Мостовой: кризис в ЦСКА длится не несколько игр, а уже второй год

Кризис в московском ЦСКА начался в прошлом году и не может закончиться до сих пор, считает бывший футболист столичного "Спартака" Александр Мостовой.



ЦСКА в воскресенье в матче 14-го тура чемпионата России проиграл на своем поле "Динамо" со счетом 1:0. Команда Виктора Ганчаренко не может победить уже на протяжении пяти игр подряд.

"ЦСКА с этим живет не несколько игр, а уже второй год. Идет перестановка, в прошлом году вроде бы играли неплохо, в этом - на них уже ложится другая ответственность. Молодая команда, вновь собранная", - заявил Мостовой.

"Явно армейцам нужны более зрелые футболисты. Чалов не забил, а кто может забить? Может быть, кто-то более опытный. Опять же, это мы говорим про чемпионат России. В Лиге Европы уже что-то исправить тяжело. Думаю, что уже никто из ЦСКА не расстроится, если они не пройдут дальше", - добавил экс-футболист.

.

3.3 / 8
2061 50
  • 27 Октября 2019
    Опять понеслось про молодую команду и ни слова про тренера! Заговор молчания какой-то. Гончаренко превращается в футбольного Чубайса, о котором в прессе либо хорошо, либо ничего.
  • 27 Октября 2019
    Здесь Александр прав! Это не видит только руководство команды
  • 27 Октября 2019
    Хм, сегодня бывшие игроки Спартака вполне адекватно оценивают ситуацию в ЦСКА. Есть надежда, что и в нашем клубном руководстве наконец поймут очевидные вещи и зимой будет усиление состава, причём без лишнего шума и лозунгов типа 365/7/24 да с нулевым, а то и отрицательным результатом по итогу
    • 28 Октября 2019
      Вы думаете, у нас в руководстве такие дурачки сидят, что ничего не понимают?
      Головой об стол ударились и забыли как привозить Думбию, Вагнера, Жо, Эльма, Хонду, Мусу и т.д.
      Денег нет, а все разговоры о 24/7 для бедных.
      Просто признаваться не хотят, что дела плохи.
  • 28 Октября 2019
    Состав явно не сбалансирован. Гончаренко явно не гений, чтобы с этим составом добиваться успеха. Если зимой трансферов не будет, то Гончаренко, как мне кажется, не будет продливать контракт. Когда-то Слуцкий устал из года в год латать дыры в составе, у Гончаренко ситуация с составом ещё хуже. Зачем ему такой геморрой, ещё и с одной из самых низких среди ГТ РПЛ зарплат?
    • 28 Октября 2019
      Тоже этого боюсь. Михалыч то без работы не останется, но с этим составом можно только автобусом играть. Сами болелы потом взвоют.
      • 28 Октября 2019
        Да в какой нить Тамбов или Урал(тут могут ещё подумать) его сразу возьмут.
      • 28 Октября 2019
        Даже для автобуса у этого состава нет исполнителей. У нас в каждой линии дыры. Отсутствует ЛЗ, нет ни одного надёжного ЦЗ, дыра в опорной зоне (профильные "опорники" ББ не тянут, Обляков с Ахметовым вынуждены закрывать эту дыру), нет конкурента/помощника Феде. Летом ещё веселее будет.
        Сантос зимой уедет домой, Гогу придётся куда-то пристраивать, Нисимуру, Бийола. Шарлия, скорее всего, тоже домой вернётся (а может и выкупим на лавку).
  • 28 Октября 2019
    Мост, не "перестановка", а "перестройка"))) (перестановки сегодня в игре с динамиками были)).А кризис, вообще, дело трепетное и длительное, его как насморк за 10 дней не вылечишь, тут подольше помучаться придётся.
  • 28 Октября 2019
    Так и есть. Но менеджмент решил что авось и без усиления прокатит. Надеюсь, в зимнее окно будут нормальные покупки. Нужен хотя бы один топовый по меркам лиги ЦЗ. Уровня Ивановича, Хеведеса, Жиго, Спайича. Даже Нойштедтер смотрится на фоне наших мастером.
    • 28 Октября 2019
      Зимой скажет те Бабаев, что хороших игроков зимой привести нереально, что никто не продает зимой хороших игроков, скажет что ехать никто в Россию не хочет. Ждите лета, может быть в Белупо звёздочка засветит или из Рубина главного бухгалтера в нападение подпишут.
      • 28 Октября 2019
        Нет, Бабаев уже получил по башке за отсутсвие напа. Что будет нап зимой - сомнений нет. Только проблема оказалась совсем не в этом.
        • 28 Октября 2019
          Напа не будет нормального зимой, разве что ноунейм двухметровый какой-нибудь. Проблема в том, что у ВМГ нет идей на эту команду. 1 стиль, 1 игра, 1 тактика.
          • 28 Октября 2019
            Причём тут вообще тренер если игроков нормальных просто нет. У Динамо состав сильнее чем у нас.
            • 28 Октября 2019
              При том что одна игра под любого соперника, одни и те же ошибки в каждом матче, игры под копирку, тупо атакуем в 2 игрока. Чем сильнее? У нас есть отдельно взятые игроки по позициям сильнее, я бы сказал 50на50, я говорю только про стартовый состав
        • 28 Октября 2019
          Откуда информация про "получение по башке"?
    • 28 Октября 2019
      Не думаю, что всё так просто. Если бы могли, то купили бы того же Комличенко, а не в аренду просили. Кругового бы тоже купили, а не пытались бы поменять на Тики с доплатой. Не всё так просто у нас с деньгами. И ближайшие лет 5 сильно лучше не будет (пока кредит не закроем). Одна надежда, кто-то поможет с трансферами, как с Влашичем.
      • 28 Октября 2019
        Деньги на покупки есть, немного конечно, но есть. Не захотели переплачивать или захотели купить дёшево, скажем так. Зимой команда будет в ситуации когда покупать нужно будет уже по рынку как минимум.

