Виллаш-Боаш рассказал, когда завершит тренерскую карьеру

Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш заявил, что провансальская команда станет для него последней в карьере.



— Я намерен стать президентом «Порту», — приводит слова 41-летнего португальца RMC Sport. — Скорее всего,в «Марселе» я завершу тренерскую карьеру. Надеюсь уйти из профессии с трофеем. Кстати, в следующее воскресенье я отмечу 10 лет своей тренерской карьеры, поэтому очень хотелось бы отметить это победой.

Виллаш-Боаш возглавил «Марсель» летом 2019 года. Под его руководством провансальцы после 9 туров занимают 9 место с 13 очками. Ранее он тренировал такие команды, как «Порту», «Челси», «Тоттенхэм» и «Зенит».

.

2.7 / 6
1115 53
  • 12 Октября 2019
    Человек изначально богатый, его тренерская деятельность в футболе обычное хобби, как и его езда на мотоциклах, человек живет, как ему хочется и это прекрасно, кстати человек хороший, его все любили в Зените.
    • 12 Октября 2019
      Он же, как говорится, голубых кровей. Мне тоже Андре очень нравился. Жаль, что Мутко сунулся со своим лимитом, нарушая все сроки. Не могли допустить, что бы Зенит 2 года подряд был чемпионом.
      • 12 Октября 2019
        Царь велел..
      • 15 Октября 2019
        1. Титулы бывают полученные и наследованные. Титулы давали и простолюдинам, также титул можно было купить. И это происходило довольно часто в те славные) времена. Так что определить каких он кровей достаточно тяжело, если Вы не знаете его родословную досконально. Поэтому какая у него кровь "голубая или же серо-буро-малиновая", кто его знает.

        2. Как может влиять наличие предков и их титулов, причем в десятом колене на характер и становление человека как личности, собственно говоря никак. А нутро у него оказалось не совсем чистое, такой "тихий" пакостник оказался. Вам он нравился, многим нет.

        3. Мутко и РФС делал свою работу, они не должны опираться на "хотелки" отдельных тренеров и их предпочтений. Вам постоянно мерещатся какие-то заговоры против Зенита, но это уже неактуально.) Вот в 2002,2003, 2006 годах такое имело место быть, убили Зенит конкретно.
    • 12 Октября 2019
      Юрий Михайлович Гусаков, с 1997 г. работает в клубе на административных должностях: администратор «Зенита»

      – Пользовался ли Виллаш Боаш авторитетом среди игроков?
      – В основном среди португальцев и бразильцев. С Анюковым у Виллаш-Боаша тяжело складывалось, с Аршавиным. Кержакова вообще не взял на сборы. К русским игрокам он вообще относился сдержанно.

      Русские даже не могли попросить о чем-то допустим, чтобы дали лишний выходной – всё только через иностранцев, через Данни, через Халка.

      – Говорил ли он когда-нибудь, что берет вину за неудачный матч на себя?
      – Нет. Обычно были виноваты судьи, еще кто-то…

      Виллаш-Боаш, по-моему, тяготился своим присутствием в России. Он начал собирать вещи месяца за два до окончания контракта, ему не терпелось вернуться домой. Он попрощался с игроками в ресторане, но так и не организовал «отвальную» для работников базы и клуба.

      >Валерий Олегович Рудковский (1961 г. р.) – переводчик (английский, итальянский, португальский языки). В 2014 году работал официальным переводчиком главного трене-ра ФК «Зенит».

      Виллаш Боаш мне сразу сказал, что ему переводчик в команде для общения с игроками не нужен. Даже те, кто не понимают, русские, например, должны будут понимать, что он говорит. Он так и не понял, что такое Россия. Он думал, что Россия – это третий мир, что здесь царь и «Газпром» ему создали все условия и он будет в этих привилегированных условиях добиваться побед, что никто не будет вмешиваться в его работу и ему все будут помогать, прикрывать. Он не совсем понял, что Россия это страна, где многое решает руководство, но в то же время и общественность немало значит… Я помню, что когда ему казалось, что в интервью глупые вопросы задают, он начинал беситься, а это зря. Ты же публичный человек. Но он так и не понял, куда приехал. Думал, ему будут тепличные условия созданы…Что здесь какая-то Саудовская Аравия. Когда я ему предложил сделать выборку русской прессы, он не захотел этого, сказав, что игроки Зенита – иностранцы и до них это не доходит.

