Максим Деменко: Никто не знает, как пойдут дела у Дзюбы, если в «Зените» сменится тренер

Собеседник - бывший полузащитник «Зенита», «Краснодара» и «Спартака».



***

- Сколько ещё будет лидером «Зенита» Дзюба?
- Для него карьера не всегда складывалась удачно - можно вспомнить конфликтные ситуации с Карпиным и Манчини. Но Артём доказал всем, и прежде всего самому себе, что он большой футболист. Он будет стараться сохранять высокий уровень как можно дольше. А что будет дальше в реальности, неизвестно. Кто знает, как пойдут дела у Дзюбы в «Зените», если там, к примеру, сменится главный тренер? В футболе случается всякое, что нельзя знать наперёд.

- Как думаете, что в этом сезоне важнее для питерского клуба: Лига чемпионов или чемпионат России?
- Я всегда говорю, что если команда выходит в плей-офф еврокубков, то она делает значимый шаг. Но для «Зенита» в любом случае на первом месте стоит чемпионат - хотя бы потому, что через него опять можно попасть в Лигу чемпионов. Сама же Лига чемпионов - больше как бонус. Мы все сегодня понимаем, что для наших команд в этом турнире при удачном стечении обстоятельств потолок - это четвертьфинал. Да, «Локомотив» играл с «Ювентусом» на равных, но в рамках единичного случая, когда футболисты выкладывались, наверное, на все 120 процентов.

***

- Как отразится на «Зените» «сборный» перерыв?
- Положительно. Всем участникам еврокубков нужно время для восстановления, потому что усталость даёт о себе знать. А у того же «Динамо» обратная ситуация. Недавно оно шло в зоне вылета, но сейчас в какой-то степени выровняло своё положение. И динамовцы не играют в еврокубках.