        • 28 Октября 2019
          Если бы деньги были, мы бы не просили Комличенко в аренду. Бабаев до 2,7 с чехами сторговался, с игроком договорились по контракту, всё шло к полноценному трансферу, а потом что-то пошло не так. Интересно, что.
      • 28 Октября 2019
        тогда вообще все плохо.
        Если предположим, что с деньгами полный швах, и на клубе висит где-то 200 млн. долга за стадион (хотя цифра скорее потолочная), то как этот долг Гинер собрался отдавать?

        В том сезоне были неплохие поступления 80+ млн за продажу Витиньо, Головина и доход от ЛЧ.
        В этом году от ЛЕ денег практически не будет, результат наших там выступлений и так знаете.
        Потенциально за неплохие деньги продать можно только Фернандеса, Сигурдссона и Чалова - пусть в сумме это около 50-60млн.
        А дальше все, приплыли, в ЛЧ теперь нескоро команда попадет, продавать больше некого, спонсоры если и платят то копейки, чисто на содержание команды.

        Так что Гинеру нужно или искать деньги из других своих бизнесов или продавать клуб.

        А с такими долгами даже не знаю кому ЦСКА может быть интересен?
        • 28 Октября 2019
          На клубе нет ни копейки долга за стадион !!!
          ПФК ЦСКА и ВЭБ-арена - это абсолютно разные организации.
        • 28 Октября 2019
          50-60 лямов за Чалова Сигурдсона Фернандеса, вам самим то не смешно тукую чушь писать? Ну за Фернандеса еще дадут 20, а вот за Чалова максимум 5, или вы думаете этого довольно среднего игрока кто то купит за 20? Ахааахаа
          Как по мне за этих троих максимум 30 можно получить....
          • 28 Октября 2019
            ИМХО конечно

            Фернандес 22-25млн.

            Чалов 15-18 млн., уже не 25 как предлагали англичане

            Арнор где-то 10-12млн.

            возможно Ахметов еще миллионов 8-10 млн. стоит, Рома им неспроста тогда интересовалась.

            И дальше все, продавать реально некого.
            • 28 Октября 2019
              Отчасти соглашусь по цене за Марио, но за Чалова 18 пфффф...... 5 потолок,...
  • 28 Октября 2019
    Ахахаха - второй год:))
    ЦСКА без денег уже лет 6-7:))
  • 28 Октября 2019
    Подписант! Но, к прискорбию, вынужден согласиться.
  • 28 Октября 2019
    Если Ганчаренко не умеет работать с молодёжью, можно попробовать тренера молодежки. Галицкий по этому пути пошёл. Этот сезон уже провален. Можно рискнуть.
    • 28 Октября 2019
      Беда в том, что нынешний тренер молодежи тоже не высокого уровня. Гончаренко намного выше уровнем как тренер, чем Аксенов.
      Потом болелы его же и начнут физруком называть и требовать отправить в отставку после пары матчей в роли ГТ взрослой команды.

      А так был в свое время вариант поставить Гришина вместе со своими воспитанниками, возможно это и стоило бы попробовать, но сейчас уже смысла нет, ту гришинскую команду уже почти всю профукали.

  • 28 Октября 2019
    Если прямо сейчас убрать Ганчаренку/Ермаковича из клуба, то и за чемпионство смогли бы побороться (отставание от Зенита - всего 6 очков).
  • 28 Октября 2019
    Думается мне зимой *скрестил пальцы* всё же будет какой то трансфер игрока уровня Бийола только в атаку и всё. Чаша терпения снова станет пустой и все будут ждать чуда от нашего "гения" тренера и от этого бедолаги игрока. Только потом появятся новые отговорки мол игрок только пришёл в команду,дайте время на адаптацию и бла бла.
  • 28 Октября 2019
    Ну думаю не 2 года, а вот год точно..... А гончаренко пофигу для него это надо пройти, просрали по сути все что можно уже, но ничего тренер не меняет...
  • 28 Октября 2019
    Да, думается мне, весь менеджмент кусает локти, что не продали Чалова.
    В данный момент он гораздо меньше стоит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тедеско успокоил, что останется в "Спартаке". Но с бровки поля он был удален

«Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.

Футбольные новости
171 3

Андрей Аршавин: «Погребняк становится старше и старше, а класс остается».

Экс-нападающий «Зенита», ведущий и эксперт «Матч ТВ» Андрей Аршавин поделился ...

731 49

Источник: «Сочи» готов предложить Кокорину контракт с зарплатой около € 3 млн в год

Как стало известно изданию, «Сочи» готов предложить нападающему Александру ...

200 2

Григорий Морозов: «Ответственность за потерянные очки полностью лежит на мне»

Защитник московского «Динамо» Григорий Морозов после поражения от «Урала» (1:2) в ...

515 9

Леонид Слуцкий: «Очень странно, когда у тебя три очка до зоны вылета, а три — до зоны еврокубков».

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча 27-го тура Тинькофф РПЛ ...

1848 90

Агент Гайча: «Для переезда в Россию нам нужен контракт с намного лучшими условиями»

Агент форварда "Сан-Лоренсо" Адольфо Гайча Матиас Фавано прокомментировал ...

1649 126

Шамиль Газизов: «Федун убедил меня не деньгами. Хочу бросить перчатку «Зениту»

Интервью нового генерального директора «Спартака»

Спортивные новости
782 2

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

882 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

470 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

1070 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1435 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
12.6%
Смешанным
53.8%
Полностью резервистами
27.7%
Не знаю
5%
Сейчас обсуждают