      – Почему у Виллаш-Боаша не получилось сотрудничества с Аршавиным?
      – Он считал, что Аршавин психологически будет плохо влиять на иностранцев, будет противостоять пулу иностранному… С Кержаковым, думаю, та же ситуация. Я Андре говорил, что для нас это важно, для жителей города, для болельщиков… Эти люди, какие бы ни были у них характеры, – это символы. А с символами очень опасно плохо поступать… Несколько раз, помню, он даже не пускал Аршавина на установки.

      – Как к Виллаш-Боашу относились сотрудники клуба?
      – Абсолютно нейтрально. Он улыбался, вежливо здоровался и больше ничего. Он считал, что люди должны делать свою работу за зарплату. Что он никому ничем не обязан.

      Той щедрости и того отношения, как у Спаллетти и есть сейчас у Луческу, в нем не было. Он так и не смог здесь стать своим – даже не старался. Необязательно учить русский язык, но попытаться влиться, капельку стать русским… Он очень упрямый парень. Я ему сколько пытался эти полгода объяснить, что это Россия, что здесь надо смотреть на людей, что здесь не не всё так просто. И потом он мне прислал смс: «Ты во многом был прав, и надо было мне тебя послушать».
      Не нужно выдавать свое личное мнение, за истину и то что происходило в реальности. И это лишь малая частичка того, что было в тот период в команде. Он "хорошим" был только для определенного круга людей, вот они его естественно и любили за это.
      • 13 Октября 2019
        глупости говорите. АВБ - святой !
        по святости с ним может соперничать только великолепный Дон Роберто !

        как был прекрасен тот Зенит.... только Мутко, Путин и Джанни Инфантино смогли его остановить.
        • 13 Октября 2019
          по святости с ним может соперничать только великолепный Дон Роберто !

          как был прекрасен тот Зенит.... только Мутко, Путин и Джанни Инфантино смогли его остановить.
          !!)
        • 13 Октября 2019
          Вейналдум,которого нашел АВБ разрывает сейчас ЛЧ и АПЛ
          И этот человек должен был играть в Зените вместе с Фалькао,Витселем,Гараем и Халком.
          С АВБ нечестно поступили,просто обманули и вы сами прекрасно это знаете
          Сравнивать его с Манчини просто смешно,при АВБ Зенит получил свою звезду,единственный раз в истории клуба вышел из группы ЛЧ с 1 места,единственный раз в истории клуба попал в Топ-10 Рейтинга УЕФА осенью 2015 и так далее.
          • 13 Октября 2019
            Я уже в сотый раз пишу, что из той группы труднее было не выйти, чем наоборот. Что значит обманули, что значит не честно поступили? Или должны были лимит согласовать с ним лично что ли?
            в Топ-10 Рейтинга УЕФА осенью 2015 11-15 был в рейтинге УЕФА в определенные временные отрезки, это помню, а вот про топ -10 не слышал и не видел никакой информации. Поделитесь.
          • 13 Октября 2019
            Вейналдум,которого нашел АВБ разрывает сейчас ЛЧ и АПЛ
            я даже не знаю, как эту дичь комментировать.... вот честное слово.
            АВБ, случаем, Месси в Барсе не нашёл ?

