской.
      • 2 Декабря 2019
        Оеей какие страсти... А кому срок дали за буйства на вашей арене? Не питерскому случайно?
        • 2 Декабря 2019
          Тогда никому. Пишу же вроде понятным русским языком, что в те годы все с рук им спускалось, только задержания и административные штрафы были, хотя надо было минимум на 15 суток таких сажать. А сейчас любого кто нарушает законы упакуют и накажут, в независимости от клубных пристрастий. Везде камеры и система распознавания лиц, есть служба безопасности и копы. Есла такой же питерский будет вандализмом и мордобоем заниматься, то и его накажут. Но пока что отличились на новом стаде только ваши. Все остальные болелы приезжали и ничего не ломали, никого на стадионе не били. Мне лично все равно кто откуда и за кого болеет, главное соблюдение законов и здоровое мирное общество, атмосфера доверия и праздника на матчах, без матов и мордобоев.
          • 2 Декабря 2019
            "только ваши..." Послушайте, именно ваши болелы устроили как-то относительно недавно чуть ли не массовую драку с охранниками на арене.
            • 2 Декабря 2019
              Не слышал о таком. На стадионе точно ничего не было. Было на улице рядом с ареной с омоном бодание болел из-за курения незаконного (оно запрещено законом в общественных местах и кучка курильщиков начали толкаться с омоном, за что и были наказаны в рамках закона) У вас в Москве на улицах "космонавтов" не толкают регулярно протестующие и молодежь буйная, адепты Навального? Те толкали из-за политики, а эти из-за курения. Вот и вся разница, с футболом там и близко ничего не было связано. Ни до, не после, ничего подобного больше не было и близко, все мирно и спокойно.
              • 2 Декабря 2019
                Значит раз зрители в перерыве вышли покурить с билетами в кармане, значит дело было не связано со стадионом? Или территория его заканчивается строго за стенами и зрители с охраной тоже?
                • 2 Декабря 2019
                  Курить в общественных местах разрешено? Нет. тогда и говорить вообще не о чем. Тем более вы вообще говорили про задержания на стадионе, а там все было вне его на улице (улица - это не стадион). Я вот не мусорю, даже за другими уродами убираю, не курю, не пью, законы старась соблюдать. Поэтому полностью поддерживаю практику борьбы с пьяницами и курильщиками, они засирают своими банками, мусором и хабариками все вокруг, дымят как паровозы и других людей пассивно заставляют своей вонючей отравой дышать в общественных местах. Если едешь на матч, то бери с собой никотиновые пластыри и никотиновые жевачки, или терпи. Куча женщин и детей на стадионе и они не должны дышать никотином и перегаром алкогольным, слашать маты и видеть быдло гопников неадекватных рядом с собой. Если такие не будут ходить на футбол, таких будут задерживать и наказывать, то все только выиграют и на стадионах станет намного лучше и комфортней находиться.
  • 2 Декабря 2019
    Это всё-таки лишнее. Если сажать за мат, камер не хватит.
    • 2 Декабря 2019
      Там не написано про мат
      • 2 Декабря 2019
        Первая строчка заметки.
        • 2 Декабря 2019
          Сопротивление при аресте, и тд и тп. Всем остальным штраф написали и отпустили, этих троих на 15 суток. За красоту душевную?
          • 2 Декабря 2019
            По формальным признакам задержать и арестовать можно каждого. Наших тоже начнут паковать, когда приедут в Москву. Кому это надо. Конечно серьёзные правонарушения нужно пресекать, но и учитывать ажиотаж вокруг матча тоже не помешает.
            • 2 Декабря 2019
              Наших в Москве паковать начали еще до того как это стало мейнстримом. Сколько наших посты ДПС при въездах в МО в день игр на полный досмотр автомобиля останавливали? Сколько матчей из-за этого пропустили или опоздали на весь первый тайм, потому-что по 3-4 часа на постах стояли? Сколько раз с Ленинградского вокзала под конвоем выходили? Загребая сразу тех кто был пьяный после поезда?

              История не нова, просто наши как-то ныть не привыкли об этом.

              ПС лично пропустил 6 выездных матчей уже будучи в Москве благодаря сотрудникам полиции Москвы. Не пью, не матерюсь
        • 2 Декабря 2019
          Так это СЭ. Конечно своих будут защищать.
    • 2 Декабря 2019
      Не думаю, что за мат. Откуда мы можем знать, что они там творили?
  • 2 Декабря 2019
    Нужно было на общественные работы их отправить. Ну там,Крестовский подмести или туалеты помыть.
  • 2 Декабря 2019
    Ну я вот сомневаюсь, что на просьбу милиции они заткнулись. Видимо начали права качать. А если ещё и бухие были, то им и впаялм от души)
  • 2 Декабря 2019
    Охотно поверю, что так и было, что выражались, так как лично видел 2 группы фанатов Спартака, которые орали на всю улицу и метро нецензурные выражения про дзюбу
  • 2 Декабря 2019
    Где остальные сотни задержанных? В лагеря отправили?
  • 2 Декабря 2019
    ))) ничего не делали, но на 15 суток закрыли. Ну-ну
    2
  • 2 Декабря 2019
    А есть видеозапись как они нецензурно выражались? Или судья автоматически верит полицейским?
    Если за нецензурную брань в публичном месте 15 суток - почему не посадили того же Гончаренко? Или можно половину игроков всех команд сажать ещше до матча
  • 2 Декабря 2019
    "Кривые ноги" Дзюбы обошлись в 15 суток... А если бы орали еще и про "кривые руки", что тогда бы было. И подумать страшно.))
  • 2 Декабря 2019
    Все, можно вводить святого Дзюбу мученика.
  • 2 Декабря 2019
    "Хорошо что Спартак не победил", могли бы и 15 лет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Казарцев восемь месяцев назад "убил" ЦСКА в Краснодаре. Тогда наказали Гинера и Ганчаренко

Скандальный судья в прошлом сезоне повлиял на распределение мест в верхней части таблицы.

Футбольные новости
57 1

«Ротор» – «Зенит»: "сине-бело-голубые" испортят сопернику возвращение в РПЛ

«Ротор» возвращается в элиту российского футбола и сразу же принимает на своём ...

306 3

Орлов — о пенальти в ворота «Спартака»: «Судья придумал просто. Даже непонятно, чем он мотивировал»

Известный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал скандальный пенальти, ...

2223 84

Судья Казарцев не захотел ничего объяснять «Спартаку» после матча с «Сочи»

Главный арбитр матча 1-го тура Тинькофф-Чемпионата России «Спартак» — «Сочи» (2:2) ...

1958 70

Широков — о снятии «Спартака» с чемпионата: «Федун — человек слова, сказал — сделает»

Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Роман Широков прокомментировал слова ...

659 21

Колосков: убежден, что Федун не снимет "Спартак" с чемпионата

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун имеет право делать что угодно, но он ...

789 9

«Они выполнили чье-то поручение либо не умеют судить». Хусаинов об арбитрах матча «Спартак» – «Сочи»

Сергей Хусаинов прокомментировал «Советскому спорту» работу главного арбитра ...

99 0

Superdeporte: «Манчестер Сити» намерен продать Николаса Отаменди. Он хочет вернуться в «Валенсию»

«Манчестер Сити» намерен продать защитника Николаса Отаменди, сообщает Superdeporte.

Спортивные новости
223 0

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

305 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

373 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

324 0

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

342 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
25.9%
Да, но конкуренты подтянутся
25.9%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
23.9%
Нет, помешает досадная случайность
6.5%
Не знаю
15.4%
Сейчас обсуждают