***
.

3 / 2
802 18
  • 11 Ноября 2019
    Зенит заложник схемы 4-4-2, 5-3-2, то есть заложник Семака и Дзюбы, а дальше каждый может рассуждать по своему, от чего легче избавиться.
    • 11 Ноября 2019
      Лучше от обоих.
      Ходят слухи, что Китай за 30 млн. хочет купить и ему 7 млн. дают. Хорошо бы. Но куда Дзюба от Семака и Черчесова. А клубу то как хорошо было, сразу 2-х зайцев бы убил. Но наши, скорее всего, повесят себе ярмо на шею года на 3-4. Через год Дзюба сдуется.
    • 12 Ноября 2019
      Зенит - заложник грядущего лимита. Адаптация к регламенту "8-13+4" требует глубокого погружения в пучины РПЛ, ФНЛ, ПФЛ : досконального знания перспективной молодежи, возможностей ветеранов, экспертной компетенции по формированию "лавки". Мне кажется сие под силу лишь отечественному специалисту. Кто, если не Семак ? Например, симпатичен как тренер и человек Зырянов. Но, чем он прямо сейчас интересней ? Добавлю, что на адаптацию нужно время - года два, не меньше. Так что Семак (или кто то вроде него) с нами надолго.
      Что касается Артема. В этом случае, Зенит заложник фундаментальной проблемы нашего профессионального футбола - автобусной игры для таблицы, антифутбола. Ну как еще взламывать низкий блок из трех центрдефов ? Причем делать это минимумом атакующих игроков, чтобы избежать проблем при контратаках ? Только сдвоенным зубодробительным центром. Против лома, нет приема...
      А вот в еврокубках картина иная. Тут то мы вынуждены действовать иначе - на встречных скоростях. Но ресурсов на две разные схемы, при лимите и очень скромных для Европы финансах, нет. Вот, матч с Лейпцигом. Ну хватило бы Семаку авторитета выпустить вместо Дзюбы (лучшего сейчас игрока) четвертого бека. Ну максимум была бы ничья. Без высокой обороны и современной опорной зоны, функции которой не исчерпываются разрушением чужой атаки, мы были бы не в состоянии играть встречно, не говорю доминировать.
      Не реально сейчас брать титул используя 433. Нужно быть на голову сильней оппонентов. И то, вспомните, как Семин ловил Байер, Юве...Эту проблему в обозримом будущем не решить. Поскольку данная проблема проистекает из структуры нашей российской действительности - спортивной, экономической, политической.
      • 12 Ноября 2019
        Автобусы взламываются не зубодробительным сдвоенным центром, а быстротой мышления, быстротой передвижения , дриблингом и умением обводить соперника на платке.
        Что толку от Дзюбы, когда попадаются хорошие ЦЗ? Он ничего против них сделать не может, нет скорости, он только замедляет атаки, а когда он не в форме, так это просто ужас, у нас этот зубодробительный центр просто простаивает а центре поля и даже на своей половине поля не играет, в итоге Зенит играет в девятером, у команды совершенно не поставлен выход из обороны под прессингом, с Арсеналом четыре раза подряд теряли мяч на своей половине поля, приходится прибегать к игре , забрось на Дзюбу, а Дзюба еле по полю ходит, человек в форме всего 4 месяца в сезоне, остальные 4,5 он её либо набирает, либо теряет.
        Чем быстрее Зенит избавится или от схемы 4-4-2, или от Дзюбы, либо от Семака, тем будет лучше, отсюда вопрос и возникает.
        • 12 Ноября 2019
          Вашими устами, да мед бы пить ))
          Помните наверное еще мольбы Манчини, дать ему мастеров способных делать разницу ? Где ж взять то таких ? Надо смотреть реалистично, чтобы не оказаться в шкуре краснодарцев.
          Ресурс Семака в плане тактическом, взять Дзюбу под контроль. Возможно ли сие ? Прямо сейчас увы, нет. Но для РПЛ, проблема эта не критична, а вот к еврокубкам сезона 20-21 что то нужно решать.
          • 12 Ноября 2019
            Мне будет интересно посмотреть, когда придут весной в команду Кокорин и Малком, как будет строить игру Семак и какую схему использовать, тогда и на вопросы появятся ответы и будет понятно с кем Зениту по пути.)
            • 12 Ноября 2019
              Мальком справа, Александр в ротации с Азмуном, поскольку Дриусси слева Вы же понимаете, что в связи с борьбой у "стыковых" позиций, автобусность будет лишь возрастать. Тут уж без Дзюбы никак. Низкий блок его стихия, а с Малькомом исчезнет необходимость валиться на фланг. Я понимаю, Вас растраивает такой "примитив". Но иного пути выйти в Европу нет. Европа и РПЛ требуют двух принципиально отличных одна от другой схем. И это не вариации с количеством центрдефов. Это вообще разный функционал исполнителей.
              • 12 Ноября 2019
                Вот я и хочу видеть, Малком и Дриусси по краям , Азмун в ротации с Кокориным и пресловутую 10, которую обещал Медведев.
                Хоть на футбол посмотреть можно будет, а не на мучения.
                • 12 Ноября 2019
                  10 ка зимой сомнительна. При 442 такой мастер вытеснит Оздоева, но это лимитная позиция, + баланс в обороне - едва ли. При 433 10 ка выдавит из состава Артема - зачем это Семаку. Семак точно не шоумен. Импортная 10 вероятна только летом при условии, что продадут Азмуна , либо Себу. Потому что даже запасной центрдеф будет легионером. Он уже есть, и это Осорио. Качество в обороне - опять таки кредо Семака. А Семак года на два на три точно - адаптация к лимиту осложняет приглашение европейского специалиста. Такого можно звать только в уже отлаженную структуру.
                  • 12 Ноября 2019
                    4-3-3, 4-2-3-1, все на месте , а Дзюбу и надо вытеснять, а если Семак будет продолжать играть в 4-4-2, то и ему нечего делать в Зените.
  • 11 Ноября 2019
    "скованные одной цепью, связанные одной целью".(с)
    • 11 Ноября 2019
      Кормушка то хорошая.
      • 11 Ноября 2019
        Это да. Лишь бы не переподписали "звезду всея Руси" на длинный контракт. 1+1 самое то для 32-летнего тяжелого форварда....
        • 11 Ноября 2019
          Он хочет 3+1 и 4 или 4,5 млн. И ведь подпишут. Семак скажет, а на кого забрасывать.
          ibb.co/WDrJ9zT
          • 11 Ноября 2019
            Надеюсь руководство куда более дальновидное.
            • 12 Ноября 2019
              Совсем в этом не уверена. Самый лучший выход, Дзюба в Китай. И клуб заработает и он. Хотя не знаю, какие там налоги.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: встреча со Слуцким

В воскресенье армейцы встретятся с нынешней командой своего бывшего тренера.

Футбольные новости
232 4

СМИ : Зинченко и Отаменди могут перейти в «Наполи» в обмен на Кулибали

«Манчестер Сити» готов отдать «Наполи» двух своих футболистов в обмен на ...

433 19

В матче с «Ахматом» за «Зенит» сыграли 6 собственных воспитанников

В матче 28-го тура Тинькофф РПЛ против «Ахмата» (1:1) в составе «Зенита» на поле вышли ...

1097 53

Газизов хочет забрать в «Спартак» двух защитников «Уфы»

Два игрока «Уфы» могут продолжить карьеру в «Спартаке».

429 11

Помощник Тедеско: «Разочарован счётом. Претензий к ребятам нет»

Помощник главного тренера «Спартака» Андреас Хинкель после поражения от «Сочи» ...

1176 35

Травмы в "Зените". Что известно на сегодняшний день

Bobsoccer.ru делится оперативной информацией о футболистах "Зенита".

310 6

Владимир Федотов: «В позиционных атаках «Спартак» не похож на себя»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов после победы над «Спартаком» (1:0) в матче ...

564 36

Андрей Аршавин: «Только большая удача позволит «Спартаку» победить в Петербурге»

Бывший игрок «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин поделился мнением об игре ...

Спортивные новости
77 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

101 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

148 0

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

133 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

221 0

Чемпионка мира по шорт-треку скончалась в возрасте 27 лет

В течение последних двух недель нидерландская спортсменка Лара ван Рёйвен ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
51.2%
Васютин
34.9%
Все равно
12.8%
Не знаю
1.2%
Сейчас обсуждают