            Вейналдумом, которого, якобы, нашёл Боаш, интересовались АБСОЛЮТНО все топ-клубы Голландии и не только. более того, за два из них он последовательно играл.
            к моменту открытия Андрэ Вейналдум 3 года играл в сборной Нидерландов. на пару с Депаем считался самой большой звездой Эредивизие вообще.
            И этот человек должен был играть в Зените вместе с Фалькао,Витселем,Гараем и Халком.
            а также с не купленным Жоау Моутинью. и плевать на деньги и лимит.
            С АВБ нечестно поступили,просто обманули и вы сами прекрасно это знаете
            если Вы искренне полагаете, что лимит изменили только для Зенита, то Вам к психиатру. или к Куке.
            тут я бессилен.
            Сравнивать его с Манчини просто смешно,при АВБ Зенит получил свою звезду,единственный раз в истории клуба вышел из группы ЛЧ с 1 места,единственный раз в истории клуба попал в Топ-10 Рейтинга УЕФА осенью 2015 и так далее.
            согласен. выйти из трешовой группы с первого места, где 2-м стал, прости Господи, Гент, вылететь от одного из самого проходимого соперника в виде Бенфики, стать с атомным составом 1 раз за 3 года чемпионом, уступив ЛЧ-путёвку собранному по нитке Ростову - это уровень. тут и двух мнений быть не может.
      • 13 Октября 2019
        Сейчас бы верить таким личностям, которые ещё в конце Зенит Луческу хвалят))
        Те же Семак, Дзюба и ко совсем другого мнения об АВБ. А понравится всем невозможно.
        • 13 Октября 2019
          Те же Семак, ДзюбаЕстественно что они говорят другое о нем.)
  • 12 Октября 2019
    Эх жаль, хотелось чтобы он однажды вернулся в Зенит
    • 12 Октября 2019
      Не надо, хватит, ломать уже нечего больше.
    • 13 Октября 2019
      точно.
      и плевать на результаты. пусть всё горит синим пламенем !
  • 12 Октября 2019
    гигант тренерского цеха
    как он провалил первый полусезон с Зенитом, помнит
    зенит шел с 7 очками отрыва от 2 места и не стал Чемпионом
    • 12 Октября 2019
      Провалил не он, а Лодыгин, с Локомотивом достаточно было выиграть и стали бы чемпионами, даже с проигрышем Динамо.
      • 12 Октября 2019
        проигрывает команда - виноват ГТ
        аксиома
      • 13 Октября 2019
        Провалил не он, а Лодыгин
        а с Динамо тоже, видимо, Лодыгин ?
        или там виноваты Кришито, поучаствовавший в двух первых голах, Халк, зарядивший по воробьям в 100-но голевой ситуации, Нету, упустивший игрока при 3-м голе, все футболисты центральной оси команды, позволившие Кураньи расстрелять Лодыгина при 4-м голе ?

        наверное, да. они виноваты. и Лодыгин в матче с Локомотивом.
        не Виллаш-Боаш же.
  • 12 Октября 2019
    Классный человек и тренер.Игроки его любили.
    На редкость интеллигентный,умный и образованный для футбольного тренера
    Сказывается конечно,что он из высшего дворянства
    И в тоже время в жизни очень простой,без пафоса
    Приятно,что такой человек до сих пор следит за Зенитом и болеет за него.
    • 13 Октября 2019
      Юрий Михайлович Гусаков, с 1997 г. работает в клубе на административных должностях: администратор «Зенита»

      – Пользовался ли Виллаш Боаш авторитетом среди игроков?
      – В основном среди португальцев и бразильцев. С Анюковым у Виллаш-Боаша тяжело складывалось, с Аршавиным. Кержакова вообще не взял на сборы. К русским игрокам он вообще относился сдержанно.

      Русские даже не могли попросить о чем-то допустим, чтобы дали лишний выходной – всё только через иностранцев, через Данни, через Халка.

      – Говорил ли он когда-нибудь, что берет вину за неудачный матч на себя?
      – Нет. Обычно были виноваты судьи, еще кто-то…

      Виллаш-Боаш, по-моему, тяготился своим присутствием в России. Он начал собирать вещи месяца за два до окончания контракта, ему не терпелось вернуться домой. Он попрощался с игроками в ресторане, но так и не организовал «отвальную» для работников базы и клуба.

      Валерий Олегович Рудковский (1961 г. р.) – переводчик (английский, итальянский, португальский языки). В 2014 году работал официальным переводчиком главного трене-ра ФК «Зенит».

      Виллаш Боаш мне сразу сказал, что ему переводчик в команде для общения с игроками не нужен. Даже те, кто не понимают, русские, например, должны будут понимать, что он говорит. Он так и не понял, что такое Россия. Он думал, что Россия – это третий мир, что здесь царь и «Газпром» ему создали все условия и он будет в этих привилегированных условиях добиваться побед, что никто не будет вмешиваться в его работу и ему все будут помогать, прикрывать. Он не совсем понял, что Россия это страна, где многое решает руководство, но в то же время и общественность немало значит… Я помню, что когда ему казалось, что в интервью глупые вопросы задают, он начинал беситься, а это зря. Ты же публичный человек. Но он так и не понял, куда приехал. Думал, ему будут тепличные условия созданы…Что здесь какая-то Саудовская Аравия. Когда я ему предложил сделать выборку русской прессы, он не захотел этого, сказав, что игроки Зенита – иностранцы и до них это не доходит.

      – Почему у Виллаш-Боаша не получилось сотрудничества с Аршавиным?
      – Он считал, что Аршавин психологически будет плохо влиять на иностранцев, будет противостоять пулу иностранному… С Кержаковым, думаю, та же ситуация. Я Андре говорил, что для нас это важно, для жителей города, для болельщиков… Эти люди, какие бы ни были у них характеры, – это символы. А с символами очень опасно плохо поступать… Несколько раз, помню, он даже не пускал Аршавина на установки.

      – Как к Виллаш-Боашу относились сотрудники клуба?
      – Абсолютно нейтрально. Он улыбался, вежливо здоровался и больше ничего. Он считал, что люди должны делать свою работу за зарплату. Что он никому ничем не обязан.

      Той щедрости и того отношения, как у Спаллетти и есть сейчас у Луческу, в нем не было. Он так и не смог здесь стать своим – даже не старался. Необязательно учить русский язык, но попытаться влиться, капельку стать русским… Он очень упрямый парень. Я ему сколько пытался эти полгода объяснить, что это Россия, что здесь надо смотреть на людей, что здесь не не всё так просто. И потом он мне прислал смс: «Ты во многом был прав, и надо было мне тебя послушать».
      • 13 Октября 2019
        Вот к примеру,что говорит нынешняя звезда Зенита Артем Дзюба о Боаше
        Андре, помимо того что он потрясающий тренер и мотиватор, ещё и человек фантастический. Это мой формат, когда тренер очень любит и уважает своих футболистов, а они в ответ любят и уважают его. Это круто — найти ключ к каждому
        Продолжим.Один из лучших латиноамериканских футболистов последних 10 лет Радамель Фалькао : В «Порту» 24 футболиста, и при нем все они чувствовали себя важными и нужными, а это не так просто
        Оливье Дакур,бывший футболист Сборной Франции и Интера о Боаше:Виллаш-Боаш - отличный человек, и игроки любили его. Он более доступен, чем Моуриньо.И так далее.Можно накидать еще с десяток подобных мнений.
        Причем все эти люди известны на весь мир,как и сам АВБ.
        А вот мнение Гусакова даже гроша ломанного не стоит.
        Футболистом был скажем прямо невыдающийся
        Какую то чушь родом из 90-х несет про понятия и уважение.
        • 13 Октября 2019
          Он "хорошим" был только для определенного круга людей, вот они его естественно и любили за это.
          нынешняя звезда Зенита о БоашеЭто Вы о ком, о Малкоме говорите, а когда он успел стать звездой Зенита?
          Это мой формат, когда тренер очень любит и уважает своих футболистов.Это круто — найти ключ к каждому Не искал он этих ключей, так было в Англии, ту же модель поведения он принес и в Россию. Там пытался убрать из команды ветеранов-лидеров, тем же самым занимался и в Зените.
          • 13 Октября 2019
            пытался убрать из команды ветеранов-лидеров
            Вы явно путаете лидеров с отработанным материалом,как вполне справедливо называл таких никчемных игроков Олег Иваныч Романцев
            то Вы о ком, о Малкоме говорите, а когда он успел стать звездой Зенита?О Дзюбе.Малком не играл у АВБ.

            Не искал он этих ключей, так было в Англии
            А вот Бэйл с вами не согласен.Или слова четырехкратного победителя ЛЧ тоже мало для вас значат?

            «Он помог мне во всех аспектах игры, – заявил Бэйл. – На тренировках мы с ним отрабатываем те вещи, которые я бы мог использовать в игре, а во время матчей Виллаш-Боаш вселяет в меня уверенность делать то, что я хочу и умею лучше всего. Это очень важно для футболиста».
            Неслучайно лучший сезон в карьере он провел при Боаше.Это мнение звезды
            мирового футбола первой величины
            • 13 Октября 2019
              нынешняя звезда ЗенитаВсе понятно, пусть эта "звезда" и дальше говорит.)

              Я ничего не путаю, это кто по Вашему "отработанный материал" Фрэнк Лэмпард или Андрей Аршавин, Джон Терри, Майкл Доусон, Александр Кержаков? В Челси например, он переругался с лидерами посадив их на лавку, переругался с техническим персоналом. Переругался с журналистами и так далее..

              Что говорили игроки про алкоголика Романцева почитайте. Много интересного для себя узнаете и откроете.
            • 13 Октября 2019
              Это хорошо, что Бэйл не согласен) Я речь веду о игроках, которым было не по 23 года. Виллаш Боаш проработал в Тоттенхэм всего пять месяцев, чему он мог научить Бэйла, который играл в этой команду с 2007 года, не знаю.

              Он вынудил покинуть команду Николя Анелька и Алекса, усадив на лавку Лэмпарда и Дидье Дрогба в Челси. Повторяю, все с точностью он проделал и в Зените. И жаль что на тот момент, клубом руководил Митрофанов.
    • 13 Октября 2019
      Приятно,что такой человек до сих пор следит за Зенитом и болеет за него.
      прямо ни одного матча не пропускает. ага.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Межсезонье в Санкт-Петербурге

"Зенит" начинает верстать план подготовки к следующему сезону.

Футбольные новости
1 0

Будет ли чаще в эфире «Зенит»? Егоров - о планах «Матч ТВ» на количество трансляций в каждом туре РПЛ

До окончания чемпионата России осталось провести 8 туров или 64 матча.

7 0

Футболисты "Уфы" прошли третье тестирование на коронавирус

"Уфа" проходит учебно-тренировочный сбор в г.

33 0

"Локомотив" собирает послания болельщиков в адрес Юрия Семина

Сегодня Юрий Семин официально покидает московский "Локомотив", где работал в ...

24 0

Кириченко: «10 процентов зрителей на трибунах — это уже успех. Все-таки ситуация пока еще качающаяся»

Бывший нападающий ЦСКА и сборной России Дмитрий Кириченко прокомментировал ...

35 0

«Рубин» остановил выплату компенсаций владельцам абонементов

«Рубин» объявил об остановке процедуры выдачи компенсаций владельцам ...

47 0

СМИ: ограблен дом полузащитника "Манчестер Сити" Рияда Мареза

Дом полузащитника английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Рияда Мареза ...

40 0

Десять новых случаев коронавируса выявлено в английском чемпионшипе

Десять случаев заражения коронавирусом зафиксировано по итогам тестирования в 24 ...

Спортивные новости
78 0

Первые гонки в сезоне "Формулы-1" могут пройти в Австрии в июле

Минздрав Австрии одобрил проведение двух гонок "Формулы-1" в июле.

296 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

994 4

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

665 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

1009 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
48.8%
Ломовицкий
6.4%
Глушенков
16.8%
Тимофеев
4%
Ташаев
3.2%
Роша
13.6%
Руденко
7.2%
Сейчас обсуждают